"Вызов" – казнить нельзя помиловать -2

Автор zandr, 13.04.2023 19:58:27

« назад - далее »

Итак:

Смотрел, фильм оправдал вложенные силы и средства
53 (38.4%)
Смотрел, фильм хороший, но хватило бы и компьютерной графики
9 (6.5%)
Смотрел, могли бы снять и получше - средства потрачены впустую
4 (2.9%)
Смотрел, а лучше бы - не смотрел
5 (3.6%)
Проект одобряю, фильм смотреть не буду
16 (11.6%)
Не смотрел, но осуждаю
51 (37%)

Проголосовало пользователей: 137

Голосование закончилось: 03.01.2024 19:58:27

aaa

Цитата: Paleopulo от 09.06.2023 15:03:33То есть в случае, если за мой (например) полет на станцию (вместо космонавта Роскосмоса) с меня потребуют какие-то деньги, это будет в чистом виде вымогательство и нетрудовые доходы Роскосмоса и его чиновников? 
Если бы вы были красивый, как Юлия Пересильд и умный, как Клим Шипенко, то да. Но это нереально.
Пока что вы только лаетесь, как собака Баскервилей.

Farakh

Довольно хитрая математика. Вот, скажем, на конвейере делаются авто. По штуке в месяц. Я, предположим, одну тырю.

Что в итоге? Рабочие зарплату получают. Администрация - тоже. Заказчики - ну, получат на месяц позже, это же не страшно.

Я посещаю сервисы, там приходится платить, то есть зарплата еще и ремонтникам. Бензин трачу, запчасти покупаю, капает вообще всем.

Вау... так почему это нельзя сделать? Где моя машина?

Потому, что вы ее не стырили, а владельцы вам ее подарили. У свежесобранной машины есть владелец. Он ею распоряжается, как хочет. Хочет - отдаст заказчику, который два года в очереди стоял. Хочет - подарит вам. А хочет - раздолбает кувалдой, для прикола. Машина его, что он хочет - то и делает.

Но ведь... но ведь у нас в космонавтике нет такого владельца, чтобы "что хочу, то и ворочу". У нас космонавтика не частная. Кто, получается, владеет всем этим - ракетами, кораблями, временем на орбите и всеми потребными ресурсами?

А вот кто разрешил - тот и владелец.

Paleopulo

Цитата: Старый от 09.06.2023 16:26:49
Цитата: Paleopulo от 09.06.2023 16:05:08
Цитата: Старый от 09.06.2023 15:49:01
Цитата: Paleopulo от 09.06.2023 15:42:58Не-не-не. Так не бывает.
Бывает. Начальник Космоса напишет Президенту страны записку с предложением свозить тебя на МКС вместо космонавта. Президент наложит резолюцию "Согласен" и алга!
Не, полет же, по словам Капитана, в любом случае не будет стоить Роскосмосу дополнительных денег. При чем тут президент?
Ты сказал что так не бывает чтобы тебя послали в космос вместо космонавта. Я тебе ответил что бывает и описал в каком случае.
Нет, я написал, что не бывает такого, что бы в одном случае Роскосмос расходов не понес, а в другом понес, если речь идет о полете в космос туристов. 

Старый

Цитата: Farakh от 09.06.2023 16:38:20Вау... так почему это нельзя сделать?
Потому что эту машину надо было срочно отправить в автоколонну чтобы заменить вышедшую из строя. Если ты её стыришь то её сразу спохватятся. Ну а если тебя на ней покатали нахаляву то ничего страшного, всё равно на обкатку расходовался бензин, что с тобой что без. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цитата: aaa от 09.06.2023 16:32:00умный, как Клим Шипенко
А из чего следует заключение о высоком уме? Что ближе к Рогозину? Так, там у меня давно уверенность, что ум там вообще не в счет.
+35797748398

Старый

Цитата: Paleopulo от 09.06.2023 16:43:06Нет, я написал, что не бывает такого, что бы в одном случае Роскосмос расходов не понес, а в другом понес, если речь идет о полете в космос туристов.
Расходы Роскосмоса абсолютно одинаковы и будут понесены независимо от того сидит в корабле тушка или чучело.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 09.06.2023 16:30:30Дополнительных расходов на изготовление корабля и ракеты
И вообще, полет был на сэкономленные средства. В честь дватридцатьпятого съезда?
+35797748398

ETO

Мой пост стёрли, но я повторю. Когда существует программа, в которой задействованы тысячи человек, десятки договоров, циклы тренировок, научные эксперименты, ресурсы оборудования, нельзя просто сказать - получено 100 млн. с японцев (или там с Роскино). Плюс - 100 - ого-го! Всё сдвинулось, что-то накрылось, ресурсы уменьшились, очередь перетасована и пр. Нервы, потери времени, денег и пр. Это нельзя подсчитать вообще.
Да бог с ними, деньгами и нервами. Важно осознать одно - почему Луну-25 не запускают, а Пересильд - запросто (лично к ней - никаких претензий, молодец). Наша космонавтика не только потеряла последний налёт научности, она из политической области перешла в попс-космонавтику. Народу гораздо интереснее посмотреть на красивую бабу, чем на лунные ландшафты. И власть даёт народу желаемое.
В борьбе за народное дело он был инородное тело

SOLDIER

Прочитайте  (или вспомните, кто уже читал) то самое письмо
https://irek-murtazin.livejournal.com/3062568.html
Там и о финасировании сказано в тоом числе.
Я готов слушать вас всю свою биографию.

SOLDIER

Вот - оттуда как раз о финансировании. ::)

opinion

Цитата: Paleopulo от 09.06.2023 16:05:56
Цитата: Старый от 09.06.2023 15:43:05
Цитата: Капитан от 09.06.2023 14:27:30Куда-то вас господа-товарищи, занесло. Давайте прикинем, что потратил Роскосмос на полет киношников.

Так все же на что же нужны были деньги? На индивидуальные ложементы, скафандры, полетные костюмы, ну и отправку киносьемочной техники. Но это же мелочь
Я всё время пытаюсь спросить сколько это стоило и кто заплатил, но мои сообщения удаляют.
Выясняется, что, в принципе, никто. Так как расходов ведь дополнительных и не было.
Прикольно. Предположим, вы оплатили строительство дома, а вселилась в него Пересильд. Получается, всё норм, дополнительных расходов ведь не было. Дом так и так построили бы.
There are four lights

Старый

ЦитироватьВ следующем году НАСА и Спейс Икс приступают к съёмкам художественного фильма на борту МКС
Обманул Дмитрий Олегович Президента...

Старый

Цитата: SOLDIER от 09.06.2023 17:45:54Вот - оттуда как раз о финансировании. ::)
Итого за счёт АО Главкосмос т.е. за счёт государства. И никак не за счёт первого канала. 

Старый

Цитата: opinion от 09.06.2023 17:52:11Прикольно. Предположим, вы оплатили строительство дома, а вселилась в него Пересильд. Получается, всё норм, дополнительных расходов ведь не было. Дом так и так построили бы.
Космонавт на место которого села Пересильд не оплачивал строительство дома корабля. 

SOLDIER

Цитата: Старый от 09.06.2023 18:55:13
Цитата: SOLDIER от 09.06.2023 17:45:54Вот - оттуда как раз о финансировании. ::)
Итого за счёт АО Главкосмос т.е. за счёт государства. И никак не за счёт первого канала.
АО "Первый канал" тоже как бы не "добрые самаритяне" финансируют, если уж на то пошло. ;)

ЦитироватьВ 2020 году «Первый канал» может получить 6,5 млрд руб. из бюджета на производство и закупку контента. На финансирование ВГТРК Минфин предлагает выделить 24,2 млрд руб.
...
АО «Первый канал», как следует из документа, в следующем году может получить традиционную компенсацию расходов на трансляцию своего сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек и субсидию на финансовое обеспечение затрат, связанных с производством и приобретением программного продукта, наполнением им телеэфира и с обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей. Размер этой субсидии определен в 6,5 млрд руб. Минфин полагает, что она понадобится вещателю только в следующем году, в 2021–2022 годах она пока не предусмотрена.
С начала 2000-х годов «Первый канал» такие субсидии из федерального бюджета на закупку и производство контента получал дважды: в 2017 и 2019 годах. Они утверждались поправками в уже принятый и действующий закон о федеральном бюджете. В 2017 году субсидия составила 3 млрд руб., в 2019-м — 2,5 млрд руб.
Чистый убыток АО «Первый канал» по РСБУ в 2017 году составил, по данным базы СПАРК, 6,8 млрд руб. при убытке от основной деятельности 13,1 млрд руб. и выручке 32,8 млрд руб. Кредиторская задолженность головной компании вещателя на конец 2018 года составляла 21,1 млрд руб.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/09/2019/5d8bf96e9a79471a8782ef5a

Старый

Цитата: SOLDIER от 09.06.2023 19:44:54АО "Первый канал" тоже как бы не "добрые самаритяне" финансируют, если уж на то пошло. ;)
Ну была бы хоть перекачка бюджетных денег из телевидения в космонавтику. А так - нет. 

Зомби. Просто Зомби

Цитата: ETO от 09.06.2023 17:03:08Наша космонавтика не только потеряла последний налёт научности, она из политической области перешла в попс-космонавтику
Да!
Не копать!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Paleopulo

Цитата: АниКей от 09.06.2023 20:15:18

Тома Круза не хватает. Без него ничего бы не было.

SOLDIER

Я извиняюсь, конечно. А Олег Новицкий? А Петр Дубров?