Наука и смысл жизни

Автор Space_man, 07.04.2023 05:10:08

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Ну-и-ну от 26.09.2025 21:38:08Жописы, дописы и мудописы.
На сайте есть ещё 
Члены МАПРЯЛ
https://ru.mapryal.org/mapryal/members
Live and learn

cross-track

https://www.gazeta.ru/culture/news/2025/09/26/26824580.shtml
ЦитироватьЗвезда реалити наловила рыбу вагиной и поужинала
Спойлер
ЦитироватьВ Южной Африке звезда реалити-шоу «Голые и испуганные: Племя» Марина Фукусима наловила рыбу вагиной и поужинала уловом вместе с командой проекта. Об этом сообщает Metropolis.

Бразильянка во время съемок одного из выпусков реалити-шоу при купании голышом поняла, что рыб привлекает ее вагина, и начала использовать этот трюк для рыбалки.

«Не знаю, почему, но рыбы всегда хотят забраться в мои интимные места», — прокомментировала происходящие она.
Чтобы продемонстрировать свой необычный способ рыбалки, девушка села на берегу реки, широко расставив ноги. Через некоторое время Марине удалось поймать несколько маленьких рыбок. Их она приготовила и съела вместе с другими участниками.

[свернуть]
Live and learn

Старый

Вы не можете просматривать это вложение.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Veganin

"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Space_man

Кризис — это возможность восстановить равновесие

"В китайском языке слово кризис состоит из двух символов: один означает опасность, а другой — шанс".
Джон Ф. Кеннеди

- мировой кризис

Природа стремится к равновесию и делает все, чтобы стабилизировать все свои части. Рассмотрим, например, что происходит при извержении вулкана. Внутреннее давление в недрах земной коры растет до тех пор, пока внешняя оболочка Земли больше не может его уравновешивать. Возникает состояние дисбаланса на неживом уровне, разрешающееся путем вулканического извержения, благодаря чему давление стабилизируется. Так действует природа, уравновешивая то, что проявляет свою разбалансированность.

Согласно законам физики и химии, единственной причиной любых движений материи или объекта является стремление к равновесию. Стремление это приводит к выравниванию давления, концентрации, температуры и других параметров, в результате чего мы наблюдаем скопление воды в низинах, утечку тепла и холода, а также многие другие явления. На научном языке состояние равновесия называется "гомеостазис" — от греческих слов homoios (ὅ μοιος — подобный) и stasis (στάσις — состояние). К этому состоянию стремятся все тела, существующие в реальности.

Однако на человеческом уровне достижение равновесия сопряжено с осознанным участием в процессе. Отсюда становится ясно: пока мы не сознаем того факта, что эгоистическое отношение к ближнему наносит ущерб нам самим и всему миру, от нас ничего нельзя требовать. Вместо этого природа помогает нам, сигнализируя о создавшемся дисбалансе, и тем самым ведет к точке глобального кризиса в процессе эгоистического развития.

- Мировая система

Цель кризиса — подвести нас к осознанию того, что мы стоим на неверном пути и что пришло время взять правильный курс. Кризис — не наказание, он призван устремить нас к совершенству. По правде говоря, в мире вообще нет наказаний, ведь мы не виноваты в том, что созданы эгоистами. Следует помнить, что человек, как материал, сутью которого является желание наслаждений, способен двигаться, прогрессировать и действовать лишь вследствие потребности, недостатка в чем-либо. Мы действуем, исходя лишь из ненаполненного желания, и движемся лишь в сторону его будущего наполнения. Когда мы испытываем дефицит в чем-либо, когда нас охватывает неудовлетворение, мы страдаем и начинаем искать решение проблемы. Такова схема нашего развития и продвижения. Немецкий философ Артур Шопенгауэр описывает это так: «На первый взгляд, люди тянутся вперед, однако в действительности их подталкивают сзади».

Кризис — это раскрытие «изъянов», которые изначально и преднамеренно были заложены в человеческой природе, чтобы предоставить нам возможность самим «исправить» их и, посредством этого действия, перейти на более высокий уровень. В прошлом, сотни тысяч лет назад, человечество было неспособно понять причину своих страданий. Однако сегодня мы достаточно созрели, а, следовательно, можем уразуметь причину и разглядеть, что страдания устремляют нас на обретение альтруизма, на обретение свойства любви и отдачи, присущего самой природе. Человека наших дней природа уже может «спросить»: «Правильно ли ты реагируешь на то, что тебе передано?» Ведь теперь наряду с очередным бедствием природа передает человеку также осознание его причины.

Ну-и-ну

Ну-и-ну

Тарелочка со стихом.

Ну-и-ну

Ну и прекрасный баян.

cross-track

Live and learn

Ну-и-ну

cross-track

https://life.ru/p/1796398
ЦитироватьВ Хорватии змея укусила пьяного туриста и умерла от количества алкоголя в крови
В Хорватии гадюка набросилась на пьяного мужчину, но моментально скончалась после укуса из-за высокого содержания алкоголя в крови своей жертвы. Об этом пишет News Bar. 42-летний Штеф Радулич отмечал удачную сделку с бизнес-партнёрами, после которой решил проветриться. Тут-то он и столкнулся со змеёй, которая его атаковала.

«Я почувствовал резкую боль и сразу понял, что это была змея. Уже хотел бежать к врачу, но заметил, что с ней что-то не так — глаза наполовину закрыты, шатается, дважды ударилась головой о дерево», — рассказал журналистам мужчина.

По его словам, он испытал жалость к рептилии и повёз её к ветеринарам. Однако гадюку спасти не удалось, уровень алкоголя в её крови составил 5,1 г/кг, а для змей это смертельная доза. При этом сам Радулич никак не пострадал от змеиного укуса. Врачи успокоили его, что яд не смог нанести вреда из-за выпитого мужчиной спиртного.

«Теперь прошу врача выслать мне факс с официальным подтверждением, что алкоголь спас мне жизнь — чтобы наконец заставить жену замолчать», — пошутил хорват.
Live and learn

Цитата: cross-track от 09.10.2025 15:17:44https://life.ru/p/1796398
ЦитироватьВ Хорватии змея укусила пьяного туриста и умерла от количества алкоголя в крови
В Хорватии гадюка набросилась на пьяного мужчину, но моментально скончалась после укуса из-за высокого содержания алкоголя в крови своей жертвы. Об этом пишет News Bar. 42-летний Штеф Радулич отмечал удачную сделку с бизнес-партнёрами, после которой решил проветриться. Тут-то он и столкнулся со змеёй, которая его атаковала.

«Я почувствовал резкую боль и сразу понял, что это была змея. Уже хотел бежать к врачу, но заметил, что с ней что-то не так — глаза наполовину закрыты, шатается, дважды ударилась головой о дерево», — рассказал журналистам мужчина.

По его словам, он испытал жалость к рептилии и повёз её к ветеринарам. Однако гадюку спасти не удалось, уровень алкоголя в её крови составил 5,1 г/кг, а для змей это смертельная доза. При этом сам Радулич никак не пострадал от змеиного укуса. Врачи успокоили его, что яд не смог нанести вреда из-за выпитого мужчиной спиртного.

«Теперь прошу врача выслать мне факс с официальным подтверждением, что алкоголь спас мне жизнь — чтобы наконец заставить жену замолчать», — пошутил хорват.

Чет тут ... Змеи не закрывают глаза. Да и как она могла столько крови выпить. Во время укуса змеи кровь не пьют. Явная лажа ;D ;D ;D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Ну-и-ну

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 09.10.2025 19:46:36

Чет тут ... Змеи не закрывают глаза. Да и как она могла столько крови выпить. Во время укуса змеи кровь не пьют. Явная лажа ;D ;D ;D

А 5г/кг _в крови_ не многовато, даже для хорвата? При 100кг тушке поболее литра водки получается, в "теле вообще" верю, но в крови?

Ну-и-ну

metelica

Судя по другим заголовкам на NewsBar (например, "Трамп предложил китайцам обменять X на TikTok"), это сатирический портал.

sychbird

Что такое "шампанское по домашнему"?
Это когда муж пьет водку, а жена шипит!
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Антикосмит

Цитата: Ну-и-ну от 10.10.2025 06:28:54Вы не можете просматривать это вложение.
Мне кажется, если бы нарисовали внутренние органы было бы интереснее.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 09.10.2025 20:56:14А 5г/кг _в крови_ не многовато, даже для хорвата?
Так это в крови змеи! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Антикосмит

Цитата: Veganin от 28.09.2025 13:58:31
Раньше такое называлось:"я упала с самосвала, тормозила головой"
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Ну-и-ну

Натурально, на Барселону похоже. И на Париж.