Curiosity MSL (Mars Science Laboratory) - Atlas V 541 - Canaveral SLC-41 - 26.11.2011

Автор Marmot, 11.02.2004 20:13:47

« назад - далее »

Global Ural

ЦитироватьУ меня такое ощущение что это пик. Что это самая большая автоматическая экспедиция на Марс. Лучше и больше уже не будет. Такие "чувства".

если она расчитана на 2 года, то отработает все 15!
Спирит и Оппортюнити на месяц рассчитывались, а тут охого

LRV_75

ЦитироватьМарсоход Curiosity вышел на связь с Землей
Они над нами издеваются  :lol:

И еще перечиляют все пункты обеспечивающие связь: Флорида, Канары, Гарсия....  :twisted:
Ага, я и говорю, сволочи натуральные. У нас то такого нет ... и никогда не было ......
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Georgij

ЦитироватьМарсоход Curiosity вышел на связь с Землей
Они над нами издеваются  :lol:

И еще перечиляют все пункты обеспечивающие связь: Флорида, Канары, Гарсия....  :twisted:
Ага, я и говорю, сволочи натуральные. У нас то такого нет ... и никогда не было ......

а проплатить связь нельзя было?
Всегда готов!

Павел73

Блин, только что материл амеров (в другой ветке) теперь придётся их поздравлять  :? . Противоречивая страна...

Есть вещи, за которые я ненавижу Америку; есть вещи, за которые я люблю Америку. Марсианские миссии - это одна из таких вещей. Успехов и новых открытий! :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

smokan

ЦитироватьУ меня такое ощущение что это пик. Что это самая большая автоматическая экспедиция на Марс. Лучше и больше уже не будет. Такие "чувства".

А может и 30.
Главное теперь не нужно будет молится, хоть бы зимушка скорее прошла или ветерок наконец подул, а то мы запілились.

Блин, главное удачно примарсироватся.

instml

Видео отделения АМС MSL:
Go MSL!

Космос-3794

ЦитироватьНа 2018 американцы Атлас пока обещают.
Ничего они уже не обещают , пока Обама бюджет 2013 не выкатит... :(

http://www.spaceflightnow.com/atlas/av028/111124future/

Прибавьте еще общее сокращение бюджетных  расходов на $1.2 трлн., что для NASA будет означать автоматическое сокращение бюджета минимум на 8% в 2013...

pkl

У меня такое же. Это, примерно, как "Вега" для Советского Союза. А что Вы ждали - страна переживает не самые лучшие времена. Госдолг этот... и всё такое. К тому же, завершился первый этап интенсивного исследования Марса. Как Луны после "Луны-24" и Венеры после "Веги". Если двигаться дальше, то это ещё серия подобных роверов и доставка образцов грунта. Думаю, в нынешних экономических условиях нереально. Да и, по правде говоря, всё, что могли сделать автоматы на Марсе - они сделали. Теперь очередь людей.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Georgij

У меня такое же. Это, примерно, как "Вега" для Советского Союза. А что Вы ждали - страна переживает не самые лучшие времена. Госдолг этот... и всё такое. К тому же, завершился первый этап интенсивного исследования Марса. Как Луны после "Луны-24" и Венеры после "Веги". Если двигаться дальше, то это ещё серия подобных роверов и доставка образцов грунта. Думаю, в нынешних экономических условиях нереально. Да и, по правде говоря, всё, что могли сделать автоматы на Марсе - они сделали. Теперь очередь людей.

каких нах людей? вы вообще в какой реальности живёте? exomars вполне логичная и адекватная программа. дай бог чтоб на неё денег хватило
Всегда готов!

Bat

Народ, а запись есть того что вы смотрели в реальном времени? В см. трансляции  НАСА ТВ.

Liss

Прибавьте еще общее сокращение бюджетных  расходов на $1.2 трлн., что для NASA будет означать автоматическое сокращение бюджета минимум на 8% в 2013...
И что на 2012 его уже резанули на 5% от запроса, с 18.7 до 17.8 млрд.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Ded

Осталось определить, что люди там будут делать.
Все возможно

Дмитрий Виницкий

Гм, стоимость MSL - пустяк на фоне даже космических расходов США.
Все автоматы сделали? Вам уже все известно??? Люди??? А зачем и за какие шиши? Исполнять ваши галлюцинации про "ареал"?
И насчет финансовых проблем, нужно быть, гм, очень альтернативно одаренным, чтобы видеть аналогии между СССР середины 80-х и США сегодня. Впрочем, вам, кажется видны аналогии с 1941-м???

Луна-24 по вашему, это вершина?

Да, про фотоп: смотря наш телевизор, складывается впечатление, что в США и Европе по улицам бродят революционные матросы и валяются трупы голодных штабелями. Странная позиция, в телевизоре вообще не касаются проблем российской экономики, которые очевидны и касаются каждого в любой момент.
+35797748398

Georgij

насколько я знаю "науку" не сократили. убрали шаттлы и сократили коммерцию. 5 льярдов науки осталось.. жаль МКС нах не послали. настоящая "чёрная дыра"

и вообще мне кажется всем любителям "людей" constellation всё показало. должно было хватить на остаток жизни)
Всегда готов!

Ярослав

А может и 30.
Главное теперь не нужно будет молится, хоть бы зимушка скорее прошла или ветерок наконец подул, а то мы запілились.

Блин, главное удачно примарсироватся.

а батарейки потянут на 30ку лет ?  :lol:

пс: мне все межпланетные миссии нравились, а вега особенно !

instml

По батарейкам срок 14 лет. Хотя конечно они и после него полностью не сдохнут.
Go MSL!

Космос-3794

Цитироватьнасколько я знаю "науку" не сократили. убрали шаттлы и сократили коммерцию. 5 льярдов науки осталось.. жаль МКС нах не послали. настоящая "чёрная дыра"

и вообще мне кажется всем любителям "людей" constellation всё показало. должно было хватить на остаток жизни)

В 2012 - нет, даже прибавили $155 млн, но все это пойдет JWST. А я говорил про 2013. Бюджет будет сокращаться, а кукушонок (Уэбб)  требовать добавки и выталкивать другие программы из бюджетного гнезда...

Georgij

Цитироватьнасколько я знаю "науку" не сократили. убрали шаттлы и сократили коммерцию. 5 льярдов науки осталось.. жаль МКС нах не послали. настоящая "чёрная дыра"

В 2012 - нет, даже прибавили $155 млн, но все это пойдет JWST. А я говорил про 2013. Бюджет будет сокращаться, а кукушонок (Уэбб)  требовать добавки и выталкивать другие программы из бюджетного гнезда...

бич НАСА - бюджетные пеерерасходы проектов
Всегда готов!

smokan

ЦитироватьНарод, а запись есть того что вы смотрели в реальном времени? В см. трансляции  НАСА ТВ.

pkl

Цитироватькаких нах людей? вы вообще в какой реальности живёте? exomars вполне логичная и адекватная программа. дай бог чтоб на неё денег хватило

А таких:

Понятно, что не в этой реальности. Но... это следующий логичный шаг. Хотя, возможно, нас отделяет от него столько же времени, сколько от полёта Луны-24 до возвращения людей на Луну.

Что до Экзомарса... честно говоря, глядя на экономические проблемы Европы, сомневаюсь я, что его сделают. Сильно сомневаюсь. Проект уже начали кромсать.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан