Curiosity MSL (Mars Science Laboratory) - Atlas V 541 - Canaveral SLC-41 - 26.11.2011

Автор Marmot, 11.02.2004 20:13:47

« назад - далее »

sol

ЦитироватьЭто что же, MSL щитом вперед полетит? Так схватит какую-нибудь бяку по дороге, запорет всю миссию.

Ох умора...

Так и представился рыцарь в бою, со щитом ЗА спиной, а не впереди....

Чтобы мало ли какой ахтунг не случился в виде "бяки" :D
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

sas

ЦитироватьЭто что же, MSL щитом вперед полетит? Так схватит какую-нибудь бяку по дороге, запорет всю миссию.

Не могли бы вы пояснить, что имели в виду?

Просто марсоход не увидит, КУДА он летит. Окошек то нету! А гора рядышком.

Дмитрий Виницкий

Это шутка такая снова?
+35797748398

sol

на последнем этапе щит откинет
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

instml

Go MSL!

Georgij

Всегда готов!

smokan

Есть риск что Sky Crane на голову марсохода упадет  :lol:  :lol:  :lol:
И будет полная бяка :(
))

smokan

тут высказывалось мнения что хорошо бы было изучить реголитт на месте падения щита.
Я вишу по схеме что щит отсоденится  еще на высоте 7 км.
Интересно насколько далеко он может оказатся от призим...  примарсировавшигося ровера.

Дмитрий Виницкий

Для MSL это может оказаться не так далеко, и по пути. Кроме того, гораздо ближе упадёт скайкран.
+35797748398

Lanista

ЦитироватьДля MSL это может оказаться не так далеко, и по пути. Кроме того, гораздо ближе упадёт скайкран.
а его точно планируют ронять? может он нежно примарсится?

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Lanista

Что бы не мусорить.

smokan

ЦитироватьА зачем?

Конечнор, основная задача удачно скайкрана примарсировать ровер.
Но насколько я помню есть еще одна. К скайкрану  прикреплена камера которая снимет с высоты нескольких десятков метров район где окажится марсохов, понятно для чего.
Так вот я подумал что информация с скайкране не может быть передана молнееностно, нужно какое то время, поэтому скайкран все же по идеи  должен мягко примарсироватся и на протяжение каких то минут передать всю информацию ...я так понимаю на MRO.
Или я ошибаюсь?

Georgij

всё бы хорошо но плохо что новая технология применяется на фактически флагманской (2,3 млрд) миссии десятилетия(
Всегда готов!

pkl

ЦитироватьКонечнор, основная задача удачно скайкрана примарсировать ровер.
Но насколько я помню есть еще одна. К скайкрану  прикреплена камера которая снимет с высоты нескольких десятков метров район где окажится марсохов, понятно для чего.
Так вот я подумал что информация с скайкране не может быть передана молнееностно, нужно какое то время, поэтому скайкран все же по идеи  должен мягко примарсироватся и на протяжение каких то минут передать всю информацию ...я так понимаю на MRO.
Или я ошибаюсь?

:?:  :?:  :?: Впервые слышу. По-моему, функция скай крана - мягко опустить марсоход. И всё! Это просто автономная двигательная установка, типа разгонного блока.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Georgij

он говорит о MARDI  десантная камера будет вести съёмку от 5 км до нескольких метров. Такая же стояла на Фениксе но её решили не юзать
Всегда готов!

smokan

Цитироватьон говорит о MARDI  десантная камера будет вести съёмку от 5 км до нескольких метров. Такая же стояла на Фениксе но её решили не юзать

Разве отказались?

ЦитироватьThe Mars Science Laboratory (MSL) Mars Descent Imager (MARDI) will acquire hundreds of natural color images at a rate of 4 frames per second during MSL's descent to the martian surface in August/September 2012
http://www.msss.com/all_projects/msl-mardi.php

pkl

Цитироватьон говорит о MARDI  десантная камера будет вести съёмку от 5 км до нескольких метров. Такая же стояла на Фениксе но её решили не юзать

Но MARDI, вроде, установлена на марсоходе, а не на скай кране и съёмку будет вести ДО посадки, а не ПОСЛЕ.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

smokan

Но MARDI, вроде, установлена на марсоходе, а не на скай кране и съёмку будет вести ДО посадки, а не ПОСЛЕ.

Да, действителбно. Спасибо.

ЦитироватьA downward-pointing camera on the front-left side of NASA's Curiosity rover will give adventure fans worldwide an unprecedented sense of riding a spacecraft to a landing on Mars.

After landing, the Mars Descent Imager will offer the capability to obtain detailed images of ground beneath the rover, for precise tracking of its movements or for geologic mapping. The science team will decide whether or not to use that capability. Each day of operations on Mars will require choices about how to budget power, data and time.

http://marsprogram.jpl.nasa.gov/news/whatsnew/index.cfm?FuseAction=ShowNews&NewsID=1020

instml

Go MSL!