Curiosity MSL (Mars Science Laboratory) - Atlas V 541 - Canaveral SLC-41 - 26.11.2011

Автор Marmot, 11.02.2004 20:13:47

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКак я понимаю, самое лучшее по качеству изображение на данный момент.
Конкреций нет.
А что есть?
Не копать!

pkl

Надо к холму подъехать и там поковырять. Да и с выводами на месте тоже не спешите. Я вижу "под ногами" много интересных округлых камешков.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Сеян

MSL наверно сильно запылился во время посадки, внешние устройства надеюсь в норме. :?

Старый

ЦитироватьВосславим их, учтём опыт и пойдём дальше.
Ох, блин, я знаю куда мы пойдём, но не скажу ибо забанят... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНадо к холму подъехать и там поковырять. Да и с выводами на месте тоже не спешите. Я вижу "под ногами" много интересных округлых камешков.
Он туда не за камешками летел. Надо исследовать речные отложения из впадающего в кратер русла и осадочные слои на центральном холме.

Но я то, я то надеюсь что он найдёт мой лёд. :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьКак я понимаю, самое лучшее по качеству изображение на данный момент.
Конкреций нет.
А что есть?
Всех распугал :lol: .Там незнают, что ЭТО ещё и ездить умеет.
Но ничего, попозже оторвутся.
 :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьВыращивать хлеб - это не достижение.
А вы попробуйте неделю без познания и неделю без еды. Узнаете где достижение.
Бли-и-ин, вот и ловил бы антилоп на родине Одного Известного Не... э..., пардон, Афроамериканца.
Фигли тут в космонавтику лезет ещё, в какую-то... :roll:
А я наелся, развалился у компа и отдыхаю таким способом в своё удовольствие. Уверяю: если б я хотел жрать хрен бы я тут сидел пересчитывал спутники и созерцал картинки.

Луноход

А всё-таки он сел! Всех поздравляю! Блин, вот бы нам так.

m-s Gelezniak

ЦитироватьВыращивать хлеб - это не достижение.
А вы попробуйте неделю без познания и неделю без еды. Узнаете где достижение.
Бли-и-ин, вот и ловил бы антилоп на родине Одного Известного Не... э..., пардон, Афроамериканца.
Фигли тут в космонавтику лезет ещё, в какую-то... :roll:
А я наелся, развалился у компа и отдыхаю таким способом в своё удовольствие. Уверяю: если б я хотел жрать хрен бы я тут сидел пересчитывал спутники и созерцал картинки.
Авиатехник одним словом. :lol:
На звезды первыми посмотрели именно самые "жорные профессионалы". Пастухи и земледелицы.

m-s Gelezniak

ЦитироватьПоздравляю!

А "небесный кран" - это новая технология приземления или что-то подобное раньше уже использовалось?
Консрукторская наглость.
Оказалось - конструкторская смелость! :)
В ближайшей кондитерской, скорее всего, не осталось ни одного пироженоого... :roll: .

Старый

ЦитироватьАвиатехник одним словом. :lol:
Вечно пьяный, вечно сонный
Техник авиационный. :)

ЦитироватьНа звезды первыми посмотрели именно самые "жорные профессионалы". Пастухи и земледелицы.
Дык! Голодному дикарю не до звёзд.
Увы, этого никак не поймут освоятели космоса языком.

pkl

Вот как раз таки голодные дикари прекрасно умели читать звёзды. Ибо если не сможешь ориентироваться, с охоты/рыбалки можно и не вернуться.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Технократ

Цитировать"Вообще, "исследовать солнечную систему автоматами" это примерно тоже самое, что посылать "робота" вместо себя в фитнес, качаться."
Зомби. Просто Зомби (с)
Ну это выпендреж....явно хотели сказать не про фитнес а про постельные игры...

Но я предлагаю другое сравнение это как посылать роботов расчищать завалы в Чернобыле вместо людей.

Это сравнение считаю более адекватным..
Через тернии к звёздам!

J.G.

Цитироватьинтересно, кто-нибудь еще жив из свидетелей посадки на Марс СА Марс-3 40 лет назад? М.Я.Маров присутствовал в ЦУПе?

Вячеслав Георгиевич Довгань

Mark

Первые сигналы Curiosity, via Mars Express - Дармстадт - Хустон, можно слышать сдесь :

http://blogs.esa.int/mex/2012/08/06/audio-recording-the-sounds-of-an-alien-descent/

Сегодня около 20:30 время будет опять Марс Экспресс над Curiosity.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Старый

ЦитироватьВот как раз таки голодные дикари прекрасно умели читать звёзды. Ибо если не сможешь ориентироваться, с охоты/рыбалки можно и не вернуться.
Ага. И ходили на охоту только в хорошую погоду.  :P  ;)
 Хрен  там. Они хорошо ориентировались на местности.

GALIN

"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

Снусмумрик

Господа, вообще-тол ориентироваться по звёздам и пытаться понять, что они есть - это разные вещи.
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Mark

Tracking Curiosity's Entry i  Mars Express .

ЦитироватьThis image shows engineers' refinements of where NASA's Curiosity rover will enter the atmosphere of Mars on Aug. 5 PDT (Aug. 6 EDT). The background image is a false-color image from the Thermal Emission Imaging System (THEMIS) camera on NASA's Mars Odyssey spacecraft.

The yellow line tracks the expected path on the ground directly under Curiosity as it descends through Mars' atmosphere and touches down at Gale Crater. When it enters the atmosphere, it is about 77.7 miles (125 kilometers) above the surface. The red oval is the predicted landing area, known as the "landing ellipse." The graphic also marks critical events during descent, as well as the time they occur after atmospheric entry. The green line shows the ground track of NASA's Mars Reconnaissance Orbiter, which will be flying almost overhead Curiosity as it lands, and will provide communication support. Not shown in the picture are the ground tracks of NASA's Mars Odyssey and ESA's Mars Express, which will also provide support during Curiosity's entry, descent and landing.

Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Вал

ЦитироватьНу что Вы прицепились?
Сколько "Лавочек", столько и "проверенных решений".
Или Вы полагаете, что каждый раз проектируют "с чистого листа"?
Да бог с ними, с решениями. Конечный результат важен, конечно.
Вот что обидно - погиб Полар-лендер, но, вот настырные, достали из загашника, практически ГВМ, и сделали из него Феникса. А что у нас? То-то..
Страховку распилили, хотя (очеь хочется так думать) можно было и ФГ2 запилить. Без попутчиков.
Обидно, понимаешь...
5359055087344250