Curiosity MSL (Mars Science Laboratory) - Atlas V 541 - Canaveral SLC-41 - 26.11.2011

Автор Marmot, 11.02.2004 20:13:47

« назад - далее »

instml

Go MSL!

ronatu

ЦитироватьAUGUST 5 2012[/size]
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Space Alien

Так во сколько посадка по ЛМВ 6 августа в 9:31 ?

Space Alien

Всё, нашел. Пишут в это время  :) . Трансляция по NASA TV начнется 5 августа в 11:30 p.m. по восточному времени .

Mikha

Так во сколько посадка по ЛМВ 6 августа в 9:31 ?
Я до сих пор не очень понимаю, что такое ЛМВ и чем оно отличается от ДМВ. Но посадка будет 6 августа в 5:31 AM UTC, а перевод одного поясного времени в другое удобнее всего смотреть тут (на этом сайте поиск по городам человеческий) http://www.timeanddate.com/worldclock/converter.html
Т.е. скажем по московскому времени, которое из радиоприемника, посадка будет 6го августа в 9.31 утра.

Space Alien

ЦитироватьЯ до сих пор не очень понимаю, что такое ЛМВ и чем оно отличается от ДМВ.
ЛМВ- Летнее Московское Время (UTC +4, тоже самое, что и МСК), ДМВ - Декретное Московское Время (часто употребляется в космонавтике, как я помню, и тут UTC +3).
ЦитироватьНо посадка будет 6 августа в 5:31 AM UTC, а перевод одного поясного времени в другое удобнее всего смотреть тут (на этом сайте поиск по городам человеческий) http://www.timeanddate.com/worldclock/converter.html
Т.е. скажем по московскому времени, которое из радиоприемника, посадка будет 6го августа в 9.31 утра.
Ну я и говорю, 5:31+4 UTC=9:31 ЛМВ :).

P.S.Вот трансляция начнется в 11:30 p.m. восточного, а по МСК это во сколько, я всё ни как не соображу  :oops: ...

Space Alien

Ровно 13 дней до посадки  8) !!!

Mikha

ЦитироватьP.S.Вот трансляция начнется в 11:30 p.m. восточного, а по МСК это во сколько, я всё ни как не соображу  :oops: ...
Вы же сами написали, что МСК=ЛМВ=UTC+4
По UTC+4 посадка будет 9:31 утра 6 августа.
trust me :)

Space Alien

ЦитироватьP.S.Вот трансляция начнется в 11:30 p.m. восточного, а по МСК это во сколько, я всё ни как не соображу  :oops: ...
Вы же сами написали, что МСК=ЛМВ=UTC+4
По UTC+4 посадка будет 9:31 утра 6 августа.
trust me :)
Не, я не про посадку, а про трансляцию. Она начнется в 11:30 p.m. восточного, а по московскому времени - это сколько?!

Space Alien

ЦитироватьАа, ок. В 7:30 - я же сайтик дал :)
Вот эта конвертация: http://www.timeanddate.com/worldclock/converted.html?iso=20120806T2330&p1=179&p2=166&p3=&p4=&p5=&p6=&p7=&p8=&p9=&p10=&p11=&p12=
Спасибо  :) .

Nils

Mars Science Laboratory: 7 минут страха
http://sci-lib.com/article1534.html

Feol

Прочитал. Сплошной балласт везут к Марсу, получается. И, безотносительно этому, ничего не выйдет.
Всем пользователям нравится это сообщение.

pkl

Уже меньше двух недель.

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Dr.Grgiganovskaya

Ежели ничего не выйдет, полетишь таким же балластом за ним, Feol :twisted:

Bizonich

ЦитироватьУже меньше двух недель.
Да, да, да !!! Я думал что отгул возьму, но плюнул и взял отпуск. Жена смеялась, говорила, что ногти сгрызу до локтей пока ждать буду.
Любознательный дилетант.

smokan

ЦитироватьУже меньше двух недель.
Да, да, да !!! Я думал что отгул возьму, но плюнул и взял отпуск.

:D  супер!

...э-э, а не можно ли было просто опоздать на работу на часик-два?)))
я так и собираюсь)

Space Alien

До посадки чуть меньше 12 дней!

pkl

По Калининграду будет в 8:30. Просто встану пораньше. :wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Dr.Grgiganovskaya

ЦитироватьДо посадки чуть меньше 12 дней!

-А червь причем :?: