Спутниковая система "Бюро 1440"

Автор Liss, 08.02.2023 13:46:56

« назад - далее »

mik73

Цитата: A.E от 26.02.2025 05:21:46Сколько человек на картинке?
Если со всеми видимыми плечами и затылками - я насчитал 14. Возможно, что-то недоуглядел. А что?

Но глядя на эту картинку (и разные другие аналогичные) - возникает вопрос. На головах у людей шапочки, наверное, чтобы волосы в чистое производство ненароком не сыпались. Но некоторые люди с усами и бородами, а на них никаких покровов нет. Непорядок?

A.E

Цитата: mik73 от 26.02.2025 14:30:35
Если со всеми видимыми плечами и затылками - я насчитал 14. Возможно, что-то недоуглядел. А что?

Но глядя на эту картинку (и разные другие аналогичные) - возникает вопрос. На головах у людей шапочки, наверное, чтобы волосы в чистое производство ненароком не сыпались. Но некоторые люди с усами и бородами, а на них никаких покровов нет. Непорядок?
У меня вышло 16.
Вы не можете просматривать это вложение.
Просто, это была задачка, как в Мурзилке :D
А про гульфики для бороды это вы точно. Вот на недавней фото в рокетлаб все самцы в таких. А в бюро со спутником работают одни в перчатках, другие без. Не хватает единообразия.
И ещё не хватает, в отличие от других стран, государственного флага на стене. Впрочем, это заметно и в цехах государственных контор.

Iv-v

От честно́й брады греха не быват.
73!

A.E

Хорошо, если это примета советских физиков  :D
"Академик я молодой,
А хожу - то с бородой!
Я не беспокоюся-
Пусть растёт до пояса.
Вот как только бомбу сладим,
Буду бриться, как все дяди!
Буду бриться - умываться,
Ядерной энергией в мирных целях заниматься!"©

cross-track

Цитата: A.E от 26.02.2025 15:19:38
Цитата: mik73 от 26.02.2025 14:30:35

У меня вышло 16.
Вы не можете просматривать это вложение.
Просто, это была задачка, как в Мурзилке :D
А про гульфики для бороды это вы точно. Вот на недавней фото в рокетлаб все самцы в таких. А в бюро со спутником работают одни в перчатках, другие без. Не хватает единообразия.
И ещё не хватает, в отличие от других стран, государственного флага на стене. Впрочем, это заметно и в цехах государственных контор.
9-й номер - не в счет. Он без шапочки и без халата. Видимо, просто проходил мимо.
Live and learn

Feol

Стрелочек-векторов оценки направления движения каждого не хватает ;)

Это придало бы картинке динамику. Этакое броуновское движение :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Магадан2

А с кем эти 2 спутника могут полететь? На сайте Главкосмоса обозначен некий запуск до середины года с попутными, но подробностей нет. 

AKr

Цитата: cross-track от 26.02.2025 21:00:36Он без шапочки и без халата.
А остальные без бахил, в грязных ботинках (№16).

Цитата: Feol от 26.02.2025 21:06:30Стрелочек-векторов оценки направления движения каждого не хватает ;)

так ентож статисты в очередной клоунаде.

A.E

https://www.comnews.ru/content/238304/2025-03-18/2025-w12/1008/byuro-1440-rasschitalo-stoimost-uslug-dlya-zakazchikov
"Мы обсуждаем с компаниями тарифы и рассматриваем их в каждом случае индивидуально. У всех клиентов разные запросы, соответственно, услуги разнятся, отсюда и персональные тарифы для каждой корпорации. Мы продолжаем работать над тем, чтобы группировка позволяла предоставлять канал связи на абонентский терминал до 1 Гбит/с с задержкой в 70 мс. Мы видим со стороны бизнеса полную поддержку этих параметров. Для того чтобы обеспечить глобальное покрытие, нам необходимо 12 плоскостей по 20+ аппаратов. Также мы вводим определенное количество резервных аппаратов для того, чтобы сервис был непрерывным. Высота орбиты - 800 км. Старт коммерческой эксплуатации - 2027 г. С конца 2025 г. начнем наполнение орбиты. В середине 2026 г. с несколькими клиентами начнем этапы тестирования", - отметил заместитель генерального директора по развитию бизнеса и продукту ООО "Бюро 1440" Дмитрий Агафонов.

"Год назад я поставил задачу отказаться от спутниковой связи с геостационарной орбиты. Технологии дорогостоящие и неэффективные. Они не дешевеют и лучше не становятся. Недопустимо доводить ситуацию до того, чтобы жители сидели на скорости в 256 кбит/с или 512 кбит/с за баснословные деньги. Поэтому мы ждем, что у нас появится новый канал связи с низкой околоземной орбиты по оптимальной стоимости, которую нам озвучило "Бюро 1440" пока как предварительную. Цена у них хорошая, в разы дешевле, чем связь, которой мы пользуемся в данный момент. В 2026 г. мы запустим пилот и станем одним из первых регионов, который испытает проект низкоорбитальной спутниковой группировки", - сообщил Антон Лебедев, Заместитель губернатора Ненецкого автономного округа (НАО), руководитель Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО

На конференции Satellite Russia 2025, отвечая на вопрос представителя Центрального научно-исследовательского института машиностроения, готовы ли корпорации инвестировать в "Бюро 1440" и увеличить вероятность реализации сроков проекта, Юрий Яровенко ответил: "Мы работаем в соответствии с действующим законодательством. Федеральный закон №223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" предлагает нам на открытых торгах закупать услугу. Инвестируя в "Бюро 1440", мы не можем гарантировать, что на рынке через два-три года не будет кого-то еще с более дешевым предложением".

Ну всё, хана вашим всатам! ;)

Salo

Цитата: A.E от 19.03.2025 08:51:03Мы видим со стороны бизнеса полную поддержку этих параметров. Для того чтобы обеспечить глобальное покрытие, нам необходимо 12 плоскостей по 20+ аппаратов. Также мы вводим определенное количество резервных аппаратов для того, чтобы сервис был непрерывным. Высота орбиты - 800 км.
Если по 21 аппарату, то будет 252, а если по 22, то 264.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

По прикидкам на основе старых данных каждый Союз-2-1Б выводит 16 спутников Рассвет. Как будут довыводить оставшиеся 5-6 спутников в каждую плоскость?
С учетом резерва чуть больше.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

AKr

Цитата: Salo от 23.03.2025 12:28:36Как будут довыводить оставшиеся 5-6 спутников в каждую плоскость?
Цитата: A.E от 19.03.2025 08:51:03Мы видим со стороны бизнеса полную поддержку этих параметров.
уж не знаю какой смайлик поставить

cross-track

Цитата: A.E от 19.03.2025 08:51:03Высота орбиты - 800 км. Старт коммерческой эксплуатации - 2027 г. С конца 2025 г. начнем наполнение орбиты.
А какое наполнение наклонение орбиты?
Live and learn

A.E

Цитата: cross-track от 24.03.2025 12:33:04А какое наполнение наклонение орбиты?
А какая разница? Важно же не это всё, а покрытие.
В своем канале они пишут либо "бесшовное покрытие страны и планеты", либо "глобальное покрытие "

cross-track

Цитата: A.E от 24.03.2025 13:04:24
Цитата: cross-track от 24.03.2025 12:33:04А какое наполнение наклонение орбиты?
А какая разница? Важно же не это всё, а покрытие.
В своем канале они пишут либо "бесшовное покрытие страны и планеты", либо "глобальное покрытие "
Разница в том, что для разных наклонений скорость прецессии разная, и зная наклонение при известной высоте можно оценить время, за которое можно перевести спутник из одной плоскости в другуЮ
Live and learn

A.E

Не понимаю зачем это, но и ладно. 
Другого ответа не имею.

cross-track

Цитата: A.E от 24.03.2025 15:21:41Не понимаю зачем это, но и ладно.
Другого ответа не имею.
Это связано с вопросом, который задавался выше:
ЦитироватьПо прикидкам на основе старых данных каждый Союз-2-1Б выводит 16 спутников Рассвет. Как будут довыводить оставшиеся 5-6 спутников в каждую плоскость?
Двумя Союзами в одну плоскость выводятся 32 спутника, которые можно распределить между плоскостями, если это занимает не очень много времени.
Live and learn

A.E

Цитата: cross-track от 24.03.2025 15:42:47Это связано с вопросом, который задавался выше: то то
А чё ко мне -то? Пусть хоть с батута пускают, лишь бы обходилось недорого 

puhno

Сколько спутников бюро сейчас на орбите? Три рассвет?

Они будут помогать подобной программе Сфера от Роскосмоса?

Кто обеспечит эти траты и правда ли это?

cross-track

Справедливости ради - цена 200-300 тыс. за спутник Старлинка - это за железо, без стоимости разработки и пусковых затрат.
Live and learn