Планета Земля

Автор ClonSB60, 24.01.2023 23:31:54

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: Inti от 19.09.2023 12:29:44Хорошо что вы хотя бы специалист по распаду страны в которой родились, и точно знаете что лично вам от этого ничего не будет.
От распада СССР я, безусловно, уже выиграл. И в плане качества жизни (стали доступны такие товары и услуги, о существовании которых я даже не подозревал), и в плане научных контактов с зарубежными коллегами (в СССР эти контакты очень сильно ограничивались), и в плане повышения квалификации (резко повысил свою квалификацию в качестве программиста, и это мне до сих пор пригождается).

А что касается "будет" - никто не знает, что будет. Любому человеку в любой момент в любой стране может кирпич (либо его местный аналог) на голову прилететь. Но сейчас я готов к любым общественно-политическим пертрубациям в РФ несравнимо лучше, чем был готов в 1991.  :)

Сергей Хижняк

Цитата: Serge V Iz от 19.09.2023 12:28:55Это ему Михайло наш, Ломоносов запретил. Субстрату не хватит. Чтобы зародить истинного гиганта духа, требуется не чашка, а целый чан селёдочных голов. Ну, по меньшей мере, автоклав. И ни головой менее.
Блин, точно! А мы всё гадали - почему у нас только дрозофилы самозарождаются? ::) Про законы сохранения-то и забыли. Причём нам это вдвойне позорно - мы же эти законы постоянно юзаем при построении моделей микробного роста в ферментёрах в условиях периодического и/или полунепрерывного культивирования. А применить те же законы к чашкам Петри не догадались. Пошёл курить и посыпать голову пеплом.

Сергей Хижняк

Цитата: Inti от 19.09.2023 12:47:57и главное - исчезла мова навсегда
А мне мова нравится.  ::) Красивый язык, и почти всё понятно. Мне кажется, что при погружении в языковую среду я бы его за месяц выучил без проблем. Впрочем, о вкусах не спорят. Одной моей коллеге вон вообще испанский нравится.
Цитата: Inti от 19.09.2023 12:47:57и понаехавшие западенские чиновники
Теперь завсегдатаям того ресурса категорически не нравятся понаехвашие российские чиновники. На этих патриотов ничем не угодишь, всё им не так.

vlad7308

Цитата: Сергей  Хижняк от 19.09.2023 13:04:19
Цитата: Serge V Iz от 19.09.2023 12:28:55Это ему Михайло наш, Ломоносов запретил. Субстрату не хватит. Чтобы зародить истинного гиганта духа, требуется не чашка, а целый чан селёдочных голов. Ну, по меньшей мере, автоклав. И ни головой менее.
Блин, точно! А мы всё гадали - почему у нас только дрозофилы самозарождаются? ::) Про законы сохранения-то и забыли. Причём нам это вдвойне позорно - мы же эти законы постоянно юзаем при построении моделей микробного роста в ферментёрах в условиях периодического и/или полунепрерывного культивирования. А применить те же законы к чашкам Петри не догадались. Пошёл курить и посыпать голову пеплом.
а вы возьмите бааальшую чашку Петри! И насыпьте в нее селедочных голов и обрату налейте. И через месяц-другой там такое самозародится - куда там тем дрозофилам. Тираннозавра не обещаю (нужно долго подбирать субстрат и условия, чтобы самозародился именно тираннозавр), но разнообразной жизни там будет просто полно  ;D включая сравнительно крупные формы.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Сергей Хижняк от 19.09.2023 13:11:40А мне мова нравится.  ::) Красивый язык, и почти всё понятно. Мне кажется, что при погружении в языковую среду я бы его за месяц выучил без проблем
За месяц - не, вряд ли. Юго-восточной суржик - да, а мову - не. В ней все таки очень много других слов, и грамматика немного другая.
Чтобы все дословно понимать, включая второй и третий слой - полгода-год, грамотно говорить и писать - года два-три.

Конечно, выучить мову куда проще, чем что-нибудь романогерманское или восточное. Но всё же не настолько :)
это оценочное суждение

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 19.09.2023 14:04:48а вы возьмите бааальшую чашку Петри! И насыпьте в нее селедочных голов и обрату налейте. И через месяц-другой там такое самозародится
Боязно. Вдруг оно взорвётся? Или, того хуже, захапает все материальные ценности, а потом свернёт пространство, закуклится и остановит время? Как в таком случае мат.ответственная будет отчитываться?
Цитата: vlad7308 от 19.09.2023 14:12:00За месяц - не, вряд ли. Юго-восточной суржик - да, а мову - не. В ней все таки очень много других слов, и грамматика немного другая.
Чтобы все дословно понимать, включая второй и третий слой - полгода-год, грамотно говорить и писать - года два-три.
Понятно. Ну и ладно, мне для международного общения английского вполне хватает. :)
Хотя можно и без английского. Один раз на каком-то нудном заседании сидели с китаянкой в задних рядах. Она - ни слова по английски, я - ни слова по китайски. Но она оказалась микробиологом. Так что мы с ней вполне продуктивно пообщались на микробиологические темы, используя латинские названия микробов и рисунки. Хомо сапиенс хомо сапиенса завсегда поймёт, особенно, если оба сапиенса - одной профессии.

Inti

Цитата: vlad7308 от 19.09.2023 14:12:00
Цитата: Сергей Хижняк от 19.09.2023 13:11:40А мне мова нравится.  ::) Красивый язык, и почти всё понятно. Мне кажется, что при погружении в языковую среду я бы его за месяц выучил без проблем
За месяц - не, вряд ли. Юго-восточной суржик - да, а мову - не. В ней все таки очень много других слов, и грамматика немного другая.

Конечно, выучить мову куда проще, чем что-нибудь романогерманское или восточное. Но всё же не настолько :)
Если вам мова нравится то я искренне желаю вам оказаться на украине как можно скорее - тем более что там по-вашему больше свободы и нет никаких санкций - даже наоборот - весь Запад помогает чем может. Вот только надо выбирать для погружения в мовную среду Львов или ещё пару-тройку городишек на западенщине, потому что в восточных регионах люди по-русски разговаривают, ну и многие на суржике чешут, мешая язык и мову в произвольных пропорциях. При этом истинные патриоты украины в вечных разборках кто где какие москальские слова употребляет вместо исконно западенских-деревенских.
Кстати, из-за вот этой похожести переключиться с городского русского языка на деревенскую мову крайне сложно, ибо никогда не знаешь какое слово в какой деревне что означает, по регионам разница в диалектах значительная.
Кроме того, учить мову это по сути означает заниматься обескультуриванием и обворовывать самого себя. Если уж охота тратить время на лингвистику то лучше вместо мовы изучать любой язык, причём даже арабский или китайский принесёт гораздо больше пользы чем мова - и в материальном выражении - и в смысле культурного развития.
Спойлер

Сергей Хижняк

Цитата: Inti от 19.09.2023 16:32:00Если вам мова нравится то я искренне желаю вам оказаться на украине как можно скорее
Я же Вам сообщил, что мне Сибирь нравится.  :P
Цитата: Inti от 19.09.2023 16:32:00Кроме того, учить мову это по сути означает заниматься обескультуриванием и обворовывать самого себя.
Вот ведь бред. Изучение любого языка развивает мозг и даже улучшает здоровье - на этот счёт были специальные исследования и в Японии, и в Европе. :P

Inti

Цитата: Сергей  Хижняк от 19.09.2023 16:41:08
Цитата: Inti от 19.09.2023 16:32:00Если вам мова нравится то я искренне желаю вам оказаться на украине как можно скорее
Я же Вам сообщил, что мне Сибирь нравится.  :P
Цитата: Inti от 19.09.2023 16:32:00Кроме того, учить мову это по сути означает заниматься обескультуриванием и обворовывать самого себя.
Вот ведь бред. Изучение любого языка развивает мозг и даже улучшает здоровье - на этот счёт были специальные исследования и в Японии, и в Европе. :P

Изучение мовы определённо повышает смертность. Некоторые европейцы (и даже был один японец) - уже ездили погружаться в среду - и с концами. 

Владимир Юрченко

Цитата: Сергей Хижняк от 19.09.2023 16:08:41на каком-то нудном заседании сидели с китаянкой в задних рядах. Она - ни слова по английски
Во, заливает! На международном формате китаянка - без знания английского... ;D

спец

А так не бывает? :o Простите за дремучесть.

Штуцер

Цитата: Inti от 19.09.2023 12:13:49Более конкретный вопрос к товарищу господину Хижняку.
Гражданин-товарищ-барин (с)
Цитата: Inti от 19.09.2023 12:13:49А то я вообще-то пару доз этой вакцины таки получил, без этого сказали на работу не приходить...
В этом весь типаж Инти и ему подобных.
Я, мол, принципиальный до окуения, антиваксер, но яйца прижмут на работе и гопака спляшу.
Посему, мой наивный вопрос, отречется интишка от Родины, если в Канаде намекнуть на ущемление тестикул?
Ответ очевиден.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Сергей Хижняк от 19.09.2023 16:08:41Она - ни слова по английски, я - ни слова по китайски. Но она оказалась микробиологом. Так что мы с ней вполне продуктивно пообщались на микробиологические темы, используя латинские названия микробов
Это правильно и хорошо.
Но есть и иной способ нахождения полного взаимопонимания при наличии языкового барьера.
В "Особенностях национальной охоты" правильно показано.
Проверено на себе, в смысле - мне.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Ну-и-ну

Цитата: спец от 19.09.2023 20:43:21А так не бывает? :o Простите за дремучесть.
Да, отсутствие доказать сложнее наличия. Например, от противного. "Допустим, существует такая..." И что? А нифига.

Иначе только перебором, по всем китаянкам на всех научных форумах интеграл брать. Никакого здоровья не хватит.

vlad7308

Цитата: Владимир  Юрченко от 19.09.2023 20:03:55
Цитата: Сергей Хижняк от 19.09.2023 16:08:41на каком-то нудном заседании сидели с китаянкой в задних рядах. Она - ни слова по английски
если в Китае или рядом, то вай нот?
это оценочное суждение

Sembler

Цитата: Inti от 19.09.2023 12:13:49Более конкретный вопрос к товарищу господину Хижняку. Что он о нижеприведённом думает? 
В сообщении "Сани из Флориды" нет ни одной ссылки на источники. Google находит "Филлип Бакхолтс" только на нескольких российских сайтах со ссылкой на "Саню". Ни одно даже полу-приличное издание эту лажу не публиковало. Вся "информация" на канале этого Сани исповедует "правильную точку зрения" и забита саморекламными просьбами - похоже мечтает о поездке во вражескую Флориду. Как Вы вообще вырулили на этого Саню.
Так что радуйтесь, что Вам досталась Pfizer, а не родная ЭпивакКорона https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%92%D0%B0%D0%BA%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0.

спец

Инти - такой Инти. ;D

спец

ЦитироватьКак Вы вообще вырулили на этого Саню.
От Конаныхина до "Сани" - один шаг. ;D

Inti

Цитата: vlad7308 от 19.09.2023 23:41:43
Цитата: Владимир  Юрченко от 19.09.2023 20:03:55
если в Китае или рядом, то вай нот?
Особенно если она там просто уборщицей работала.

Inti

Цитата: Штуцер от 19.09.2023 21:42:38
Цитата: Inti от 19.09.2023 12:13:49Более конкретный вопрос к товарищу господину Хижняку.
Гражданин-товарищ-барин (с)
Цитата: Inti от 19.09.2023 12:13:49А то я вообще-то пару доз этой вакцины таки получил, без этого сказали на работу не приходить...
В этом весь типаж Инти и ему подобных.
Я, мол, принципиальный до окуения, антиваксер, но яйца прижмут на работе и гопака спляшу.
Посему, мой наивный вопрос, отречется интишка от Родины, если в Канаде намекнуть на ущемление тестикул?
Ответ очевиден.
Боже ж ты мой, можно подумать что Штуцер если прижмут тестикулы не станет громогласным пропутинцем, просталинцем, и вообще прокемугодно. Например нынче образовалась целая страна (хотя и со множеством потерянных территорий) где народ весь как один ажно кричит про патриотизм (в интернете и на ТВ). А то ведь нынче там даже просто молчать зачастую опасно, особенно тем кто на виду. Это в России (пока что ещё) можно мыслить смело и широко как Хижняк и Штуцер, но вообще-то по некоторым вопросам УЖЕ проще высказываться проживая например во Флориде как Саня. Потому что Стрелков например уже довысказывался.