Ядерные Технологии

Автор Inti, 04.10.2022 07:59:19

« назад - далее »

Astrodrive

Цитата: Владимир Зайцев от 07.06.2023 06:41:11Вы хотите что - бы я разговаривал с вами на одном языке (математическом). В познании двигаюсь вперёд  через логику. Кто захочет будет развивать свою логику и двигаться в познание впереди всей планеты. Показываю вам открывающиеся возможности.

Я понял, что вы не физик, а философ!. Математика просто необходима для Физики. Без неё нельзя объяснитъ Физику всем этим людям на этом форуме.

Вы действительно придумали много интересных философских тем. Например перво-материя. Будьте философом. Напищите нам философски.

1) Кто создал перво-материю?
2) Из чего состоит перво-материя?

Пожалуйста только кратко и не смешивайте все ваши термины в один параграф. Начните с объяснения перво-материи.
Я вернулся на этот форум.

mik73

Цитата: Astrodrive от 16.06.2023 15:12:46"ad astra per aspera"  через трудности к звёздам. На латинском.
если на латинском, то не "через трудности", а "через тернии" (то есть через колючие кусты), если дословно.
и при таком порядке слов - получается наоборот, "к звёздам через тернии" смысл тот же, да, но если уж на латинском...

в общем, per anus ad astra. тоже на латыни.

Astrodrive

Цитата: mik73 от 16.06.2023 15:55:38если на латинском, то не "через трудности", а "через тернии", если дословно.

"Тернии" это на каком-то старом диалекте, и я его не понимаю.

mik73

Цитата: Astrodrive от 16.06.2023 16:01:47"Тернии" это на каком-то старом диалекте
Нормальное слово из русского литературного языка. Неоднократно встречается в школьной программе, например. И прочей русскоязычной и переводной на русский язык литературе. В прямом значении - колючки, шипы (на растении).  Есть даже такое (как раз с колючками) растение - тёрн или терновник. В переносном - трудности, препятствия.
Примеры употребления:
" И, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову " (от Матфея 27:29)
"И прежний сняв венок, они венец терновый, увитый лаврами надели на него..."  (М.Ю. Лермонтов, На смерть поэта)
" только не бросай меня в этот терновый куст..." ( Дж. Харрис, Сказки дядюшки Римуса)
" ...Проходит он тернистый путь С своей карающею лирой. " (Н.А. Некрасов, Блажен незлобливый поэт... ).

Владимир Юрченко

Цитата: Astrodrive от 16.06.2023 16:01:47"Тернии" это на каком-то старом диалекте
А что, есть и новый латинский диалект?

Astrodrive

Цитата: Владимир Юрченко от 16.06.2023 21:24:17А что, есть и новый латинский диалект?

Я сказал про старый диалект русского языка. В английском adversary (враг, препятствие) тоже какой-то старый диалект, он не употребляется в данный момент. Можно сказать hardships, difficulties.

mik73

Цитата: Astrodrive от 16.06.2023 22:01:08Я сказал про старый диалект русского языка.
это не старый. это вполне русский литературный. такого не знать можно только либо если русский не родной и изучался постольку-поскольку (ну вот как у меня английский), либо будучи забаненым в гугле  школьником-разгильдяемом, прогулявшим уроки русского языка и литературы и не прочитавшим ни одной приличной книжки.

а по английски "терние" - " thorn ". явно одного происхождения слова.

Дем

Цитата: Astrodrive от 16.06.2023 15:12:46
Цитата: SOLDIER от 07.06.2023 07:58:56Астра - это цветок.
Astra - это звезда на латинском. "ad astra per aspera" -  через трудности к звёздам. На латинском.
А может просто "через колючки к цветку"?
Смысл собственно тот же
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Владимир Зайцев

Цитата: Astrodrive от 16.06.2023 15:20:38
Цитата: Владимир Зайцев от 07.06.2023 06:41:11Вы хотите что - бы я разговаривал с вами на одном языке (математическом). В познании двигаюсь вперёд  через логику. Кто захочет будет развивать свою логику и двигаться в познание впереди всей планеты. Показываю вам открывающиеся возможности.

Я понял, что вы не физик, а философ!. Математика просто необходима для Физики. Без неё нельзя объяснитъ Физику всем этим людям на этом форуме.

Вы действительно придумали много интересных философских тем. Например перво-материя. Будьте философом. Напищите нам философски.

1) Кто создал перво-материю?
2) Из чего состоит перво-материя?

Пожалуйста только кратко и не смешивайте все ваши термины в один параграф. Начните с объяснения перво-материи.

Нет, я не философ, я исследователь. Шёл тем же путём, что и древляне, то есть заново открыл методологию исследований через взаимодействие движений. Надо только четко представлять, что любые  движения без носителя, не существуют. Вот пр этой причине я могу выходить на механизмы действия напрямую.
В этом случае "сын ошибок трудных" опыт имеет третьестепенную роль, для исследования.  А как философу, вам скажу, мы существуем за счет разрушения, через взаимодействие, нашего мира. Происходит поступательный переход (движение исчезнуть не может) материи в анти материю. Много чего можно рассказать исследуя этот процесс. Попробуйте!

Антикосмит

Древляне плохо закончили.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Astrodrive

Цитата: Владимир Зайцев от 16.09.2023 10:37:03А как философу, вам скажу, мы существуем за счет разрушения, через взаимодействие, нашего мира. Происходит поступательный переход (движение исчезнуть не может) материи в анти материю. Много чего можно рассказать исследуя этот процесс. Попробуйте!

Да, Вы правы существование нашей Вселенной это какое-то движение.
Либо от материи к анти-материи или от энтропии к анти-энтропии.

Здесь, я подробнее про Теорию Циклической Вселенной.

https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=22373.msg2541948#msg2541948

Если, Вы постулируете наличие носителя движения, то это либо новое New-Поле или новая New-Частица. Философски говоря.

New - означает что-то новое и пока не изученное текущей Физикой.

SOLDIER

Знатный жабогадюкинг. ;D
Я готов слушать вас всю свою биографию.

Владимир Зайцев

Цитата: Astrodrive от 18.09.2023 15:01:28
Цитата: Владимир Зайцев от 16.09.2023 10:37:03А как философу, вам скажу, мы существуем за счет разрушения, через взаимодействие, нашего мира. Происходит поступательный переход (движение исчезнуть не может) материи в анти материю. Много чего можно рассказать исследуя этот процесс. Попробуйте!

Да, Вы правы существование нашей Вселенной это какое-то движение.
Либо от материи к анти-материи или от энтропии к анти-энтропии.

Здесь, я подробнее про Теорию Циклической Вселенной.

https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=22373.msg2541948#msg2541948

Если, Вы постулируете наличие носителя движения, то это либо новое New-Поле или новая New-Частица. Философски говоря.

New - означает что-то новое и пока не изученное текущей Физикой.

Что могу добавить, полем физики называют какое - то действие, неизвестно как и неизвестно чем. Магнитное и гравитационное поле, мною механизмы в них действия раскрыты. Что касается нового поля все механизмы мною раскрыты. Как жто поле проявляется? Оно проявляется как пространство. Что обеспечивает существование пространства? А обеспечивает его существование разно направленное движение перво материи. Почему перво материя движется разно направленно ? А потому, что существует взаимодействие движений которое обеспечивает перераспределение перво материи через перераспределение давления в виде импульсов волн от любого источника сферически, через элементы эфира. И дольше по цепочке на все почему могу ответить 

Astrodrive

Значит у Вас пространство - это New-Поле. Потом Вы постулируете существование Перво-Материи/Эфира.

Для упрощения возьмём атом Водорода. Допустим Эфир это Электронная Оболочка атома (постулат 1).

Любая электромагнитная Волна придаёт вращение сфере Электронной Оболочке/Эфиру (постулат 2).

Энергия Волны у Вас это давление Перво-Материи/Эфира, но мы уже приравняли Эфир к Электронной Оболочке атома (как постулат 1).

Ждём от Вас нового постулата для давления Перво-Материи/Эфира на Электронную Оболочку/Эфир. Эфир на Эфир?

SOLDIER

И всех поглотила пучина сия. В общем, все умерли (С). ;D
Я готов слушать вас всю свою биографию.

Astrodrive

Я не изучаю Перво-Материю/Эфир.

В теории Эфира разбирается Шмарин. У него кристаллическая решётка не имеет массы. Масса появляется за счёт каких-то новых New- Частиц, он называет их Эфиром.

Господин Зайцев, продолжайте постулировать теорию Перво-Материи/Эфира. У Вас получается даже лучше чем у Шмарина. Вы не отрицаете массу кристаллической решётки.

Просто объясните нам, Перво-Материя/Эфир это какая-то новая New-Частица?

Нашёл Шмарина на ютубе. Можете посмотреть.

Владимир Зайцев

Цитата: Astrodrive от 18.09.2023 16:25:01Для упрощения возьмём атом Водорода. Допустим Эфир это Электронная Оболочка атома (постулат
Нет эфир представлен, нарождающимися частицами анти материи, а всё пространство между частицами обычной материи и между частицами анти материи занято однородной не структурироемой перво материнй имеющей избыточное давление над центробежными силами вращения элементов. 

Поэтому система довольно стабильна!

Взрывы даже сверх новых, не может эту ситуацию изменить.

Взрывается звезда, когда анти гравитация снаружи звезды (если на Земле анти гравитация направлена в сторону источников волн) не может то есть объём лёгких элементов недостаточен, которые при прохождении импульсов волн и создают сдерживающее давление.

Astrodrive

Цитата: Владимир Зайцев от 19.09.2023 18:17:22Нет эфир представлен, нарождающимися частицами анти материи, а всё пространство между частицами обычной материи и между частицами анти материи занято однородной не структурироемой перво материнй имеющей избыточное давление над центробежными силами вращения элементов.

Спасибо, теперь я Вас понял.

Объясните пожалуйста три следующих процесса:

1) Как в начале образования Вселенной, всё Постранство-поле наполненное Перво-материей создаёт материю?

2) Как затем материя переходит в анти-материю/Эфир?

3) Что происходит когда во Вселенной остаётся только анти-материя/Эфир? Происходит ли возврат от анти-материи к материи? Или следующая Вселенная состоит из анти-материи?

Владимир Зайцев

Цитата: Astrodrive от 23.09.2023 20:15:58
Цитата: Владимир Зайцев от 19.09.2023 18:17:22Нет эфир представлен, нарождающимися частицами анти материи, а всё пространство между частицами обычной материи и между частицами анти материи занято однородной не структурироемой перво материнй имеющей избыточное давление над центробежными силами вращения элементов.

1) Как в начале образования Вселенной, всё Постранство-поле наполненное Перво-материей создаёт материю?

3) Что происходит когда во Вселенной остаётся только анти-материя/Эфир? Происходит ли возврат от анти-материи к материи? Или следующая Вселенная состоит из анти-материи?

Жаль не копируется вопрос.
Ответ на первый вопрос.
Идёт постоянное взаимодействие, движение как допустим объект или элемент не может исчезнуть, поэтому постоянно существует пространство поле с разно направленным движением, приближённый пример: вы видите возникающие фигуры в тумане, которые тут же меняются.

А вот почему рождаются и умирают элементы, объекты и миры .

Вращательное движение в них (в центральной области за счёт центробежной силы) создаёт относительный вакуум. Пока этот вакуум есть обеспечивающий форму, эта форма существует. Но система взаимодействия движений ( это аксиома) не может остановиться. Отсюда постепенное разрушение старого и рождение нового.

Это я вам как философу.

Второй вопрос
Как переходит в анти материю?

На компьютере внучка бы нарисовала, но это надо выехать мне в рай центр и объяснять-то пошагово.

Поэтому на словах объясняю. Все ядра элементов нашей материи, вращаются относительно одноимённого полюса в одну сторону. Если обладаешь сообразительность ю то понимаешь, они ( ядра элементов) должны тормозить друг об друга.  Они хоть и разворачиваются на 180 градусов (один из атомов) при соединение атомов в молекулу. Всё равно бы тормозили и разрушались. Это даже не атомы, это ядра. Не даёт происходить такому событию, свободная перво материя находящаяся между. Встречное вращение и закручивает её в противоположную сторону. Образуются так называемые силовые линии. Вот почему все элементы в той или иной степени обладают магнетизмом.

Под чудовищным давлением в центре объекта, силовые линии структурируют в зародыши ядер элементов анти материи. Они отличаются от ядер нашей матери только вращением в противоположную сторону относительно одноимённого полюса.

Отсюда всегда есть умирающая материя и нарождающаяся анти материя, ну или наоборот.

Стрела времени направлена всегда в одну сторону.

Мир - Анти мир - Мир. Временной шаг пока не знаю, это уже математика .

duplex

Цитата: Владимир  Зайцев от 24.09.2023 16:53:20
Цитата: Astrodrive от 23.09.2023 20:15:58

Жаль не копируется вопрос.
Ответ на первый вопрос.
Идёт постоянное взаимодействие, движение как допустим объект или элемент не может исчезнуть, поэтому постоянно существует пространство поле с разно направленным движением, приближённый пример: вы видите возникающие фигуры в тумане, которые тут же меняются.

А вот почему рождаются и умирают элементы, объекты и миры .

Вращательное движение в них (в центральной области за счёт центробежной силы) создаёт относительный вакуум. Пока этот вакуум есть обеспечивающий форму, эта форма существует. Но система взаимодействия движений ( это аксиома) не может остановиться. Отсюда постепенное разрушение старого и рождение нового.

Это я вам как философу.

Второй вопрос
Как переходит в анти материю?

На компьютере внучка бы нарисовала, но это надо выехать мне в рай центр и объяснять-то пошагово.

Поэтому на словах объясняю. Все ядра элементов нашей материи, вращаются относительно одноимённого полюса в одну сторону. Если обладаешь сообразительность ю то понимаешь, они ( ядра элементов) должны тормозить друг об друга.  Они хоть и разворачиваются на 180 градусов (один из атомов) при соединение атомов в молекулу. Всё равно бы тормозили и разрушались. Это даже не атомы, это ядра. Не даёт происходить такому событию, свободная перво материя находящаяся между. Встречное вращение и закручивает её в противоположную сторону. Образуются так называемые силовые линии. Вот почему все элементы в той или иной степени обладают магнетизмом.

Под чудовищным давлением в центре объекта, силовые линии структурируют в зародыши ядер элементов анти материи. Они отличаются от ядер нашей матери только вращением в противоположную сторону относительно одноимённого полюса.

Отсюда всегда есть умирающая материя и нарождающаяся анти материя, ну или наоборот.

Стрела времени направлена всегда в одну сторону.

Мир - Анти мир - Мир. Временной шаг пока не знаю, это уже математика .