SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

igorvs

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьigorvs пишет:
Также Tesla открывает собственные запрвки, через 300 км в США и будет делать в Европе, и если я правильно понял, для Тесловцев бесплатно, вроде как к солнечных панелей
Ну, России-то такое счастье не угрожает, насколько понимаю?
Так или иначе, мы тоже к этому придем (это же бабосы), сотовые телефоны же появились у нас, конечно при условии что электро получит массовое распространиение.

Not

Цитироватьigorvs пишет:
- кстати, Элон уже давно представлял SuperCharge супер быструю зарядку за 40 сек. заряжается 80% батареи. А сейчас он заявляет, что скоро Model S будет заряжаться быстрее чем бензинщики заправляют бак бензина
- также он сказал, что в течении 4 лет. будет создана батарея на 850 км. (я так понимаю в этом же объеме, что и текущая)
Ссылочкой не поделитесь? За 40 секунд только кошки родятся да конденсаторы заряжаются. Попытка же зарядить батарею за это же время может привести к веселому фейерверку с ударной волной и прочими факторами ОМП. ))

igorvs

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьigorvs пишет:
- кстати, Элон уже давно представлял SuperCharge супер быструю зарядку за 40 сек. заряжается 80% батареи. А сейчас он заявляет, что скоро Model S будет заряжаться быстрее чем бензинщики заправляют бак бензина
- также он сказал, что в течении 4 лет. будет создана батарея на 850 км. (я так понимаю в этом же объеме, что и текущая)
Ссылочкой не поделитесь? За 40 секунд только кошки родятся да конденсаторы заряжаются. Попытка же зарядить батарею за это же время может привести к веселому фейерверку с ударной волной и прочими факторами ОМП. ))
Раньше это было на их сайте, сейчас не нашел, наверное в предверии заявления Элона о супер быстрой зарядке. И я могу ошибаться по цифрам

igorvs

Вот из твиттера Элона: Supercharger announcement pushed to next week.

Not

Цитироватьigorvs пишет: Раньше это было на их сайте, сейчас не нашел, наверное в предверии заявления Элона о супер быстрой зарядке. И я могу ошибаться по цифрам
Именно, ошибаетесь. Речь там не о 40 секундах, а о 40 минутах. ;)

igorvs

Еще слышал такую историю. Встретился Элон с одним человеком, с каким не помню, он ему посетовал что Model S плохо управляется по сравнению с MacLaren. После встречи Элон взял на прокат эту тачку для КБ Теслы. Вскоре появился дополнительный пакет + для Model S, с которым она очень хорошо управляется. Это для ценителей спорт езды. Видел ролик Model S великолепна, в поворотах с задним приводом.

igorvs

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьigorvs пишет: Раньше это было на их сайте, сейчас не нашел, наверное в предверии заявления Элона о супер быстрой зарядке. И я могу ошибаться по цифрам
Именно, ошибаетесь. Речь там не о 40 секундах, а о 40 минутах.
Хорошо, согласен, ошибаюсь, но все еще впереди, это лишь вопрос времени

Not

Цитироватьigorvs пишет:
Еще слышал такую историю. Встретился Элон с одним человеком, с каким не помню, он ему сказал что Model S плохо управляется по сравнению с MacLaren. После встречи Элон взял на прокат эту тачку в КБ Теслы. Вскоре появился дополнительный пакет + для Model S, с которым она очень хорошо управляется. Это для ценителей спорт езды
"Встречаются как то Маск с ... и он ему говорит" - скоро про Маска анекдоты сочинять начнут.

Вы всерьез верите что управляемость авто весом в 2 с лишним тонны может спасти дополнительный пакет? ) А то я тоже разговаривал с человеком, который лично покатался на модели Эс. И вот он утверждает что таки да, очень тяжелая машина.

Not

Цитироватьigorvs пишет: Хорошо, согласен, ошибаюсь, но все еще впереди, это лишь вопрос времени
Ага, и полет Маска к звездам - это тоже лишь вопрос времени :)

igorvs

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьigorvs пишет:
Еще слышал такую историю. Встретился Элон с одним человеком, с каким не помню, он ему сказал что Model S плохо управляется по сравнению с MacLaren. После встречи Элон взял на прокат эту тачку в КБ Теслы. Вскоре появился дополнительный пакет + для Model S, с которым она очень хорошо управляется. Это для ценителей спорт езды
"Встречаются как то Маск с ... и он ему говорит" - скоро про Маска анекдоты сочинять начнут.

Вы всерьез верите что управляемость авто весом в 2 с лишним тонны может спасти дополнительный пакет? ) А то я тоже разговаривал с человеком, который лично покатался на модели Эс. И вот он утверждает что таки да, очень тяжелая машина.
Я могу лишь утверждать, что эта машина имеет самый низкий центр тяжести и развесовку 50 на 50. Остальное надо щупать, чтоб утверждать

igorvs

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьigorvs пишет: Хорошо, согласен, ошибаюсь, но все еще впереди, это лишь вопрос времени
Ага, и полет Маска к звездам - это тоже лишь вопрос времени
Думаю в следующей жизни однозначно! ;)

Not

Ага, у дорожного катка тоже отличная развесовка и с ЦТ у него все в порядке ))

igorvs

ЦитироватьNot пишет:
Ага, у дорожного катка тоже отличная развесовка и с ЦТ у него все в порядке ))
Осталось научить его ездить  :D

Alex_II

Цитироватьigorvs пишет:
Осталось научить его ездить :D
Присобачьте к нему ТТУ и он будет прекрасно разгоняться по прямой... Вот тормоза - это и правда проблема...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

G.K.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вот тормоза - это и правда проблема.
ТТУ, расположенные против направления движения?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Not

рулевые ТТУ не забыть - закон сохранения импульса никто не отменял )

Alex_II

Ну вот. А теперь демонтируем катки и попробуем со всей этой фигней взлететь...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

igorvs

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну вот. А теперь демонтируем катки и попробуем со всей этой фигней взлететь...
Вот это было бы ЗРЕЛИЩЕ!!!  :D

STS

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьigorvs пишет:
Если я правильно помню - такие зарядки укорачивают срок жизни батареи. ЕМНИП Кларксон еще об этом говорил, когда ее тестировал...
помнится в топгире фальсифицировали тесты, да так грубо что их за руку поймали, доверия им нету.
!

igorvs

ЦитироватьSTS пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьigorvs пишет:
Если я правильно помню - такие зарядки укорачивают срок жизни батареи. ЕМНИП Кларксон еще об этом говорил, когда ее тестировал...
помнится в топгире фальсифицировали тесты, да так грубо что их за руку поймали, доверия им нету.
Да помнится после этого Tesla на них в суд подала