SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Farakh

ЦитироватьЭто конечно забавно, что человек, занимающийся платежными системами начал заниматься космосом. Это скорее не достижение мировой космонавтики, а печальный итог. Дожили.
За царящим тут торжеством марскизма, конечно, интереснее наблюдать со стороны, но это меня заинтересовало.
Кто должен заниматься космосом? Человек, закончивший соответствующий втуз?
И почему?

PS Как вам альтернатива в виде Льва - как он сам говорит, именно такие занимаются космосом в России. Что выберем? :))

Salo

Очень интересный документ с оценкой стоимости разработки, изготовления, испытаний и эксплуатации F9 на конец 2010 года:

http://www.nasa.gov/pdf/586023main_8-3-11_NAFCOM.pdf

Они оценивают её в 1,695 ярда американских рублей.

ЗЫ: Приведены данные по сухой массе первой и второй ступеней.
ЦитироватьElements Weight (lbs)

Stage One (Including Engines) 39,080
Stage Two (Including Engine) 6,520
В переводе на кг:

Первая ступень 39080*0,454 = 17726,4 кг
Вторая ступень 6520*0,454 = 2957,4 кг
Суммарно 17726,4+2957,4 = 20683,8 кг

При стартовой массе в 313 т получаем 20,684т / 313т * 100% = 6,6%

При выведении с использованием ГО 22т / 314,3 т * 100% = 7%

ЗЗЫ: Если в 313т включена масса Dragon, то цифры будут ещё менее впечатляющими.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LRV_75

ЦитироватьЗа царящим тут торжеством марскизма, конечно, интереснее наблюдать со стороны, но это меня заинтересовало.
Где это Вы тут торжество марксизма увидели?  :shock:

ЦитироватьКто должен заниматься космосом? Человек, закончивший соответствующий втуз?
И почему?
Человек, имеющий серъезный опыт работы в ракетно-космической отрасли и знающий весь процесс СОЗДАНИЯ (а не то что бредит Валерий) ракетно-космической техники изнутри.

ЦитироватьPS Как вам альтернатива в виде Льва - как он сам говорит, именно такие занимаются космосом в России. Что выберем? :))
Я вибираю Льва!  :)  А Маск пусть будет у него на побегушках и выбивает деньги у НАСА :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

Выполнил прикидку ПН F9 по этим данным и реальным параметра Мерлин-1С.
У меня получилось 8,8т на орбиту высотой 200 км с наклонением МКС.

Farakh

ЦитироватьЗа царящим тут торжеством марскизма, конечно, интереснее наблюдать со стороны, но это меня заинтересовало.
Где это Вы тут торжество марксизма увидели?  :shock:
В этой теме. Несколько последних страниц.

ЦитироватьLRV_75 пишет:

ЦитироватьКто должен заниматься космосом? Человек, закончивший соответствующий втуз?
И почему?
Человек, имеющий серъезный опыт работы в ракетно-космической отрасли и знающий весь процесс СОЗДАНИЯ (а не то что бредит Валерий) ракетно-космической техники изнутри.
Остальным ход закрыт? :))))
Блин, я думал, что сейчас такие уже перевелись. Ан нет, смотреят не на то, что человек делет, а на диплом.

ЦитироватьLRV_75 пишет:

ЦитироватьPS Как вам альтернатива в виде Льва - как он сам говорит, именно такие занимаются космосом в России. Что выберем? :))
Я вибираю Льва!
Не вы один. Результаты на лицо.

PS Будет хуже, так как многие думают так же, как вы.

Valerij

ЦитироватьА Дракон уже создан, и сейчас его учат летать.
:lol:  :lol:  :lol: Ну нималейших представлений об азах создания ракетно-космической техники  :lol:  :lol:  :lol:
Ага. Особливо о тех, которые прописаны в руководящих документах Роскосмоса
Именно так. Догадайтесь почему?
Роскосмос не считает, что Маск создал КК.
Уверен, НАСА тоже так считает
Про Роскосмос - ничего не скажу. Но на счет НАСА ваше утверждение легко опровергнуть. Заключение НАСА о результатах CCDev 2 опубликовано.

ЦитироватьТ.е. Вы допускаете, что работники Маска пока работают забесплатно?
Работники - точно нет. Это нарушение американских законов. А вот его партнеры - вполне возможно что-то поставляют бесплатно. Другое дело, что у Маска может работать какой-либо инженер, являющийся одновременно владельцем, например, консалтинговой фирмы. Он вполне может посчитать, что ему выгоднее получить акциями или сделать работу вообще бесплатно. но получить определенный пиар.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Вполне может быть, очень вероятно, предполагается и допускается. А потом делается вывод - у Маска работают не за зарплату!
+35797748398

Старый

ЦитироватьДаже вы минимум несколько человек знаете. Маск, Королев, фон Браун и Бигелоу - достаточно?
Я ничего не знаю о нескольских успешных стартапах организованных данными товарищами. Королёв и фон Браун вообще не были предпринимателями.

ЦитироватьА Говард Хьюз - слышали? А Сикорский - не припоминаете? А Йоффе? Курчатов?
Не припоминаю. И вообще не знаю о том что Иоффе и Курчатов предприниматели.

ВалериJ, вы каждый раз облажавшись начинаете молоть всё подряд, любые слова пришедшие вам в голову, любые фамилии?

ЦитироватьА Михаил Боярский - у него актерское агентство, продюсерский центр и звуковая студия.
А что вы вобще считаете стартапом? Вы вобще хоть знаете что это такое?

ЦитироватьЭто примеры менеджеров "милостью божией".
Я вас спросил примеры стартапщиков лорганизовавших два успешных стартапа. А вы про что отвечаете? Про успешных менеджеров?  
 Нормальный человек ответит "да, увы, я не знаю ни одного стартапщика которому удача улыбнулась бы дважды". А троль и демагог ответит как вы:
Цитировать7.Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.

ЦитироватьНа самом деле стартап менеджеров, так же как и кризисных менеджеров обучают. Это профессия, безусловно требующая таланта, но именно профессия.
А чего это вы вдруг про менеджеров? При чём тут менеджеры да ещё и их обучение? Вы решили показать что знаете хотя бы что-нибудь, например то что на менеджеров обучают?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИ созданный им "Дракон" самый дешевый из современных КК.... Это тоже немаловажный параметр.
Глупышка, Дракон им ещё не создан и цена его неизвестна.

ЦитироватьРоссийские ракеты и КК, созданные в Союзе в данном случае не котируются - цены сравнить невозможно.
Тогда Дракон - единственный из современных КК?
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА Вы говорите цель Маска освоение Марса! Цель отобрать деньги американских налогоплательщиков у проклятых русских и забрать их себе!
Задача любой коммерческой фирмы - захват возможно большей доли рынка.
Так и скажите: с марсом всё. Перешёл на попил бюджетных денег.
 Мы ж не против, вы только это признайте что ваш "гениальный стартапщик" выльгарно перешёл на попил бюджетных денег. Неслабый такой рыночник...
 Вот бы создатели Майкрософта, Гугла, Эппла, Ютуба и др. и пр. вместо того чтоб окучивать потребителей ломанулись за бюджетным финансированием! И у вас хватает ума ставить Маска в один ряд с ними.

Старый

ЦитироватьУ Маска все сотрудники работают на общий успех фирмы. Потому, что успех фирмы повышает стоимость акций, которые они получат после IPO.
А вы собственно откуда знаете на что работают его сотрудники и что они получат акции?

ЦитироватьСейчас IPO еще не было. Сейчас они на что живут? На вере?
А это их проблемы и это они обсуждают с работодателем.
Это вам вопрос. Отвечать на него - ваша проблема. Не знаете что ответить - так и говорите.

ЦитироватьПричем для ключевых сотрудников условия наверняка индивидуальные.
"Наверняка" это "приснилось одному ВалериJю с форума НК"?

ЦитироватьПро Маска не знаю, ничего не скажу.
Ну и какого хрена вы припёрлись сюда со своим бредом?

ЦитироватьНо, например, в кино известны случаи, когда люди отказывались от з/п, но не от своей доли в роялти. А в других случаях (уже не только в кино) от з/п отказывались, что бы сделать себе имя участием в значимом проекте. В рыночных условиях иногда очень выгодно что-то сделать бесплатно.
И сборщики, сварщики, фрезеровщики и даже уборщицы на заводе Маска работают бесплатно чтобы сделать себе имя?

ЦитироватьЕсли вас это интересует - можете предложить свои услуги: http://www.spacex.com/careers.php
Нас интересует откуда у Маска прибыль. А вы настолько туп что так и не смогли понять какой вопрос обсуждается.

Старый

ЦитироватьРаботники - точно нет. Это нарушение американских законов.
И откуда у Маска деньги на зарплату им? Откуда вообще доходы и прибыль?

ЦитироватьА вот его партнеры - вполне возможно что-то поставляют бесплатно.
С какой это радости?

ЦитироватьДругое дело, что у Маска может работать какой-либо инженер, являющийся одновременно владельцем, например, консалтинговой фирмы.
Что вам ещё приснится в ваших галюцинациях чтоб свести концы с концами?

ЦитироватьОн вполне может посчитать, что ему выгоднее получить акциями или сделать работу вообще бесплатно. но получить определенный пиар.
В чём пиар то? В том что ему за работу даже денег не платят?

Старый

Вобще умиляет святая вера ВалериJя в то как можно получить миллионы из воздуха.

Valerij

ЦитироватьДаже вы минимум несколько человек знаете. Маск, Королев, фон Браун и Бигелоу - достаточно?
Я ничего не знаю о нескольских успешных стартапах организованных данными товарищами. Королёв и фон Браун вообще не были предпринимателями.
Профессия называется "стартап менеджер", а не "предприниматель". И Королев, Йоффе, Курчатов даже в Союзе признавались "талантливыми организаторами науки". Фон Браун так же был менеджером. Вы хотите сказать, что не знаете, какие проекты они подняли с нуля? И каждый из них поднял не менее двух проектов, как вы и спрашивали.

Так что нечего теперь филеем дергать.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьОчень интересный документ с оценкой стоимости разработки, изготовления, испытаний и эксплуатации F9 на конец 2010 года:

За ссылку спасибо. Правда, не "они оценивают её в 1,695 ярда американских рублей", а НАСА предварительно оценивало стоимость создания ракеты, аналогичной Фалькону-9 в 1,695 ярда американских рублей, и после коррекции расчетов по факту у них получилось 1,3827 (смотрите последнюю таблицу по вашей ссылке). Но Маску удалось сделать все это за 443,4 миллиона полновесных баксов....

И это тоже есть в пдфке. Она вся. в сущности разбору полетов посвящена:

ЦитироватьThe objective of the analysis was to estimate the cost to develop the Falcon 9 
launch vehicle using two different approaches:  1) traditional NASA 
i/ l d 2) il dl l h environment/culture, and 2) a more commercial development culture approach.

ЦитироватьЗЫ: Приведены данные по сухой массе первой и второй ступеней.
 ....
Стоимость создания Дракона в эту сумму точно не включена. Но цифры и без того впечатляющие.

Это называется "Слона то я и не приметил...."

Salo

ЦитироватьОчень интересный документ с оценкой стоимости разработки, изготовления, испытаний и эксплуатации F9 на конец 2010 года:

За ссылку спасибо. Правда, не "они оценивают её в 1,695 ярда американских рублей", а НАСА предварительно оценивало стоимость создания ракеты, аналогичной Фалькону-9 в 1,695 ярда американских рублей, и после коррекции расчетов по факту у них получилось 1,3827 (смотрите последнюю таблицу по вашей ссылке). Но Маску удалось сделать все это за 443,4 миллиона полновесных баксов....

И это тоже есть в пдфке. Она вся. в сущности разбору полетов посвящена:

ЦитироватьThe objective of the analysis was to estimate the cost to develop the Falcon 9 
launch vehicle using two different approaches:  1) traditional NASA 
i/ l d 2) il dl l h environment/culture, and 2) a more commercial development culture approach.
Валерий, по-Вашему создание ракеты заканчивается вторым тестовым полётом?
ЦитироватьЗЫ: Приведены данные по сухой массе первой и второй ступеней.
 ....
Стоимость создания Дракона в эту сумму точно не включена. Но цифры и без того впечатляющие.

Это называется "Слона то я и не приметил...."
Какого именно слона Вы не приметили разыскивая стоимость Дракона в стартовой массе F9?

Старый

ЦитироватьПрофессия называется "стартап менеджер", а не "предприниматель".
Стартап-менеджер это наёмный работник которого стартапщик нанимает для управления его предприятием.

ЦитироватьИ Королев, Йоффе, Курчатов даже в Союзе признавались "талантливыми организаторами науки". Фон Браун так же был менеджером. Вы хотите сказать, что не знаете, какие проекты они подняли с нуля?
Вы постоянно пытаетесь убедить себя что все такие же тупые как вы и как и вы ничего не знают.
 Я же хочу спросить с какой дури вы называете стартапами абсолютно некоммерческие мероприятия которыми занимались упомянутые организаторы?
 Окончательно завравшись вы уже любого руководителя решили называть стартап-менеджером.  

ЦитироватьИ каждый из них поднял не менее двух проектов, как вы и спрашивали.
"Поднял проекты" и "организовал стартап" - не одно и то же.
 Однако интересно какие такие два проекта подняли Курчатов и Королёв?

ЦитироватьТак что нечего теперь филеем дергать.
"Теперь" это когда? Когда вы окончательно облажавщись начали объявлять стартаперами любых известных людей кого смогли вспомнить?
 Заметьте, о вас ни одного положительного отзыва на форуме. Это потому что вы даже слить не умеете.
 Вот зачем вы прип1ёрлись в эту тему? Кроме как выставить себя идиотом были ещё какие резоны?

us2-star

ЦитироватьВобще умиляет святая вера ВалериJя в то как можно получить миллионы из воздуха.
Старый, заканчивайте флудить ;)
Когда, не в феврале так в марте Dragon успешно взлетит, будет пристыкован и расстыкован с МКС, и благополучно приводнится...
Вы повесите себе на аватарку то, что я попрошу? :oops:
(добрые люди на форуме мне подсказали, что так можно разнообразить свой досуг ;) )
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

ЦитироватьКогда, не в феврале так в марте Dragon успешно взлетит, будет пристыкован и расстыкован с МКС, и благополучно приводнится...
...то никто не станет милионером а уж тем более сотрудники Маска.

ЦитироватьВы повесите себе на аватарку то, что я попрошу? :oops:
Размечтался, глупенький! Вы вобще смогли понять о чём тут речь? Тут нет речи о том когда полетит Драгон.
 Если вы не в состоянии понять о чём люди разговаривают то поставьте себе аватарку клоуна, я буду знать с кем имею дело и не буду реагировать на ваши репризы.  

Цитировать(добрые люди на форуме мне подсказали, что так можно разнообразить свой досуг ;) )
Прийти потупить напару с ВалериJем?
 А не подсказали вам люди что разнообразить свой досуг им не удалось, а вот проиграное пиво они зажали.

us2-star

ЦитироватьЗаметьте, о вас ни одного положительного отзыва на форуме...
Да ну?
тут  (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11124) вроде другое мнение... ;)
ЦитироватьВот зачем вы прип1ёрлись в эту тему? Кроме как выставить себя идиотом были ещё какие резоны?
Вас им выставить... Кстати, получилось... 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)