SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Farakh

ЦитироватьЭто конечно забавно, что человек, занимающийся платежными системами начал заниматься космосом. Это скорее не достижение мировой космонавтики, а печальный итог. Дожили.
За царящим тут торжеством марскизма, конечно, интереснее наблюдать со стороны, но это меня заинтересовало.
Кто должен заниматься космосом? Человек, закончивший соответствующий втуз?
И почему?

PS Как вам альтернатива в виде Льва - как он сам говорит, именно такие занимаются космосом в России. Что выберем? :))

Salo

Очень интересный документ с оценкой стоимости разработки, изготовления, испытаний и эксплуатации F9 на конец 2010 года:

http://www.nasa.gov/pdf/586023main_8-3-11_NAFCOM.pdf

Они оценивают её в 1,695 ярда американских рублей.

ЗЫ: Приведены данные по сухой массе первой и второй ступеней.
ЦитироватьElements Weight (lbs)

Stage One (Including Engines) 39,080
Stage Two (Including Engine) 6,520
В переводе на кг:

Первая ступень 39080*0,454 = 17726,4 кг
Вторая ступень 6520*0,454 = 2957,4 кг
Суммарно 17726,4+2957,4 = 20683,8 кг

При стартовой массе в 313 т получаем 20,684т / 313т * 100% = 6,6%

При выведении с использованием ГО 22т / 314,3 т * 100% = 7%

ЗЗЫ: Если в 313т включена масса Dragon, то цифры будут ещё менее впечатляющими.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LRV_75

ЦитироватьЗа царящим тут торжеством марскизма, конечно, интереснее наблюдать со стороны, но это меня заинтересовало.
Где это Вы тут торжество марксизма увидели?  :shock:

ЦитироватьКто должен заниматься космосом? Человек, закончивший соответствующий втуз?
И почему?
Человек, имеющий серъезный опыт работы в ракетно-космической отрасли и знающий весь процесс СОЗДАНИЯ (а не то что бредит Валерий) ракетно-космической техники изнутри.

ЦитироватьPS Как вам альтернатива в виде Льва - как он сам говорит, именно такие занимаются космосом в России. Что выберем? :))
Я вибираю Льва!  :)  А Маск пусть будет у него на побегушках и выбивает деньги у НАСА :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

Выполнил прикидку ПН F9 по этим данным и реальным параметра Мерлин-1С.
У меня получилось 8,8т на орбиту высотой 200 км с наклонением МКС.

Farakh

ЦитироватьЗа царящим тут торжеством марскизма, конечно, интереснее наблюдать со стороны, но это меня заинтересовало.
Где это Вы тут торжество марксизма увидели?  :shock:
В этой теме. Несколько последних страниц.

ЦитироватьLRV_75 пишет:

ЦитироватьКто должен заниматься космосом? Человек, закончивший соответствующий втуз?
И почему?
Человек, имеющий серъезный опыт работы в ракетно-космической отрасли и знающий весь процесс СОЗДАНИЯ (а не то что бредит Валерий) ракетно-космической техники изнутри.
Остальным ход закрыт? :))))
Блин, я думал, что сейчас такие уже перевелись. Ан нет, смотреят не на то, что человек делет, а на диплом.

ЦитироватьLRV_75 пишет:

ЦитироватьPS Как вам альтернатива в виде Льва - как он сам говорит, именно такие занимаются космосом в России. Что выберем? :))
Я вибираю Льва!
Не вы один. Результаты на лицо.

PS Будет хуже, так как многие думают так же, как вы.

Valerij

ЦитироватьА Дракон уже создан, и сейчас его учат летать.
:lol:  :lol:  :lol: Ну нималейших представлений об азах создания ракетно-космической техники  :lol:  :lol:  :lol:
Ага. Особливо о тех, которые прописаны в руководящих документах Роскосмоса
Именно так. Догадайтесь почему?
Роскосмос не считает, что Маск создал КК.
Уверен, НАСА тоже так считает
Про Роскосмос - ничего не скажу. Но на счет НАСА ваше утверждение легко опровергнуть. Заключение НАСА о результатах CCDev 2 опубликовано.

ЦитироватьТ.е. Вы допускаете, что работники Маска пока работают забесплатно?
Работники - точно нет. Это нарушение американских законов. А вот его партнеры - вполне возможно что-то поставляют бесплатно. Другое дело, что у Маска может работать какой-либо инженер, являющийся одновременно владельцем, например, консалтинговой фирмы. Он вполне может посчитать, что ему выгоднее получить акциями или сделать работу вообще бесплатно. но получить определенный пиар.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Вполне может быть, очень вероятно, предполагается и допускается. А потом делается вывод - у Маска работают не за зарплату!
+35797748398

Старый

ЦитироватьДаже вы минимум несколько человек знаете. Маск, Королев, фон Браун и Бигелоу - достаточно?
Я ничего не знаю о нескольских успешных стартапах организованных данными товарищами. Королёв и фон Браун вообще не были предпринимателями.

ЦитироватьА Говард Хьюз - слышали? А Сикорский - не припоминаете? А Йоффе? Курчатов?
Не припоминаю. И вообще не знаю о том что Иоффе и Курчатов предприниматели.

ВалериJ, вы каждый раз облажавшись начинаете молоть всё подряд, любые слова пришедшие вам в голову, любые фамилии?

ЦитироватьА Михаил Боярский - у него актерское агентство, продюсерский центр и звуковая студия.
А что вы вобще считаете стартапом? Вы вобще хоть знаете что это такое?

ЦитироватьЭто примеры менеджеров "милостью божией".
Я вас спросил примеры стартапщиков лорганизовавших два успешных стартапа. А вы про что отвечаете? Про успешных менеджеров?  
 Нормальный человек ответит "да, увы, я не знаю ни одного стартапщика которому удача улыбнулась бы дважды". А троль и демагог ответит как вы:
Цитировать7.Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.

ЦитироватьНа самом деле стартап менеджеров, так же как и кризисных менеджеров обучают. Это профессия, безусловно требующая таланта, но именно профессия.
А чего это вы вдруг про менеджеров? При чём тут менеджеры да ещё и их обучение? Вы решили показать что знаете хотя бы что-нибудь, например то что на менеджеров обучают?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИ созданный им "Дракон" самый дешевый из современных КК.... Это тоже немаловажный параметр.
Глупышка, Дракон им ещё не создан и цена его неизвестна.

ЦитироватьРоссийские ракеты и КК, созданные в Союзе в данном случае не котируются - цены сравнить невозможно.
Тогда Дракон - единственный из современных КК?

Старый

ЦитироватьА Вы говорите цель Маска освоение Марса! Цель отобрать деньги американских налогоплательщиков у проклятых русских и забрать их себе!
Задача любой коммерческой фирмы - захват возможно большей доли рынка.
Так и скажите: с марсом всё. Перешёл на попил бюджетных денег.
 Мы ж не против, вы только это признайте что ваш "гениальный стартапщик" выльгарно перешёл на попил бюджетных денег. Неслабый такой рыночник...
 Вот бы создатели Майкрософта, Гугла, Эппла, Ютуба и др. и пр. вместо того чтоб окучивать потребителей ломанулись за бюджетным финансированием! И у вас хватает ума ставить Маска в один ряд с ними.

Старый

ЦитироватьУ Маска все сотрудники работают на общий успех фирмы. Потому, что успех фирмы повышает стоимость акций, которые они получат после IPO.
А вы собственно откуда знаете на что работают его сотрудники и что они получат акции?

ЦитироватьСейчас IPO еще не было. Сейчас они на что живут? На вере?
А это их проблемы и это они обсуждают с работодателем.
Это вам вопрос. Отвечать на него - ваша проблема. Не знаете что ответить - так и говорите.

ЦитироватьПричем для ключевых сотрудников условия наверняка индивидуальные.
"Наверняка" это "приснилось одному ВалериJю с форума НК"?

ЦитироватьПро Маска не знаю, ничего не скажу.
Ну и какого хрена вы припёрлись сюда со своим бредом?

ЦитироватьНо, например, в кино известны случаи, когда люди отказывались от з/п, но не от своей доли в роялти. А в других случаях (уже не только в кино) от з/п отказывались, что бы сделать себе имя участием в значимом проекте. В рыночных условиях иногда очень выгодно что-то сделать бесплатно.
И сборщики, сварщики, фрезеровщики и даже уборщицы на заводе Маска работают бесплатно чтобы сделать себе имя?

ЦитироватьЕсли вас это интересует - можете предложить свои услуги: http://www.spacex.com/careers.php
Нас интересует откуда у Маска прибыль. А вы настолько туп что так и не смогли понять какой вопрос обсуждается.

Старый

ЦитироватьРаботники - точно нет. Это нарушение американских законов.
И откуда у Маска деньги на зарплату им? Откуда вообще доходы и прибыль?

ЦитироватьА вот его партнеры - вполне возможно что-то поставляют бесплатно.
С какой это радости?

ЦитироватьДругое дело, что у Маска может работать какой-либо инженер, являющийся одновременно владельцем, например, консалтинговой фирмы.
Что вам ещё приснится в ваших галюцинациях чтоб свести концы с концами?

ЦитироватьОн вполне может посчитать, что ему выгоднее получить акциями или сделать работу вообще бесплатно. но получить определенный пиар.
В чём пиар то? В том что ему за работу даже денег не платят?

Старый

Вобще умиляет святая вера ВалериJя в то как можно получить миллионы из воздуха.

Valerij

ЦитироватьДаже вы минимум несколько человек знаете. Маск, Королев, фон Браун и Бигелоу - достаточно?
Я ничего не знаю о нескольских успешных стартапах организованных данными товарищами. Королёв и фон Браун вообще не были предпринимателями.
Профессия называется "стартап менеджер", а не "предприниматель". И Королев, Йоффе, Курчатов даже в Союзе признавались "талантливыми организаторами науки". Фон Браун так же был менеджером. Вы хотите сказать, что не знаете, какие проекты они подняли с нуля? И каждый из них поднял не менее двух проектов, как вы и спрашивали.

Так что нечего теперь филеем дергать.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьОчень интересный документ с оценкой стоимости разработки, изготовления, испытаний и эксплуатации F9 на конец 2010 года:

За ссылку спасибо. Правда, не "они оценивают её в 1,695 ярда американских рублей", а НАСА предварительно оценивало стоимость создания ракеты, аналогичной Фалькону-9 в 1,695 ярда американских рублей, и после коррекции расчетов по факту у них получилось 1,3827 (смотрите последнюю таблицу по вашей ссылке). Но Маску удалось сделать все это за 443,4 миллиона полновесных баксов....

И это тоже есть в пдфке. Она вся. в сущности разбору полетов посвящена:

ЦитироватьThe objective of the analysis was to estimate the cost to develop the Falcon 9 
launch vehicle using two different approaches:  1) traditional NASA 
i/ l d 2) il dl l h environment/culture, and 2) a more commercial development culture approach.

ЦитироватьЗЫ: Приведены данные по сухой массе первой и второй ступеней.
 ....
Стоимость создания Дракона в эту сумму точно не включена. Но цифры и без того впечатляющие.

Это называется "Слона то я и не приметил...."

Salo

ЦитироватьОчень интересный документ с оценкой стоимости разработки, изготовления, испытаний и эксплуатации F9 на конец 2010 года:

За ссылку спасибо. Правда, не "они оценивают её в 1,695 ярда американских рублей", а НАСА предварительно оценивало стоимость создания ракеты, аналогичной Фалькону-9 в 1,695 ярда американских рублей, и после коррекции расчетов по факту у них получилось 1,3827 (смотрите последнюю таблицу по вашей ссылке). Но Маску удалось сделать все это за 443,4 миллиона полновесных баксов....

И это тоже есть в пдфке. Она вся. в сущности разбору полетов посвящена:

ЦитироватьThe objective of the analysis was to estimate the cost to develop the Falcon 9 
launch vehicle using two different approaches:  1) traditional NASA 
i/ l d 2) il dl l h environment/culture, and 2) a more commercial development culture approach.
Валерий, по-Вашему создание ракеты заканчивается вторым тестовым полётом?
ЦитироватьЗЫ: Приведены данные по сухой массе первой и второй ступеней.
 ....
Стоимость создания Дракона в эту сумму точно не включена. Но цифры и без того впечатляющие.

Это называется "Слона то я и не приметил...."
Какого именно слона Вы не приметили разыскивая стоимость Дракона в стартовой массе F9?

Старый

ЦитироватьПрофессия называется "стартап менеджер", а не "предприниматель".
Стартап-менеджер это наёмный работник которого стартапщик нанимает для управления его предприятием.

ЦитироватьИ Королев, Йоффе, Курчатов даже в Союзе признавались "талантливыми организаторами науки". Фон Браун так же был менеджером. Вы хотите сказать, что не знаете, какие проекты они подняли с нуля?
Вы постоянно пытаетесь убедить себя что все такие же тупые как вы и как и вы ничего не знают.
 Я же хочу спросить с какой дури вы называете стартапами абсолютно некоммерческие мероприятия которыми занимались упомянутые организаторы?
 Окончательно завравшись вы уже любого руководителя решили называть стартап-менеджером.  

ЦитироватьИ каждый из них поднял не менее двух проектов, как вы и спрашивали.
"Поднял проекты" и "организовал стартап" - не одно и то же.
 Однако интересно какие такие два проекта подняли Курчатов и Королёв?

ЦитироватьТак что нечего теперь филеем дергать.
"Теперь" это когда? Когда вы окончательно облажавщись начали объявлять стартаперами любых известных людей кого смогли вспомнить?
 Заметьте, о вас ни одного положительного отзыва на форуме. Это потому что вы даже слить не умеете.
 Вот зачем вы прип1ёрлись в эту тему? Кроме как выставить себя идиотом были ещё какие резоны?

us2-star

ЦитироватьВобще умиляет святая вера ВалериJя в то как можно получить миллионы из воздуха.
Старый, заканчивайте флудить ;)
Когда, не в феврале так в марте Dragon успешно взлетит, будет пристыкован и расстыкован с МКС, и благополучно приводнится...
Вы повесите себе на аватарку то, что я попрошу? :oops:
(добрые люди на форуме мне подсказали, что так можно разнообразить свой досуг ;) )
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

ЦитироватьКогда, не в феврале так в марте Dragon успешно взлетит, будет пристыкован и расстыкован с МКС, и благополучно приводнится...
...то никто не станет милионером а уж тем более сотрудники Маска.

ЦитироватьВы повесите себе на аватарку то, что я попрошу? :oops:
Размечтался, глупенький! Вы вобще смогли понять о чём тут речь? Тут нет речи о том когда полетит Драгон.
 Если вы не в состоянии понять о чём люди разговаривают то поставьте себе аватарку клоуна, я буду знать с кем имею дело и не буду реагировать на ваши репризы.  

Цитировать(добрые люди на форуме мне подсказали, что так можно разнообразить свой досуг ;) )
Прийти потупить напару с ВалериJем?
 А не подсказали вам люди что разнообразить свой досуг им не удалось, а вот проиграное пиво они зажали.

us2-star

ЦитироватьЗаметьте, о вас ни одного положительного отзыва на форуме...
Да ну?
тут  (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11124) вроде другое мнение... ;)
ЦитироватьВот зачем вы прип1ёрлись в эту тему? Кроме как выставить себя идиотом были ещё какие резоны?
Вас им выставить... Кстати, получилось... 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)