SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

vadimr

ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьvadimr пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Кстати, Маск то как раз опровергает американский подход к менеджменту. Он с техническим образованием, проверенным на практике
Вообще-то технического образования у него нет. У него бакалаврская степень по физике и экономике.
вы тоже считаете, что человек увлеченный техникой должен закончить институт полностью... даже если ему неуд поставили по истории философии?
оговорюсь
даже если человек пришел за знаниями а не за корочками...
Я считаю, что для работы инженером нужно высшее техническое образование. Для руководства фирмой это не обязательно.

Но вопрос был вообще не об этом.

Кстати, я ни разу не слышал, чтобы кого-то отчислили из технического вуза из-за истории философии.

snek

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Так забавно было прочитать эту ветку сначала))) осилил но это того стоило. Жаль дегта забанили, он такой смешной...
Я осилил где-то 50 стр и бросил - тонны флуда.

Alex_II

Цитироватьvadimr пишет:
Кстати, я ни разу не слышал, чтобы кого-то отчислили из технического вуза из-за истории философии.
А из-за "Истории КПСС"?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Not

ЦитироватьLeonar пишет:
вы тоже считаете, что человек увлеченный техникой должен закончить институт полностью... даже если ему неуд поставили по истории философии?
оговорюсь
даже если человек пришел за знаниями а не за корочками...
Корочки дают за подтвержденные экзаменами знания. Без корочек вас ни на одну техническую должность не возьмут, ни в России, ни в США, ни в Европе. Единственное исключение - создание собственной фирмы: можно и без образования назначить себя генеральным конструктором ;)

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьvadimr пишет:
А из-за "Истории КПСС"?
А историю КПСС не мог сдать только полный болван.  :D

sychbird

Цитироватьvadimr пишет:
Было дело. Был отчислен с пятого курса Политеха( не допущен к диплому) за не сданный в сессию Гос по научному коммунизму. Предлог конечно. Истинная причина - не поддался на шантаж профкома при дележе стройотрядовских денег.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
А историю КПСС не мог сдать только полный болван
Точнее её сдать мог только полный болван... Если он это всерьез воспринимал... Некоторых, особливо в 70е-80е от этого изрядно колбасило - не сдавали... Ну и да, научный коммунизм тут не зря помянули...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
А историю КПСС не мог сдать только полный болван
Точнее её сдать мог только полный болван... Если он это всерьез воспринимал... Некоторых, особливо в 70е-80е от этого изрядно колбасило - не сдавали... Ну и да, научный коммунизм тут не зря помянули...
Ну тогда расскажите, как таки вам удалось ее сдать? ;)

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Leonar

ЦитироватьNot пишет:
Без корочек вас ни на одну техническую должность не возьмут, ни в России, ни в США, ни в Европе. Единственное исключение - создание собственной фирмы: можно и без образования назначить себя генеральным конструктором
и я про тоже...

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Ну тогда расскажите, как таки вам удалось ее сдать?  ;)
Арифметику поучи, гуманитарий вшивый... Когда я заканчивал (а я успел еще два года послужить) - её уже не сдавали...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Ну тогда расскажите, как таки вам удалось ее сдать?  ;)  
Арифметику поучи, гуманитарий вшивый... Когда я заканчивал (а я успел еще два года послужить) - её уже не сдавали...
То есть от того чтобы стать полным болваном вас спас юный возраст?  :D

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
То есть от того чтобы стать полным болваном вас спас юный возраст? :D
Не, мозги... С ними как ни крутись, а полным идиотом стать трудно - мешают... Хотя, я смотрю на вас и вижу, что не всегда...

Сергей

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьvadimr пишет:
А из-за "Истории КПСС"?
А историю КПСС не мог сдать только полный болван. :D
Это смотря , где сдавать. На вступительных экзаменах в аспирантуру без отрыва от производства, резали именно на истории КПСС, так как на технических не получалось, а число мест было ограниченно. С преподами после экзаменов квасили, и они откровенно об этом говорили.

Василий Ратников

ЦитироватьNot пишет:
Без корочек вас ни на одну техническую должность не возьмут, ни в России, ни в США, ни в Европе.
))) сколько пафоса
вот мы техническая фирма, толкаем товары интеллектуальной выработки за границы нашей родины ) и внутри не без этого.
и ВНЕЗАПНО 2 наших сотрудника на технических должностях не имеют оконченного высшего, в свое время не сложилось по разным обстоятельствам, а теперь и не надо.
люди работают и получают весьма нормально ))
потому что мы смотрим на квалификацию а не на корочки.

при этом 146% соглашусь ни в какой роскосмос их не возьмут, ибо нет бумажки.
хотя они а) трудолюбивые б) способные в) не равнодушные к делу.

к компании где работает моя жена, компания производит краску для дорожной разметки и саму разметку.
два главных инженера по разным направлениям не имеют высшего образования. При этом очень толковые и шарят в производстве.

и если наша компания не имеет проблем, то вот компания жены после принятия проф. стандартов парится, срочно мутит им бумажку об образованиях. по мне идиотизм.

родное государство считает нас болванами не способными без высших указаний попу подтереть.
это частные конторы и их процветание или разорения их личное дело, надо лезть со своими идиотскими указаниями кого на работу брать.

Василий Ратников

Возвращаясь к топику, вот ровно по этому никакого своего Илона у нас не получиться.
согласования, сертификации, госстандарты , профстандарты, санпины, снипы и прочая херотень уничтожает любой намек на конкурентоспособность технического производства.

одно согласование с жирными гаями провоза ступени по дорогам общего пользования для частника занимало бы по полгода. а они бы еще и куражились как они любят делать поднимая собственную никчемную вахтерскую значимость.

Старый

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Возвращаясь к топику, вот ровно по этому никакого своего Илона у нас не получиться.
Илона у нас не получится потому что:
1. Нет человека со свободными деньгами желающего вложить их в ракетостроение
2. Руководство страны и отрасли смотрит на госпредприятия как на свои. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
одно согласование с жирными гаями провоза ступени по дорогам общего пользования для частника занимало бы по полгода. а они бы еще и куражились как они любят делать поднимая собственную никчемную вахтерскую значимость.
В этой стране постоянно перевозят по дорогам общего пользования разную сверхгабаритную хрень. И ничего.

Наперстянка

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Сразу видно, что высшего технического у вас нет,
У меня их два... Геология и геофизика. А насчет практики - это вы от жизни отстали... Не те сейчас времена чтоб студентов к реальной работе подпускать - еще натворят чего...
   Э батенька, вы кое-что не догоняете, и неспроста вы про жизнь филосовски вспомянули. Антологию такой проблемы надо чётко понимать. Представьте себе ситуацию, когда на практике студент на действующем заводе здает зачёт по управлению автоматизированным предприятием профессору, подходит к пульту управления, но подскальзывается на помытом полу и трагически цепляется важную выносную рукоятку управления на пульту,- нечаянно включается агрегат, минуя технологический режим, что приводит к жертвам. И в суде крайним окажется "всезнающий" профессор, которому в вину поставили отсутствие преподавания студенту правильного мытия полов и ношения правильной обуви с правильной (не полиуретановой) подошвой .... и пошёл большой СПЕЦИАЛИСТ по этапу учиться СИНТЕЗУ. Студент же оказался человеком весьма чувственным, к смертям непривычным, что наложило отпечаток на его производственную деятельность.

Старый

ЦитироватьНаперстянка пишет: Представьте себе ситуацию, когда на практике студент на действующем заводе здает зачёт по управлению автоматизированным предприятием профессору, подходит к пульту управления, но подскальзывается на помытом полу и трагически цепляется важную выносную рукоятку управления на пульту,- нечаянно включается агрегат, минуя технологический режим, что приводит к жертвам. 
Такая ситуация возможна только в мозгах настоящей профессиональной наперстянки. В скорбной реальности включение любого критического элемента требует нескольких действий, например выскакивает окно "вы действительно хотите это включить?". А самые опасные недопустимые действия автоматически блокируются.