Юрий Борисов -- генеральный директор Роскосмоса

Автор Shin, 15.07.2022 14:55:06

« назад - далее »

pkl

Цитата: Олег от 23.07.2022 14:23:56
Цитата: pkl от 23.07.2022 12:52:31Почему Вы слово освождённых взяли в кавычки?
Что, опять УК ?

Потому что если территории ДНР/ЛНР по нашим законам не Украина, то например Херсон - непонятно почему и от кого " освобожден ".
От неонацистов может быть?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: ZOOR от 23.07.2022 14:50:17
Цитата: Большой от 23.07.2022 10:47:30Что-то от нового гендиректора "ни бе, ни ме, ни кукареку" :)

Привыкли к ежедневным репризам на арене?
ИМХО отвыкать придется.
И довольствоваться главой пресс-службы. Которого он себе выберет.
Если он ещё Новости космонавтики возродит /с той же командой/ - ему цены не будет.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

SOLDIER

Цитата: pkl от 23.07.2022 23:57:01
Цитата: ZOOR от 23.07.2022 14:50:17
Цитата: Большой от 23.07.2022 10:47:30Что-то от нового гендиректора "ни бе, ни ме, ни кукареку" :)

Привыкли к ежедневным репризам на арене?
ИМХО отвыкать придется.
И довольствоваться главой пресс-службы. Которого он себе выберет.
Если он ещё Новости космонавтики возродит /с той же командой/ - ему цены не будет.
Как говорил древнегреческий философ "Нельзя в одну реку войти дважды". 😉
Я готов слушать вас всю свою биографию.

Старый

Цитата: SOLDIER от 24.07.2022 09:16:34
Цитата: undefinedЕсли он ещё Новости космонавтики возродит /с той же командой/ - ему цены не будет.
Как говорил древнегреческий философ "Нельзя в одну реку войти дважды". 😉
Чёрт с ним, пусть это будет называться "РК"...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SOLDIER

ZOOR

Цитата: SOLDIER от 24.07.2022 09:16:34Как говорил древнегреческий философ "Нельзя в одну реку войти дважды". 😉

А китайский философ говорил
Никогда не возвращайся туда, где тебе было хорошо.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: ZOOR от 24.07.2022 18:47:32Никогда не возвращайся туда, где тебе было хорошо.
Я согласен, пусть будет хуже. Но не сильно хуже!  8) ;D

SOLDIER

"Пусть все будет. Но чего-то все-таки не будет" (с) Аркадий Райкин. ;D

LRV_75

Иванушка:
 - Желаю, чтобы у меня все было!
Золотая рыбка:
 - У тебя все было.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

pkl

Цитата: ZOOR от 24.07.2022 18:47:32
Цитата: SOLDIER от 24.07.2022 09:16:34Как говорил древнегреческий философ "Нельзя в одну реку войти дважды". 😉

А китайский философ говорил
Никогда не возвращайся туда, где тебе было хорошо.
Фигня это всё. Нужен информационный журнал о космосе, именно о новостях в области космонавтики. Ну и немного аналитики и подытоживания. НК для этого лучше всего, РК на свалку истории.

Брабонт

Указ Президента Российской Федерации от 25.07.2022 № 498 "О членах попечительского совета Фонда перспективных исследований, членах наблюдательных советов некоторых государственных корпораций и о внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации"

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202207250010

Veganin

https://ria.ru/20220726/roskosmos-1805016989.html

ЦитироватьМОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин во вторник проведет встречу с новым главой "Роскосмоса" Юрием Борисовым, об этом во время общения с журналистами сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Вчера вы, ваши коллеги интересовались насчет Борисова – будет ли он у президента. Вот сегодня президент принял решение заслушать его видение первого этапа его работы в "Роскосмосе". Сегодня он (Борисов – прим. ред.) будет в середине дня с докладом у президента, естественно, мы начало этой беседы вам покажем", - сообщил Песков.
Борисов, который занимал должность вице-премьера РФ и курировал военно-промышленный комплекс, 15 июля был назначен главой "Роскосмоса" вместо Дмитрия Рогозина.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

SOLDIER

Опачки. :o
https://lenta.ru/news/2022/07/26/mks/

Цитировать«Роскосмос» объявил о выходе из проекта МКС
Новый глава «Роскосмоса» Борисов заявил Путину о выходе России с МКС после 2024 года
Россия после 2024 года выйдет из проекта Международной космической станции (МКС). Об этом в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов.
По его словам, Россия выполнит все обязательства перед партнерами, однако решение об уходе со станции после 2024 года уже принято. «Я думаю, что к этому времени мы начнем формировать российскую орбитальную станцию. Я считаю, что будущее российской пилотируемой космонавтики в первую очередь должно базироваться на взвешенной и системной научной программе, для того чтобы каждый полет обогащал нас знаниями в области космоса», — добавил Борисов.

владимир смурной

Цитата: SOLDIER от 26.07.2022 15:57:28Опачки. :o
https://lenta.ru/news/2022/07/26/mks/

Цитата: undefined«Роскосмос» объявил о выходе из проекта МКС
Новый глава «Роскосмоса» Борисов заявил Путину о выходе России с МКС после 2024 года
Россия после 2024 года выйдет из проекта Международной космической станции (МКС). Об этом в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов.
« Я считаю, что будущее российской пилотируемой космонавтики в первую очередь должно базироваться на взвешенной и системной научной программе, для того чтобы каждый полет обогащал нас знаниями в области космоса», — добавил Борисов.
О, какой крутой замес! Кто то сетовал, что мало речей. Так что, энергетический модуль готовится в авральном режиме к полету на 2024???

Feol

Всем пользователям нравится это сообщение.

владимир смурной

Старый

Цитата: SOLDIER от 26.07.2022 15:57:28Опачки. :o
Отбой тревоги! Лента.вру всего лишь переставила местами два слова. Борисов сказал "выйдет после 24-го года" а Лента написала "после 24-го года выйдет".

SOLDIER

Казалось бы - те же слова. Но есть нюанс. ;D

Veganin

https://ria.ru/20220728/roskosmos-1805580147.html

ЦитироватьМОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин на оперативном совещании с членами Совбеза РФ предложил обсудить работу Роскосмоса.

"Вы знаете, что у нас произошли кадровые изменения в Роскосмосе. И в этой связи хотел бы с вами обсудить некоторые вопросы работы Роскосмоса, его отдельные направления", - сказал Путин. С докладом выступил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

На совещании отсутствовал замруководителя Совбеза РФ Дмитрий Медведев: он находится в Карелии, там он проведет совещание по вопросам безопасности в связи с планами Швеции и Финляндии вступить в НАТО.

Новым главой Роскосмоса назначен бывший вице-премьер Юрий Борисов.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

владимир смурной

Цитата: Veganin от 28.07.2022 16:20:37https://ria.ru/20220728/roskosmos-1805580147.html

Цитата: undefinedМОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин на оперативном совещании с членами Совбеза РФ предложил обсудить работу Роскосмоса.

"Вы знаете, что у нас произошли кадровые изменения в Роскосмосе. И в этой связи хотел бы с вами обсудить некоторые вопросы работы Роскосмоса, его отдельные направления", - сказал Путин. С докладом выступил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

На совещании отсутствовал замруководителя Совбеза РФ Дмитрий Медведев: он находится в Карелии, там он проведет совещание по вопросам безопасности в связи с планами Швеции и Финляндии вступить в НАТО.

Новым главой Роскосмоса назначен бывший вице-премьер Юрий Борисов.
Да несколько непонятное заседание на котором по вопросам деятельности Роскосмоса Выступает бывший директор ФСБ, а не вновь назначенный руководитель, который практически в полном объёме курировал оборонзаказ. Странные дела происходят в королевстве. Причём возникают подозрения, что ДОРа таки действительно сняли!