Гонец 2.0 (Гонец-М1)

Автор zandr, 06.03.2022 09:22:15

« назад - далее »

Магадан2

Раньше такое было, записывали послания на  гибких грампластинках и отправляли по почте письмом.

A.E

Вот именно. И Гонец записывает послания (на пластинки - микросхемки)) и пересылает их. Вот только для голоса они ничего не придумали, кроме новых спутников.

petr-2000

Цитата: A.E от 29.03.2022 11:33:28К сожалению, господа отстают даже с идеями, не говоря уже про их реализацию.
А разве оператор системы Гонец должен генерировать идеи по ее использованию? 

По мне он должен организовать канал связи с определенными характеристиками, постоянно поддерживать и улучшать эти характеристики и доводить их текущие параметры до потребителей, ну и помогать интеграторам с внедрением решений. 
А сервисы на базе Гонец могут придумывать кто угодно.
Банки развивать системы обслуживания расчетного счета.  Метеорологи предавать прогнозы погоды. Производители дорогой и сложной техники получать телеметрию ее работы и т.д. и т.п..  Да хоть факсы передавать или сообщения в социальных сетях или мессенжерах. Главное, что бы эти сервисы были востребованы.

A.E

Хотел спросить, не из Гонца ли вы, но думаю, что нет. Ведь станции они придумывают сами и идею о телефонии они там сгенерировали.
Вы знаете интеграторов по спутниковой связи? И что то о конкретной помощи им от Гонца?
ЕМНИП, в какой то теме вы комментировали мой перечень вопросов по морским терминалам Гонец и возражений не было.
организовать канал и "сидеть на трубе" - мечта, но не сбывается без вливания из бюджета...

Не, я бы понял, если там устройства стоят десятки/первые сотни баксов и тариф в пределах 15 долларов в месяц за несколько ГБ. Но блджад, 8650 рублей за 1,95 Мб трафика! 

Кто не верит, Главная - Терминалы и услуги - Прайс на услуги связи.

https://gonets.ru/rus/company/history/

Ну т.е. чисто для каких-то ну очень нишевых решений.

Реально ли впихать данные для месячного банковского отсчёта небольшого отделения в >2Мб? Да и ради чего напрягаться? По-любому банковское отделение будет требовать больше интернета, там будет, на худой конец, НОРМАЛЬНЫЙ спутник или нормальный интернет, благо посреди абсолютного ничего банки не строят.

И так везде.

Я реально не вдупляю, чего там можно такого напридумывать в кач-ве сервисов, чтобы оно не было мертворождённым.

thunder26

ЦитироватьВедь станции они придумывают сами и идею о телефонии они там сгенерировали.
Состав наземных средств потребителя и перечень услуг генерит Роскосмос в ТТЗ
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Магадан2

Цитата: thunder26 от 30.03.2022 05:55:07
Цитата: undefinedВедь станции они придумывают сами и идею о телефонии они там сгенерировали.
;D

thunder26

Цитата: Магадан2 от 30.03.2022 07:00:39
Цитата: undefinedВедь станции они придумывают сами и идею о телефонии они там сгенерировали.
;D
Не оригинальная реакция. 
Если есть что сказать, так говорите.

Магадан2

Поделил на 2, умножил на 1000, получил неожиданную для себя цифру, 4 млн 325 тыс руб за 1 Гбайт трафика. У Иридиума дороже? Тарифы которые по нему попались все с телефонией. У VSAT за 1 Гбайт 400-500 руб, у наземных сетей, практически бесплатно.

Магадан2

Цитата: petr-2000 от 30.03.2022 00:03:54А разве оператор системы Гонец должен генерировать идеи по ее использованию?
Конечно должен, если он (1) оператор, (2) имеет обязанность зарабатывать денежные знаки, (3) тратить их на эксплуатацию системы и ее развитие.

A.E

Имхо, РК генерит одно - больше спутников нада! И Гонец в этой канве, в естественно..

А где это ТТЗ?

Цитата: Магадан2 от 30.03.2022 14:56:41Поделил на 2, умножил на 1000, получил неожиданную для себя цифру, 4 млн 325 тыс руб за 1 Гбайт трафика. У Иридиума дороже? Тарифы которые по нему попались все с телефонией. У VSAT за 1 Гбайт 400-500 руб, у наземных сетей, практически бесплатно.

Я вот сижу и тоже думаю, как 2 мб для человека на месяц... Тут за день спокойно тратишь 20-60 Мб мобильной связи на повседневные нужды, типа в универе посмотреть онлайн-журнал или справочник там какой на перемене открыть...

А дома так вообще на всю семью из пяти человек в месяц может накапать терабайт трафика... Не считая мобильной связи, на интернет + домашний телефон уходит около 16 долларов ежемесячно.

A.E

Для универов и семей есть другие службы спутниковой связи. Гонец для этого и не подразумевается

thunder26

Цитата: thunder26 от 30.03.2022 07:21:14
Цитата: Магадан2 от 30.03.2022 07:00:39
;D
Не оригинальная реакция.
Если есть что сказать, так говорите.
Ну на нет и суда нет...

thunder26

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 30.03.2022 15:42:34

А где это ТТЗ?
У тех кто участвует в процессе

thunder26

Цитата: A.E от 30.03.2022 15:21:11
Имхо, РК генерит одно - больше спутников нада!
Как то это стремление не особо заметно...

A.E

Странно. Думал, все слышали о проекте Сфера. Там не тыщи штук, как у некоторых, но тоже прилично.
Но планируемое количество спутников выглядит особенно чрезмерным ввиду отрыва от производства наземного сегмента.

thunder26

Несмотря на все многолетние разговоры, подпрограмма до сих пор не принята.

PS А если она была анонсирована для того, для чего я думаю, после 24 февраля она уже не нужна.