Компьютерная безопасность. Или опасность.

Автор АниКей, 05.03.2022 04:34:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей


naked-science.ru

Онлайн-галереи и арт-сообщества стали запрещать рисунки, созданные нейросетями

Онлайн-галереи и арт-сообщества стали запрещать рисунки, созданные нейросетями

В последние несколько месяцев Сеть бурлит от появления новых изображений, которые по текстовым запросам пользователей создают нейросети. Наиболее известными из генераторами изображений стали Midjourney и Stable Diffusion.

Изображение, созданное нейросетью / ©Midjourney
Пользователи с помощью картинок нейросетей делают видеоролики, настольные и видео игры, но для сообществ художников, по всей видимости, последней каплей стала победа рисунка, созданного нейросетью для конкурса художников. Поэтому онлайн-сообщества художников запретили или ограничили распространение картин ИИ на своих сайтах, к частичному или полному запрету присоединились крупные порталы, такие как Newgrounds, Inkblot Art и Fur Affinity.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


naked-science.ru

Создатель нейросети Stable Diffusion развеял опасения художников
https://naked-science.ru/community/501276
Недавно ряд онлайн-сообществ художников — площадки Newgrounds, Inkblot Art и Fur Affinity — запретили или ограничили распространение изображений, созданных с помощью нейросетей, которые генерируют картинки исходя из текстовых запросов пользователей. Обратив внимание на «крестовый поход» художников против ИИ, создатель нейросети Stable Diffusion заявил, что искусственный интеллект не отнимет у художников возможность зарабатывать на жизнь.

© Stable Diffusion
Робин Ромбах из исследовательской группы LMU Munich, которая создала генератор изображений, сказал, что созданный программистами инструмент, напротив, даст художникам новые рабочие места. Сектор создания изображений будет стремительно расти. Ромбах призвал художников подключиться к тестированию нейросетей и зарабатывать деньги в этой сфере.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Посмотрел примеры. Ни одна картинка не зацепила именно с художественной точки зрения. Просто коллажи неумехи. Прорисовано хорошо и только. Художника со вкусом не хватает. Это как работа художника профессионала и съемка тети Маши на мыльницу.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Dulevo

Ну так это еще только первые шаги.
Дайте ИИ художнику поразвиваться еще лет 20 - а тогда посмотрим.

АниКей

Главная → Публикации → Новости
Новости
#Роскосмос#РКС#Терра Тех#ДЗЗ
22.09.2022 16:00
Роскосмос подключил искусственный интеллект к поиску незаконных вырубок леса





Незаконные рубки лесов в Архангельской и Иркутской областях начали искать с помощью космической съемки Земли и технологий искусственного интеллекта. Проект реализуют специалисты компании «ТЕРРА ТЕХ» (входит в холдинг «Российские космические системы» Госкорпорации «Роскосмос») и ФГБУ «Рослесинфорг». Основа для мониторинга состояния лесов предоставляется сервисом «Цифровая Земля».
Применение автоматических алгоритмов «Цифровой Земли» позволяет значительно увеличить количество выявляемых рубок с их фиксацией в кратчайшие сроки. При этом не только повышается скорость обработки данных о лесе, но и выделяются объекты, которые человек при дешифрировании космоснимков может не увидеть или случайно пропустить.
«Сейчас мы осуществляем совместный мониторинг четырех лесничеств. За летний сезон было проанализировано 53 цикла съемки. Непрерывный мониторинг ведется параллельно с дообучением нейросетей, что постоянно повышает точность распознавания и качество результата. Автоматическое распознавание тоже имеет некоторые ограничения, но очень помогает нашим сотрудникам проверять большие территории, одновременно повышая нашу компетенцию в области работы с искусственным интеллектом», — сказала заместитель директора ФГБУ «Рослесинфорг» Людмила Коновалова.
Искусственный интеллект определяет региональные лесоизменения, сравнивая космические снимки за определенный промежуток времени. Полученная аналитика проверяется и сопоставляется с данными лесоустройства от лесного ведомства. В результате выявляются нарушения и несоответствия в реестрах. Происходит дальнейшее дообучение системы искусственного интеллекта, после чего цикл снова повторяется. Раз за разом программа совершенствуется и выдает более точный результат автоматической сегментации объектов.
«Мы предоставляем не только программный продукт как сервис, но и предлагаем доступ к самой платформе и вычислительным ресурсам. Для федеральных органов исполнительной власти это огромное преимущество, поскольку позволяет развивать собственные компетенции без затрат на сложные и требовательные информационные ресурсы. Все данные хранятся в одном месте, что также упрощает их поиск и применение. Результаты эксперимента показывают, что его имеет смысл масштабировать на земли лесного фонда всех регионов России. Это требует значительного наращивания вычислительных ресурсов и продолжения работ по улучшению алгоритмов искусственного интеллекта. Уже сейчас нам удалось достичь 70 % роста автоматизации процессов, и мы планируем увеличивать этот показатель», — отметил генеральный директор «ТЕРРА ТЕХ» Максим Болтачев
Проект проведения непрерывного мониторинга лесного фонда на основе данных спутниковой съемки реализуется в рамках исполнения поручения заместителя председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко, данного ею в ходе выездного совещания по вопросам использования технологий дистанционного зондирования Земли в «ТЕРРА ТЕХ» в феврале 2022 года
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ОАЯ

Дело полезное. Но ни слова не сказано - привязаны ли картинки с географическими координатами, может ли ИИ полученные координаты сравнивать с данными госреестра, разрешениями на вырубку и т.п. Скорее всего все это приходиться делать вручную.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


naked-science.ru

ИИ «воскрешает» мертвых звезд
Редакция Naked Science
https://naked-science.ru/community/501699

Турецкий фотограф Альпер Есилтас (Alper Yesiltas) с помощью программного обеспечения на основе искусственного интеллекта (ИИ) «вернул к жизни» слишком рано покинувших нас звезд, создав портреты принцессы Дианы, Курта Кобейна, Джона Леннона, Дженис Джоплин, Фредди Меркьюри и многих других. Идея Альпера Есилтаса, которую он воплотил в проекте «Будто ничего не случилось», заключалась в том, чтобы показать, как бы сегодня выглядели умершие в молодости знаменитости.
Спойлер


Принцесса Диана / ©Alper Yesiltas

Курт Кобейн / ©Alper Yesiltas

Джон Леннон  / ©Alper Yesiltas

Джими Хендрикс / ©Alper Yesiltas

Хит Леджер / ©Alper Yesiltas

Тупак Шакур / ©Alper Yesiltas

Майкл Джексон / ©Alper Yesiltas

Элвис Пресли / ©Alper Yesiltas

Фредди Меркьюри / ©Alper Yesiltas

Дженис Джоплин / ©Alper Yesiltas
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Iv-v


ОАЯ

Стентрод представляет собой обычный стент, сделанный из гибкого сплава под названием нитинол, к которому добавлен массив из 16 платиновых электродов, вырезанных лазером. Он вводится в яремную вену на шее и направляется вверх в мозг, где хирурги, руководствуясь рентгеновскими лучами в режиме реального времени, вводят его в кровеносный сосуд, проходящий мимо той части коры, которая отвечает за движение. Короткий провод спускается по вене к небольшому блоку питания и связи, имплантированному в грудь. Этот базовый блок использует инфракрасный свет для отправки данных на приемник, прикрепленный к коже, откуда они передаются на компьютер.
Стентрод не находится внутри серого вещества мозга, взаимодействуя непосредственно с нейронами: он остается в кровеносном сосуде. Но его электроды улавливают электрические процессы вокруг них, и со временем пациенты могут научиться мыслить мысли, которые компьютер воспринимает как команды. Используемый совместно с системами, отслеживающими движения глаз, стентрод позволяет им взаимодействовать с миром, используя только глаза и мысли.

https://www.economist.com/technology-quarterly/2022/09/21/crossing-the-brains-electrical-frontier
https://www.economist.com/technology-quarterly/2022/09/21/what-does-a-brain-computer-interface-feel-like