Новое "Кто сделал дырку в СОЮЗЕ ?"

Автор azvoz, 03.03.2022 11:29:03

« назад - далее »

Чьих рук дело? И когда?

До старта злонамеренно
2 (2.1%)
До старта по халатности
41 (42.3%)
На МКС американцы
12 (12.4%)
На МКС конкретно та тётка
33 (34%)
На МКС русские
2 (2.1%)
такая вот мощная Флуктуация
1 (1%)
На МКС , но неизвестно кто.
6 (6.2%)

Проголосовало пользователей: 97

Голосование закончилось: 08.05.2022 11:29:03

VK

Цитата: Старый от 23.03.2022 08:58:21Тот кто даже в собственной сказке не в состоянии свести концы с концами, у кого даже собственная сказка выглядит неправдоподобно, тот и есть опровергатель.
Ну, сказку-то красивую ты сочинял, вон, даже молодому понравилось, который поржал от души. А я ничего не сочиняю и не опровергаю, как бы тебе это слово ни нравилось. Я просто высказал свое мнение, тем более, что, судя по всему, о производстве я знаю побольше некоторых. А до официального открытия правды хотелось бы дожить. Так спорим на коньяк?

VK

А вот в чем я с тобой, Старый, согласен - что это действительно превратилось в вопрос веры. Тебе нравится верить в сумасшедшую тетку с дрелью в космосе - твое право. Я верю, что это было просверлено на земле - это мое право. Может быть, узнаем когда-нибудь, кто был прав.

Rifkat

Цитата: VK от 23.03.2022 13:58:02А вот в чем я с тобой, Старый, согласен - что это действительно превратилось в вопрос веры. Тебе нравится верить в сумасшедшую тетку с дрелью в космосе - твое право. Я верю, что это было просверлено на земле - это мое право. Может быть, узнаем когда-нибудь, кто был прав.
Это типа кота Шредингера :)
Дрион покидает Землю

albert

Цитата: VK от 23.03.2022 13:58:02это действительно превратилось в вопрос веры. Тебе нравится верить в сумасшедшую тетку с дрелью в космосе - твое право. Я верю, что это было просверлено на земле - это мое право. Может быть, узнаем когда-нибудь, кто был прав.
вот это точно... одни верят в сумасшедшую тетку с дрелью в космосе
 другие верят в  сумасшедшего дядьку  с дрелью на земле.
Никто ничего никому не докажет.
Но пустой спор будет идти годами.

aaa

Цитата: VK от 23.03.2022 13:58:02А вот в чем я с тобой, Старый, согласен - что это действительно превратилось в вопрос веры. Тебе нравится верить в сумасшедшую тетку с дрелью в космосе - твое право.
Она объективна.

Старый

Цитата: VK от 23.03.2022 12:01:37Нет, не следил. Я вообще редко сюда заглядывал последние пару лет, не до того было.
Так вот я предполагал что дырку просверлили на космодроме во вредительских целях - чтобы сорвать стыковку. После запуска начнётся падение давления в БО и даже если стыковка произойдёт то переход через негерметичный БО отменят. Просверлил некий саботажник недовольный зарплатой/начальством/политикой страны. Когда корабль стоит на сборочном стапеле то удобно стоя на лестнице и наполовину просунувшись в люк достать дрельку с 2-мм сверлом и жахнуть дырку. 

Но тряпочку прикрывавшую дырку присосало и план провалился. А потом в космосе тряпочка отлипла. 
 Ещё одна версия как курьёз - дырку просверлили в космосе космонавты чтобы... курить в космосе. Просверлили дырку, заклеили изолентой. Захотели покурить - отклеили изоленту, покурили, дым высосало в вакуум, приклеили изоленту. Однажды изолента высохла и отклеилась сама. Но эта версия плохая так как в этом случае космонавты сообразили бы в чём дело и быстренько заклеили дырку новой изолентой. 

Но так или иначе однозначно дырка была просверлена преднамеренно чтобы служить дыркой в космос. Получиться случайно/по ошибке она не могла.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: VK от 23.03.2022 13:58:02А вот в чем я с тобой, Старый, согласен - что это действительно превратилось в вопрос веры. Тебе нравится верить в сумасшедшую тетку с дрелью в космосе - твое право. Я верю, что это было просверлено на земле - это мое право. Может быть, узнаем когда-нибудь, кто был прав.
Отнюдь. Это вопрос знания. А вера в пьяного криворукого сборщика ничем не лучше чем вера в расстроенную бабу. 
 И наконец, как мы видим на практике, в Роскосмосе тоже верят в бабу а в НАСА эту веру не опровергают.

A. Gamov

Цитата: Старый от 23.03.2022 15:19:17
Цитата: VK от 23.03.2022 12:01:37Нет, не следил. Я вообще редко сюда заглядывал последние пару лет, не до того было.
Так вот я предполагал что дырку просверлили на космодроме во вредительских целях - чтобы сорвать стыковку. После запуска начнётся падение давления в БО и даже если стыковка произойдёт то переход через негерметичный БО отменят. Просверлил некий саботажник недовольный зарплатой/начальством/политикой страны. Когда корабль стоит на сборочном стапеле то удобно стоя на лестнице и наполовину просунувшись в люк достать дрельку с 2-мм сверлом и жахнуть дырку.

Но тряпочку прикрывавшую дырку присосало и план провалился. А потом в космосе тряпочка отлипла.
 Ещё одна версия как курьёз - дырку просверлили в космосе космонавты чтобы... курить в космосе. Просверлили дырку, заклеили изолентой. Захотели покурить - отклеили изоленту, покурили, дым высосало в вакуум, приклеили изоленту. Однажды изолента высохла и отклеилась сама. Но эта версия плохая так как в этом случае космонавты сообразили бы в чём дело и быстренько заклеили дырку новой изолентой.

Но так или иначе однозначно дырка была просверлена преднамеренно чтобы служить дыркой в космос. Получиться случайно/по ошибке она не могла.
Разве кто-то из того экипажа (неважно чьего сегмента) был заядлым курильщиком?
И до поры- до времени некий человек курил «в дырочку», всё было нормально, весь дым сразу втягивался в вакуум, и никто из всего международного экипажа ничего не чуял, и на землю не докладывал? 
Жаль Рогозин до такой версии не додумался, он бы оценил.

Feol

Цитата: Rifkat от 23.03.2022 14:19:58
Сверление носило квантовый характер и не было локализовано во времени и пространстве до момента обнаружения дыры :) Есть примерно подходящий пункт в опросе :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Rifkat

Цитата: Feol от 23.03.2022 15:59:37
Цитата: Rifkat от 23.03.2022 14:19:58
Сверление носило квантовый характер и не было локализовано во времени и пространстве до момента обнаружения дыры :) Есть примерно подходящий пункт в опросе :)
Кот Шредингера сидит в закрытом ящике - В ходе эксперимента возникает суперпозиция живого и мёртвого кота, что выглядит абсурдно с точки зрения здравого смысла.
Дрион покидает Землю

Feol

Копенгагенская интерпретация дырки в Союзе :)

Разъём

Мне ваш спор напоминает какой-то старый детский фильм где две группы академиков спорят где у палки начало, а где конец.
Повторюсь. Все расследования Дрогозина а также СК ничем не закончилось. Все сформулированные гипотезы не нашли объективного подтверждения и неоспоримых доказательств найдено не было. Решили положить под сукно и замолчать. Ряд мероприятий, на всякий случай (надо же как то реагировать) были внедрены как на земле, так и в космосе (камеры повсюду, более глубокий визуальный контроль и т.п.). Только наш уважаемый журналист иногда из списка вытягивает одну из гипотез и на честном глазу говорит что это был установленный факт. Но объективных доказательств этому не приводит.
Так, что можно свернуть спор. На сегодняшний момент никто не знает откуда взялась дырка. Может в будущем непосредственный исполнитель напишет мемуары...

Старый

Цитата: Разъём от 23.03.2022 18:15:00Мне ваш спор напоминает какой-то старый детский фильм где две группы академиков спорят где у палки начало, а где конец.
Повторюсь. Все расследования Дрогозина а также СК ничем не закончилось. Все сформулированные гипотезы не нашли объективного подтверждения и неоспоримых доказательств найдено не было. Решили положить под сукно и замолчать.
Так доказательств несуществования (невиновности) и не может быть. Если доказательств того что сверлили на земле не найдено значит не сверлили. Если, например, сверление внутри корабля вообще не производится, то это убедительное доказательство что дырку не могли просверлить по ошибке. 

В отношении вредителя который тайно пронёс дрель это, правда, не действует. 

И мне так кажется что расследование у нас прекратили когда пришла информация из НАСА.

Feol

Его мемуарам никто не поверит :) Дальше сразу появится куча других мемуаров других исполнителей кто во что горазд ;D

Старый

Цитата: A. Gamov от 23.03.2022 15:58:03Разве кто-то из того экипажа (неважно чьего сегмента) был заядлым курильщиком?
Не знаю. 

Цитата: A. Gamov от 23.03.2022 15:58:03И до поры- до времени некий человек курил «в дырочку», всё было нормально, весь дым сразу втягивался в вакуум, и никто из всего международного экипажа ничего не чуял, и на землю не докладывал? 
Для этого и сделал вытяжку чтобы запах сигарет не распространялся по станции. 

Цитата: A. Gamov от 23.03.2022 15:58:03Жаль Рогозин до такой версии не додумался, он бы оценил.
Ему бы пришлось наказывать разгильдяя... :( 

Вот тебе усовершенствованный вариант. По причине отказа обоих российских сортиров (на русском и американском сегментах) было разрешено пользоваться туалетом в корабле. Так как ёмкость поглотительных патронов там меньше чем у станционных сортиров то вонь начала распространяться по станции. Пришлось сделать вытяжку... :(

NightFlight

Цитата: Старый от 23.03.2022 15:29:41А вера в пьяного криворукого сборщика ничем не лучше чем вера в расстроенную бабу.
Ну если игнорировать факты и заниматься только верой. А факты таковы, что дырка была заделана снаружи. Значит, она не могла быть сделана на орбите и целью не была разгерметизация - ее попытались предотвратить.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

NightFlight

Цитата: Старый от 22.03.2022 22:52:16
Цитата: VK от 22.03.2022 22:35:21
Цитата: Старый от 22.03.2022 16:01:17С таким же успехом ты можешь заявить: "Запомни: американцы не были на Луне.
Запомни: американцы на Луне были.
Вот и ты запомни что дырку просверлила Серена Ауньён Ченселлор.
А потом втихаря вышла в открытый космос и заделала дырку. Но никто не заметил, как она выходила. :) Хотя зачем она вообще заделывала, она же разгерметизации добивалась? Вобщем очень логичная и ни разу не конспирологияеская версия.  :)
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Старый

Цитата: NightFlight от 24.03.2022 06:49:58Ну если игнорировать факты и заниматься только верой. А факты таковы, что дырка была заделана снаружи. Значит, она не могла быть сделана на орбите и целью не была разгерметизация - ее попытались предотвратить.
Нет такого факта. Дырка не была заделана снаружи. И вообще ниоткуда не была заделана. 

Вера в то что дырка была заделана снаружи это ещё один элемент веры в абсурдное но которой (вере) и построена вся "заводская" версия.

Старый

Цитата: NightFlight от 24.03.2022 06:53:28А потом втихаря вышла в открытый космос и заделала дырку.
Кривляться над собственными вымыслами - всё что осталось сторонникам "заводской" версии.

NightFlight

Цитата: Старый от 24.03.2022 06:59:50Нет такого факта. Дырка не была заделана снаружи. И вообще ниоткуда не была заделана.
Есть такой факт. Обнаружен космонавтами во время выхода в открытый космос для расследования обстоятельств возникновения дырки. Переговоры с Землей опубликованы. В том числе они приведены на 3 странице данной темы.

А вообще для конспирологов это нормально - если факты противоречат их конспирологической теории, то тем хуже для фактов.  :)