План пусков SpaceX

Автор Space books, 01.11.2021 08:00:02

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

cross-track

Цитата: Space books от 12.12.2021 13:50:36Надеемся, SpaceX проговорятся о планируемом количестве запусков ближе к новому году, чтобы подтвердить или опровергнуть этот манифест.
7ODpYrQ-pRk.jpg
Это как, один запуск Старлинков на Ф9 в 2022?!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Pirat5

ЦитатаСогласно документу, опубликованному администратором фан-группы SpaceX в фейсбуке, компания планирует 38 орбитальных миссий, и это без учёта запусков Starlink и Starship.
Как и всегда, эти планы можно уменьшить в 2 раза. Это касается не только SpaceX.

Space books

https://vk.com/wall-41152133_395371


Цитата: undefinedStarship уже выигрывает контракты на коммерческие запуски 🤝🏻

Во время The 2021 World Satellite Business Week вице-президент SpaceX по коммерческим миссиям Том Очинеро (Tom Ochinero) заявил, что SpaceX уже заключили несколько коммерческих контрактов на запуски полезной нагрузки на Starship:

"Мы активно продвигаем Starship для наших коммерческих клиентов и уже подписали несколько контрактов на запуски Starship. Мы также разговариваем со страховщиками о миссиях Starship, но первые полёты будут с нашими спутниками Starlink. К тому времени, когда наши клиенты будут готовы к полётам на Starship, мы снизим риски и, следовательно, страховые взносы".

Кроме того, он подтвердил, что первая попытка орбитального полёта Starship всё ещё запланирована на январь-февраль 2022.

А ещё SpaceX планируют как минимум три пилотируемых космических полёта в следующем году (на кораблях Crew Dragon), а может, и больше.

Space books

https://thealphacentauri.net/111386-spacex-zapuski-v-2022/


ЦитатаSpaceX -- запуски в 2022



2022 год станет для SpaceX
годом с самым большим количеством миссий Falcon 9.

Фото: Next Horizons SpaceFlight
2022 год обещает для SpaceX стать годом с наибольшим количеством запусков их многоразовой ракеты Falcon 9. Согласно документу, опубликованному @Alexphysics13 на своей странице в Twitter, компания рассматривает тридцать восемь миссий, и это не считая одного запуска Starlink. Конечно, многие помнят, что в этом году (2021) SpaceX надеялись на 40-48 миссий (согласно заявлениям Гвинн Шотвелл и Илона Маска соответственно), включая Starlink, и на данный момент они достигли только двадцати восьми с возможностью запуска еще как минимум двух до конца года.
Если SpaceX действительно выполнит тридцать запусков в этом году, это будет на четыре больше, чем в прошлом году, и это их самый удачный год на сегодняшний день. На данный момент нет другого поставщика запусков, который мог бы приблизиться к тому, чтобы соответствовать частоте запусков SpaceX. ULA (United Launch Alliance) достигает пяти-семи запусков в год, а многие небольшие недавно появившиеся компании вряд ли будут иметь объем, необходимый для того, чтобы побить рекорд SpaceX.
Потенциально SpaceX могли бы даже достичь пятидесяти и более запусков, если бы планировали продолжить запуск миссий Starlink на Falcon 9. Это будет зависеть от производства и использования Starship на их верфи и космодроме в Бока-Чика. SpaceX планирует перенести все запуски Starlink на новейшую и самую большую ракету, которая, по слухам, способна выводить на орбиту четыреста спутников Starlink за запуск (было до 60, а теперь около 53 спутников Starlink на Falcon 9). Мы знаем, что началось строительство стартового комплекса Starship в Космическом центре Кеннеди во Флориде. На данный момент можно легко предположить, что мы увидим по крайней мере несколько миссий Starlink с использованием Falcon 9 в начале следующего года.
Ниже представлен общий документ, в котором показаны запуски, запланированные SpaceX на 2022 год, с указанием даты запуска, названия миссии и массы полезной нагрузки, если она известна, и текущих запланированных зон приземления. В настоящее время ожидается девять миссий с возможностью приземления на берег на CCSFS (космодром на мысе Канаверал) и до пяти наземных посадок на VSFB (космическая база Ванденберг). Остальные будут использовать один из трех кораблей-дронов, находящихся в открытом море.
Манифест запусков SpaceX в 2022 году:
-- 18 коммерческих миссий;
-- 8 запусков в интересах военных;
-- 5 запусков Falcon Heavy;
-- 5 миссий по программе SmallSat Rideshare Program;
-- 5 научных миссий (из них 2 -- лунных);
-- 2 пилотируемых миссии на МКС для NASA;
-- 2 частных пилотируемых миссии на МКС;
-- 2 грузовых миссии на МКС.
Примечание: Alexphysics13 является администратором фан-группы SpaceX в фейсбуке.

Источник: 2022- A bigger year planned for SpaceX



Space books

https://vk.com/wall-51873373_499919


Цитата: undefined🚀❌ FAA переносит публикацию итогового варианта экологической экспертизы Starbase

FAA перенесло принятие решения по экологической экспертизе Starbase. Новая намеченная дата выпуска окончательной версии PEA -- 28 февраля.
А с учётом того, что после публикации экспертизы потребуется ещё какое-то время на одобрение запусков, орбитальный полёт Starship стоит ждать не ранее 20 апреля 2022 года.

Space books

https://vk.com/wall-51873373_500242


ЦитатаПосле крайней миссии компании SpaceX в 2021 году, которая ознаменовала 100-ю успешную посадку первой ступени ракеты-носителя Falcon, пришло время взглянуть на то, что новый год может принести самому плодовитому в мире поставщику коммерческих пусков и его рабочим ракетам.

Ввиду ряда задержек, которые перенесли значительную часть запланированных на 2021 год миссий SpaceX на следующий год, компания планирует на 2022 год больше, чем на любой другой год в своей и без того впечатляющей истории. В 2021 году, выполнив 31 орбитальный запуск, Falcon 9 компании SpaceX стала самой запускаемой ракетой в мире, опередив несколько российских и китайских ракет, управляемых национальными космическими структурами каждой страны.

Однако, несмотря на это всё свидетельствует о том, что в 2022 году количество пусков Falcon 9 может быть почти в два раза больше, чем в 2021 году.

SpaceX запланировала на следующий год около 40 пусков, включая до 5 миссий Falcon Heavy и не менее 35 пусков Falcon 9. Компания SpaceX никогда не планировала большего количества пусков в течение одного года.

Space books

https://vk.com/feed?w=wall-41152133_399377


ЦитатаСледующие запуски компании SpaceX 📋

🚀 Запуск миссии Transporter-3, ожидается не ранее 13 января в 18:25 МСК со стартовой площадки SLC-40 во Флориде. В рамках 3-го массового запуска по программе SmallSat Rideshare на солнечно-синхронную орбиту планируется запустить более 70 малых спутников и кубсатов от различных заказчиков.

Посадка ступени в этой миссии планируется на сушу, площадка LZ-1 на Мысе Канаверал. Спасение створок обтекателя в 606 км от места старта, у берегов Кубы.

Ожидаем подтверждения даты запуска и подробностей о миссии от компании.

🚀 После этого, по некоторых данным, не ранее 16 января мы ожидаем новый запуск спутников Starlink из Флориды.

🚀 Запуск миссии COSMO SkyMed-2 планируется сейчас не ранее 25 января (по Москве).

🚀 И если всё сложится, ещё один запуск Starlink может закрыть этот месяц пусковой активности компании.

Таким образом SpaceX могут повторить рекорд декабря 2021 года и осуществить 5 запусков за месяц. Как вы думаете, получится ли это у компании?