Проект "Вызов" – казнить нельзя помиловать (опрос)

Автор zandr, 14.10.2021 00:03:07

« назад - далее »

Проект "Вызов"

Неоправданная трата средств
64 (35.4%)
Лучше бы его не было (другое)
19 (10.5%)
Оправдается, если фильм будет успешен
26 (14.4%)
Оправдается, если  (другое)
1 (0.6%)
Успешно популяризовал пилотируемую космонавтику
52 (28.7%)
Успешен (другое)
12 (6.6%)
У меня другой вариант
7 (3.9%)

Проголосовало пользователей: 181

Игорь Годунов

Цитата: Павел73 от 21.10.2021 18:45:08
Цитата: uncle_jew от 21.10.2021 17:33:20Вроде, все, летавшие на шаттле и "Союзе", говорили, что выведение на "Союзе" легче переносится.
Да, я слышал. Только причины разные указывают. Одни говорят, что у Шаттла очень резкий старт из-за запуска твердотопливных ускорителей (слышал даже такое сравнение - "Как будто упал на спину"). Другие говорят, что У Союза не только очень мягкий старт, но и есть моменты передышки от перегрузок при отделении ступеней. А у Шаттла перегрузка давит постоянно.
Меня в своё этот вопрос интересовал. Ссылки сейчас искать не буду, и много кто писал, но в общем все сходятся в том что:
-на Шаттле перегрузка номинально меньше, но переносится субъективно тяжелее из-за резкого начала, монотонности и сильной вибрации, особенно на участке работы ТТУ.
-на Союзе перегрузки действительно побольше, но за счёт динамичности и пауз воспринимаются легче.
На Фальконе/Драконе, видимо, ближе к Союзу.
На всех 3-х кораблях всего 2-3 человека, кажется летали... Один японец - точно.
Но что он думает по этому поводу - мне не попадалось...

П.С. Простите, что в непрофильной теме... :)

Blackhavvk

Цитата: max_schmurz от 21.10.2021 21:56:49
Цитата: Павел73 от 21.10.2021 18:57:38
Цитата: Sam Grey от 21.10.2021 18:53:46На шаттле уже не слетаешь, а вот людей, реально могущих сравнить Crew Dragon с Союзом пока пятеро.
Только они все наверняка будут стараться отвечать максимально нейтрально на подобный вопрос, дескать, у каждого корабля есть свои преимущества.
У Союза явный недостаток - жуткая теснота в спускаемом аппарате. Я как-то попытался туда залезть, блин, мне там ОДНОМУ-ТО тесно (в футболке), а в нём ТРОЕ летают, и в скафандрах!  :) 

А в остальном вряд ли какие-то серьёзные отличия.
Одно из серьезных отличий - многоразовость
Просто представляю, взлетают астронавты на Крю Дрэгоне, отделяется 1 ступень и у них такое блаженство от одной только мысли: ОНА СЯДЕТ. А если серьезно, то я сомневаюсь что этот конкретно параметр ракеты носителя существенно влияет на полет конкретно для участников (можно оценить влияние более раннего запуска 2 ступени относительно одноразового ф9).

Игорь Годунов

Цитата: Blackhavvk от 22.10.2021 00:16:19
Цитата: max_schmurz от 21.10.2021 21:56:49
Цитата: Павел73 от 21.10.2021 18:57:38
Цитата: Sam Grey от 21.10.2021 18:53:46На шаттле уже не слетаешь, а вот людей, реально могущих сравнить Crew Dragon с Союзом пока пятеро.
Только они все наверняка будут стараться отвечать максимально нейтрально на подобный вопрос, дескать, у каждого корабля есть свои преимущества.
У Союза явный недостаток - жуткая теснота в спускаемом аппарате. Я как-то попытался туда залезть, блин, мне там ОДНОМУ-ТО тесно (в футболке), а в нём ТРОЕ летают, и в скафандрах!  :) 

А в остальном вряд ли какие-то серьёзные отличия.
Одно из серьезных отличий - многоразовость
Просто представляю, взлетают астронавты на Крю Дрэгоне, отделяется 1 ступень и у них такое блаженство от одной только мысли: ОНА СЯДЕТ. А если серьезно, то я сомневаюсь что этот конкретно параметр ракеты носителя существенно влияет на полет конкретно для участников (можно оценить влияние более раннего запуска 2 ступени относительно одноразового ф9).
Ну, у Фалькона/Дракона не только 1-я ступень, но и сам корабль многоразовый. ;)
Но тут, похоже, кто про что, кто про отличия систем выведения/доставки;
а кто, про ощущения космонавтов/астронавтов во время этого процесса... ;D

П.С. Снова приношу извинения за место обсуждения. От лица всех участников. :P

Беркут

Цитата: Игорь  Годунов от 22.10.2021 00:03:48Меня в своё этот вопрос интересовал. Ссылки сейчас искать не буду, и много кто писал, но в общем все сходятся в том что:
-на Шаттле перегрузка номинально меньше, но переносится субъективно тяжелее из-за резкого начала, монотонности и сильной вибрации, особенно на участке работы ТТУ.
-на Союзе перегрузки действительно побольше, но за счёт динамичности и пауз воспринимаются легче.
На всех 3-х кораблях всего 2-3 человека, кажется летали... Один японец - точно.
Но что он думает по этому поводу - мне не попадалось...
Соичи Ногучи, Шейн Кимбро и Акихико Хосидэ летали на всех трех кораблях, и их обычно просят сравнить сразу после перехода на МКС/приземления, но ответы максимально толерантны.
Общий консенсус, первая ступень Ф9 гораздо "мягче" первых 2,5 минут на Шаттле, вторая немного жестче. 

Шейн Кимбро ставит Дракон "между" Союзом и Шаттлом
ЦитироватьI've had a few people ask me that. It's a great question. I think it's kind of somewhere between the two. Shuttle to me was...you're shaking around, rocking and rolling a lot more. Soyuz was super smooth and the Dragon was kind of somewhere in between. So it was all together a smooth ride uphill, but there were a few kind of rumblings and bumps along the way. Some great G forces we got to feel. So I kind of put it in between the two rides of the Soyuz and the Shuttle.

Kobold

Цитата: Игорь  Годунов от 22.10.2021 00:03:48
Цитата: Павел73 от 21.10.2021 18:45:08
Цитата: uncle_jew от 21.10.2021 17:33:20Вроде, все, летавшие на шаттле и "Союзе", говорили, что выведение на "Союзе" легче переносится.
Да, я слышал. Только причины разные указывают. Одни говорят, что у Шаттла очень резкий старт из-за запуска твердотопливных ускорителей (слышал даже такое сравнение - "Как будто упал на спину"). Другие говорят, что У Союза не только очень мягкий старт, но и есть моменты передышки от перегрузок при отделении ступеней. А у Шаттла перегрузка давит постоянно.
Меня в своё этот вопрос интересовал. Ссылки сейчас искать не буду, и много кто писал, но в общем все сходятся в том что:
На всех 3-х кораблях всего 2-3 человека, кажется летали...
Шейн Кимброу — один из тех, кто летал на всех трёх. Писал, что самый ядреный это Шаттл, поскольку тяга уТТ-ускорителей нечеловеческая, и вибрация от них жуткая. "Союз", по его словам, " supersmooth", то есть плавный-плавный. "Dragon" по плавности полета нечто среднее между Шаттлом и Союзом.

sas

Ну вот, обклеена вся Москва рекламой, кто пойдет смотреть агитку, свои деньги тратить?

Шлангенциркуль

Премьера в РФ: 20 апреля.

Все пойдут смотреть старт Старшипа. ;D

Дмитрий Инфан

Цитата: sas от 09.04.2023 19:43:37Ну вот, обклеена вся Москва рекламой, кто пойдет смотреть агитку, свои деньги тратить?
В соцсети же выложат. Зачем куда-то ходить?

triage

Цитата: Дмитрий Инфан от 10.04.2023 04:24:07
Цитата: sas от 09.04.2023 19:43:37Ну вот, обклеена вся Москва рекламой, кто пойдет смотреть агитку, свои деньги тратить?
В соцсети же выложат. Зачем куда-то ходить?
а потом по телевизору покажут.
Ходить только чтобы посмотреть в темноте на большом экране.
Но сейчас на телевизоре с торрента 4k будет детальнее.

Брабонт

Уважать труд других людей? Не, не в этой стране :-\

sychbird

Детей поведут смотреть! А оно и надо. У какого процента населения есть доступ к торренту 4к?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Paleopulo

Цитата: sychbird от 10.04.2023 10:27:38Детей поведут смотреть! А оно и надо. У какого процента населения есть доступ к торренту 4к?
У детей в возрасте, когда их на такое кино поведут, есть почти у всех. Кроме деревень, но там и детей нет, и кино передвижка не покажет.

sychbird

Цитата: Paleopulo от 10.04.2023 10:50:18
Цитата: sychbird от 10.04.2023 10:27:38Детей поведут смотреть! А оно и надо. У какого процента населения есть доступ к торренту 4к?
У детей в возрасте, когда их на такое кино поведут, есть почти у всех. Кроме деревень, но там и детей нет, и кино передвижка не покажет.
В продвинутой Питерской гимназии, выигрывающей президентские гранты, есть у единиц. На Северном Кавказе, в Ходыженске(20 тыс. ж.), недалеко от Туапсе нет ни у кого. Там сеть WatsApp  не тянет!
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

LRV_75

Цитата: Шлангенциркуль от 09.04.2023 21:02:36Премьера в РФ: 20 апреля.

Выйдите на улицы Москвы и спросите 100 человек - будут ли они смотреть предстоящий старт Старшипа. 
Догадываетесь какой самый популярный будет ответ?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Феликс

Цитата: LRV_75 от 10.04.2023 11:19:12

Выйдите на улицы Москвы и спросите 100 человек - будут ли они смотреть предстоящий старт Старшипа.
"а что это такое" :-)

LRV_75

Цитата: Феликс от 10.04.2023 12:49:46
Цитата: LRV_75 от 10.04.2023 11:19:12

"а что это такое" :-)

Верно )
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Paleopulo

Цитата: sychbird от 10.04.2023 11:02:54
В продвинутой Питерской гимназии, выигрывающей президентские гранты, есть у единиц. На Северном Кавказе, в Ходыженске(20 тыс. ж.), недалеко от Туапсе нет ни у кого. Там сеть WatsApp  не тянет!
Там и кинотеатров-то небось нету.

telekast

Зачем на смартфоне/планшете 4К? 4К нужен для метровых панелей, чтобы смотпеть с дивана(с большого расстояния) Человеческий глаз, в среднем, детали меньше угловой минуты не различает. 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

triage

Цитата: Paleopulo от 10.04.2023 13:10:12
кинотеатр возможно и есть со старым оборудованием. Но какой наклеп на жителей второго города страны, у единиц есть интернет и 4к телевизоры

sychbird

Цитата: triage от 10.04.2023 14:47:10
Цитата: Paleopulo от 10.04.2023 13:10:12
кинотеатр возможно и есть со старым оборудованием. Но какой наклеп на жителей второго города страны, у единиц есть интернет и 4к телевизоры
Передергивать нехорошо! В офицерских собраниях за это и на дуэль вызывали. :)

Речь не о телевизорах 4к и интернете, которые у всех. А о доступе к торренту