Космонизация

Автор RDA, 10.08.2005 20:49:05

« назад - далее »

Fakir

foogoo
ЦитироватьВы посмотрите: на Землю каждые 50 млн. лет падал здоровый астероид и 99% биологических видов на Земле вымирало.

Ничего подобного. Иридиевые слои обычно не связаны с массовыми вымираниями. Только один слой совпадает с таким вымиранием (динозавров), но оно началось за тысячи лет до падения и закончилось через тысячи лет после него.

foogoo

Цитироватьfoogoo
ЦитироватьВы посмотрите: на Землю каждые 50 млн. лет падал здоровый астероид и 99% биологических видов на Земле вымирало.

Ничего подобного. Иридиевые слои обычно не связаны с массовыми вымираниями. Только один слой совпадает с таким вымиранием (динозавров), но оно началось за тысячи лет до падения и закончилось через тысячи лет после него.

А как объясняются находки целых скелетов похороненных под слоями породы? Имеется в виду, в обычной жизни скелеты разлагаются, сохраняются они только в среде с закрытой от доступа кислорода, как Помпея, например, где сохранились скелеты древних римлян. Только катаклизмами планетарного масштаба можно объяснить сохранность скелетов динозавров.

Fakir

VK
ЦитироватьНо, на мой взгляд, ЕСЛИ это произойдет, то через пару-тройку тысяч лет, не ранее. Может, и позднее. Может, никогда.

Ну, со сроками в таких делах никогда не угадаешь :) По Циолковскому, мы в космос-то должны были выйти только лет через десять-двадцать :D  Так что всяко может быть.

ЦитироватьКакой этап развития необходим? Естественно-эволюционный.

В естественной эволюции тем не менее периодически происходят качественные скачки - революции есть непременная составная часть эволюции :)

ЦитироватьНа сколько нам хватит естественных источников энергии - на столько мы можем жить на Земле

Ну если так - то лет на сто, от силы двести :D

Цитироватькоторым полны некоторые дилетанты, прочитавшие опусы дедушки Циолковского

Да кто сейчас читает Циолковского... Его ж реже, чем Шекспира с Пушкиным, читают :D

ЦитироватьЗемля - не колыбель человечества, а единственное место, пригодное для жизни человека. И у нас пока нет оснований утверждать, что есть и другие.

Когда-то океан был единственным местом, пригодным для жизни вообще :)  Однако суша в конечном итоге оказалась неплохо заселена :wink:
К чему это я, собссно - "никогда не говори никогда". Какой-нибудь deus ex machina всегда может выскочить.

RDA

ЦитироватьВы все правильно говорите. Расхождение у нас в том, что та трансформация (или эволюция) цивилизации, про которую Вы говорите - имхо, дело не ближайшего тысячелетия. Я уверен, что сейчас преждевременно планировать движение по этому пути, ибо нас отделяет от НАЧАЛА превращения в космическую цивилизацию (ежели таковое грядет) не одна сотня (или тысяча) лет.
Трансформация все же точнее отражает суть изменений, чем эволюция. Неизбежны не только количественные изменения, но и качественные. Если современному человеку попасть в посттрансформационную эпоху, то для него, вероятней всего, культурный шок неизбежен.

В каком бы направлении не проходили изменения, за все придется платить. Шары никогда не будет. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, да и то в итоге и за него придется платить. Цена никогда не будет малой. Хотя за разные варианты развития и платить придется по-разному.

Не понимаю, почему Вы считаете, что через 20 - 30 веков будет проще начать осваивать космос, чем сейчас. Для этого нужно не просто время, а технологии и условия. Для получения необходимых технологий нужны и время и ресурсы. Причем для случайного получения нужных технологий и того и другого нужно в немереном количестве, да еще при этом результат не гарантирован.

Понятно, что экстраполируя сегодняшний инновационный период на несколько столетий, можно предположить достижение невиданных высот. Однако где гарантии, что при неизбежной трансформации цивилизации именно это важное свойство современной цивилизации обязательно сохранится?

RDA

ЦитироватьЯ не говорю о временном промежутке, тем более, не берусь его оценивать. Но, на мой взгляд, ЕСЛИ это произойдет, то через пару-тройку тысяч лет, не ранее. Может, и позднее. Может, никогда.
В отличие от Вас, я считаю, что наша цивилизация могла бы реализовать шанс стать космической сейчас (в смысле начать сейчас переходный процесс на пару столетий). Но если этот шанс не реализовать, то следующая попытка "ЕСЛИ <и> произойдет, то через пару-тройку тысяч лет, не ранее. Может, и позднее. Может, никогда". С такой поправкой я с Вами согласен. Однако не факт, что стартовые условия для этой попытки будут лучше, чем сейчас. И не факт, что уж она то обязательно будет удачней.

Если заведомо списывать нынешнюю попытку в неудачную, то ценность сегодняшних пилотируемых полетов и связанных с ними достижений – близка к нулю.

RDA

ЦитироватьЯ Какой этап развития необходим? Естественно-эволюционный.
А разве "естественно-эволюционное" развитие чем-то отличается от "стихийно-энтропийного"?
Стихийный рынок развивается от кризиса к кризису. Почему Вы считаете, что стихийное развитие общества должно в этом от него отличаться?

ЦитироватьВ то, то мы в точке бифуркации именно сейчас - не верю. И долго еще там не будем.
На сколько нам хватит естественных источников энергии - на столько мы можем жить на Земле, решая проблемы экологии и стараясь не устроить ядерное самоубийство.
В том то и дело, что "маркером" кризиса (точки бифуркации) и есть проблемы экологии. Трансформация цивилизации как раз и будет связана с тем или иным решением этих проблем. И эти проблемы мы должны были решать уже "вчера", а не пытаться растягивать этот процесс на тысячелетия.  Imho можно затянуть этот процесс, но не растянуть. Но в этом случае imho будет как с болезнью – чем позже начать лечение, тем хуже результат. В лучшем случае - затянув лечение - оно обойдется  дороже. В худшем – сами знаете к чему можно прийти. :(

Способ решения экологических проблем – это и есть выбор направления развития цивилизации, в результате чего она будет видоизменена. Imho путь предлагаемый разного рода экологическими движениями - вряд ли способен привести к чему-то другому, кроме создания неотрадиционного общества.

Cтарый

ЦитироватьВ принципе, в качестве метафоры с его выражением можно было бы согласиться, если понимать все не в прямом, а в переносном смысле, как то, что деятельность цивилизации не должна ограничиваться одной Землей.
Конечно деятельность не должна ограничиваться. Разве кто когда спорил? Както вы так ловко в нужный момент подменяете "освоение под ПМЖ" на "деятельность" что аж оторопь берёт. Это явно васне красит.

ЦитироватьНо только при условии, что для него метафорой-антитезой будут "розовые хрюшечки на зелёном газоне" (c) (Старый) ;)
А вот тут увы, я не понял всю глубину вашей мысли.

ЦитироватьКоторую также не стоит понимать буквально. Только если представить, что "зеленый газон" – это воплощенная "экоутопия",
Я счас пишу из одной строительной фирмы. Здесь я судивлением узнал что в Москве невозможно сдать любой строительный объект если терриртория вокруг него (естественно не занятая дорогами и самим зданием) не представляет собой стриженый газон. Это чего, экоутопия наяву?

Цитироватьа "хрюшки" – это люди неспособные смотреть на звезды и мечтать о чем то другом кроме "кормушки". Imho лучше уж "Марс" (в переносном смысле), чем становиться такой "хрюшкой" (также в переносном смысле). ;)
Ох, чтото далеко вас занесли ваши метафоры. Нет, под розовыми хрюшками я имел в видухорошо вымытое сырьё для получения свинины.

ЦитироватьИ не надо преувеличивать c "черно-белым кино", с этим прекрасно справляется Старый.
Дык если кто доводит чёрно-белый мир до абсурда то только вы. У вас или Марс под ПМЖ или сплошная чернота. См. ниже.

ЦитироватьЛюбое положительное качество доведенное до абсурда – превращается в порок
Например забота о спасении человечества.

ЦитироватьДа, я утверждаю, что путь ведущий к космической цивилизации – это, на мой взгляд, единственный приемлемый путь развития цивилизации.
Опять в красивую шелуху прячетесь? Говорите честно: "я считаю что путь ведущий к освоению под ПМЖ крайне враждебных для жизни мест вне Земли - единственный приемлемый путь развития цивилизации". Так будет и коротко и ясно. И ни у кого не возникнет иллюзий что вы на самом деле предлагаете.

ЦитироватьБезусловно – это субъективная оценка, но я ни в коем случае не утверждаю, что нет других путей обеспечивающих выживание вида, сохранение цивилизации, или еще большей ее трансформации, чем предлагаю я.
Прошу всех кто ещё не заметил обратить внимание: в списке результатов "других путей" нет развития. Выживание, сохранение, трансформация есть, а развития нет!
"Я вовсе не утверждаю..." Вот караз вы и утверждаете что развитие цивилизации на иных путях чем предложеный вами невозможно. Я вас в это тычу носом с самого начала уже лет пять. Вы утверждаете что если неблагодарное человечество не пойдёт за вами то его развитие остановится. И вот эта жалкая попытка перевести стрелки только лишний раз это подтвердила.
-Вы утверждаете что белое это чёрное!
-Нет, я не утверждаю что белое это красное, зелёное и синее!
 За такие методы полемики в приличном обществе топят в помойном ведре. А вы обижаетесь.
 Кстати, вы так и не ответили на мои прямо заданные вопросы. Что с вами после этого делать?

ЦитироватьБезусловно, есть сторонники других вариантов развития, имеющих собственное субъективное мнение, на чей взгляд, предлагаемый ими вариант наилучший. Вопрос в том, какие качества цивилизации, вида, предлагается сохранить, а что подвергнуть изменению.
Нет таких сторонников и нет такого вопроса. Нормальный человек не мнящий себя Мессией не задаётся вопросом "как мне спасти человечество?"

ЦитироватьЯ бы хотел, чтобы ... был новый инновационный этап развития цивилизации и продолжалось ее прогрессивное развитие.
Которое конечно же невозможно на иных путях чем предложенный вами... ;)

ЦитироватьЯ слишком многого хочу? Выполнение каждого пункта по отдельности не требует освоения космоса, только их совокупность imho без него не обойтись.
"Освоения космоса ПОД ПМЖ" не забывайте добавлять, схоласт хренов! Ато кто нибудь из новеньких, не знакомых с вашими идеями может сходу не понятьчто вы прячете под словесной шелухой.

ЦитироватьСчитаете, что эти пункты достигаются другим способом? Подскажите как?
Какие пункты то? Создание самообеспечиваемых колоний во враждебных условиях? Никаких других пунктов у вас нет. Вы готовы отказаться от всего только не от этого.

ЦитироватьА, да, чуть не забыл, хотелось бы чтобы в дальнейшем можно было бы реализовывать многообразие путей развития.
Ах какая красивая словесная шелуха? А чего вам ещё хотелось бы? Счастья, эдоровья, успехов в труде и заработной плате?

ЦитироватьДалась Вам эта Тюмень. Поговорите лучше о Воркуте. Город за полярным кругом. И не порт.
Да, да, Воркута. Народ ездил туда подзаработать и домой. Счас после закрытия всех шахт кроме одной город вымирает. Жить там невозможно. Два других города воркутинского бассейна - Инта и Хальмер-Ю уже тю-тю.

ЦитироватьГород Урай - жемчужина нефтяной Сибири. Красиво, чисто, благоустроенно, зарплаты неплохие, снабжение прекрасное.  НО!  Народ почему-то по возможности ищет место для доживания старости где-нибудь поуютней, в теплых краях.
Imho вот и в космосе с чего-то подобного надо начинать.
С чего? С добычи крайне необходимого сырья, которое можно выгодно продать? Кто бы спорил! Я бы двумя руками за. Итак где и что вы собрались добывать?
 Или вы собрались построить Урай но без нефти? Тогда увы - очередная схоластика.

ЦитироватьИндустриальный поселок (скорее всего орбитальный а-ля О'Нил) – все условия для полноценной жизни.
А поближе нигде индустриальный посёлок нельзя построить? Как вы думаете - попёрся бы кто зп нефтью в Урай если бы она была ближе?
 Кстати, а какой вид индустрии вы надеетесь развивать в вашем "индустриальном посёлке"?

ЦитироватьНо чтобы потом была возможность на заработанные деньги обеспечить себе много лучшие условия на Земле, чем до того как отправиться за "длинным рублем", долларом или еще чем. Или же при желании там остаться.
Оооопс? Лозунг "самообеспечиваемой колонии (ПМЖ)" снимается? Что имеем? Просто вынос производства в космос?
 Если кто хочет остаться - я разве против? Пущай остаются. Мало ли таких ушли в своё время от цивилизации в сибирь. Лыковы там... Но токо за свой счёт и никаких воплей "если не мы то цивилизации кранты!"

ЦитироватьНу и? К чему это? Вероятней всего за пределами Земли придется при освоении космоса столкнуться с проблемами. Считаете, они будут неразрешимыми?
Вы никогда не состояли в китайской пионерской организации?

ЦитироватьРазве  за пределами Земли следует осваивать каждую "кочку"? Ни к чему. Но это не значит, что совсем ничего там осваивать не нужно. Или Вы предлагаете оставить Западную Сибирь из-за ее неблагоприятных условий? ;)
А зачем предлагать? Кончится нефть (в Урае) и народ сам решит что ему оставлять а что нет.

Cтарый

ЦитироватьПроблемы от таяния арктической полярной шапки возникнут не от повышения уровня океана. Настоящая проблема – в том, что из-за этого могут измениться океанические течения.
Могут измениться а могут и нет. И если измениться то почему в худшую сторону?
 Но (упаси бог!) я ни сном ни духом не предлагаю таять полярнукю шапку. Наоборот призываю её всячески беречь.

Cтарый

ЦитироватьВы посмотрите: на Землю каждые 50 млн. лет падал здоровый астероид и 99% биологических видов на Земле вымирало. Последний раз астероид на землю падал 50 млн. лет назад. Нам надо торопиться, изобретать технологию увода астероидов с опасных орбит! А Вы космонизация-шмонизация. Не до жиру. :roll:  :lol:  :lol:  :twisted:
Это всё вам приснилось от начала до конца. Начиная от астероидов и кончая тем что надо изобретать.
 Кстати, какого числа 50000000-летний юбилей то? Успеем ещё пожить?

Cтарый

ЦитироватьImho нужно думать не о выживании, а о развитии.
Ясный перец! Но как же ему развиваться то без ваших идей? Не, без вас кранты человечеству, зависнет оно. В лучшем случае стагнация... :)
 РДА, это было бы смешно если бы не было так грустно... "Человечество может развиваться только так как я сказал! А так как я не сказал - не может!" Вам с себя не грустно?

Cтарый

ЦитироватьНичего подобного. Иридиевые слои обычно не связаны с массовыми вымираниями. Только один слой совпадает с таким вымиранием (динозавров), но оно началось за тысячи лет до падения и закончилось через тысячи лет после него.
Самое смешное что эти "иридиевые слои" почемуто видят только определённым образом психологически настроенные люди. Которым очень хочется веритьв "метеоритную угрозу". А обычные геологи прочемуто их не видят.

Cтарый

ЦитироватьА как объясняются находки целых скелетов похороненных под слоями породы? Имеется в виду, в обычной жизни скелеты разлагаются, сохраняются они только в среде с закрытой от доступа кислорода, как Помпея, например, где сохранились скелеты древних римлян. Только катаклизмами планетарного масштаба можно объяснить сохранность скелетов динозавров.
Фугу, есть такая наука - палеонтология. Она занимается этим вопросом. Она вам всё разъяснит не прибегая к метеоритной версии. В метеритную версию гибели динозавров (а также всего остального) верят только дилетанты которые ни ухом ни рылом в вопросе но очень хотят в это верить.

Fakir

Старый
ЦитироватьСамое смешное что эти "иридиевые слои" почемуто видят только определённым образом психологически настроенные люди. Которым очень хочется веритьв "метеоритную угрозу". А обычные геологи прочемуто их не видят.

Да нет, иридиевые слои есть объективная реальность. Не знаю, как геологи, но палеонтологи их наличие вполне признают, хотя и совершенно несогласны считать метеоритную версиб вымирания динозавров состоятельной. А насчёт того, что обычные геологи не видят... Уж не знаю, кто не видит - может, полевые геологи и не видят, количества иридия-то следовые, поди, не каждая лаборатория зафиксирует.

ЦитироватьВ метеритную версию гибели динозавров (а также всего остального) верят только дилетанты которые ни ухом ни рылом в вопросе но очень хотят в это верить.

Ну, первоисточником гипотезы был нобелевский лауреат Альварес :D  Некоторые геофизики с ней склонны согласиться. Но у палеонтологов, ИМХО, непобиваемые доказательства того, что падения метеорита максимум способствовало вымиранию, но никак не было его основной причиной.

Cтарый

ЦитироватьНе понимаю, почему Вы считаете, что через 20 - 30 веков будет проще начать осваивать космос, чем сейчас. Для этого нужно не просто время, а технологии и условия. Для получения необходимых технологий нужны и время и ресурсы.  
Вот потому очевидно и считает. Что за 20-30 веков и времени достаточно, и технологии могут появиться и условия...

ЦитироватьПричем для случайного получения нужных технологий и того и другого нужно в немереном количестве, да еще при этом результат не гарантирован.
Вот он, демагог в чистом виде! Вы утверждаете на полном серъёзе что новые технологии открываются СЛУЧАЙНО? Тепловой двигатель, электричество и т.д. и т.п. были открыты СЛУЧАЙНО? Вы вообще в своём уме то или вообще уже потеряли чувство реальности?
 Я то знаю что вы хотите незаметно протащить подмену понятия, "непредсказуемые" подменить на "случайные". Вы уже раз 10 пытались это сделать но получив отлуп на время затихали. Решили что всё забыто и пошли по новой? Не выйдет, я слежу.

ЦитироватьОднако где гарантии, что при неизбежной трансформации цивилизации именно это важное свойство современной цивилизации обязательно сохранится?
Нет гарантии. Но нет и никаких оснований предполагать обратное. И что?

Cтарый

ЦитироватьВ отличие от Вас, я считаю, что наша цивилизация могла бы реализовать шанс стать космической сейчас (в смысле начать сейчас переходный процесс на пару столетий).
Факир или кто? Вы говорили что он не предлагает начать сейчас? Если у вас есть иллюзии что он не имеет в виду Марс то переспросите его.
 Я за пять лет изучил его наизусть. Он бегает кругами по одному и тому же кругу как пони в цирке.

ЦитироватьНо если этот шанс не реализовать, то следующая попытка "ЕСЛИ <и> произойдет, то через пару-тройку тысяч лет, не ранее. Может, и позднее. Может, никогда". С такой поправкой я с Вами согласен. Однако не факт, что стартовые условия для этой попытки будут лучше, чем сейчас. И не факт, что уж она то обязательно будет удачней.
Видите чтобудет если неблагодарное человечество не помчится за ним прямо сейчас?

ЦитироватьЕсли заведомо списывать нынешнюю попытку в неудачную, то ценность сегодняшних пилотируемых полетов и связанных с ними достижений – близка к нулю.
Во, видите!

Cтарый

ЦитироватьА разве "естественно-эволюционное" развитие чем-то отличается от "стихийно-энтропийного"?
Конечно отличается.
 Кстати, а ваш путь не естественно-эволюционный? А какой же? Противоестественно-революционный? Ну по крайней мере "противоестественный" вы не будете оспаривать?

ЦитироватьСтихийный рынок развивается от кризиса к кризису. Почему Вы считаете, что стихийное развитие общества должно в этом от него отличаться?
А счего вы решили что ваш оппонент говорит о стихийном развитии? Он нигде ничего стихийного не предлагал. Или любой путь противоречащий вашей идее - стихийный по определению? Придуманному вами же? За такие методы полемики однако в приличном обществе топят в помойном ведре. А с вами ещё разговаривают. А вы обижаетесь.

ЦитироватьВ том то и дело, что "маркером" кризиса (точки бифуркации) и есть проблемы экологии.
Ну и ваш маркер конечно же показывает на "бифуркация". По определению. Придуманному вами же.

ЦитироватьТрансформация цивилизации как раз и будет связана с тем или иным решением этих проблем. И эти проблемы мы должны были решать уже "вчера", а не пытаться растягивать этот процесс на тысячелетия.  Imho можно затянуть этот процесс, но не растянуть. Но в этом случае imho будет как с болезнью – чем позже начать лечение, тем хуже результат. В лучшем случае - затянув лечение - оно обойдется  дороже. В худшем – сами знаете к чему можно прийти. :(
Да, да. Вот к чему прийдёт неблагодарное человечество если не последует вашим сверхценным идеям.

ЦитироватьImho путь предлагаемый разного рода экологическими движениями - вряд ли способен привести к чему-то другому, кроме создания неотрадиционного общества.
Да, да, вот что будет если неблагодарное человечество не последует вашим сверхценным идеям. Этак если не дай бог начать заботиться об экорлогии то можно и нетрадиционалом стать! Надеюсь хоть не в вопросах сексуальной ориентации?

foogoo

ЦитироватьВы посмотрите: на Землю каждые 50 млн. лет падал здоровый астероид и 99% биологических видов на Земле вымирало. Последний раз астероид на землю падал 50 млн. лет назад. Нам надо торопиться, изобретать технологию увода астероидов с опасных орбит! А Вы космонизация-шмонизация. Не до жиру. :roll:  :lol:  :lol:  :twisted:
Это всё вам приснилось от начала до конца. Начиная от астероидов и кончая тем что надо изобретать.
 Кстати, какого числа 50000000-летний юбилей то? Успеем ещё пожить?

Мне ничего не приснилось. Я пытаюсь RDA отвлечь от глупостей. :lol:
Для того, чтоб убедиться, что большие метеориты падают на землю достаточно посмотреть на это: http://neo.jpl.nasa.gov/images/manicouagan.html , или вот сюда http://www2.jpl.nasa.gov/sl9/ , или на это: http://neo.jpl.nasa.gov/risk/

Или посмотреть на Луну в ясную лунную ночь в театральный бинокль.

Вот еще мнение "дилетантов" из U.S. Geological Survey: http://interactive2.usgs.gov/faq/list_faq_by_category/get_answer.asp?id=677

ЦитироватьThe unusually massive extinction at the end of the Cretaceous exterminated the last of the dinosaurs, the flying reptiles, and the large swimming reptiles, as well as many other marine animals. There is now widespread evidence that a meteorite impact was at least the partial cause for this extinction.

http://neo.jpl.nasa.gov/risk/a99942.html
99942 Apophis  
Date: 2036-04-13.37     
Distance(rEarth): 0.55
Impact Probability:  1.8e-04
Impact Energy(Measured in Megatons of TNT):  8.69e+02 MT

Cтарый

ЦитироватьДа нет, иридиевые слои есть объективная реальность.
А не подскажете, кто их первооткрыватель?

ЦитироватьНе знаю, как геологи, но палеонтологи их наличие вполне признают,
Аааа! Дык здесь та же история. О метеоритной гибели динозавров знают все кроме палеонтологов. Так и о слоях знают все кроме геологов. :) А те кто ни ухом ни рылом ни в геологии ни в палеонтологии те знают и то и другое. :)

ЦитироватьУж не знаю, кто не видит - может, полевые геологи и не видят, количества иридия-то следовые, поди, не каждая лаборатория зафиксирует.
По этому поводу есть один "непобиваемый" вопрос который стараются не вспоминать. Этот вопрос: почему только иридий? Почему в соответствующих геологических слоях нет прослойки которую можно квалифицировать как осевшую пыль от взрыва метеорита? Почему ничего похожего так нигде и не найдено? Куда пыль то делась? Рассеялась? А почему иридий не рассеялся?

ЦитироватьНу, первоисточником гипотезы был нобелевский лауреат Альварес :D
Надеюсь Нобелевскую премию он получил не за это? ;)

ЦитироватьНекоторые геофизики с ней склонны согласиться.
Я ж и говорю: "те кто хотят верить". В науке нет "склонны согласиться", в науке есть "научно значимые доказательства".

ЦитироватьНо у палеонтологов, ИМХО, непобиваемые доказательства того, что падения метеорита максимум способствовало вымиранию, но никак не было его основной причиной.
Насколько я понимаю основной причиной радикальной смены видов флоры и фауны на земле считается изменение окружающей среды связанное с изменением содержания углекислого газа в атмосфере?

Cтарый

ЦитироватьМне ничего не приснилось. Я пытаюсь RDA отвлечь от глупостей. :lol:
А! Ну если только так... :)

ЦитироватьДля того, чтоб убедиться, что большие метеориты падают на землю достаточно посмотреть на это: http://neo.jpl.nasa.gov/images/manicouagan.html , или вот сюда http://www2.jpl.nasa.gov/sl9/ , или на это: http://neo.jpl.nasa.gov/risk/
Угу. Только НАСА то тут причём? "Все кроме геологов..." ;)

ЦитироватьИли посмотреть на Луну в ясную лунную ночь в театральный бинокль.
Знаете, я смотрел. И не увидел ни одного падения. А злые языки говорят что крайний из всех этих кратеров (тех что видно в театральный бинокль) образовался гдето 3.5 млрд лет назад.

ЦитироватьВот еще мнение "дилетантов" из U.S. Geological Survey: http://interactive2.usgs.gov/faq/list_faq_by_category/get_answer.asp?id=677
ЦитироватьThe unusually massive extinction at the end of the Cretaceous exterminated the last of the dinosaurs, the flying reptiles, and the large swimming reptiles, as well as many other marine animals. There is now widespread evidence that a meteorite impact was at least the partial cause for this extinction.
Я ж и говорю: если сайт геологический значит они будут рассуждать о динозаврах. Увы, но геологи в палеонтологии дилетанты. О чём я и говорю.
Цитироватьhttp://neo.jpl.nasa.gov/risk/a99942.html
99942 Apophis  

Ой, а это ещё что? Дата очередного 50000000-летия? У нас есть шанс дожить!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhttp://neo.jpl.nasa.gov/risk/a99942.html
99942 Apophis  

Ой, а это ещё что? Дата очередного 50000000-летия? У нас есть шанс дожить!
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=89784#89784

в Вашингтоне новость об очередном конце света встретили спокойно и взвешенно, предлагая не торопить события...

:wink:  :mrgreen:
Не копать!