Космонизация

Автор RDA, 10.08.2005 20:49:05

« назад - далее »

zenixt

ЦитироватьЯ не понял, что, собственно, Вы собираетесь опровергать? Существование таких течений как трансгуманизм и биоцентризм? Или то, что эти направления можно постараться осуществить?
Я пытаюсь опровергнуть ваш оптимизм по поводу сознательного выбора.
Пункт один осуществится независимо от наших желаний. Пункт 2 неосуществим независимо от наших желаний.
 И только пункт 3 оставляет нам немного места для маневра в рамках первого пункта.
ЦитироватьЛично я не разделяюнекоторых основополагающих ценностей, которые лежат в основе этих направлений, но это не дает мне повода делать вид, что их не существует. И любое их этих направлений позволит достичь "квазиравновесия" при определенных условиях на период больший, чем время жизни нескольких поколений. Т.е. много больше, чем сейчас умеют надежно прогнозировать.
Первое направление покончит с жизнью на Земле ближайшие 50 лет. Квазиравновесие из этого пункта существует только в вашем воображении.
 Второе направление совсем нереализуемо, но революция всегда возможна. Предположим невозможное, и биоцентристы захватили власть на Земле бескровно. Катастрофическая реакция наступит не позже чем через 100 лет. Итак, по этому пункту мы имеем 2 кризиса, один - в течение ближайших 20 лет, второй максимум 100 лет спустя. И если первый кризис не прикончит жизнь на планете, то второй - прикончит стопроцентно.
 И только космонизация дает шанс выйти из тупика. Но вероятность того, что человечетво пойдет по пути космонизации очень и очень невелика.
 Апологеты пунктов 1 и 2 сулят массы благ народам без всяких усилий. А что могут предложить сторонники освоения космоса? Гигантские расходы и жизнь в пустоте в жестяной банке :?:
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Дмитрий Виницкий

А что, в течении ближайших 20 лет появится дешевое массовое средство отправки в космос? Чтьо такого Вы напланировали на ближайшие 20 лет? какие беды? Нет никаких оснований говорить об исходе с Земли в столь короткие сроки.
+35797748398

zenixt

ЦитироватьА что, в течении ближайших 20 лет появится дешевое массовое средство отправки в космос? Чтьо такого Вы напланировали на ближайшие 20 лет? какие беды? Нет никаких оснований говорить об исходе с Земли в столь короткие сроки.
Грубо говоря, Земля  - это банка с сахарным сиропом, а человечество - дрожжи в ней. Для дрожжей проблем нет - жри от пуза. Человечество немножко поумнее и разделилось на два лагеря.
 Первый - трансгуманисты. Жри сколько влезет - кривая вывезет. Хавая ложками, у нас от энергии шарики закрутятся, и  нас посетит мысль как дерьмо превратить обратно в добро. Если надеяться на лучшее, то может так оно и будет
 Биоцентристы предлагают растянуть добро на сотни лет. Тоже вполне здравая мысль, если потребление снизится ниже воспроизводства.
 Но умные люди на авось не надеются.
 Дешевое массовое средство отправки в космос, примерно в сто раз дешевле нынешних уже существует. Вопрос в том, достаточно ли это стократное снижение стоимости, плюс по силам ли нам - человечеству, собраться с мыслями и выделить на космос столько, сколько составляет военый бюджет? Сомеваюсь, однако.
 Не 20, а примерно 50 лет в нашем распоряжении. Вполне достаточно без жертв первых десятилетий космонавтики расширить ареал человечества до орбиты Луны. Никто не призывает перенапрягаться. Но и не проспать бы час истины. :roll:
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Дмитрий Виницкий

Назовите точнее, что это:
ЦитироватьДешевое массовое средство отправки в космос, примерно в сто
раз дешевле нынешних уже существует
?[/size]
+35797748398

zenixt

Вот давайте прикинем. Человечество на сегодняшний день располагает только в области электроэнергетики 3000 ГВт. Если мы пустим только одну двадцатую этой мощности на освоение космоса, примерно 50 рублей  в месяц с рыла - пару пачек сигарет в месяц, то сможем запускать каждые 3 минуты пилотируемый корабль к Луне с тремя астронавтами. Если это дело оптимизировать, использовать ЭРД, например, то сможем запусткать к Луне 30 астронавтов каждые три минуты. Обалдеть, какими возможностями мы располагаем. И на что же мы их тратим? На то, чтобы сгонять в магазин в 500 метрах от нашего дома за покупками. Живи на всю катушку, пока мама-Земля кормит.
?
http://www.synerjetics.ru/article/cost.htm
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

Дмитрий Виницкий

Это - существует???  :D
+35797748398

zenixt

ЦитироватьЭто - существует???  :D
На 90%. Всего лишь надо перейти от штучного производства к массовому. Автоматизация изготовления к тому же увеличивает надежность изделия во много раз.
 Согласен, может и рановато переходить к массовому производству "Союзов", "Протонов", а тем более, шаттлов. Если интуиция меня не обманывает, в ближайшее 10 лет должен родиться носитель, способный выводить на опорную орбиту не менее 10% стартовой массы. Вот тогда и можно будет подумать о массовом производстве.
 К сожалению, такой программы ни у амеров, ни у нас не наблюдается. "Спираль" зарезали. А это был, с моей точки зрения, самый близкий по правильности ход к многоразовым дешевым системам.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

Дмитрий Виницкий

Посмешили. Спасибо.
+35797748398

zenixt

ЦитироватьПосмешили. Спасибо.
Лишь бы вам пошло на здоровьице. :D
 А что вас так развеселило? А то я подумал, смех без причины...
 Может ссылка? А что конкретно там такое смешное? :D
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

мар

Действительно, путь развития нынешней цивилизации абсолютно тупиковый, и он обрывается в пропасть - конца нефти и прочих ископаемых. и в ад парниковой катастрофы, причем в любой момент!!!
Кроме того, технологии настолько стали чрезмерно секретными и глубокими, что могут погибнуть в любой момент, а с ними разразится жесточайший мировой кризис, так что выход в космос - это единственное спасение для технической цивилизации, но общество категорически не приемлет этот путь...

zenixt

ЦитироватьДействительно, путь развития нынешней цивилизации абсолютно тупиковый, и он обрывается в пропасть - конца нефти и прочих ископаемых. и в ад парниковой катастрофы, причем в любой момент!!!
А вот не надо утрировать. Я в своих предположениях не категоричен. По-простому, я предлагаю подстелить соломку, на всякий случай, если есть возможность, но отнюдь не собираюсь ставить всех на уши. :?
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

мар

Соломка не поможет, ситуация слишком тупиковая...

STEP

ЦитироватьА я не хочу даже и отрицать, но Вы напрасно стараетесь меня выставить дураком, Циолковский тоже был помешан на космосе, и не только он один, а Вы здесь только тешите собственные амбиции и собственное любопытство и не более того, впрочем это ваше личное дело, можете и дальше тоже самое и делать

Циолковский знал физику и математику в отличие от Вас не по наслышке. Почувствовали разницу???
Дурят нашего брата, дурят ...

STEP

ЦитироватьВот давайте прикинем. Человечество на сегодняшний день располагает только в области электроэнергетики 3000 ГВт. Если мы пустим только одну двадцатую этой мощности на освоение космоса, примерно 50 рублей  в месяц с рыла - пару пачек сигарет в месяц, то сможем запускать каждые 3 минуты пилотируемый корабль к Луне с тремя астронавтами. Если это дело оптимизировать, использовать ЭРД, например, то сможем запусткать к Луне 30 астронавтов каждые три минуты. Обалдеть, какими возможностями мы располагаем. И на что же мы их тратим? На то, чтобы сгонять в магазин в 500 метрах от нашего дома за покупками. Живи на всю катушку, пока мама-Земля кормит.
?
http://www.synerjetics.ru/article/cost.htm

Если мы начнем запускать каждые три минуты по космическому кораблю, то с озоновым слоем через двадцать лет нам придется расстаться, и тогда на родной Земле мы будем жить как в космосе, и сбудется мечта ...  :shock:

мар

Циолковский был учителем, и знал курс для школы, а я тот курс уже давно забыл, Но с ним я сравнивать себя и не хочу, а впрочем и его почти никтои слушать не хотел, и многие считали чудаком его и более того...

zenixt

Цитировать[
Сомневаюсь, что вообще возможна поляризация без антагонистичности.
Пример из техники. На один конец проводника подаем +10 В, а на другой подаем +9 В, и по проводнику потечет ток.
 Регулируя разность потенциалов, можно добиться максимальной скорости развития цивилизации, избегая "перегрева проводика". :D
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

STEP

ЦитироватьЦиолковский был учителем, и знал курс для школы, а я тот курс уже давно забыл, Но с ним я сравнивать себя и не хочу, а впрочем и его почти никтои слушать не хотел, и многие считали чудаком его и более того...

Вы бы хоть постеснялись признаваться. Вон, из Технократа такого признания под пыткой не получишь.
 :D  :D  :D

STEP

Тут я налетел на один прелюбопытный сайтик. Там ответы на многие интересные вопросы, и картинки красивые ... http://apervushin.narod.ru/vz1/index.htm
Рекомендую глянуть :D

ЦитироватьТут я налетел на один прелюбопытный сайтик. Там ответы на многие интересные вопросы, и картинки красивые ... http://apervushin.narod.ru/vz1/index.htm
Рекомендую глянуть :D

Прошу ногами не бить. Проект литературно-фантастический. Я в нем только как консультант по техническим вопросам. Следил, что бы писателей не заносило слишком далеко. Длал им рисунки и технические описания.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

мар

А можно вашим писателям подкинуть темку или заказ на книгу?

Я не на столько гордый как технократ..., а кто из стариков еще он помнит школьный курс? Неплохо б вузовский хоть часть и помнить