Роботы, автоматы, роверы, манипуляторы, аватары, теледроид, теслабот, нейролинк

Автор Inti, 03.10.2021 04:03:58

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 07:13:23
Цитата: nonconvex от Сегодня в 06:50:19
Цитата: Inti от Сегодня в 05:57:01А китайские ЧПР уже двигаются получше 95% людей:
Квадрик за 10 баксов летает лучше 100% людей, и что из того?
Ровным счётом ничего. Поскольку речь шла о ЧПР которые по словам Старого якобы "чудо которое неловко топчется балансируя на двух ногах".
А он и будет неловко топтаться на пересеченной местности, самостоятельно принимая решения о направлении движения. Это вам не на гладкой сцене жесткую программу отрабатывать.

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 07:13:23Поскольку речь шла о ЧПР которые по словам Старого якобы "чудо которое неловко топчется балансируя на двух ногах".
Речь шла о домашнем роботе на кухне. И ты не зная что возразить перевёл стрелки и попытался соскочил на железного плясуна. С домашним роботом умылся? Показал как он ловко топчется по кухне? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: nonconvex от Сегодня в 07:21:09А он и будет неловко топтаться на пересеченной местности, самостоятельно принимая решения о направлении движения.
Только не на пересечённой местности а на кухне. А инти попытался соскочить и тут же был пойман за язык. 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: nonconvex от Сегодня в 07:21:09
Цитата: Inti от Сегодня в 07:13:23
Цитата: nonconvex от Сегодня в 06:50:19
Цитата: Inti от Сегодня в 05:57:01А китайские ЧПР уже двигаются получше 95% людей:
Квадрик за 10 баксов летает лучше 100% людей, и что из того?
Ровным счётом ничего. Поскольку речь шла о ЧПР которые по словам Старого якобы "чудо которое неловко топчется балансируя на двух ногах".
А он и будет неловко топтаться на пересеченной местности, самостоятельно принимая решения о направлении движения. Это вам не на гладкой сцене жесткую программу отрабатывать.

Казалось бы, вы должны понимать что даже на гладкой сцене никакая жёсткая программа не смогла бы обеспечить столь длительное выступление роботов-танцоров. Без сенсоров, обратной связи и ИИ китайские роботы не смогли бы так долго и так точно танцевать. 

И ведь я же тут уже ставил видосы того как ЧПР бегают по пересечённой местности, например вот этот:

Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 08:03:03Без сенсоров, обратной связи и ИИ китайские роботы не смогли бы так долго и так точно танцевать. 
Сенсоры там позиционные, маркеров на сцене. Фуфло. Обратные связи там конечно есть, как у любой САУ.

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 08:03:03И ведь я же тут уже ставил видосы того как ЧПР бегают по пересечённой местности, например вот этот:
Вот тут и видна колоссальная разница, между  клишеногой железякой и рядом бегущего человека. Это и называется неловко топтаться. 

Inti

Цитата: nonconvex от Сегодня в 08:09:22
Цитата: Inti от Сегодня в 08:03:03И ведь я же тут уже ставил видосы того как ЧПР бегают по пересечённой местности, например вот этот:
Вот тут и видна колоссальная разница, между  клишеногой железякой и рядом бегущего человека. Это и называется неловко топтаться.
Ни хрена себе "неловко топтаться"! Да половина людей бегают хуже! В частности, я сомневаюсь что сам Старый смог бы там пробежаться лучше...
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

Inti

Цитата: nonconvex от Сегодня в 08:21:50
Цитата: Inti от Сегодня в 08:20:00Да половина людей бегают хуже
Зуб даете?
Судите сами. Малые дети бегают хуже. Пожилые бегают явно хуже. Толстые хуже. Женщины за 40 тоже в основном. А вы когда-нибудь видели например бегущих филиппинцев? Я - нет. 
Да пожалуй заметно БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ всех людей бегают гораздо хуже этого робота.

ShamgA

Цитата: Inti от Сегодня в 08:03:03И ведь я же тут уже ставил видосы того как ЧПР бегают по пересечённой местности...
Inti, я не сомневаюсь (в отличии от nonconvex'а) что когда-то ЧПРам сделают мозги достаточные для перемещений по дому, и механику позволяющую выполнять домашнюю работу. И не принципиально завтра или через 30 лет. Но, я полагаю, что это будет чрезвычайно сложное и дорогое устройство. Производство сложного механического устройства не масштабируется так, как выпуск процессоров. И это не телефон или компьютер, который работает и работает. Это механика, которая изнашивается и ломается

Inti

Цитата: ShamgA от Сегодня в 08:38:58я полагаю, что это будет чрезвычайно сложное и дорогое устройство.
Не дороже автомобиля.

Цитата: ShamgA от Сегодня в 08:38:58Это механика, которая изнашивается и ломается
Если горячие ДВС работают по многу лет, то не вижу принципиальных проблем в создании работающих по нескольку лет роботов. Опять же, их можно чинить и заменять детали. 

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 08:03:03Казалось бы, вы должны понимать что даже на гладкой сцене никакая жёсткая программа не смогла бы обеспечить столь длительное выступление роботов-танцоров.
И тем не менее обеспечила. 
Цитата: Inti от Сегодня в 08:03:03Без сенсоров, обратной связи и ИИ китайские роботы не смогли бы так долго и так точно танцевать. 
Ты точно айтишнег? Как ты,себе представляешь что такое "жёсткая программа"?

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 08:20:00Ни хрена себе "неловко топтаться"! Да половина людей бегают хуже! В частности, я сомневаюсь что сам Старый смог бы там пробежаться лучше...
На кухне покажи как скачет твой железный танцор и безголовая курица. Куда ты с домашнего робота соскочил? 

Старый

Цитата: ShamgA от Сегодня в 08:38:58Inti, я не сомневаюсь (в отличии от nonconvex'а) что когда-то ЧПРам сделают мозги достаточные для перемещений по дому, и механику позволяющую выполнять домашнюю работу.
К этому времени все дома будут заполнены Пантерами. И никому не нужен будет сложный дорогой и неудобный железный топтун.