Ужосы музейных экспозиций

Автор Александр Геннадьевич Шлядинский, 07.02.2022 03:07:16

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ОАЯ

Это я к тому, что неплохо бы сделать дополняемый технический альбом чертежей музейных экспонатов. В него вошли бы, например по спутнику, деталировка, сборочный чертеж (до чистоты обработки поверхностей), перечень материалов и покрытий и все, что требуется для воссоздания точной копии. Пусть один комплект чертежей в год, пусть только в Интернете. Но отпала бы масса вопросов и хождений по поисковым лабиринтам и звонков "у тебя есть... и за сколько?".

Цитата: ОАЯ от 09.02.2022 09:47:31Вот, например, я директор музея. Хотел бы поставить реплику (не оригинал) первого спутника. Я распланировал - столько-то на зарплату ученика слесаря, столько-то на аренду станков, столько-то на материалы и инструменты, столько-то на работы на стороне - гальванику, монтаж, выставочный интерьер. Все. Можно работать и представить экспонат. Нет. Я полез в Интернет для поиска детальных чертежей первого спутника. Не самого секретного американского разведывательного. Нет. Просто гордости нашей страны - первого спутника. Кроме подобного:

http://sputnik.rusarchives.ru/dokumenty/golovnaya-chast-8k71ps-sborochnyy-chertezh
http://sputnik.rusarchives.ru/dokumenty/isz-1-shema-obshchego-vida-v-razreze

Ничего не находится! Может быть где-то они есть. Но это же национальная гордость. Общедоступность и иллюстративность на первом месте! Что я отдам в работу ученику слесаря?
В свое время я сходил в Музей ГДЛ, в котором имеется оригинальная реплика очень хорошего качества. Договорился с руководством музея и посидел около экспоната с рулеткой в течение часа. Сейчас имею качественный чертеж с указанием размеров винтов, которыми крепились лючки. И ФСЁ, всего делов.
Другое дело, что директор музея не может распланировать средства на ученика и далее по списку. Он должен выдать задание и провести тендер с тремя исполнителями. И вот кто запросит меньшую сумму, у того он и должен будет закупить. Догадайтесь с трех раз, какое качество будет у выигравшего???
Своими постами я хочу поднять вопрос о том, как формировать коллекции наших ведущих музеев, дабы туда не попадали вот такие экспонаты. Я еще в обновленной Калуге не побывал. А на подходе обновленный Политехнический музей.
Ну и продолжение банкета. Тот же Павильон "Космос". Угадайте с трех раз, что за аппарат на фото?
https://sun9-14.userapi.com/impf/c830308/v830308433/ce36f/CMGXRyl8LGQ.jpg?size=2560x1920&quality=96&sign=828c95c82441704bcf9d4b02ed8173ec&type=album
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 09.02.2022 14:11:11Своими постами я хочу поднять вопрос о том, как формировать коллекции наших ведущих музеев, дабы туда не попадали вот такие экспонаты. Я еще в обновленной Калуге не побывал. А на подходе обновленный Политехнический музей.
Я раза три беседовал с руководством парка Патриот на предмет сформировать на его основе музей послевоенной военной техники. Выяснилось что им не до этого. Выснилось что у них другие проблемы - что у них зарплата 30000, за эти деньги они должны ездить за свой счёт к чёрту на рога в этот самый Патриот, что они должны за эти деньги возить с собой еду так как там нет столовки, не льготной а хотя бы какой-нибудь. Что там нет отопления и они ютятся в вагончика. Что в единственном здании в танковом музее не хватает помещений и они сидят по 4 человека в комнате а ещё закрывается помещение в Москве и тех кто там работал тоже хотят переселить сюда (тех кто согласится сюда ездить из Москвы) и соответственно ещё уплотнить местных. Что за эту зарплату и за эти условия они не могут найти НИ ОДНОГО военного пенсионера который бы согласился работать у них по теме авиации и космонавтики. Поэтому если я соглашусь то они по блату и в нарушение всего и вся накинут мне 5000 и сделают зарплату аж 35000. Но мне прийдётся изучить ещё и танки так как экскурсоводов по танкам у них тоже не хватает. 

 Поэтому они не могут оформить ни одну табличку к экспонатам по авиации и космонавтике, не просто потому что они ничего не знают но они даже не знают где это найти в интернете чтобы переписать. Поэтому у них таблички возле самолётов перепутаны. Потому что они не знают какой самолёт как называется и ориентируются по фотографиям на табличках. А по фотографиям МиГ-23/Су-24 и МиГ-29/Су-27 для них одинаковы. Я по внешнему виду не отличаю Т-64 от Т-72 а они не отличают МиГ-23 от Су-24. 
 И без всяких шуток у них экскурсию по космическому разделу ведёт подполковник танкист. Он бы наверно рассказал всё неправильно если бы вообще знал что говорить. 

Вот такая ситауция. А ты говоришь "музеи".
1. Ангара - единственная в истории новая РН которая хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Главное назначение Ангары и Восточного - выкачать из бюджета максимум денег.
3. Фалкон-9 длиннее и толще чем  УРМ-1
4. Зато у Рогозина тоннели длиннее и толще чем у Маска
5. Было стыдно и весело (с) Hiroo

ОАЯ

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 09.02.2022 14:11:11
Цитата: ОАЯ от 09.02.2022 09:47:31В свое время я сходил в Музей ГДЛ, в котором имеется оригинальная реплика очень хорошего качества. Договорился с руководством музея и посидел около экспоната с рулеткой в течение часа. Сейчас имею качественный чертеж с указанием размеров винтов, которыми крепились лючки. И ФСЁ, всего делов.
И кто знает про этот "качественный" чертеж в 256-ти городах страны? Кто поможет Магдебуржскому или Токийскому музею получить такие чертежи? Кто гарантирует, что размеры этого лючка по Вашему чертежу подойдут к предыдущему экспонату другого музея? Каждому музею засылать инженера с рулеткой В ГДЛ?

ОАЯ

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 09.02.2022 14:11:11Другое дело, что директор музея не может распланировать средства на ученика и далее по списку. Он должен выдать задание и провести тендер с тремя исполнителями. И вот кто запросит меньшую сумму, у того он и должен будет закупить. Догадайтесь с трех раз, какое качество будет у выигравшего???
Своими постами я хочу поднять вопрос о том, как формировать коллекции наших ведущих музеев, дабы туда не попадали вот такие экспонаты.
Все в оформлении контракта. Если в контракте на изготовление экспоната указана сумма и слово Спутник-1, то получите , что заказывали. Если в контракте указано сделать как на странице 4 государственного музейного альбома, согласно чертежа, то получите исполнителя цюрихской часовой фабрики.
Как пример: В 30 годы авиаконструкторы в СССР лепили самолеты по своему разумению. Был выпущен государственный каталог расчетов и чертежей отдельных узлов самолетов. Отклонение не приветствовалось. Удалось сэкономить много времени, расчетного и опытного.



Как понимаю, хотят увидеть что-то вроде этого?

Nick Stevens

I frequently notice that great artefacts from the glory days of early spaceflight appear  to have had cheap paint poured over them...
This is utterly depressing.

Я часто замечаю, что великие артефакты из славных дней первых космических полетов кажутся покрытыми дешевой краской...

Это совершенно угнетает.
Nick Stevens - http://www.Nick-Stevens.com, Twitter @Nick_Stevens_Gr

Nick Stevens

Только для тех, кто сдерживал позывы к рвоте.
Использование зеленого цвета на N-1 уже достаточно плохо, но зеленый такой интенсивности?!?
Арх!
Мои глаза!


https://twitter.com/EmilyLCarney/status/1520125588727599105/photo/1
Nick Stevens - http://www.Nick-Stevens.com, Twitter @Nick_Stevens_Gr

Штуцер

05.06.2022 17:06:44 #28 Последнее редактирование: 05.06.2022 17:21:44 от Штуцер
ДПСы и ДТСы модулей Мира на ВДНХ.
Мало того, что по форме двигатели условны, так и реальное количество ДТС в блоке не 4 , а 8.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ОЙЙ! Да что там снаружи. Я несколько раз пробовал попасть внутрь и в крайний приезд в Москву мне это удалось. Впечатление, будто я попал в... даже не знаю как назвать. Стены прикрытые большим количеством панелей, на некоторых из которых торчат лампочки и что-то вроде вольтметров. На выходе люди натягивают на физиономию радостное выражение, как если бы они побывали на представлении "Королевского жираффа".
Настоятельный совет - не заходите внутрь...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса