Новости флота

Автор Iv-v, 06.09.2021 20:11:15

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Space books

https://naked-science.ru/article/tech/ssha-nachali-zavodskie-hodovye-ispytaniya


ЦитатаСША начали заводские ходовые испытания десантного транспортного корабля-дока USS Fort Lauderdale
 
Американцы вывели в море для прохождения заводских ходовых испытаний новый десантный транспортный корабль-док типа San-Antonio -- USS Fort Lauderdale. На воду его спустили в прошлом году.
 
USS Fort Lauderdale
USS Fort Lauderdale / ©Dambiev
В четверг новый десантный вертолетный корабль-док USS Fort Lauderdale (LPD 28) впервые вывели на заводские ходовые испытания в Мексиканском заливе. Судно спустили на воду 28 марта прошлого года. Оно стало двенадцатым кораблем типа San-Antonio, построенным на верфи Ingalls Shipbuilding для американских ВМС.
Головное судно серии -- USS San Antonio (LPD-17) -- спустили на воду в 2003 году и ввели в эксплуатацию в 2006-м. Всего, по данным из открытых источников, должны построить 26 таких кораблей: 13 в версии Flight I и столько же в версии Flight II.
USS Fort Lauderdale / ©Dambiev
USS Fort Lauderdale / ©Dambiev
Корабли типа San-Antonio -- универсальные военно-морские единицы, которые позволяют проводить различные десантные операции на большом удалении от берегов Соединенных Штатов. Водоизмещение транспорта-дока типа San-Antonio составляет примерно 25 тысяч тонн. Длина судна -- 208 метров, ширина -- 32 метра.
USS Fort Lauderdale / ©Dambiev
USS Fort Lauderdale / ©Dambiev

Space books

https://www.dialog.ua/war/238985_1635185993


ЦитатаЭстония усиливает оборону: армия получит современные противокорабельные ракеты Blue Spear

Эстония первой из Балтийских стран закупает для своего войска израильские противокорабельные ракеты.

Эстония начала реализацию плана по наращиванию собственного "морского" потенциала до 2026 года. 6 октября Центр оборонных инициатив МО Эстонии подписал соглашение с израильско-сингапурской компанией Proteus Advanced Systems Pte. Ltd. на приобретение ракет Blue Spear (5G SSM) в береговой версии.
Ориентировочная стоимость сделки примерно 50 миллионов евро. Как передает "Милитарный", вероятно, речь идет о покупке одной береговой батареи с реализацией соглашения в течение 24-36 месяцев.
К слову, ПКР IAI Gabriel 5 есть на вооружении в ВМС Израиля и Финляндии и, возможно, Сингапура.
Дальность стрельбы - 200-400 км. Ракета может поражать надводные и береговые цели. Особое внимание уделено малозаметности и системам противодействия корабельным ПВО.
Кроме ракет, Таллинн также спустил на воду патрульные катера и закупил морские мины.


Alex-DX