STP-27AD1 – Astra – Kodiak LP-3B – 28.08.2021 22:35 UTC (авария)

Автор zandr, 25.08.2021 00:10:47

« назад - далее »

andr59

Цитата: Игорь  Годунов от 29.08.2021 01:27:12
Цитата: andr59 от 29.08.2021 00:40:02Холд.
Вроде стоит, пыхтит... 
Т=0 пишут 3:35
Уже -9:00 и пока отсчёт идёт.
3 минуты.

max_schmurz

max_schmurz

Недолго музыка играла...

andr59

Цитата: max_schmurz от 29.08.2021 01:38:46Недолго музыка играла...
Что-то отрывалось кусками.

Blackhavvk

По крайней мере это было красиво. А вообще я смотрел прямой эфир только потому что был уверен что эта ракета не взлетит.

max_schmurz

Цитата: Blackhavvk от 29.08.2021 01:43:38По крайней мере это было красиво. А вообще я смотрел прямой эфир только потому что был уверен что эта ракета не взлетит.
да уж, первые несколько секунд ракета летела вбок )

andr59

Цитата: max_schmurz от 29.08.2021 01:47:44да уж, первые несколько секунд ракета летела вбок )
Пан Альбемут с другого форума сделал анимацию. Надеюсь он меня не прибьет.

Телевизор-160

Астра валит боком. Нерасчётное вращение РН произошло после планового отключения ДУ 1 ступени?

max_schmurz

Стабилизация была потеряна в момент прохождения Max Q

Kotofan

По мне она о стартовый стол приложилась, там мусор какой то полетел.

max_schmurz

Цитата: Телевизор-160 от 29.08.2021 01:52:05Астра валит боком. Нерасчётное вращение РН произошло после планового отключения ДУ 1 ступени?
Видимо, СУ на старте боролась до последнего, и топливо закончилось раньше запланированного, как раз в момент максимального динамического давления. Двигатели отключились примерно за 20 секунд до планового MECO

Игорь Годунов

Вот это я понимаю, боковой увод... 8)

Хорошая ракета, будет летать. ;)

Телевизор-160

Похоже, что после такого старта не все двигатели работали. Видимо ко времени полного расхода КРТ 1 ступени едва доползли до maxQ.

AlexSPB

Можно таким макаром из ворот ангара вылетать. И дождь/птички ракету не портят до старта, и на стартовый стол везти не надо.

andr59

Цитата: undefinedMichael Baylor
@nextspaceflight
Astra CEO Chris Kemp says that an engine shutdown less than 1 second into flight. Rocket managed to return to its trajectory for a bit until the range terminated the flight. The rocket returned to Earth without causing any damage to property.
https://twitter.com/nextspaceflight/status/1431770900534157315
Цитата: undefinedГенеральный директор Astra Крис Кемп говорит, что двигатель отключился менее чем через 1 секунду полета. Ракета смогла ненадолго вернуться на свою траекторию, пока полигон не прекратил полет. Ракета вернулась на Землю, не причинив никакого ущерба имуществу.

Pirat5

max_schmurz

Получается, один движок отказал сразу после старта, возник разворачивающий момент, СУ успешно его компенсировала и дальше ракета летела уже на четырех оставшихся двигателях до АВД.

Alex-DX

Нормально отработала система управления.  :)
Так и хотелось что бы после отказа система мягко посадила ракету.
Отремонтировали бы и  еще раз стартанули.