Двигатели газ-газ

Автор Старый, 02.08.2021 12:22:06

« назад - далее »

Старый

Цитата: vlad7308 от 06.08.2021 18:27:48Маск выбрал метан и газ-газ из соображений одновременно хорошего УИ, тяги и многоразовости (потенциальной) в одном флаконе. Это вроде как известно и никогда не скрывалось.
Неее! Тогда бы он выбрал водород.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Старый от 06.08.2021 19:53:47
Цитата: vlad7308 от 06.08.2021 18:27:48Маск выбрал метан и газ-газ из соображений одновременно хорошего УИ, тяги и многоразовости (потенциальной) в одном флаконе. Это вроде как известно и никогда не скрывалось.
водород выбирают те, кто сидит на госбюджете.
А этот хочет летать. Много и дешево. Точнее - ооочень много и оооочень дешево.
это оценочное суждение

Дмитрий В.

Вот слайд из презентации Маскв в сентябре 2016 г. - критерии выбора ЖМ в качестве топлива. Всё одназначно.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дем

Цитата: Дмитрий В. от 06.08.2021 20:06:52Вот слайд из презентации Маскв в сентябре 2016 г. - критерии выбора ЖМ в качестве топлива. Всё одназначно.
Ну что керосин на Марсе нельзя - это он соврал.

А можно и вполне жидкие при н.у. пропан-бутан.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Старый

Цитата: vlad7308 от 06.08.2021 20:03:08водород выбирают те, кто сидит на госбюджете.
Значит у него были какието другие соображения кроме удельного импульса и многоразовости.

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 06.08.2021 20:06:52Вот слайд из презентации Маскв в сентябре 2016 г. - критерии выбора ЖМ в качестве топлива. Всё одназначно.
Я ж тебе и говорю: -Истово верую что главным критерием была возможность производства на Марсе!

А ты: -Нет... Нет...

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 06.08.2021 20:30:00
Я ж тебе и говорю: -Истово верую что главным критерием была возможность производства на Марсе!

А ты: -Нет... Нет...
Старый, Маск как-то авторитетнее тебя, а в твои способности читать его мысли я не верю. Так что все твои измышления - идут лесом.
StarShip - аналоговнет!

vlad7308

Цитата: Старый от 06.08.2021 20:27:06
Цитата: vlad7308 от 06.08.2021 20:03:08водород выбирают те, кто сидит на госбюджете.
Значит у него были какието другие соображения кроме удельного импульса и многоразовости.
еще раз - "летать очень много и очень дешево".
Ключом к этому он считает многоразовость.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 06.08.2021 21:10:56Старый, Маск как-то авторитетнее тебя, а в твои способности читать его мысли я не верю. Так что все твои измышления - идут лесом.
Ты путаешь Маска и себя.

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 07.08.2021 06:18:09
Цитата: Дмитрий В. от 06.08.2021 21:10:56Старый, Маск как-то авторитетнее тебя, а в твои способности читать его мысли я не верю. Так что все твои измышления - идут лесом.
Ты путаешь Маска и себя.
В отличие от тебя, я не думаю за Маска и вместо Маска - я его просто цитирую. А ты оперируешь собственными фантазииями, которые выдаёшь за мысли Маска. ;D
StarShip - аналоговнет!

Старый

Дмитрий В.

StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 07.08.2021 09:53:15
Цитата: Старый от 07.08.2021 09:50:00
Цитата: Дмитрий В. от 07.08.2021 07:50:57В отличие от тебя, я не думаю
;D ;D ;D
Смех без причины... ::)
Очень даже по причине. Ты повторил бессмертное ленинское "Было бы величайшей ошибкой думать..." ;D 8)
Но реальный комизм ситуации в том что ты взялся судить о том что знаешь о чём думает Маск. "Кто против нас с Маском?".

Цитата: Старый от 06.08.2021 19:53:47

И на что ты намекаешь? Что Starship будет таки одноразовым?

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 07.08.2021 10:07:57
Цитата: Дмитрий В. от 07.08.2021 09:53:15
Цитата: Старый от 07.08.2021 09:50:00
Цитата: Дмитрий В. от 07.08.2021 07:50:57В отличие от тебя, я не думаю
;D ;D ;D
Смех без причины... ::)
Очень даже по причине. Ты повторил бессмертное ленинское "Было бы величайшей ошибкой думать..." ;D 8)
Но реальный комизм ситуации в том что ты взялся судить о том что знаешь о чём думает Маск. "Кто против нас с Маском?".
Ты как обычно переворачиваешь всё с ног на голову: это ты взялся думать за Маска, тогда как я просто Маска цитирую. Разницу улавливаешь? Если нет, поясню:
- я опираюсь на факты (в данном случае на прямую речь Маска)
- а ты опираешься на свои фантазии.
А когда ты опираешься не на факты, а на собственные фантазии, у тебя рождаются "гипотенузы" далёкие от реальности ;D
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 07.08.2021 10:25:27И на что ты намекаешь? Что Starship будет таки одноразовым?
А при чём тут вообще одно/много разовость?

Я намекаю на то что Маску для Страшипа требовалась компактность и большая удельная мощность, а добиться этого с помощью керосина не получилось. Только и всего.

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 07.08.2021 10:35:31Ты как обычно переворачиваешь всё с ног на голову: это ты взялся думать за Маска, тогда как я просто Маска цитирую. Разницу улавливаешь?
Улавливаю. Ты веришь Маску и цитируешь его как Библию, но пытаешься себя уговорить что знаешь его мысли.

Если ты относишься к словам Маска как к Библии то не должен претендовать на способность думать.

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 07.08.2021 10:38:42
Цитата: Дмитрий В. от 07.08.2021 10:35:31Ты как обычно переворачиваешь всё с ног на голову: это ты взялся думать за Маска, тогда как я просто Маска цитирую. Разницу улавливаешь?
Улавливаю. Ты веришь Маску и цитируешь его как Библию, но пытаешься себя уговорить что знаешь его мысли.

Если ты относишься к словам Маска как к Библии то не должен претендовать на способность думать.
Ну, это ты у нас горазд на конспирологические "гипотенузы". Я опираюсь на первоисточник (Маска) пока не будет доказано, что он имел в виду совсем не то, что говорил.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 07.08.2021 10:40:49Ну, это ты у нас горазд на конспирологические "гипотенузы". Я опираюсь на первоисточник (Маска) пока не будет доказано, что он имел в виду совсем не то, что говорил.
Ты опираешься на слепую веру в Библию. Думать ты не способен. И почему ты сопротивляешься констатации этого простого факта?

vlad7308

Цитата: Старый от 07.08.2021 10:36:10Я намекаю на то что Маску для Страшипа требовалась компактность и большая удельная мощность, а добиться этого с помощью керосина не получилось. Только и всего.
Намекать на это незачем, это известно.
Это ровно то, что я сказал, плюс многоразовость ты забыл (случайно или намеренно).
это оценочное суждение