Спутники Success Rockets

Автор Salo, 15.07.2021 14:30:56

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Магадан2

Цитата: cross-track от 07.12.2021 22:13:38А как это в России в принципе можно набрать 100 млн абонентов?

Спутники из фанеры и других инновационных материалов из магазина строим дачу. 100 млн абонентов легко. Очередные очковтиратели.

zandr

Цитата: Дальневосточник от 16.12.2021 18:23:28https://tass.ru/kosmos/13218487
Цитата: undefinedЧастная компания Success Rockets планирует запустить орбитальную ракету в 2024 году
Суборбитальный полет на высоту более 100 км намечен компанией на 2022 год
МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Частная космическая компания Success Rockets планирует запустить орбитальную ракету в 2024 году. Об этом заявил генеральный директор компании Олег Мансуров на совещании в Совете Федерации, посвященном совершенствованию законодательства в области космической деятельности в целях создания рынка космических услуг.

"Если мы говорим о суборбитальном полете на высоту более 100 км, по планам компании это состоится в следующем году, и пока все предпосылки к этому ведут. Если говорить о полноценном орбитальном пуске, это 2024 год, и мы к этому идем", - сказал Мансуров.

По его словам, компания планирует начать с запуска спутников дистанционного зондирования Земли, а затем переходить к пилотируемым программам, но в сотрудничестве с Роскосмосом.

"Суборбитальная масса будет небольшая - 20 килограммов. Это то, что требуется Росгидромету, и то, что требуется для геофизических исследований со стороны институтов РАН, а если говорить про орбитальную ракету, то там 250 килограммов на низкую околоземную орбиту. На солнечную синхронную - около 150 килограммов", - сказал он.

zandr

https://tass.ru/kosmos/16354857
ЦитироватьЧастная компания из РФ представила свой аналог спутниковой системы StarlinkЧастная компания из РФ представила свой аналог спутниковой системы Starlink
Гендиректор SR Space Олег Мансуров с макетом космического аппарата SR NET  © Екатерина Адамова/ ТАСС
МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Частная российская компания SR Space (ранее Success Rockets) представила макет космического аппарата для широкополосного доступа в интернет на выставке "Аэронет-2035" в Москве в рамках своего проекта по созданию многоспутниковой системы подобной Starlink. Об этом в четверг сообщает корр. ТАСС.
Выставка проходит с 17 по 27 ноября в павильоне ВДНХ "Космос". "Сейчас есть объективная потребность в распространении широкополосного спутникового интернета. Он необходим для разных сфер применения: для физических лиц, которые находятся в разных труднодоступных регионах, беспилотных летательных аппаратов, их управления и различных других целей. Сейчас стоит задача, чтобы создать такую группировку именно под цели и задачи внутри России", - рассказал ТАСС основатель и генеральный директор SR Space Олег Мансуров.
В настоящее время в России реализуется федеральный проект "Сфера", который подразумевает запуск спутников связи и дистанционного зондирования Земли. Программа будет включать пять спутниковых группировок, предоставляющих услуги телекома, и еще пять - наблюдения. Всего предполагается создать более 600 спутников. Первый аппарат в рамках проекта "Сфера", "Скиф-Д", был выведен на орбиту 22 октября. По данным Роскосмоса, с помощью нового спутника будут отработаны технологии предоставления услуги широкополосного доступа в интернет на всей территории России.

Первый частный аналог
В пресс-службе SR Space сообщили, что в будущем SR NET должен стать первым частным российским аналогом американской системы Starlink (спутниковая интернет-группировка, управляемая SpaceX - прим. ТАСС). Первый запуск космического аппарата SR NET планируется в 2024 году. "Мы понимаем, что такая группировка не должна быть национальной, а должна охватывать весь мир. Спутники летают по всему миру. Мы разрабатываем проект уже больше года. Сейчас речь идет о 96 аппаратах, которые будут летать в восьми разных плоскостях, что позволит обеспечить постоянный доступ в интернет на территории всей Российской Федерации", - добавил Мансуров.
Демонстратор SR NET будет проходить летные испытания на орбите в течение 3-6 месяцев. По их итогам будет принято решение о конфигурации и технических характеристиках орбитальной группировки.
"В качестве полезной нагрузки на борту SR NET будут использоваться 6 антенн с плоской фазированной решеткой и приемопередающая параболическая антенна. Связь с космическим аппаратом в России будет осуществляться в полосах радиочастот в Ka- и Ku-диапазонах", - отметили в SR Space. Аппарат планируется запустить на орбиту высотой около 600 км. Масса спутника - 460 кг, пропускная способность - 40 Гбит/с.

Интернет вещей
Одним из ключевых проектов SR Space является обеспечение глобальной спутниковой широкополосной связи для предоставления сервиса интернета вещей (множество физических объектов, подключенных к интернету и обменивающихся данным - прим. ТАСС) и доступа в интернет для различных категорий потребителей. Пользователями новой космической системы высокоскоростного широкополосного доступа в интернет смогут стать прежде всего операторы связи и провайдеры, а также различные организации в области предоставления сервиса интернета вещей.
"Сервис SR NET может быть востребован в различных отраслях экономики и применяться в организациях в сфере нефте- и газодобычи, геологоразведки и интеллектуального сельского хозяйства, в службе мониторинга на транспорте", - уточнили в компании. Услуги по обеспечению глобальной спутниковой широкополосной связи востребованы в удаленных и труднодоступных районах России, в том числе в Арктической зоне. 

zandr

https://tass.ru/kosmos/16377603
ЦитироватьМОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Частная российская компания SR Space (ранее Success Rockets) планирует осуществить запуск космического аппарата для широкополосного доступа в интернет SR NET в 2024 году на ракете-носителе семейства "Союз". Об этом ТАСС сообщил генеральный директор организации Олег Мансуров.

SR NET должен стать первым частным российским аналогом Starlink. "Мы будем проводить запуск не на своих ракетах-носителях, это будет ракета-носитель госкорпорации "Роскосмос". Вероятнее, ракета семейства "Союз". Точная дата будет зависеть от того, в какой пуск в качестве попутной нагрузки мы сможем интегрироваться. Вероятно, пуск будет произведен с космодрома Восточный", - сказал Мансуров.
...

Хунвэйбин

По наименованию обсуждаемой компании- наши Предки еще лет 70 тому высказались : "Низкопоклонство перед Западом".

Магадан2

#25
Проект очень интересный, побольше бы таких! Параболических антенн должно быть не менее двух, с одной система работать не будет. 96 спутников на высоте 600 км кажется маловато.  Впрочем, это мелочи.

Наименьший квадрат

"В настоящее время каждый имеет свое право" (с)

A.E

Цитата: Магадан2 от 20.11.2022 14:32:41Проект очень интересный, побольше бы таких! Параболических антенн должно быть не менее двух, с одной система работать не будет. 96 спутников на высоте 600 км кажется маловато.  Впрочем, это мелочи.
Совсем непонятно, как вы считаете ни про антенны, ни про спутники

aaa

ЦитироватьЧастная российская компания SR Space (ранее известная как Success Rockets) представила макет космического аппарата для широкополосного доступа в Сеть на выставке «Аэронет-2035» в Москве в рамках своего проекта по созданию многоспутниковой системы подобной Starlink.


Экспозиция SR Space на выставке «Аэронет-2035»
«Сейчас есть объективная потребность в распространении широкополосного спутникового интернета. Он необходим для разных сфер применения: для физических лиц, которые находятся в разных труднодоступных регионах, беспилотных летательных аппаратов, их управления и различных других целей. Сейчас стоит задача, чтобы создать такую группировку именно под цели и задачи внутри России», — рассказал основатель и генеральный директор SR Space Олег Мансуров. 



В России появится свой Starlink. Частная отечественная компания SR Space представила спутник SR NET, 96 таких аппаратов обеспечат постоянный доступ в Интернет на территории всей РФ
Экспозиция SR Space на выставке «Аэронет-2035»
 
В SR Space считают, что в будущем SR NET должен стать первым частным российским аналогом американской системы Starlink. Первый запуск спутника SR NET планируется в 2024 году. «Мы понимаем, что такая группировка не должна быть национальной, а должна охватывать весь мир. Спутники летают по всему миру. Мы разрабатываем проект уже больше года. Сейчас речь идёт о 96 аппаратах, которые будут летать в восьми разных плоскостях, что позволит обеспечить постоянный доступ в интернет на территории всей Российской Федерации», — добавил Мансуров.
Демонстратор SR NET будет проходить лётные испытания на орбите в течение 3–6 месяцев. По их итогам будет принято решение о конфигурации и технических характеристиках орбитальной группировки.
«В качестве полезной нагрузки на борту SR NET будут использоваться 6 антенн с плоской фазированной решёткой и приёмопередающая параболическая антенна. Связь с космическим аппаратом в России будет осуществляться в полосах радиочастот в Ka- и Ku-диапазонах», — рассказали в SR Space. SR NET планируется запустить на орбиту высотой около 600 км. Масса спутника — 460 кг, пропускная способность — 40 Гбит/с.

https://www.ixbt.com/news/2022/11/17/starlink-sr-space-sr-net-96.html

Магадан2

#29
Цитата: A.E от 21.11.2022 14:30:36Совсем непонятно, как вы считаете ни про антенны, ни про спутники
АФАР надо ставить в нижнюю полусферу, типа как на Старлинке. 

ABConymouse

Спутник точно не в KSP проектировали? ;D

A.E

Цитата: Магадан2 от 22.11.2022 10:31:07
Цитата: A.E от 21.11.2022 14:30:36Совсем непонятно, как вы считаете ни про антенны, ни про спутники
АФАР надо ставить в нижнюю полусферу, типа как на Старлинке. 
Разве их там нет?
Но было непонятно конкретно это
Цитата: Магадан2 от 20.11.2022 14:32:41Параболических антенн должно быть не менее двух, с одной система работать не будет.

Магадан2

Вторая антенна нужна для переключения спутника от одного шлюза на другой, если ее не будет то будет перерыв связи пока она поворачивается, что не допустимо. 

A.E

1. Вполне допустимо, если перерыв будет меньше, чем задержка при работе в альтернативной системе, например через ГСО.
2. Перерыва не будет, если во время переключения 
  • спутник не обслуживает терминалы (они заранее переключаются на другой спутник)
  • есть межспутниковая связь (на которую намекают панели на боковой грани шасси 
3. Наверное, вторая антенна для связи со шлюзом имеет смысл, если будет использоваться не только во время переключения первой, но и одновременно с ней.

Магадан2

Поворот антенны это порядок десятки секунд.
Цитата: A.E от 23.11.2022 02:59:541. Вполне допустимо, если перерыв будет меньше, чем задержка при работе в альтернативной системе, например через ГСО.
2. Перерыва не будет, если во время переключения
  • спутник не обслуживает терминалы (они заранее переключаются на другой спутник)
  • есть межспутниковая связь (на которую намекают панели на боковой грани шасси
3. Наверное, вторая антенна для связи со шлюзом имеет смысл, если будет использоваться не только во время переключения первой, но и одновременно с ней.
Поворот антенны это порядок десятки секунд.

A.E

Почему так медленно 🤔 Морской VSAT даже гражданский крутится гораздо быстрее.
Главное чтобы антенна не искала нужное направление, а знала заранее на сколько ей требуется повернуться 

Магадан2

#36
Цитата: A.E от 23.11.2022 10:39:05Почему так медленно 🤔 Морской VSAT даже гражданский крутится гораздо быстрее.
Главное чтобы антенна не искала нужное направление, а знала заранее на сколько ей требуется повернуться
Корабль тяжелый, а спутник будет крутится в др сторону. А за сколько сек морской всат входит в связь?

A.E

Реактивный момент есть, но в морских антеннах он нивелируется балансировочными грузами. У спутников их не видно, но и антенны должны быть легче, а система стабилизации должна отрабатывать.
Время входа в сеть зависит от нескольких факторов и к этой теме имеет мало отношения. Но например скорость сопровождения заявлена 90 гр/с, а при поиске крутится гораздо быстрее, особенно по азимуту.
В общем, одна фидерная антенна имеет право на существование, имхо.

Магадан2

Цитата: A.E от 23.11.2022 16:55:06В общем, одна фидерная антенна имеет право на существование, имхо.
Не имеет, даже сек перерыва не допускается. Будет полный развал синхронизации всех каналов на 40 Гбит/с с последующим их собиранием и переключение на другой шлюз. Цирк. Альтернатива, АФАР с переключением 1-го луча за микросекунды, такая схема работает у того же Старлинка на абонентском уровне. По этой причине у Старлинка и ОнеВэба стоят по две параболические антенны для связи с шлюзами.

A.E

Странно, что заранее известное событие приводит к "полному развалу".
И непонятно, что мешает использовать АФАР для поддержания синхронизации на время перевода параболической антенны.