Так когда же шаттлы снова взлетят?

Автор Logan, 28.07.2005 09:33:11

« назад - далее »

Ворон

ЦитироватьРеакторы на Землю возвращать?! Да такое никакому безумцу в страшном сне не приснится.  :D

А что с ними делать, если они начнут падать на ту же Землю вроде того же Салюта? :)
Увод на орбиту захоронения.

Может это и логичнее, но идея была в том, чтобы иметь целую кучу лазеров на орбите - так туда и забрасывать реакторы постоянно?

Кстати, потом были предложено размещать на орбите только зеркала. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Cтарый

ЦитироватьНасколько я помню, в прессе "о СОИ" неоднократно говорилось, что собираются использовать импульсные ядерные реакторы, их много разновидностей и они не одноразовые.
Это лазеры с накачкой ядерным взрывом.
 Заряд для них оформить в виде обычной боеголовки и при необходимости возвращать на землю как обычную боеголовку МБР.

Ворон

Да, были там разные экзерсисы вроде рентгеновских "лазеров", это действительно "атомная бомба", но это даже не лазер в прямом смысле слова.
 Интересно, сколько ядерных зарядов надо было взорвать чтобы научиться попадать этой ерундой во что-либо?

mrvyrsky

ЦитироватьНехило!

Это уж точно! Блин, это я думал, что Я милитарист...
Реакторы возвращать нет никакого смысла, сколько бы их ни было. А система "активного высвечивания" на орбите сто лет как отработана.
Да, извините за оффтоп  :lol: - какие есть мысли о будущем Шаттлов?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Kirill2000

Будущего у шаттлов нет. Очень дорогая эксплуатация, высокий риск при полетах. Этакий кирпич с крылышками. Единственное его преимущество - возможность возвращать на землю космические аппараты. Но есть ли в этом острая необходимость? Всё, что позволяет делать шаттл (кроме возврата КА) можно сделать гораздо менее затратными способами. Это мое мнение.

Ворон

ЦитироватьНехило!

Это уж точно! Блин, это я думал, что Я милитарист...
Реакторы возвращать нет никакого смысла, сколько бы их ни было. А система "активного высвечивания" на орбите сто лет как отработана.
Да, извините за оффтоп  :lol: - какие есть мысли о будущем Шаттлов?

Это не настоящий реактор. :) Он может вообще не разу и не включаться и не быть радиоактивным. :)
 При импульсе через активную зону прогоняется холодный теплоноситель, который отдаёт энергию в МГД-генераторе, например. После, если нет запаса холодного теплоносителя, он должен остывать.

Такой же источник энергии можно сделать на химическом топливе.

По поводу Шаттлов скажу Одно - вот будет Новый Президент США - Он И Решит. :)

Ворон

ЦитироватьБудущего у шаттлов нет. Очень дорогая эксплуатация, высокий риск при полетах. Этакий кирпич с крылышками. Единственное его преимущество - возможность возвращать на землю космические аппараты. Но есть ли в этом острая необходимость? Всё, что позволяет делать шаттл (кроме возврата КА) можно сделать гораздо менее затратными способами. Это мое мнение.

Так я тут прикидывал - на "их деньги" Шаттл не дороже Союза. :)

Вопрос в другом - нужен орбитальный КК массой в 100 тонн или это - "нехорошее излишество"? :)

Kirill2000

Какая масса МКС в нынешней конфигурации?

Гуманоид

Цитироватькакие есть мысли о будущем Шаттлов?

Будущее Шаттлов - в музеях американских. Как память о золотом веке амовской астронавтики.
Но раз есть такая железяка, то почему бы ее не запустить в космос как свободно-летающую лабораторию? Без возможности спуска на землю. Пристыковать пару модулей энергоснабжения и ПН и организовать экспедиции посещения.
Или запускать как летающий танкер + ремонтная платформа. Опять же посещаемая, с приемом грузовиков и экипажей.

Аполлогет

ЦитироватьКакая масса МКС в нынешней конфигурации?

Около 180 тонн. Несколько больше, по-моему.

Logan

Мдя... Почитал декабрьский НК, оказывается есть вероятность что полётов вообще больше не будет. :cry:
А зомби здесь тихие...

Аполлогет

ЦитироватьМдя... Почитал декабрьский НК, оказывается есть вероятность что полётов вообще больше не будет. :cry:

...И тогда сбудутся самые злобные предсказания про МКС и надежность США в качестве партнера... :evil:

Logan

Лет через двадцать когда мы ввяжемся в ихнюю лунную авантюру будет ещё веселее.
А зомби здесь тихие...

Андрей Суворов

ЦитироватьЛет через двадцать когда мы ввяжемся в ихнюю лунную авантюру будет ещё веселее.
И, когда выяснится, что американцы больше не в состоянии построить лунную ракету и лунный корабль, тут-то конспирологи и возрадуются!

Дем

ЦитироватьИ, когда выяснится, что американцы больше не в состоянии построить лунную ракету и лунный корабль, тут-то конспирологи и возрадуются!
После того, как на луну слетают китайцы - никаких следов американцев там никто и не найдёт :)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

ratman

ЦитироватьЛет через двадцать когда мы ввяжемся в ихнюю лунную авантюру будет ещё веселее.
Ну так не ввязывайтесь - что может быть проще ?  :?
И в МКС не надо было ввязываться - летал бы сейчас Мир-2. Или не летал бы. В любом случае и у вас и нас головной боли было бы меньше...
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Andy_K64

Ну так не ввязывайтесь - что может быть проще ?  :?
И в МКС не надо было ввязываться - летал бы сейчас Мир-2. Или не летал бы. В любом случае и у вас и нас головной боли было бы меньше...
На счет головной боли у вас, это как? Все проблемы МКС от русских? Или без русских не было бы МКС? Поясните свою глубокую мысл, pls.  :)

Зомби. Просто Зомби

Ну достали просто человека своим вечным нытьём, неужели непонятно?
 :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Andy_K64

ЦитироватьНу достали просто человека своим вечным нытьём, неужели непонятно?
 :wink:  :mrgreen:
Так фигли было связываться с нытиками?  :)