КНДР готовится запустить спутник

Автор Liss, 24.02.2009 08:20:14

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Sharicoff

Страница из детской книжки с "Тэпадоном":



Марка с обоими "Кванменсонами":



Картинки кликабельны. Уперты соответственно отсюда:
http://www.flickr.com/photos/zaruka/sets/72157626177566465/
и
http://www.flickr.com/photos/zaruka/sets/72157616770834904/with/5539814541/
Не пей метанол!

Salo

24.07.2011 23:58:40 #422 Последнее редактирование: 04.11.2012 23:51:56 от Salo
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/1639/

Северная Корея завершает строительство полигона для запуска МБР

24 июля 2011 г.


«Военный Паритет». В прошлом году Северная Корея провела испытания баллистических ракет большой дальности в попытке демонстрировать возможности своего оружия Соединенным Штатам Америки, сообщает AFP.

В октябре 2010 года на новом ракетном полигоне Тонгчанг-ри (Tongchang-ri), расположенном на западном побережье страны, велись наземные испытания ракетного двигателя, сообщает сегодня южнокорейское информационное агентство Yonhap. Подчеркивается, что северокорейцы специально, «с целью демонстрации ракетных угроз», проводят испытания в то время, когда над полигоном пролетает американский разведывательный спутник. Сделанные в январе этого года спутниковые снимки показывают, что на полигоне Тонгчанг-ри завершено строительство стартовой установки («пусковой башни»). Анализ снимков также показывает, что новый полигон по своим размерам и техническому оснащению больше и современнее, чем полигон Мусудан-ри.

В 1998, 2006 и 2009 годах с полигона Мусудан-ри были запущены ракеты «Тэпходонг-2». В апреле 2009 года ракета, запущенная в район Тихого океана, преодолела расстояние 3200 км (2000 миль).

По мнению аналитиков, испытательная база Тонгчанг-ри, строительство которой, как полагают, практически завершено, рассматривается властями Северной Кореи как ключевой объект для испытаний межконтинентальных баллистических ракет (МБР), которые могли бы поражать цели в США.

КНДР приступила к строительству сети новых железных дорог для перевозки материалов, необходимых для завершения строительства полигона, но пока нет признаков того, что Северная Корея начала работы к пуску МБР в ближайшее время. Южнокорейская разведка считает, что ракета «Тэпходонг-2» может иметь максимальную дальность 6700 км, и в случае успешного запуска с нового полигона может достичь западного побережья США в течение 20 минут.

http://www.france24.com/en/20110724-north-korea-tested-missile-rocket-report

фото AFP
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

zandr


zandr

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=568693&lang=RU
ЦитатаКНДР провела испытания для разработки разведывательного спутника
       Гонконг. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - Северная Корея заявила в понедельник, что провела "важное испытание" для разработки "разведывательного спутника", сообщает ЦТАК.
       "Государственное управление КНДР по освоению космоса и Академия национальной обороны провели по оперативному плану важные испытания для разработки разведывательного спутника", - говорится в сообщении ЦТАК.
       Отмечается, что в ходе испытания были подтверждены "характеристики и точность работы системы фотосъемки высокой четкости, системы передачи данных и устройств контроля ориентации".
       Государственные СМИ Северной Кореи опубликовали фотографии Корейского полуострова из космоса, которые, по-видимому, были сделаны камерой, установленной на ракете, запущенной в воскресенье.
       Ранее Вооруженные силы Южной Кореи заявили, что Север выпустил баллистическую ракету в сторону Японского моря в воскресенье утром.
       По данным военных, ракета, запущенная из района Сунан в Пхеньяне, пролетела около 300 км на максимальной высоте 620 км.
       Только в январе Север провел семь ракетных испытаний, включая запуски гиперзвуковой ракеты и баллистической ракеты средней дальности.
       Ранее Пхеньян предупреждал, что намерен отказаться от моратория на ядерные испытания и испытания ракет большой дальности.

zandr

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=569426&lang=RU
ЦитатаКНДР провела в субботу испытание в рамках разработки разведывательного спутника - ЦТАК
       Пекин. 6 марта. ИНТЕРФАКС - КНДР провела очередное испытание в рамках реализуемой программы разработки отечественного разведывательного спутника, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в воскресенье.
       "Госуправление по освоению космоса КНДР и Академия национальной обороны оборонных наук провели в субботу еще одно важное испытание в рамках плана разработки разведывательного спутника", - говорится в сообщении.
       В нем отмечается, что "в ходе испытаний была подтверждена надежность систем передачи и приема данных спутника, его системы управления и различных наземных систем управления".
       В минувшую субботу военные Южной Кореи сообщили о запуске КНДР баллистической ракеты. Пуск был произведен из района Сунан близ Пхеньяна в 8:48 (2:48 по мск).
       По данным военных, ракета пролетела около 270 км на высоте 550 км.
       Данный запуск стал уже девятым за этот год.