Совершил ли "Марс-3" мягкую посадку на Марс?

Автор nonconvex, 15.05.2021 17:38:17

« назад - далее »

avk

Цитата: Старый от 24.06.2021 12:31:59
Цитата: avk от 24.06.2021 12:25:45Свою чушь я полностью обосновал.
Нет. Нигде и ни в чём.

Цитата: avk от 24.06.2021 12:25:45А вот это враки. Твоя чушь родилась в твоей голове, никому не известна и никем не разделяется.
То что в переданном сигнале не удалось различить деталей изображения это общеизвестный железобетонный факт вошедший во все справочники и энциклопедии. Ты должен его опровергнуть. А мы тебе ничего не должны. Мы должны только тыкать тебя носом в твои ошибки.
1. Удалось Селиванову (не смотрим, насколько корректно). Он это заявил в своей публикации. И Маров сослался на неё в совместной с Хантрессом книге.
2. Да, я тоже считаю, что я должен опровергнуть. Вот самый простой конструктивный способ опровержения, без применения Фурье и прочих сложных методов.

Объясни, пжлста, что мешает тебе принять это доказательство. Кроме природного упрямства, разумеется.

Старый

Цитата: avk от 24.06.2021 12:38:30Объясни, пжлста, что мешает тебе принять это доказательство. Кроме природного упрямства, разумеется.
Примерно то же что тебе мешает признать что американцев не было на Луне. :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

avk

Цитата: Старый от 24.06.2021 12:42:19
Цитата: avk от 24.06.2021 12:38:30Объясни, пжлста, что мешает тебе принять это доказательство. Кроме природного упрямства, разумеется.
:) :) :)
Класс!

Старый

Цитата: avk от 24.06.2021 12:43:54
Цитата: Старый от 24.06.2021 12:42:19
:) :) :)
Класс!
А ты на что надеялся? Что люди с радостью метнутся на твой опровергательский бред?

avk

Цитата: Старый от 24.06.2021 12:45:49А ты на что надеялся? Что люди с радостью метнутся на твой опровергательский бред?
Нет, погоди. Мы же выяснили, что опровергательский бред у тебя.

Если честно, я надеялся, что люди заинтересуются темой и сами проведут (или мне помогут) логические исследования этого вопроса. Что поможет мне и всем разобраться, где тут правда.
Ты же переводишь этот вопрос из рационального в область верований. Во что верую - то и отстаиваю. Это, как бы сказать, несколько архаично. И, заметь, опровергатели оперируют исключительно исходя из своих верований, тогда как их оппоненты большей частью рациональны и оперируют фактами.

Старый

Цитата: avk от 24.06.2021 12:55:30Нет, погоди. Мы же выяснили, что опровергательский бред у тебя.
Нет. Мы выяснили что опровернгательский бред у тебя. Причём выяснили много лет назад с твоего самого первого сообщения по этой теме. И с тех пор мы наблюдаем только тупизм и кривляния загнаного в угол опровергателя.

avk

Вот как, скажите, можно дискутировать с этим человеком? Ничего по сути не сказал, обхрюкал оппонента и сейчас запишет себе очередную победу в обсуждении. Ну ок. :)

Старый

Цитата: avk от 24.06.2021 13:26:05Вот как, скажите, можно дискутировать с этим человеком?
Да примерно так же как опровергателю американцев на луне. 

Цитата: avk от 24.06.2021 13:26:05Ничего по сути не сказал, обхрюкал оппонента
А какова по твоему должна быть "дискуссия" с опровергателем?

Цитата: avk от 24.06.2021 13:26:05и сейчас запишет себе очередную победу в обсуждении. Ну ок. :)
Победа над безграмотным опровергателем - невелика заслуга.

Просто Василий

Цитата: Старый от 24.06.2021 13:05:19Нет. Мы выяснили что опровернгательский бред у тебя. Причём выяснили много лет назад с твоего самого первого сообщения по этой теме. И с тех пор мы наблюдаем только тупизм и кривляния загнаного в угол опровергателя.
Так еще и лунный опровергутанг?
Пока мы говорим, уходит завистливое время: лови момент, как можно меньше верь будущему.

Старый

Цитата: Просто Василий от 24.06.2021 13:29:33
Цитата: Старый от 24.06.2021 13:05:19Нет. Мы выяснили что опровернгательский бред у тебя. Причём выяснили много лет назад с твоего самого первого сообщения по этой теме. И с тех пор мы наблюдаем только тупизм и кривляния загнаного в угол опровергателя.
Так еще и лунный опровергутанг?
Не, не. Он опровергает результаты Марса-3.

avk

Цитата: Старый от 24.06.2021 13:28:55Победа над безграмотным опровергателем - невелика заслуга.
Ага, надо повторить это несколько раз, тогда кто-нибудь да поверит.

Нет, опровергаешь точку зрения инженеров и учёных тут ты. А твои несносные домыслы не выдерживают никакой критики.
Впрочем, записывай уже себе скорей победу в этой бессодержательной дискуссии. Мне весьма надоело. :(
ЦитироватьНе, не. Он опровергает результаты Марса-3.
Опровергаешь результаты ты. А я защищаю официальную точку зрения инженеров и учёных. И немного развиваю её. :)

Просто Василий

Цитата: Старый от 24.06.2021 13:30:16
Цитата: Просто Василий от 24.06.2021 13:29:33Так еще и лунный опровергутанг?
Не, не. Он опровергает результаты Марса-3.
Ну на это еще с улыбкой можно посмотреть, а то думал как это лунного опровергутанга пропустили.
Пока мы говорим, уходит завистливое время: лови момент, как можно меньше верь будущему.

avk

Просто Василий

cross-track

Цитата: avk от 24.06.2021 12:09:33
Цитата: Старый от 24.06.2021 12:07:33
Цитата: avk от 24.06.2021 12:05:36
Цитата: Старый от 24.06.2021 12:03:22И только одному запись белого шума кажется панорамой марса.
Кому это кажется, Кросс-траку? Бывает.
Ты думаешь тупизм и кривляния придадут тебе убедительности?
Ни в одном отпечатке с "Марс-3" не содержится белого шума. Запиши себе это где-нибудь.
Белый шум зачем-то привёл Кросс-трак.
Цитирую, что я написал чуть выше:

ЦитироватьЯ уже приводил пример - часовой фильм с картинками шумовых сигналов, очень схожих с марсианскими снимками. Среди картинок можно найти какие-то "структуры", а если их обработать - то вполне правдоподобные "панорамы" получатся! :D
Где здесь про "белый шум"? Тот фильм с шумами - это фильм с шумами от аппаратуры (съемочной, преобразователей, усилителей), передающего тракта и пр. И в результате на выходе получается характерная зашумленная картинка. Такая картинка получается, если видеосигнал отсутствует, и вместо него видны характерные "телевизионные" шумы. Теперь понятно, о каких шумах идет речь?
Live and learn

avk

Цитата: cross-track от 24.06.2021 13:52:59Где здесь про "белый шум"? Тот фильм с шумами - это фильм с шумами от аппаратуры (съемочной, преобразователей, усилителей), передающего тракта и пр. И в результате на выходе получается характерная зашумленная картинка. Такая картинка получается, если видеосигнал отсутствует, и вместо него видны характерные "телевизионные" шумы. Теперь понятно, о каких шумах идет речь?
Разумеется, в фильме показаны шумы от аппаратуры. И их распределение очень близко к белому гауссовскому, т.к. помехи все имеют случайные параметры вероятности возникновения.

Что касается сигнала с Марс-3, то я уже много раз объяснял, что там НЕЧЕМУ генерировать случайный шум с интенсивностью, равной интенсивности полезного сигнала. Т.к. сигнал пронормирован меандром в импульсе обратного хода, и мы знаем его минимум и максимум. Никаких адаптивных усилителей (как в телеприёмнике) в самой камере не было. Был "ослабитель" сигнала с ФЭУ, АРЧ называется.

Старый

Цитата: avk от 24.06.2021 13:33:44Ага, надо повторить это несколько раз, тогда кто-нибудь да поверит.
Какждый раз когда ты пытаешься вылезти со своими опровержениями приходится возвращать тебя на место. А ты как хотел?

Старый

Цитата: avk от 24.06.2021 13:59:41Что касается сигнала с Марс-3, то я уже много раз объяснял, что там НЕЧЕМУ генерировать случайный шум с интенсивностью, равной интенсивности полезного сигнала.
Так как интенсивность полезного сигнала равна нулю то любой шум какой бы низкой интенсивности он ни был будет определять картинку.

avk

Цитата: Старый от 24.06.2021 14:01:58
Цитата: avk от 24.06.2021 13:33:44Ага, надо повторить это несколько раз, тогда кто-нибудь да поверит.
Какждый раз когда ты пытаешься вылезти со своими опровержениями приходится возвращать тебя на место. А ты как хотел?
Я не опровергаю. Я корректирую неверную картину, сложившуюся в твоей голове. А ты сопротивляешься. :(