Artemis II (crew Orion), кубосаты – SLS Block 1 – Kennedy LC-39B – 01.04.2026 22:35 UTC

Автор Oreshek-01, 01.05.2021 12:03:07

« назад - далее »

zero17, marksman, OlegIn, Raiden, Tarazed.B, OldChukchi, Трилобит (+ 1 Скрыт) и 122 гостей просматривают эту тему.

Шамс

Во время пуска Аполлона-11 мне было неполных 7 лет.
Помню, что смотрели по ТВ, но как-то очень смутно.
А сейчас мне неполных 64 года.
Очень лихо осваиваем Луну :)

Feol

Народу прилично вокруг собрали. Видимо, решили не отменять в этот раз :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Feol

Цитата: Шамс от Сегодня в 00:15:17Во время пуска Аполлона-11 мне было неполных 7 лет.
И при этом в части посадки туда сейчас, можно сказать, что ещё конь не валялся...

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Шамс от Сегодня в 00:15:17Во время пуска Аполлона-11 мне было неполных 7 лет.
Искренне не понимаю, чему Вы радуетесь? Такими темпами до высадки человека на Марс мы не доживём.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Шамс

Цитата: pkl от Сегодня в 00:18:07
Искренне не понимаю, чему Вы радуетесь? Такими темпами до высадки человека на Марс мы не доживём.

Я радуюсь, что дожил до 2-го этапа полетов на Луну :)

Feol

Цитата: pkl от Сегодня в 00:18:07Такими темпами до высадки человека на Марс мы не доживём.
Не доживём. Бо навряд ли она вообще будет.

LRV_75

Цитата: pkl от Сегодня в 00:18:07

Зато есть шанс дожить до высадки на Луну. Увидеть это в прямом эфире - это будет круто
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

pkl

Цитата: LRV_75 от Сегодня в 00:26:00Зато есть шанс дожить до высадки на Луну. Увидеть это в прямом эфире - это будет круто
Ну, это если мы только будем в состоянии, позволяющем нам интересоваться космосом. :-X

hlynin

А я в день посадки получил первую зарплату. Вообще представлялось, что к 2000-му на Луне построят город. Такие были настроения. Правда 2000-й был так далеко, что дожить даже не мечтал

Антикосмит

Цитата: Seliv от 01.04.2026 23:32:48
Цитата: Трилобит от 01.04.2026 23:06:17Вообще странно что Олдрин не участвует в "проводах", он же вроде довольно активный в плане мероприятий.
Или они, лунонавты, так трампа ненавидят, что не готовы хоть как-то коммуницировать с режимом
Кстати, где наш королёк? Он хоть бы речь толкнул или там по рюмке саке предложил на посошок.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

pkl

Цитата: hlynin от Сегодня в 00:34:07
А я в день посадки получил первую зарплату. Вообще представлялось, что к 2000-му на Луне построят город. Такие были настроения. Правда 2000-й был так далеко, что дожить даже не мечтал
Я в город, конечно, не верил, но базу ожидал, самое позднее, к 2012 г.

Feol

Такое впечатление, что в кабине невесомость  ;D

Антикосмит

Цитата: Feol от Сегодня в 00:39:04Такое впечатление, что в кабине невесомость  ;D
И чьи-то ботинки полэкрана закрывают. А у смуглой комментаторши зубные протезы во рту не помещаются.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

LRV_75

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

nonconvex

Цитата: Антикосмит от Сегодня в 00:40:06
Цитата: Feol от Сегодня в 00:39:04Такое впечатление, что в кабине невесомость  ;D
И чьи-то ботинки полэкрана закрывают.
Командирские

pkl

Такое ощущение, что 2 из 4-х членов экипажа там дрыхнут. ;)

AlexSPB

Как думаете - афроамериканец добровольно летит или заставили?

Feol

Кабина обслуживания убрана в нишу стартового сооружения, фиксаторы установлены?
:)