Inspiration4: Dragon v2(C207.2 Resilience)– Falcon 9 (B1062.3)– Kennedy LC-39A– 16.09.2021 00:02 UTC

Автор zandr, 02.02.2021 07:50:24

« предыдущая - следующая »

lamagic, Veganin, PershinDV, Sam Grey, No-Vice и 6 гостей просматривают эту тему.

Patron

Цитата: Arpanx от 15.09.2021 18:37:05
Цитата: Patron от 15.09.2021 18:24:20
Цитата: lev_g от 15.09.2021 16:33:37Без комментариев. Общество потребления "рулит"...
Конечно рулит, потому что если есть "общество потребления", то значит уже есть "общество производства". Одно без другого не бывает.
Стесняюсь узнать, Вы на производстве пилотируемых космических кораблей трудитесь? Зарплаты на билет на Вами изготовленный корабль хватает? Или может по "профсоюзной путевке" трудяги с завода запарились туда-сюда летать на своих кораблях.

Дем

Цитата: Iv-v от 15.09.2021 18:38:14Стеклянный нельзя. Потеряют.
Так из чего не сделай - всё равно теряется.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Space books

https://vk.com/club.spacebooks?w=wall-41152133_375431


ЦитатаПолезная нагрузка миссии Inspiration4 👩‍🔬👨‍🔬

Экипаж первой полностью частной космической миссии на орбиту Земли примет участие в первом в своём роде исследовании, направленном на расширение знаний человечества о влиянии космических полётов на организм непрофессиональных астронавтов.

Исследования TRISH

Виртуальный институт исследований космического здоровья (TRISH), работающий в партнёрстве с программой NASA Human Research Program отправит на Crew Dragon исследования в области здоровья, а также технологии, которые могут позволить любому человеку побывать в космосе.

Вот самые интересные из них:

👨‍🚀 Реадаптация к гравитации: сенсомоторные исследования

Медицинский факультет Университета Джона Хопкинса предоставит исследование, изучающее как внутреннее ухо человека ощущает своё местоположение в условиях микрогравитации по сравнению с Земными условиями. Результаты могут позволить предсказать, кого будет укачивать во время космического полёта, а кого нет. Тесты будут проводиться с помощью планшетного компьютера. Они могут помочь предотвратить или свести к минимуму последствия укачивания и дезориентации, улучшая качество космических полётов в будущем.

🔊 Ультразвуковые исследования Butterfly iQ +

Во время космического полёта физиологические жидкости по-разному перемещаются внутри человеческого тела, и поэтому экипаж более восприимчив к определенным заболеваниям. Для мониторинга и отслеживания этих изменений можно использовать ультразвук. Команда Inspiration4 будет использовать переносное портативное ультразвуковое устройство Butterfly iQ + для изучения различий в структуре и движении жидкостей в шейных венах, глазах, желчном пузыре и мочевом пузыре по сравнению с земным. Кроме того, в этом исследовании оценивается, насколько эффективно устройство Butterfly iQ + и технология искусственного интеллекта, позволяющая с минимальной подготовкой в условиях космоса получать высококачественные ультразвуковые изображения. Это может стать важным диагностическим инструментом для медицинских систем в будущих миссиях в дальний космос.

💉 Портативный анализ крови и слюны

Университет Аризоны отправляет платформу для иммуноанализа (VFI), которая позволяет проводить анализ крови / слюны в реальном времени. Платформа использует кровь из пальца для самодиагностики биомаркеров. Платформа может дать будущим космически экипажам простой в использовании прибор для анализа крови и слюны для поддержания здоровья в условиях космоса Кроме того, в сотрудничестве со SpaceX будут собраны образцы слюны и засохшие пятна крови для создания биобанка данных здоровья астронавтов.

⚕ Исследование нейрокогнитивных функций человека в космическом полёте

Медицинский факультет Перельмана Пенсильванского университета отправляет исследования о стрессе в условиях космоса. Команда разработала серию когнитивных тестов для астронавтов, которую будут использоваться для оценки работы экипажа в широком диапазоне когнитивных функций. Исследователи свяжут результаты этих тестов с показателями состояния здоровья, полученными с помощью часов Apple Watch Series 6 (их будет носить члены экипажа) и данными от систем корабля Dragon. Также будут использоваться iPhone 12 Pro и iPad mini 4, которые были отобраны для экипажа SpaceX.

Поскольку четыре человека будут находиться в самом высоком космическом полёте астронавтов с 1999 года, экипаж будет подвергаться большему воздействию радиации, чем при обычных полётах на МКС.
Предполагается собирать данные о сне, частоте пульса, ЭКГ, насыщении крови кислородом, подвижности экипажа, шуме в кабине и даже о влиянии интенсивности освещения.

Экипаж также будет собирать данные о молекулярных процессах в организме и о том, как они меняются во время космического полёта. Небольшой размер выборки означает, что мы можем не увидеть конкретные данные, которые можно было бы как-то трактовать после этой миссии, но полученная информация станет началом более крупного сбора данных и улучшит понимание того, как неподготовленный экипаж будет вести себя в условиях космического полёта.

📕 Сбор данных о частных космических полётах

Медицинский колледж Бейлора в рамках исследований TRISH разрабатывает программу хранения данных о частных космических полётов под названием MESH. Эта программа обеспечит персонализированный сбор, архивирование, стандартизацию и совместное использование исследовательских и биомедицинских данных, включая создание биобанков образцов, полученных от участников частных полётов, с конечной целью увеличения совокупности доказательств безопасности космических полётов для здоровья человека.

"Команда Inspiration4 стремится использовать миссию, чтобы помочь тем, кто отправится в космос в ближайшие годы и десятилетия. За всю историю человечества менее 600 человек побывали на орбите. Мы гордимся тем, что наш полёт поможет повлиять на всех тех, кто будет путешествовать в след за нами и мы с нетерпением ждём возможности увидеть, как эта миссия поможет сформировать начало новой эры освоении космоса", -- Джаред Исаакман, командир миссии Inspiration4.

Гуманитарная полезная нагрузка

🎶 Экипаж возьмёт с собой никогда ранее не изданную песню Time in Disguise из нового альбома группы Kings Of Leon, она также входит в число уникальных предметов, которые выйдут на орбиту и будут проданы с аукциона на YellowHeart в поддержку детской больницы St. Jude в Мемфисе с целью собрать $200 млн для ускорения исследований и спасения детей от онкологических заболеваний. Хейли Арсено, врач миссии Inspiration4, проиграет песню на борту космического корабля Crew Dragon.

📣 На специальном благотворительном аукционе, который пройдёт после завершения миссии также будут представлены различные артефакты, миссии побывавшие на орбите:
-- Куртки для миссий Inspiration4 с уникальными рисунками пациентов больницы
-- 66 фунтов хмеля, которые по возвращении будут использованы пивоварами Сэма Адамса для приготовления специального пива
-- Набор космических ручек и монет к 50-летию Apollo 11, содержащий фрагмент корабля Apollo 11
-- Персонализированные канцелярские принадлежности Montblanc StarWalker
-- Плюшевый мини-астронавт
-- Укулеле от Martin Guitar, на котором член экипажа Крис Семброски будет играть в космосе
-- 50 художественных произведений будут проданы на специальном аукционе, включая художественное произведение, которое член экипажа Сиан Проктор возьмёт в космос. Интересно, что ранее оно побывало в Марианской впадине, что сделает его первым произведением искусства, которое отправилось в самые далекие океанские глубины, а затем на высокую орбиту
-- Несколько игрушек STEM по мотивам пяти персонажей из популярного анимационного сериала Космические гонщики
-- Журналы TIME с изображением четырёх членов экипажа, на которых они поставят свои автографы
-- Часы Pilot Watch Chronograph Edition Inspiration4 от компании IWC Schaffhausen, которые будут носить все члены экипажа. Они отражают ценности миссии: лидерство, надежда, щедрость и процветание.

В дополнение к вышеупомянутым предметам, каждый член экипажа вернёт с собой несметное количество личных сувениров, в том числе семейные и памятные вещи, а также вещи семей детей, кто проходил или проходит лечение в больнице St. Jude.

"С момента первого объявления о миссии Inspiration4 одним из ключевых моментов, было то, как мы сможем внести свой вклад своей миссиях, чтобы помочь больнице в борьбе с детским раком. Каждую вещь, что мы доставим обратно на Землю может помочь нам достичь цели по сборку средств для больницы St. Jude, и в итоге помочь в борьбе детей за их жизнь", -- Джаред Исаакман.


andr59

В 2 часа ночи должен включиться Netflix, который снимает док. фильм и который рекомендовал Маск.

https://www.youtube.com/channel/UCWOA1ZGywLbqmigxE4Qlvuw

Но тут не знаю, что лучше и пойдет ли Нетфликс для отечественного зрителя.

Игорь Годунов

Alpha Centauri
Трансляция ПЕРВОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО пуска Falcon 9 (Inspiration4)

Игорь Годунов

SpaceX по-русски
Русская трансляция запуска SpaceX Inspiration4: лидерство, надежда, щедрость и процветание

andr59

15.09.2021 22:33:09 #227 Последнее редактирование: 15.09.2021 22:39:12 от andr59
Самолет Маска полчаса назад приземлился рядом с  Титусвиллем, Флорида.

Цитата: undefinedElon Musk's Jet
@ElonJet
·
27 мин
Landed near Titusville, Florida, US.


https://twitter.com/ElonJet/status/1438216087246712838

andr59

СпейсХ включился.

Inspiration4 | Launch



andr59

Поехали по дороге к центру СпейсХ  на мысе Канаверал. НАСА относительно не участвует, но Спейсх заплатило НАСА за работу его станций слежения 1 млн долларов.

Чебурашка

Так какой план полёта - высота орбиты, время посадки. Или это военная тайна?

andr59

На естественный вопрос последовал ответ:  "Летать на истребителях опасней, чем отправиться в космос на Фальконе" ( с, близко к тексту - Джаред Айзекман)

andr59

Непередаваемый Джон Инспракер включился
Старого не хватает.


andr59

Цитата: Чебурашка от 15.09.2021 23:23:16Так какой план полёта - высота орбиты, время посадки. Или это военная тайна?
Высота 360 миль ( 590 км), длительность - трое суток. 

Немного ниже чем Джемини -10 ( 760 км и  трое суток ) и Джемини -11 ( 1360 км и трое суток). Но они же не за мировыми рекордами летят.

Чебурашка

Командир какой лопоухий.
Ухи не отломаются от перегрузок?  ;D

andr59

Цитата: Чебурашка от 15.09.2021 23:35:14Командир какой лопоухий.
Ухи не отломаются от перегрузок? 
Когда нормальные дети ходили в школу, лопоухий бросил ее и стал ставить аппараты в ресторанах по оплате.


Это Америка! И сейчас лопоухий заплатил $200 млн за этот полет с его сотоварищами.

Гермиона

вся армия святого Старшипа перебралась в Кеннеди.
А на сколько далеко они друг от друга?

Гермиона

Команда Inspiration 4 добралась до объекта LC-39A SpaceX, чтобы подготовиться к запуску.