Космические туристы

Автор MSS, 17.04.2005 18:13:34

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Игорь Годунов

Цитата: Tagir2000 от 26.09.2021 19:05:36
Цитата: Sam Grey от 26.09.2021 18:49:27Какие у Союза есть явные преимущества?
Туалет не за шторкой, не плюхается в воду, ну и Союз это всё-таки проверенный временем корабль
В случае проявления русофобии плохого поведения, туриста можно запереть в карцере у параши в отдельном БО с туалетом, под угрозой отстрелить вместе с БО, при рецидиве. ;) ;D

Игорь Годунов

Цитата: Телевизор-160 от 26.09.2021 19:34:53Кстати, несомненный плюс "Дракона" в том, что можно лететь компанией в количестве четырёх человек в отличие от "Союза", где командир-профессионал в составе экипажа скорее всего обязателен.
Скорее всего, на самом деле нет.
 Летали же вполне успешно беспилотные Союзы разных модификаций.
А уж без стыковки-то, в чём проблема?
Но, никто, никогда, ни за какие деньги в Роскосмосе не возьмёт на себя ответственности за такой полёт.

zandr

Цитата: Sam Grey от 26.09.2021 19:14:30Ну вот, кстати, возможность выхода в открытый космос - вполне себе.
Только будет вообще пипец как тесно, если в БО еще 2 скафандра для ВКД находятся.
 Кроме того, что с ними, скафандрами, делать дальше? Выбрасывать, или пытаться увезти с собой, аккуратно уложив под сиденье спускаемого аппарата?
>:(  Выше однозначно написано:
Цитата...космический турист во время выхода в открытый космос будет использовать скафандр, который уже находится на МКС.

lev_g

Цитата: Tagir2000 от 26.09.2021 19:05:36Туалет не за шторкой, не плюхается в воду, ну и Союз это всё-таки проверенный временем корабль
Как это "туалет не за шторкой"? За шторкой, конечно, гордо именуемой "тканевой панелью". В "Союзе" конечно при возникновении серьезных санитарных нужд у одного из членов экипажа два других могут укрыться и переждать бурю в СА, но это то еще преимущество.

Space books

https://vk.com/wall-22468706_121369


ЦитатаNASA | НАСА
24 минуты назад


FAA расследует заявление ряда бывших и нынешних сотрудников Blue Origin, которые сомневаются в безопасности ракеты New Shepard

В ряди СМИ появилось письмо от группы нынешних и бывших сотрудников компании Blue Origin, в котором говорится, что стремление руководства увеличить частоту полетов суборбитальной ракеты New Shepard, которая имеет капсулу для экипажа и для грузов, привело к подрыву безопасности. При этом официально о каких-либо проблемах во время недавних запусков не сообщалось. Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) начало проверку этого заявления, однако не сообщается, какие именно шаги оно будет предпринимать.

В письме от имени 21 сотрудника говорится, что из-за подхода компании к увеличению частоты полетов нарушаются многие процедуры по обеспечению безопасности. Авторы письма утверждают, что сами не полетели бы на New Shepard. При этом в письме мало технических подробностей - больше утверждений и опасений. По словам авторов заявления, компания не выделяла достаточно ресурсов людям, работающим над ракетой. Например, над некоторыми подсистемами работали всего несколько инженеров, причем сверхурочно и в значительно меньшем количестве, чем того требовала решаемая ими задача.

Кроме того, говорится о том, что компания оказывала давление на сотрудников, чтобы достичь в будущем показателя свыше 40 полетов в год. В компании якобы подавлялось всякое инакомыслие и велись списки сотрудников, которые могут быть возмутителями спокойствия. Отметим, что в 2019 году New Shepard летала всего три раза, в 2020-м - один, а в 2021 году было совершено четыре полета, один из которых стал первым с экипажем. Уже запланирован второй полет с экипажем, он должен состояться 12 октября.

Ранее в эфире CBS бывшая сотрудница Blue Origin Александра Абрамс, которая руководила работой с сотрудниками, также раскритиковала политику компании и заявила, что не стала бы доверять ракете Blue Origin.

В своем ответе компания пообещала расследовать все заявления, а также еще раз подчеркнула, что безопасность и равноправие для нее являются приоритетом в работе. Уже после публикации письма другой бывший сотрудник Blue Origin Джозеф Грубер подтвердил, что в компании действительно на низком уровне организационная культура, при этом он подчеркнул, что не сомневается в безопасности New Shepard и сам бы на ней полетел.

Stimbergi

Space Adventures отменяет туристическую миссию на CrewDragon без стыковки с МКС:
Цитата: undefinedВ начале 2020 года Space Adventures объявила о партнерстве со SpaceX, чтобы отправить четырех человек на орбиту Земли, достигнув высоты выше, чем МКС, но с тех пор было немного обновлений.
«В конечном итоге наше бронирование в SpaceX истекло, и это не та миссия, которую мы собираемся выполнять в ближайшем будущем», - сказал Шелли, но не исключил будущего партнерства с компанией.

В пользу:
Цитата: undefinedПо словам Шелли, частные космические полеты - это "не просто то, о чем говорили как о чем-то на будущее, это происходит сейчас".
Но с появлением конкуренции, по его словам, теперь компания «пытается вводить новшества и находить новые предложения».
Одно из этих предложений - выход в открытый космос.
Следующий полет Space Adventures на МКС, запланированный на конец 2023 или начало 2024 года, даст пассажиру возможность совершить выход в открытый космос.
...
По словам Шелли, космические туристы платят «в диапазоне от 50 до 60 миллионов долларов» за место в «Союзе», не уточняя цену выхода в открытый космос и не уточняя, какая часть этой платы достается Роскосмосу.
https://www.france24.com/en/live-news/20211015-us-firm-sees-exciting-moment-as-space-tourism-booms-1

DYF

Выглядит логично. После inspiration4 народ прямиком к SpaceX пойдет, зачем посредники? А если МКС - то Аксиом. 

Но жалко, хотелось бы увидеть "рекордный" полет

Stimbergi

Цитата: DYF от 18.10.2021 23:52:55Но жалко, хотелось бы увидеть "рекордный" полет
Рекордный полет каким-то образом зависит от Space Adventures?
Вот обсуждение данного вопроса для миссии inspiration4 в офисе SpaceX:
Сериал Нетфликс "Обратный отсчёт: космическая миссия Inspiration4" Сезон1, Серия 1, временная отметка 21:25
Цитата: undefined- Вы будете поддерживать высоту чуть ниже 420 км и мне кажется подниматься выше МКС нет никакого смысла
- Если вы превысите высоту - ничего не должно случиться, но за этим последует повышение пределов и некоторые подсистемы могут начать выходить из строя. Да, это далеко не всё - вы откроете ящик Пандоры. Вопрос в том - чего вы добиваетесь, в чём смысл подниматься выше.
Потом Айзекман предлагает подняться на один шажок выше МКС и одобряется высота 575 км.

Цитата: DYF от 18.10.2021 23:52:55После inspiration4 народ прямиком к SpaceX пойдет, зачем посредники? А если МКС - то Аксиом.
Вообще выглядит так, что неожиданная миссия inspiration4 стала ответом на отказ от Space Adventures. Возможно даже, что inspiration4 по большей части была рекламной миссией - не удивлюсь, если Айзекман заплатил какую-то условную сумму за полет.

zandr

https://ria.ru/20211021/turizm-1755506911.html
ЦитатаSpace Adventures: полет "киноэкипажа" повлиял на космический туризм
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Компания-оператор космического туризма Space Adventures фиксирует рост интереса потенциальных туристов к полетам на российском корабле "Союз" на фоне состоявшегося визита "киноэкипажа" на МКС, заявил РИА Новости глава российского представительства компании Сергей Костенко.
Цитата"С точки зрения маркетинга было организовано супермероприятие. Мои аплодисменты. Это было правильное событие для общего развития космического туризма, для пропаганды российской космонавтики с точки зрения ее коммерческой составляющей. Произошла активизация интереса, звонков в офис стало поступать больше. Однозначно рынок космического туризма сместил фокус на Россию и оживился", - сказал Костенко.
По его словам, с точки зрения привлечения потенциальных туристов проект "Вызов" оказался удачным, а организован он был на самом высоком международном уровне, поэтому Space Adventures рассчитывает на заключение новых контрактов с участками космических полетов. "Такой презентации российской космонавтики еще не было ни разу. Продемонстрировали весь тренировочный процесс, подготовку экипажа на Байконуре. Это было хорошее шоу, презентация российской космонавтики голливудского уровня", - добавил Костенко.
"Киноэкипаж" в составе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко отправился на МКС 5 октября для съемок первого в мировой истории художественного фильма в космосе - проекта "Вызов", осуществляемого совместно Первым каналом и Роскосмосом. Полет продлился 12 дней, 17 октября актриса и режиссер вернулись на Землю и сейчас проходят реабилитацию в Центре подготовки космонавтов. Реализовав проект, "Роскосмос" обогнал НАСА и SpaceX, которые собирались запустить в космос голливудскую звезду Тома Круза и режиссера Дага Лаймана, но отложили съемки.

Проект привлек внимание широкой аудитории. Все этапы подготовки к полету демонстрировались в эфире Первого канала. Трансляция запуска с космодрома Байконур корабля с "киноэкипажем" набрала в интернете более 13 миллионов просмотров.
На сегодняшний день в космос на кораблях "Союз" слетали восемь космических туристов, один из них дважды. Очередной полет сразу двух туристов планируется в декабре. Еще один полет - с возможным выходом одного из туристов в открытый космос - намечается в 2023-2024 годах.
Сейчас стоимость полета - около 50 миллионов долларов США, рассказали ранее в Space Adventures. Компания также сообщала, что к ним в том числе обращались российские граждане, но отказались из-за длительного периода подготовки и невозможности на этот срок отказаться от работы. В то же время ранее командир отряда космонавтов Олег Кононенко рассказал РИА Новости, что полет "киноэкипажа" на МКС позволил Центру подготовки космонавтов разработать и протестировать укороченную методику подготовки участников космического полета, которая может заинтересовать именно таких потенциальных туристов, которые не могут на длительное время расстаться с работой.

Павел73

Цитата: zandr от 26.09.2021 23:20:42
Цитата: Sam Grey от 26.09.2021 19:14:30Ну вот, кстати, возможность выхода в открытый космос - вполне себе.
Только будет вообще пипец как тесно, если в БО еще 2 скафандра для ВКД находятся.
 Кроме того, что с ними, скафандрами, делать дальше? Выбрасывать, или пытаться увезти с собой, аккуратно уложив под сиденье спускаемого аппарата?
>:(  Выше однозначно написано:
Цитата: undefined...космический турист во время выхода в открытый космос будет использовать скафандр, который уже находится на МКС.
Вы напомнили, у меня давно уже вопрос есть: выход из БО Союза в открытый космос вообще возможен? Там люк-то есть, в который в Орлане пролезть можно? Или это от модификации Союза зависит?

triage

Цитата: zandr от 21.10.2021 08:16:48Это было правильное событие для общего развития космического туризма, для пропаганды российской космонавтики с точки зрения ее коммерческой составляющей. Произошла активизация интереса, звонков в офис стало поступать больше. Однозначно рынок космического туризма сместил фокус на Россию и оживился

поэтому Space Adventures рассчитывает на заключение новых контрактов с участками космических полетов
для пропаганды да, а где на штабелях Союзы и Союзы? клиенты долго ждать не любят.

/Иван/

Цитата: ТАСС, 23 октября 2021 / https://tass.ru/kosmos/12745205Space Adventures больше не планирует отправлять туристов в космос на корабле Crew Dragon
Сочетание цены, сроков и опыта не было оптимальным в момент предложения миссии потенциальным клиентам, и контракт со SpaceX истек


Ракета SpaceX Falcon 9 с кораблем Crew Dragon

Компания Space Adventures отказалась от планов по организации орбитальных полетов на корабле Crew Dragon компании SpaceX с космическими туристами на борту. Об этом в пятницу сообщил специализированный портал Space News со ссылкой на заявление представителя компании Стейси Тирн.

Цитата"Миссия была предложена большому количеству наших потенциальных клиентов, однако сочетание цены, сроков и опыта не было оптимальным в тот момент, и наш контракт со SpaceX истек. Мы надеемся вернуться к этому предложению в будущем", - сообщила она порталу.

В феврале 2020 года SpaceX подписала соглашение с компанией Space Adventures о доставке на орбиту космических туристов на своем новом корабле Crew Dragon. Согласно ему, до четырех туристов могли совершать полеты продолжительностью до пяти суток. В ходе полета стыковка корабля с МКС не планировалась. Ожидалось, что первая группа туристов отправится в космос в начале 2021 года.

Space Adventures уже организовывала полеты туристов на орбиту. С 2001 по 2009 год по контрактам с компанией на российский сегмент МКС было выполнено восемь краткосрочных полетов. На станции побывали американцы Деннис Тито (2001 год), Грег Олсен (2006 год), Анюше Ансари (2006 год), Ричард Гэрриотт (2008 год) и Чарльз Симони (2007 и 2009), британец Марк Шаттлворт (2002) и канадец Ги Лалиберте (2009 год).

Цитата: triage от 21.10.2021 11:20:10
Цитата: zandr от 21.10.2021 08:16:48Это было правильное событие для общего развития космического туризма, для пропаганды российской космонавтики с точки зрения ее коммерческой составляющей. Произошла активизация интереса, звонков в офис стало поступать больше. Однозначно рынок космического туризма сместил фокус на Россию и оживился

поэтому Space Adventures рассчитывает на заключение новых контрактов с участками космических полетов
для пропаганды да, а где на штабелях Союзы и Союзы? клиенты долго ждать не любят.

Да там же, где и туристы этой фирмы...

С 2009 года у них ничего не было.

The Heart of the Moon

Времена Space Adventures прошли, скорее всего.

Paleopulo

Цитата: The Heart of the Moon от 23.10.2021 17:49:39Времена Space Adventures прошли, скорее всего.
Вряд ли. Японцы летят через нее. Потенциальные туристы на конец 2023 - так же. "Союз" продолжат они окучивать.

Игорь Годунов

Цитата: Paleopulo от 23.10.2021 21:52:22
Цитата: The Heart of the Moon от 23.10.2021 17:49:39Времена Space Adventures прошли, скорее всего.
Вряд ли. Японцы летят через нее. Потенциальные туристы на конец 2023 - так же. "Союз" продолжат они окучивать.
Космос большой, места хватит всем... ;)

triage

Цитата: /Иван/ от 23.10.2021 13:20:57
Цитата: ТАСС, 23 октября 2021 / https://tass.ru/kosmos/12745205Space Adventures больше не планирует отправлять туристов в космос на корабле Crew Dragon

Компания Space Adventures отказалась от планов по организации орбитальных полетов на корабле Crew Dragon компании SpaceX с космическими туристами на борту. Об этом в пятницу сообщил специализированный портал Space News со ссылкой на заявление представителя компании Стейси Тирн.
...
...
 и наш контракт со SpaceX истек. Мы надеемся вернуться к этому предложению в будущем", - сообщила она порталу.
...
заголовок не соответствует содержимому. как и упускание детали что разговор о покупке/организации одного полета на высоту в двое выше МКС

Цитатаhttps://spacenews.com/space-adventures-no-longer-planning-crew-dragon-flight/

Space Adventures no longer planning Crew Dragon flight
by Jeff Foust -- October 22, 2021

WASHINGTON -- Space Adventures has dropped plans to fly space tourists on a high-altitude Crew Dragon flight but has not ruled out revisiting the mission concept in the future.
...
Instead, the spacecraft, with four customers on board, would go to an orbit twice as high as the ISS, staying there for five days before returning.
...
Tom Shelley, president of Space Adventures, revealed to Agence France-Presse during a recent visit to Moscow that his company was no longer going ahead with the mission. "Ultimately our reservation with SpaceX expired and that's not a mission that we are going to be executing in the immediate future," he said.

Company spokesperson Stacey Tearne confirmed to SpaceNews that the company had dropped plans for the mission. "The mission was marketed to a large number of our prospective customers, but ultimately the mix of price, timing and experience wasn't right at that particular time and our contract with SpaceX expired," she said. "We hope to revisit the offering in the future."
...
хотя и в англоязычной статье не очень в порядке со смыслом

triage

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 23.10.2021 14:35:53
Цитата: triage от 21.10.2021 11:20:10
Цитата: zandr от 21.10.2021 08:16:48Это было правильное событие для общего развития космического туризма, для пропаганды российской космонавтики с точки зрения ее коммерческой составляющей. Произошла активизация интереса, звонков в офис стало поступать больше. Однозначно рынок космического туризма сместил фокус на Россию и оживился

поэтому Space Adventures рассчитывает на заключение новых контрактов с участками космических полетов
для пропаганды да, а где на штабелях Союзы и Союзы? клиенты долго ждать не любят.

Да там же, где и туристы этой фирмы...

С 2009 года у них ничего не было.
туристы с того года были. а мест не было, летали там всякие на государственные деньги и политическим причинам.
и это не ответ на вопрос где товар для клиентов что бы не ждать им около двух лет, а то Роскосмос обещает уложится на подготовку клиента к полёту в несколько месяцев.

triage

а мне понравилось как некоторое время произносили
Цитатакосмические туристы платят «в диапазоне от 50 до 60 миллионов долларов» за место в «Союзе»
и потом после слов SpaceX стали говорить
ЦитатаСейчас стоимость полета - около 50 миллионов долларов США, рассказали ранее в Space Adventures.
хотя это тоже до 60 млн.