Mars Reconnaissanse Orbiter! - 12.08.2005

Автор Dark, 08.07.2005 06:33:12

« назад - далее »

В А Д И М

Цитировать:shock: ВАДИМ, Вы о чём?
Не обращайте внимания  :D
я так вижу
(my vision)

Tiger

ЦитироватьСнимок чётко в плоскости эклиптики....

Не улавливаю смысл в этом высказывании.

ЦитироватьИ при такой яркой Луне на этой картинке должно быть всё небо в алмазах - будут видны и звёзды малой зв.величины и галактики...

Земля отрицательной величины, Луна - ну на вид между первой и второй. Можно и сосчитать. Другой звезды первой-второй (или, хотя бы, четвертой) величины в кадр не попалось. Галактик видно не будет, это вообще объекты по большей части трудные.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

В А Д И М

ЦитироватьЗемля отрицательной величины, Луна - ну на вид между первой и второй.
угу, это если глазом с Марса смотреть или на симуляторе играть. А по картинке мне показалось, что там увеличено всё раз в пятьсот, включая звёзды и галактики...  :wink:

при таком увеличении РЕАЛЬНОЕ (а не нарисованное) небо выглядит примерно так:

и у Луны на картинке альбедо раза в три выше, чем у Земли, а должно быть наоборот...  sorry... :?
я так вижу
(my vision)

integrall

Pavonis Mons / Гора Павлина / Паунова планина
http://www.spacebg.com

Shin

Уважаемый integrall, избавьте нас пожалуйста от массивных картинок шириной более 800 px, не хорошо так.

DYF

Цитироватьпри таком увеличении РЕАЛЬНОЕ (а не нарисованное) небо выглядит примерно так:
Вы в курсе, что означают слова: относительное отверстие, выдержка, динамический диапазон... ?

В А Д И М

Цитироватьпри таком увеличении РЕАЛЬНОЕ (а не нарисованное) небо выглядит примерно так:
Вы в курсе, что означают слова: относительное отверстие, выдержка, динамический диапазон... ?
Да, спасибо... а ещё: телескоп, магнитуда, 500-кратное увеличение...  :D

На картинке от integral освещённость от Земли и Луны   в натуральную величину помешают технике показать звёзды. Оптическая цифровая техника несовершенна  :(
я так вижу
(my vision)

wolf

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЗемля отрицательной величины, Луна - ну на вид между первой и второй.
угу, это если глазом с Марса смотреть или на симуляторе играть. А по картинке мне показалось, что там увеличено всё раз в пятьсот, включая звёзды и галактики...  :wink:

при таком увеличении РЕАЛЬНОЕ (а не нарисованное) небо выглядит примерно так:

и у Луны на картинке альбедо раза в три выше, чем у Земли, а должно быть наоборот...  sorry... :?

Вадим, это СИНТЕЗИРОВАННОЕ изображение :)
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьМрак... :(
... и очень не хватает Старого...
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьВадим, это СИНТЕЗИРОВАННОЕ изображение :)
Дим, я же сказал - выглядит ПРИМЕРНО так  :wink:
я так вижу
(my vision)

ronatu

ЦитироватьМрак... :(

A kpacuBo...... :D
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Dims

Неужели это возможно? Казалось бы, ранее, факт синтезированности изображения означал для Вас, что он не может иметь НИЧЕГО общего с реальным изображением?
Димс

В А Д И М

Неужели это возможно? Казалось бы, ранее, факт синтезированности изображения означал для Вас, что он не может иметь НИЧЕГО общего с реальным изображением?

Димс, мне будет трудно вам это объяснить, пока вы используете чёрно-белую электронно-лучевую трубку с пикселами 1х1мм вместо нормального монитора  :)
я так вижу
(my vision)

integrall

to ronatu

Earth and Moon as Seen from Mars - MRO.
По сравнению с

Earth and Moon as viewed from Mars - MGS.
впечатляет.
Pavonis Mons / Гора Павлина / Паунова планина
http://www.spacebg.com

walt

при современной оптике трудно сделать нормальный адекватный снимок???  а не баловаться синтезом
Московский институт теплотехники - Тепло в КАЖДЫЙ дом!

Имxотеп

MRO обнаружил древние геотермальные источники

Детальный анализ снимков MRO не перестает радовать новыми и новыми удивительными результатами. На этот раз внутри кратера Вернал, что в земле Аравийской, обнаружены образования очень похожие на остатки древних геотермальных источников.

Образования в кратере Верналь (вверху) и горячие ключи Dalhousie в Австралии (внизу)

На снимках заметны 2 светлых продолговатых холма 200 на 400 метров каждый с небольшими впадинами на вершинах и окруженные сеткой трещин и каналов. На Земле аналогичные холмики часто образуются отложениями горячих минеральных источников и наблюдающееся сходство заставляет предположить, что такие же процессы происходили и на Марсе. Стоит напомнить, что в прошлом году марсоход Спирит уже наткнулся на небольшой участок чистого кварцевого песка - как раз такие отложения образуются в местах активности горячих вулканических источников. Не ислючено, что вернальские холмы имеют такой же состав, хотя определить это сейчас не представляется возможным.

Кратер Верналь, инвертированный тепловой снимок. Темные участки - ИК-яркие

Сделанное открытие также позволяет по-новому взглянуть на ранее полученные данные.  Несколько лет назад с помощью ИК камеры THEMIS на борту Mars Odyssey в кратере Верналь были обнаружены тепловые аномалии  - участки одинаково яркие в ИК и днем и ночью. О действующих геотермальных источниках речь не идет, но нельзя исключать, что  в кратере еще теплится какая-то остаточная активность. В свое время это вызвало заметный интерес и Верналь даже предлагался в качестве возможного места посадки MSL,  но в последствии был отвергнут.

pkl

Кто знает... Нужен марсоход или хотя бы лэндер с бурилкой. Или хотя бы пенетратор.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

KBOB

MRO провел измерения толщины северной полярной шапки Марса

при этом было обнаружено, что марсианская кора в области полярной шапки не испытыват значительных деформаций. Это может свидетельствовать о большой толщине марсианской мантии и более холодном марсианском ядре, чем предполагалось ранее.
Россия больше чем Плутон.

ronatu

The north polar region of Mars is gouged by deep canyons that radiate out in what's called logarithmic spiral fashion, seen in this NASA computer rendering based on actual data. Credit: NASA/GSFC/MOLA
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.