Союз МС-19 (№749) – Союз-2.1а – Байконур – 05.10.2021 11:55 ДМВ

Автор triage, 03.11.2020 19:53:42

« назад - далее »

Sam Grey

Космонавт Геннадий Падалка об идиотизме съемок игрового фильма "Вызов" на борту МКС:

«Хотел высказать пару слов об очередном пиар-проекте «Вызов». Уверен, он созрел по причине отсутствия серьёзной науки на российском сегменте МКС, перспективных будущих проектов и, в целом, отсутствия целеполагания в пилотируемой космонавтике.

Какой фильм? Где? На российском сегменте в наших крохотных модулях-чуланах нет никаких условий для объёмной и панорамной съёмки. Из 920 кубических метров МКС наш сегмент занимает только 230 кубометров. Если отнять запанельное пространство, объём которого завален оборудованием, рационами питания, мешками с одеждой, емкостями с водой, уриной и проч., то останется еще в 2,5-3 раза меньше. Другое дело – съемки на сегменте партнеров, в простом и светлом модуле. Но кто же нас туда пустит?
Чтобы как следует представить, о чем идет речь, космонавт посоветовал Рогозину «пройтись по нашим модулям, посмотреть, и весь увиденный жилой объём, уменьшить раза в три».

Из-за болезни движений и адаптации в первые дни (недели), – только одутловатое, красное лицо актера-космонавта с глазами навыкат в нашей «коммуналке».

Все бытовые операции во время пребывания на станции, а также основная помощь в работе над съёмкой фильма, будет возложена на опытных космонавтов.

Киношники этого не понимают, «консультанты» и «советники» из Роскосмоса не подскажут. Честно говоря, там никто не представляет и не понимает реальной картины и условий для съёмки, за исключением Сергея Крикалева.
Мы, профессионалы, жизни кладём, здоровье и годы для подготовки. И вдруг по щелчку пальцев вот так просто «высаживают» профессионалов, а вместо них отправляют актеров.
Думаю, у кого-то возникло непреодолимое желание прокатить пару молодых людей в космос. Профессионалы без проблем свозят и вернут, как говорили в авиации, «мешки с поправками» («поправками» на космических кораблях называли штурманов – прим. Авт.). Но очень интересно, кто в итоге заплатит за этот «банкет»?».

https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/social/2021/05/24/poletit-kak-maneken-padalka-opisal-budushhee-yulii-peresild-na-orbite.html?

KVP

Геннадий Иванович, как всегда не в бровь, а в глаз. Но, мне кажется, все уже догадываются, кто платит за банкет. А что касается съемок в "коммуналке", то, думаю, Роскосмосу хватит наглости попроситься на ам сегмент для проведения части съемок.

839

Цитата: KVP от 26.05.2021 10:25:15Геннадий Иванович, как всегда не в бровь, а в глаз
А что в глаз то? Фильм в какой- то мере это следствие:
Цитата: Sam Grey от 26.05.2021 00:02:43Уверен, он созрел по причине отсутствия серьёзной науки на российском сегменте МКС, перспективных будущих проектов и, в целом, отсутствия целеполагания в пилотируемой космонавтике.

а не причина.
Цитата: Sam Grey от 26.05.2021 00:02:43Мы, профессионалы, жизни кладём, здоровье и годы для подготовки. И вдруг по щелчку пальцев вот так просто «высаживают» профессионалов, а вместо них отправляют актеров.
Статистика такова, что из прошедших подготовку в ЦПК за все годы, чуть ли не половина не смогла слетать. Причин этому много. Да, по причине съемок фильма пока не было, ну теперь будет. Надеюсь, что "подвинутые" космонавты все равно выполнят свои полеты.

Старый

Цитата: KVP от 26.05.2021 10:25:15Но, мне кажется, все уже догадываются, кто платит за банкет.
Хммм... Я не догадываюсь. По моему бюджет. Нет?  ??? ::)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: 839 от 26.05.2021 11:55:53Статистика такова, что из прошедших подготовку в ЦПК за все годы, чуть ли не половина не смогла слетать.
Но вроде за годы демократии почти все слетали? Мало кто отчислен.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

839

Цитата: Sam Grey от 26.05.2021 00:02:43Из-за болезни движений и адаптации в первые дни (недели), - только одутловатое, красное лицо актера-космонавта с глазами навыкат в нашей «коммуналке».

А вот это вообще хорошо. Вам реализьм нужен? Добро пожаловать на борт МКС. Не через месяц же актриса- врач будет делать срочную операцию?
А если нужна красивая картинка - то будьте добры, проходите в павильон к гримерам, осветителям, тросам (лонжам).

triage

Цитата: 839 от 26.05.2021 13:08:18Не через месяц же актриса- врач будет делать срочную операцию?
какая же она срочная если врач готовится к полету месяцами.

Sam Grey

Цитата: KVP от 26.05.2021 10:25:15Геннадий Иванович, как всегда не в бровь, а в глаз. Но, мне кажется, все уже догадываются, кто платит за банкет. А что касается съемок в "коммуналке", то, думаю, Роскосмосу хватит наглости попроситься на ам сегмент для проведения части съемок.
Нахер пошлют. Особенно сейчас, после того как НАСА официально опубликовала для своих расценки для туристической и прочей коммерческой деятельности на АС МКС.

sychbird

Полет актрисы нужен исключительно для трейлера и постпродакшн-рекламы. Снимать будут все в повильёне.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

839

Цитата: triage от 26.05.2021 13:12:47какая же она срочная если врач готовится к полету месяцами.
Так в фильме её на второй день в ракету запихнут, случайно уже вывезенную на старт ;)

839

Цитата: sychbird от 26.05.2021 13:15:31Полет актрисы нужен исключительно для трейлера и постпродакшн-рекламы. Снимать будут все в повильёне. 
Поглядим, а вот за четыре месяца УКП к полету ещё не готовились? На КК "Союз" по крайнем мере, не?

triage

Цитата: Sam Grey от 26.05.2021 13:15:16
Цитата: KVP от 26.05.2021 10:25:15Геннадий Иванович, как всегда не в бровь, а в глаз. Но, мне кажется, все уже догадываются, кто платит за банкет. А что касается съемок в "коммуналке", то, думаю, Роскосмосу хватит наглости попроситься на ам сегмент для проведения части съемок.
Нахер пошлют. Особенно сейчас, после того как НАСА официально опубликовала для своих расценки для туристической и прочей коммерческой деятельности на АС МКС.
зачем сразу нахрен - вначале пошлют прейскурант на сопровождение и использование.

triage

Цитата: 839 от 26.05.2021 13:22:21
Цитата: triage от 26.05.2021 13:12:47какая же она срочная если врач готовится к полету месяцами.
Так в фильме её на второй день в ракету запихнут, случайно уже вывезенную на старт ;)
в фильме могут запихнуть и первую подвернувшуюся уборщицу и выдавать ее за врача.

Sam Grey

Цитата: triage от 26.05.2021 17:01:47
Цитата: Sam Grey от 26.05.2021 13:15:16
зачем сразу нахрен - вначале пошлют прейскурант на сопровождение и использование.
Так они же на халяву наверняка захотят, нахрапом. Кто-то здесь в этом сомневается?

839

Цитата: Sam Grey от 26.05.2021 17:12:15Так они же на халяву наверняка захотят, нахрапом. Кто-то здесь в этом сомневается?
А снимать на АС МКС вот прям обязательно надо?

The Heart of the Moon

Цитата: 839 от 26.05.2021 17:45:37
Цитата: Sam Grey от 26.05.2021 17:12:15Так они же на халяву наверняка захотят, нахрапом. Кто-то здесь в этом сомневается?

Врач и американцев лечить будет, чтоб два раза не прилетать  8)

Sam Grey

Цитата: 839 от 26.05.2021 17:45:37
Ну, там Cupola, виды на Землю красивые, модули куда просторнее и фотогеничнее, и вообще есть где развернуться. Но если все это потом в павильоне с правильным светом сделают, то и ладненько.

Quit

Товарищи, без паники. Одутловатого красного лица с глазами навыкат никто не увидит, потому что оно все время съемок будет безудержно блевать прямо в камеру.

Дмитрий Виницкий

Вообще, все происходящее наводит  меня на мысль о неожиданно скором конце пилотируемой космонавтики в РФ. Особенно, с учетом одобрямся всего этого позора со стороны работников отрасли. Все, последняя черта преодолена, финал близок.
+35797748398