Полет "Руслана"

Автор Liss, 28.06.2005 22:39:34

« назад - далее »

Liss

Приобрел за 30 рублей абсолютно фантастическую книжку. Полное название -- "Полет "Руслана". Первая экспедиция на Марс". Автор текста и иллюстраций -- Джошуа Стофф. Экспедиция -- советская, запуск в 1992 году.
Американское издание 1986 года -- Joshua Stoff, The Voyage of the Ruslan: The First Manned Exploration of Mars. Моя книжка представляет собой русский перевод, оперативно выпущенный в 1987 г. издательством "Международные отношения". Тираж не указан. Перевод Георгия Гречко, предисловие Алексея Леонова. О тексте умолчу, но об иллюстрациях Стоффа умолчать не могу. Это нужно видеть!!!
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Stealth

Ну дык!!! Давай!!! Показывай!!! Не трави душу!!! :D

Lin

Ага ! Картинки там просто песня.... в конце книги - план совместного полета к Проксиме... :)
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Дмитрий Виницкий

Так книжка в инете уж лет 10 болтается.
+35797748398

Shin

ЦитироватьТак книжка в инете уж лет 10 болтается.

Дык найди!

Бука

Я шукал - нема...
 :(
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

Shin

VK

На правой картинке - чукча-охотник на лыжах и с собакой?  :lol:

Admin

А на третьей картинке - русский богатырь Алеша Попович грозит копием не трехглавому змию (устарело!), а супостату из другой галактики ГРОМОЗЕКЕ ("Тайна третьей планеты") Помните? "...Официант! 400 капель валерьянки и салат..."

:P
С Уважением,

Админ сайта НК.

Бука

Прикольно...   :D
А скачать ее где-нибудь целиком можно ?
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

Shin

ЦитироватьА скачать ее где-нибудь целиком можно ?

Если у меня руки когда-нибудь дойдут - то да.

Shin

Вот дошли руки. Сделал черновой pdf из книжки:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/nk/forum-pic/Books/Ruslan/Ruslan.pdf  - 3.4 Мб

Не очень качественно, конечно.
Рекомендую дождаться, когда книга появится в библиотеке Хлынина, я с ним уже переговорил.

carlos

А интересно, каким носителем выводился на монтажную орбиту спускаемый аппарат? Он же метров 10 в диаметре (по основанию конуса)!
Еще не все потеряно!

X

Замечательная книжка!
Ну, так я выкладываю завтра?

falanger

ЦитироватьЗамечательная книжка!
Ну, так я выкладываю завтра?
Я по крайней мере жду. И ссылку в студию. :)
Танки грязи не боятся! Особенно Т-3200!
Хочеш веселья? Дёрни кольцо! (с) Надпись на гранате.

X

Называется - "сглазить". Авиабаза и мой сайт в 22.12 не работают.

X

Получилось 62 кб текста и 1,7 мб графики. Вопрос: как с модемами? Разбить на части или оставить одним файлом?

ЧСВ

КЛАСС!!!! СПАСИБО!!!!!!

P.S. Нет, какого все-таки высокого мнения были о СССР американцы... :lol:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий