Сегодняшние заявления военных

Автор Павел, 15.07.2005 23:17:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Павел

Кто-нибудь видел внятное изложение того, что сказали сегодня военные? Сказано всего было, как я понимаю, много, и журналисты совсем, похоже, запутались в "Молниях", "аппаратах", "разведывательных спутниках" и проч.

Сначала по Молниям. Вроде бы речь идет о том, что новый пуск ракеты может быть произведен где-то в октябре 2005.

"Думаю, в октябре мы сможем выйти на запуск. Это, кстати, соответствует графику Генерального штаба", - сообщил В.Поповкин журналистам. (Интерфакс)

Какому-такому графику? Который предусматривал аварию при июньском запуске? Или изначально планировалось в этом году запустить еще один спутник типа Молния-3? С другой стороны, сегодня же было сказано, что спутники того типа, что был потерян в июньском запуске (Молния-3К, надо понимать), больше производиться не будут. Более того,

Заместитель командующего Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Громов заявил в пятницу журналистам, что в течение восьми-девяти месяцев может быть запущен космический аппарат связи военного назначения.  "Это будет новый аппарат нового поколения", - сказал О.Громов (Интерфакс)

Да, вроде бы известно, что Молний-3К собирались делать не очень много (НК, 9, 2001), но это был только второй.

Ну и, напоследок, оказывается, что "Минобороны РФ запустит разведывательный космический аппарат до начала 2006 года" (strana.ru).

Есть такое ощущение, что журналисты что-то напутали. Да и исходные заявления, похоже, весьма противоречивы. Было бы очень интересно посмотреть на стенограмму или на подробный отчет о том, что было сказано. Или услышать комментарий понимающих людей.

carlos

В октябре - м.б. "Око"? Вроде с конца 2002-го не запускались: пора...
 :roll:
Еще не все потеряно!

Павел

В смысле УС-КМО? Возможно, но он вроде бы не "разведывательный" КА.

Павел

Если кому интересно, вот такая вроде бы получается картинка.