И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Старый

Цитата: algol5720 от 24.04.2022 16:06:09Но больше всего не уважаю "ученых" подписавших петицию.
Это кто? Какую петицию?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

Цитата: Старый от 24.04.2022 15:42:21
Цитата: algol5720 от 24.04.2022 15:39:27Нильзя. Какой-бы плохой комплекс не был от него отказываться ...
В смысле? Почему нельзя отказываться? Чисто потому что плохой или есть ещё какие резоны?

Вы можете играть в ЛПР или ГК как угодно, но тех, кто действительно принимает решения, он устраивает.
Видимо, не так уж и плох с их точки зрения. Недостатки и преимущества можно найти у любой конструкции.

И факт налицо -- на основе решений для КРК Ангара в Плесецке создается КРК Амур на Восточном.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 24.04.2022 16:25:59Да нормально подходит. Увеличение массы третьей ступени не даст существенного эффекта, кроме удорожания, конечно.
Конечно не даёт. Сравниваем Восток и Союз. В полтора то раза всего. Это разве эффект... :)  :P

ZOOR

Цитата: Старый от 24.04.2022 12:38:47
Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 24.04.2022 12:14:41Да вообще, счастье, что при Ельцине это (без должного финансирования) пошло вперед.
Это не счастье, это трагедия. Особенная трагедия в том что мы вынуждены тащить в будущее это уродливое детище ельцинского безвремненья 90-х гг.

Мы тут на научно-техническом форуме, как я полагаю.

Наука и техника  отличается от тупого физдежа тем, что все оценивается в цифрах, а не в ИМХО.

В каких единицах меряется "уродливость", по какой методике оценивается и сравнение с другими КРК привести можете?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Старый

Цитата: ZOOR от 24.04.2022 17:13:08Вы можете играть в ЛПР или ГК как угодно, но тех, кто действительно принимает решения, он устраивает.
Видимо, не так уж и плох с их точки зрения. Недостатки и преимущества можно найти у любой конструкции.
И факт налицо -- на основе решений для КРК Ангара в Плесецке создается КРК Амур на Восточном.
Текст был адресован не тебе. 

О чём твой ответ? О некомпетентности принимающих решения? Оно и так всем известно и не нуждается в подтверждениях.

Старый

Цитата: ZOOR от 24.04.2022 17:13:08Недостатки и преимущества можно найти у любой конструкции.
А если преимуществ нет и вся конструкция из одних недостатков тогда как?

ZOOR

Цитата: Старый от 24.04.2022 17:28:21
Цитата: ZOOR от 24.04.2022 17:13:08Вы можете играть в ЛПР или ГК как угодно, но тех, кто действительно принимает решения, он устраивает.
Текст был адресован не тебе.

Если не мне -- пишите в личку оппоненту.
Зачем заставлять пользователей и гостей ФНК читать Ваши бредни?

Цитата: Старый от 24.04.2022 17:28:21О чём твой ответ? О некомпетентности принимающих решения? Оно и так всем известно и не нуждается в подтверждениях.
ЛПР абсолютно компетентны, только не в тех категориях, которыми Вы мыслите.
Например -- как выполнить указ президента в отведенное время при выделенном финансировании?
Если они этого не сделают -- то не будут ЛПР. Что для них видимо очень неприятно.
Но это уже выходит за рамки дискуссии технического форума ИМХО.

ЗЫ И еще раз напишешь мне на "ты" -- я тебя вообще дерьмом умою.

ZOOR

Цитата: Старый от 24.04.2022 17:33:12
Цитата: ZOOR от 24.04.2022 17:13:08Недостатки и преимущества можно найти у любой конструкции.

Тогда Вы живете в параллельной реальности, не связанной с данной мне в ощущение действительностью.

Старый

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 24.04.2022 18:04:55Кстати, "долбая" "Ангару" вы как-то не заметили отсутствие "универсальности" "Булавы". Где оно сухопутное, мобильное ?
А что, ктото обещал? Обещали что Булава будет "морским вариантом Тополя", но это такая же демагогия с целью протолкнуть проект через некомпетентное руководство. 

Булава - тоже уродливое детище ельцинских времён, но разве это делает Ангару хоть на йоту лучше?

fagot

Цитата: Старый от 24.04.2022 17:15:09Конечно не даёт. Сравниваем Восток и Союз. В полтора то раза всего. Это разве эффект... :)  :P
Не было там полутора раз. И пакет Ангары это не Р-7.

Старый

Цитата: ZOOR от 24.04.2022 18:20:48ЛПР абсолютно компетентны, только не в тех категориях, которыми Вы мыслите.
Естественно не в тех. И мы хорошо знаем в каких. Положительное заключение по Ангаре от директора ЦНИИМАШ Меньшикова за должность директора НИИКС. Где он занимался инерцоидами. Компетентнее некуда. И ты сам прекрасно знаешь в чём "компетентны" эти товарищи. 

Цитата: ZOOR от 24.04.2022 18:20:48Например -- как выполнить указ президента в отведенное время при выделенном финансировании?
Во-во. Именно такие специалисты именно с такой компетентностью. В результате их "компетентности" не только не получается ракета но и срываются все сроки и многократно перерасходуются средства. По поводу сроков и финансирования ты к чему ляпнул? Тролишь, чтоли?  >:(

Цитата: ZOOR от 24.04.2022 18:20:48Если они этого не сделают -- то не будут ЛПР. Что для них видимо очень неприятно.
Да, да, и по сохранению своих кресел они компетентные специалисты. Вот такие и принимают решения по таким ракетам как Ангара. 

Цитата: ZOOR от 24.04.2022 18:20:48Но это уже выходит за рамки дискуссии технического форума ИМХО.
Отнюдь. Это по самой сути дела - как и кем принимаются к реализации такие проекты как Ангара. В нормальной ситуации с нормальными ЛПР у неё не было бы шансов.

Старый

Цитата: fagot от 24.04.2022 18:34:20
Цитата: Старый от 24.04.2022 17:15:09Конечно не даёт. Сравниваем Восток и Союз. В полтора то раза всего. Это разве эффект... :)  :P
Не было там полутора раз. 
Замена третьей ступени на Р-7 увеличила ПН с 4.5 до 7 тонн. Пусть до 6.8. В полтора раза. 
ЦитироватьИ пакет Ангары это не Р-7.
Тем больше роль верхней ступени и тем хуже для Ангары.

Старый

Цитата: ZOOR от 24.04.2022 18:21:51

Тогда Вы живете в параллельной реальности, не связанной с данной мне в ощущение действительностью.
Отнюдь. Я живу в самой что ни на есть реальной реальности. Может у тебя просто чтото не так с ощущениями?

Старый

Цитата: ZOOR от 24.04.2022 18:20:48ЗЫ И еще раз напишешь мне на "ты" -- я тебя вообще дерьмом умою.
Ну попробуй. Если ты думаешь что пользуешься среди меня уважением то глубоко заблуждаешься.

Старый

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 24.04.2022 18:04:55
Цитата: Старый от 24.04.2022 12:38:47Ты чего - готов восторгаться любыми самыми нелепыми изделиями лишь бы они были рождены при Ельцине?  ??? ::) :-[ :-\

"Чур" меня. Избави Бог! Например категорически был против "Булавы". 
Ну а откуда тогда у тебя такие восторги в отношении Ангары?  ??? ::)

Инженер проекта

Цитата: ZOOR от 24.04.2022 18:20:48ЗЫ И еще раз напишешь мне на "ты" -- я тебя вообще дерьмом умою.
Да ему не привыкать.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

ZOOR

Цитата: Старый от 24.04.2022 18:46:03
Цитата: ZOOR от 24.04.2022 18:21:51
Отнюдь. Я живу в самой что ни на есть реальной реальности. Может у тебя просто чтото не так с ощущениями?
Цитата: Старый от 24.04.2022 18:47:13
Ну попробуй. Если ты думаешь что пользуешься среди меня уважением то глубоко заблуждаешься.

"Среди тебя" я пользоваться уважением даже не пытаюсь.
Поскольку среди индивидуумов с раздвоением личности вызывать уважение может только такой же дебил.

Но при этом замечаю, что ни какой мой пост с просьбой привести оценку в цифрах Вы не реагируете.
Посему можете писать что угодно -- благо премодерирумый -- но не обижайтесь за оценку своих постов как дебильных.
Вам в ГЛОНАССе не хватило? (из недавних) https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2382384

Умывайтесь бурой жидкостью и пишите поменьше, если за умного сойти хотите.

sychbird

Старому!

Тезка, или ты возьмешь на вооружение доказательные "цифирьные" возможности в любой реализации, или тебя на техническом форуме наперевес с плепорцией, обернутого в шлейф "курилкиных" сплетен никто иначе, чем клоуна воспринимать не будет в теме Ангары.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: ZOOR от 24.04.2022 21:48:23"Среди тебя" я пользоваться уважением даже не пытаюсь.
Не оправдывайся!  >:(

Старый

Цитата: ZOOR от 24.04.2022 21:48:23Вам в ГЛОНАССе не хватило? (из недавних) https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2382384
Ты не дочитал, счетовод: https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2382319

ЦитироватьОт такого даже форум упал. :( 
Попробуй сам: 
Плоскости через 60 градусов. Находясь между двух плоскостей у тебя до каждой из них будет по 30 градусов.  До следующих будет по 90 градусов. Увидишь ты спутники находящиеся в 90 градусах от тебя? Аллё?