И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Старый

Цитата: Bell от 19.05.2026 15:01:00Встают и говорят - а мы ее не принимали на вооружение,
На вооружение принимают постановлением ЦК и СМ. Или что там вместо них теперь? 
Цитата: Bell от 19.05.2026 15:01:00она не соответствует требованиям нашего ТЗ и
Соответствие ТЗ по результатам  испытаний определяет Госкомиссия. 
Цитата: Bell от 19.05.2026 15:01:00и у нас нет официальных оснований ею запускать наши очень ценные секретные спутники с гражданского космодрома.
Постановление ЦК и СМ не является основанием? Для кого? Фамилия!  >:(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

fagot

Цитата: Старый от 19.05.2026 14:45:10Примерно так же как узнаёт всё остальное. 
Очередная бессмысленная демагогия. Особенно забавная с учетом того, что Минобороны и есть часть правительства.

Старый

Однако определяет всё это не часть правительства а всё правительство. А особенно Политбюро Президент. Политическое руководство страны определяет что нужно стране, в том числе для обеспечения обороноспособности, заказывает и производит это, а военные эксплуатируют. Именно так. Сами военные ничего не определяют. 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

anik

Цитата: Старый от 18.05.2026 19:18:31Военные геостационаоные спутники полетят с Восточного. Его для этого и построили.
А на Восточном об этом уже знают? Рабочие места для подготовки этих неназванных военных геостационарных спутников уже развёртывают?

Цитата: Bell от 18.05.2026 19:15:32Всем известно, что А5М делают по заказу Роскосмоса и для Восточного. А на военном Плесецке ее не будет, потому что военных полностью устраивает А5.
Смысл этого ехидства? Поищите Плесецк ниже в последнем столбце. И примите как данность.

Вы не можете просматривать это вложение.

Старый

Цитата: anik от 19.05.2026 16:18:02А на Восточном об этом уже знают? Рабочие места для подготовки этих неназванных военных геостационарных спутников уже развёртывают?
Я вообще ничего не слышал о развёртывании каких-либо рабочих мест на Восточном. Это чего - означает что оттуда ничего не будут запускать? 

Старый

Цитата: anik от 19.05.2026 16:18:02Смысл этого ехидства? Поищите Плесецк ниже в последнем столбце. И примите как данность.
Както живописно загородили этажерочкой ПН Ангары-5...

Bell

Цитата: anik от 19.05.2026 16:18:02Поищите Плесецк ниже в последнем столбце.
За решетчатой стойкой "Плесецк/Восточный", а выше Ангара-А5
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Старый от 19.05.2026 16:33:24Както живописно загородили этажерочкой
да и кресла на сцене расставили как... лица нетрадиционной ориентации

anik

Цитата: Bell от 19.05.2026 16:37:04За решетчатой стойкой "Плесецк/Восточный", а выше Ангара-А5
Вы не поняли, что такое последний столбец?

Цитата: Старый от 19.05.2026 16:33:24Както живописно загородили этажерочкой ПН Ангары-5...
Цитата: Bell от 19.05.2026 16:55:35да и кресла на сцене расставили как... лица нетрадиционной ориентации
Остаётся только кривляться...

Bell

Цитата: anik от 19.05.2026 16:18:02Смысл этого ехидства? Поищите Плесецк ниже в последнем столбце.
А, я не догнал сразу, моя вина.
Что именно я должен принимать как данность? Что на военном приполярном космодроме стартовый комплекс для Ангары построили зазря? Или что военные будут свои спутники запускать с Полярного круга Ангарой-А5, без М?
Что именно?

Bell

Цитата: anik от 19.05.2026 16:56:44Вы не поняли, что такое последний столбец?
Позвольте! Вы мне отвечали на счет нюансов А5М и предлагали найти слово Плесецк. Я нашел, а вот А5М там не видно. Хотя можно догадаться по заявленной ПН.

Старый

Цитата: anik от 19.05.2026 16:56:44
Цитата: Bell от 19.05.2026 16:37:04За решетчатой стойкой "Плесецк/Восточный", а выше Ангара-А5
Вы не поняли, что такое последний столбец?

Цитата: Старый от 19.05.2026 16:33:24Както живописно загородили этажерочкой ПН Ангары-5...
Цитата: Bell от 19.05.2026 16:55:35да и кресла на сцене расставили как... лица нетрадиционной ориентации
Остаётся только кривляться...
Я очень хотел посмотреть какую заявляют разницу между А-5 и А-5М. 
 А на презентации эти я ге смотрю так как реальность меняется быстрее чем они успевают их перерисовать. 

fagot

Цитата: Старый от 19.05.2026 16:01:28Однако определяет всё это не часть правительства а всё правительство. А особенно Политбюро Президент. Политическое руководство страны определяет что нужно стране, в том числе для обеспечения обороноспособности, заказывает и производит это, а военные эксплуатируют. Именно так. Сами военные ничего не определяют. 
Политическое руководство соглашается или не соглашается по вопросам обороноспособности с предложениями военных с учетом мнений других министерств, само оно ничего определить не может в силу недостаточной компетентности.

fagot

Цитата: Старый от 19.05.2026 16:32:09Я вообще ничего не слышал о развёртывании каких-либо рабочих мест на Восточном. Это чего - означает что оттуда ничего не будут запускать? 
Это означает, что вы беретесь судить о вопросах, в которых ничего не понимаете.

Bell

Цитата: Старый от 19.05.2026 17:30:06Я очень хотел посмотреть какую заявляют разницу между А-5 и А-5М.
Крайняя там 27 т с Восточного и очевидно, что это А5М. А у предыдущей видно 2 в начале и 5 в конце, скорее всего официальные 24,5 т, но не указано откуда именно (там 2 космодрома через дробь)

Prokrust

Цитата: Старый от 19.05.2026 17:30:06Я очень хотел посмотреть какую заявляют разницу между А-5 и А-5М.
А на презентации эти я ге смотрю так как реальность меняется быстрее чем они успевают их перерисовать.
Что за странный вопрос!
ЦитироватьТы что, дальтоник, Скрипач — зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? 
И вообще, почему бы после завершения работ над А-5М, не начать делать новую ракету А-5М2 ?

Bell

Цитата: Prokrust от 19.05.2026 19:15:45И вообще, почему бы после завершения работ над А-5М, не начать делать новую ракету А-5М2 ?
Так оно и выйдет!  ???

Опровергатель, понимающий реальные планы "развития" Ангары - это просто комбо!

Bell

Цитата: Prokrust от 19.05.2026 19:15:45Что за странный вопрос!
Правда, там вопроса не было, но вам это простительно.

Трилобит

Цитата: Bell от 19.05.2026 19:22:12реальные планы "развития" Ангары
Такие же как у любой другой ракеты? Постоянно улучшать. Если после А5М будет А5М2 - это не будет чем-то удивительным и уж точно не аргументом в пользу вашего "опровергательства" и теорий заговора.

Почему-то эволюция Р-7 до Союза-2.1б это нормально, Ариан 5 например из базовой G была модифицирована сначала до G+, потом появилась версия ECA, которая была улучшена до ECA+, с побочными GS и ES. Новая Ариан 6 уже сейчас улучшается сразу после дебюта, сначала новыми бустерами, потом на подходе обновленная верхняя ступень.
Тот же Ф9 прошел от 1.1 до Block 5 FT через несколько версий, а потом и FT еще получал небольшие улучшения без смены индекса.
Протон-М с четырьмя фазами модификаций опять таки.

Не меняются только те ракеты что не успевают, вроде Энергии.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Трилобит

Цитата: Старый от 19.05.2026 17:30:06А на презентации эти я ге смотрю так как реальность меняется быстрее чем они успевают их перерисовать. 
Кроме случаев когда эти презентации про Союз-5, помнится когда Баканов устно заявил на каком-то мероприятии про то что Союз-5 якобы заменит Союз-2 вы с этим несколько месяцев носились. При этом еще упирались в ответ на упоминания того что озвучиваемые главами Роскосмоса планы меняются постоянно, мол нет, в этот раз точно сбудется.
Но это другое конечно, потому что укладывается в вашу картину мира, а значит истина в последней инстанции.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"