И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

LPT2 (+ 2 Скрыт) и 1 гость просматривают эту тему.

Старый

Цитата: Demir_Binici от 16.05.2026 16:27:17Где слышал, когда, от кого? На кого ты работаешь?  8)
Отвечать!  8)
Эндемичные сибирские мохнохвостые суслики насвистели. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Bell

Цитата: Трилобит от 16.05.2026 16:34:04вместо таких бестолковых неучей как я.
И я! И я! И я того же мнения!  ;D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: anik от 16.05.2026 15:49:21
Цитата: Старый от 16.05.2026 12:54:48Речь идёт о нынешних спутниках заказанных в 2000-2010 гг которые сейчас изготовлены и их надо запускать, а нечем.
Реально изготовлены? Откуда ты это знаешь?

Спутники изготовлены и ждут, когда «Ангара-А5» сможет — просто цирк какой-то...
Может и так. А может и нет...
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2812829

TAU

Цитата: Трилобит от 16.05.2026 15:05:50
Цитата: Старый от 15.05.2026 21:17:08Это ты пытаешься "заказывают то что есть" выдать за "значит всё устраивает". МО заказавает ту Ангару что есть, но  это никак не означает что она его устраивает.
Сункар и триблочный РН55 на его базе
Ну наконец хоть случайно некоторое понимание.

А чё, реально взялись делать на базе "Союза-5" тройник?

Bell

Цитата: TAU от 16.05.2026 20:09:04А чё, реально взялись делать на базе "Союза-5" тройник?
РН СТК Иртышь как бы в официальных планах Роскосмоса и СК под него на Восточном. Это с одной стороны.
А с друго сухая масса первой ступени Союза-5 слишком велика, при всех тех разговорах про новые технологии, уникальные станки внутренней фрезировки вафли, сварку трением и перемешиванием и т.д. и т.п. Создается впечатление, что там сразу заложене прочность на изгиб, возникающая в пакете.

Bell

Цитата: anik от 16.05.2026 11:42:04
Цитата: Bell от 16.05.2026 11:39:39Под какие-то секретные гражданские пуски, про которые никто не знает?
В соответствующей теме все они расписаны, по 20-му разу говорить одно и тоже уже надоело.
В треде про план российских запусков мы видели. Мы не понимаем, почему их нельзя запустить на самой дешевой в мире ракете XXI века? У которой кстати, 2 СК на территории России и не требуется никаких заморочек с казахами.

Seerndv

Цитата: anik от 16.05.2026 16:07:59Тут на форуме нидерландский шпион любитель кучу тем про российские военные спутники насоздавал, из них много всего интересного можно почерпнуть, в том числе и про многолетние задержки запусков, связанные с импортозамещением.
- а хто это был?  :o :o :o
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Bell

Цитата: Seerndv от 16.05.2026 20:21:12
Цитата: anik от 16.05.2026 16:07:59Тут на форуме нидерландский шпион любитель кучу тем про российские военные спутники насоздавал, из них много всего интересного можно почерпнуть, в том числе и про многолетние задержки запусков, связанные с импортозамещением.
- а хто это был?  :o :o :o
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=26338.0
Барт Хендрикс. Героев надо знать в лицо )))

Demir_Binici

Цитата: Bell от 16.05.2026 20:13:57
Цитата: TAU от 16.05.2026 20:09:04А чё, реально взялись делать на базе "Союза-5" тройник?
РН СТК Иртышь как бы в официальных планах Роскосмоса и СК под него на Восточном.
В официальных планах обычный Союз-5. И то в отдалённой перспективе. Если будет потребность. О выделении финансирования под строительство СК вроде не сообщалось. Да и как его туда возить, тоже вопрос. И зачем туда возить, если есть СК в Казахстане, который по договору надо обеспечивать минимум  тремя пусками в год.
Модернизация Ангары до А5М вполне в официальных планах и с финансированием. Работы по КВТК тоже никто не отменял.
ТриСоюз и прочее только в планах Старого. ;D
Ангара А5В такая же химера, как и ТриСоюз, т.е. когда-нибудь потом, после испытаний КВТК планируют вернуться к рассмотрению этого вопроса, нужно оно или нет.

Bell

Цитата: Demir_Binici от 16.05.2026 20:31:37В официальных планах обычный Союз-5.
Проблемы с пониманием текста? РН СТК, третий стартовый комплекс на Восточном, официальные планы развития космодрома.

Demir_Binici

Цитата: Bell от 16.05.2026 20:16:45
Цитата: anik от 16.05.2026 11:42:04
Цитата: Bell от 16.05.2026 11:39:39Под какие-то секретные гражданские пуски, про которые никто не знает?
В соответствующей теме все они расписаны, по 20-му разу говорить одно и тоже уже надоело.
В треде про план российских запусков мы видели. Мы не понимаем, почему их нельзя запустить на самой дешевой в мире ракете XXI века? У которой кстати, 2 СК на территории России и не требуется никаких заморочек с казахами.
Так их и запустят на "самой дешевой в мире ракете XXI века", т.е. Протоне-М* . С казахами вопрос решили. Таможня даёт добро. ©
Спойлер
*) По состоянию на конец 2015 года. Но есть нюансы.
[свернуть]

Demir_Binici

Цитата: Bell от 16.05.2026 20:36:23
Цитата: Demir_Binici от 16.05.2026 20:31:37В официальных планах обычный Союз-5.
Проблемы с пониманием текста? РН СТК, третий стартовый комплекс на Восточном, официальные планы развития космодрома.
Утверждены? Включены в федеральную программу? Выделено финансирование? Иначе это не планы, а болтовня предложения. Уровня Ангары А5В.
Проблемы с пониманием у вас.

anik

Цитата: Старый от 16.05.2026 16:10:00Ангару дожимают до Ангары-5М. В совокупности вероятно удастся вытащить на ГСО наполовину своим ходом.
Ещё раз: «Ангара-А5М» только на Восточном, а рабочие места под военные спутники разворачиваются в Плесецке (приводил уже тебе схему нового МИК из репортажа на ТВ).

anik

Цитата: Bell от 16.05.2026 20:16:45В треде про план российских запусков мы видели. Мы не понимаем, почему их нельзя запустить на самой дешевой в мире ракете XXI века? У которой кстати, 2 СК на территории России и не требуется никаких заморочек с казахами.
Мы — это кто? Николай II? Отстреляют «Протоны» — и будут на «Ангаре».

anik

Цитата: Bell от 16.05.2026 20:36:23РН СТК, третий стартовый комплекс на Восточном, официальные планы развития космодрома.
Стартовый комплекс под РН СТК уже давно ушёл на более далёкую перспективу, из ближайших пока только под «Старт-1М» и «Амур».

Bell

Цитата: anik от 16.05.2026 21:08:22
Цитата: Bell от 16.05.2026 20:36:23РН СТК, третий стартовый комплекс на Восточном, официальные планы развития космодрома.
Стартовый комплекс под РН СТК уже давно ушёл на более далёкую перспективу, из ближайших пока только под «Старт-1М» и «Амур».
На более далекую официальную перспективу. Или Роскосмос рискнул официально отказаться от планов создания РН сверхтяжелого класса?

Старый

Цитата: anik от 16.05.2026 20:57:00Ещё раз: «Ангара-А5М» только на Восточном
Потому что с Восточного можно вывести на ГСО больше чем с Плесецка.
Цитата: anik от 16.05.2026 20:57:00а рабочие места под военные спутники разворачиваются в Плесецке (приводил уже тебе схему нового МИК из репортажа на ТВ).
Господи, завод по производству Ангары перенесли из Москвы в Омск, неужели рабочие места не перенесут из Плесецка в Восточный?
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Bell от 16.05.2026 21:10:31На более далекую официальную перспективу. Или Роскосмос рискнул официально отказаться от РН сверхтяжелого класса?
Её давно уже нет, точнее никогда и не было. И скорее всего и не будет. 

Старый

Цитата: anik от 16.05.2026 21:08:22из ближайших пока только под «Старт-1М» и «Амур».
Под Старт-1М СК не нужен. А что такое "Амур", а то я всё путаюсь в этих речных названиях. Это самарское метановое, что-ли? 

Трилобит

Цитата: Bell от 16.05.2026 21:10:31Или Роскосмос рискнул официально отказаться от планов создания РН сверхтяжелого класса?
Так вроде при Рогозине еще было объявлено что все работы по СТК бессрочно остановлены, вроде как хотели дождаться испытаний Амура и потом рассмотреть метановый вариант.
Спойлер
Или у меня уже дежавю и кто-то опять меняет матрицу?
[свернуть]
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"