Умер Леонтьев Николай Иванович

Автор АниКей, 08.08.2020 19:05:19

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

Ушёл из жизни Леонтьев Николай Иванович

Конструкторское бюро химического машиностроения имени А.М.Исаева с глубоким прискорбием сообщает, что на 93-м году жизни, 6 августа 2020 года, скончался доктор технических наук, профессор МГТУ им. Н.Э.Баумана, академик Академии Космонавтики им. К.Э. Циолковского, Заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, генеральный директор-генеральный конструктор КБхиммаш с 1985 по 2001 год Леонтьев Николай Иванович. 
Николай Иванович проработал на предприятии более полувека, пройдя трудовой путь от рядового инженера до руководителя коллектива. Под его руководством разработан целый ряд жидкостных ракетных двигателей и двигательных установок для пилотируемых и грузовых космических кораблей, автоматических космических аппаратов, для ракетных комплексов оборонного назначения.
За большой личный вклад в создание совершенных образцов ракетной техники Н.И. Леонтьев награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени и множественными медалями. Является лауреатом Ленинской Премии Совета министров СССР.
Светлая память о Николае Ивановиче Леонтьеве сохранится в сердцах родных, близких, коллег, благодарных учеников и всех, кто знал его при жизни.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Salo

Закончилась эпоха в истории КБХМ...
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!