Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Георгий

Эх, если бы как в вакциной напряглись, и быстро восстановили Зенит/Союз-5 и ПятиЗенит, отправив что-нибудь на орбиту или на Луну, то к нам серьезнее бы относились.

Сергей Хижняк

Цитата: Георгий от 12.08.2020 09:42:53Эх, если бы как в вакциной напряглись, и быстро восстановили Зенит/Союз-5 и ПятиЗенит, отправив что-нибудь на орбиту или на Луну, то к нам серьезнее бы относились.
Если бы напряглись как с вакциной, то к нам утратили бы последнее уважение. Вакцины так быстро не делаются - тем более, с учётом катастрофически низкого уровня РФ.

Bell

12.08.2020 10:03:27 #2 Последнее редактирование: 12.08.2020 10:05:09 от Bell
А я все думал - кто же на форуме главный специалист по вакцинам!
Катастрофически низкий уровень у вашего представлегия об уровне страны.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Сергей Хижняк

Цитата: Bell от 12.08.2020 10:03:27Катастрофически низкий уровень у вашего представлегия об уровне страны.
Просто я знаю процедуру. И такой уровень представлений не только у меня.

ЦитатаГлавный национальный эксперт США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи сомневается, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» эффективна и безопасна. По его словам, США могли бы представить сразу несколько вакцин от COVID-19, но не хотят навредить людям.

«Если бы мы хотели рискнуть и навредить большому числу людей, дать им то, что не помогает, мы могли бы начать это делать на следующей неделе, если бы захотели... Я надеюсь, что россияне действительно полностью удостоверились, что вакцина безопасная и действенная. Но я очень сомневаюсь, что они это сделали»,-- сказал господин Фаучи в интервью National Geographic.
https://www.kommersant.ru/doc/4450689
ВОЗ тоже сомневается.
Понимаете, есть штатная процедура проверки эффективности и безопасности вакцин, равно как и других препаратов. Эта процедура, как и правила ТБ, "написана кровью". Ускорить эту процедуру нельзя, как нельзя заставить женщину родить здорового ребёнка через месяц после зачатия.
А знаю процедуру я потому, что один мой хороший знакомый руководит отделом в международной фирме, занимающейся испытаниями мед.препаратов по всему миру. Лично он курирует испытания в России, в ряде стран Восточной и Западной Европы, а также где-то в Азии. Я даже помогал ему отловить какой-то азиатский подотдел, который (по подозрению фирмы) начал гнать туфту. Это вылавливается Датамайнингом с использованием многомерной статистики, и я им выловил. После этого они отправили туда комиссию на разборки - и таки да, оказалось, что гонят туфту, фальсифицируют данные.

Сергей Хижняк

P.S.
А вообще-то этих вакцин в мире хренова туча. Смотрите здесь, загружайте pdf.
https://www.who.int/publications/m/item/draft-landscape-of-covid-19-candidate-vaccines
И все проходят штатную процедуру клинических испытаний, там указаны стадии. Но только РФ объявила, что клинические испытания уже проведены, и можно колоть живых людей. Это звучит как "российские женщины умеют рожать здоровых детей не через 9 месяцев после зачатия, а через 3-4 месяца".

Георгий

Цитата: Сергей Хижняк от 12.08.2020 10:17:38Просто я знаю процедуру
Ваше сомнение в 1. нарушении процедуры испытаний, а не в 2. безвредности вакцины.

Помимо этого есть еще вопрос 3.эффективности вакцины.

при этом, зачастую, 3-й уровень процедуры испытаний направлен на выявление побочных эффектов на наибольшем размере выборки пациентов для промышленно изготавливаемой вакцины.
То есть просто 1. набор статистики за и против на наибольшей выборке (но может быть достаточно и существующей выборки).  2. оценка финальной версии вакцины, которую ставят на поток (здесь тоже вполне вероятно, что масштабирование идет без удешевления и снижения качества).
Чаще всего определение эффективности и безвредности происходит на 1 и 2 стадиях, in vivo, in vitro и т.д. 

Я понял бы, если бы вы упомянули хоть какое-то биологическое образование, но пока вы заявили, что аналитик данных и тусуетесь с торговцами лекарств.

Сергей Хижняк

Ещё P.S.
Возможно, Вам будет понятна такая аналогия. В числе прочего мы сейчас тестируем наши же штаммы для защиты сои от фузариоза в условиях Красноярского края (биопрепараты надо разрабатывать под конкретные почвенно-климатические условия, иначе они будут работать плохо или не будут работать совсем). Выделили штаммы, протестировали их осенью-зимой-весной в лаборатории, выбрали лучшие из лучших, запустили в полевые эксперименты. Первые результаты получены только сейчас. Поскольку соя, такая нехорошая, не умеет проходить весь цикл развития от семян до урожая за неделю.
Так что промежуточные результаты (в высшей степени обнадёживающие, мы просто в восторге) получены только сейчас. А окончательные будут только осенью, после уборки урожая. До получения урожая мы, хоть тресни, не можем трубить о том, что "сибирские учёные разработали бла-бла-бла". А о биопрепарате вообще можно будет говорить только после минимум 3 лет полевых испытаний. И ускорить этот процесс нельзя никак. 8)

Георгий

Цитата: Сергей Хижняк от 12.08.2020 10:31:57этих вакцин в мире хренова туча.
Сами то хоть немного разбираетесь в биологии? Хоть на уровне научпопа? Или бухаете в продавцами лекарств.

Есть китайские вакцины - целиком убитый вирус, со всеми потрохами и тоннами побочки. их надо тестировать и уже ясно, что побочка будет и применение на свой страх и риск.
Есть американские - где из вируса выделена РНК. Побочки меньше.
Есть российская и британская  (от astrazeneca) - из РНК выделены специфические для текущих штаммов коронавируса covid-19 участки. Минимум побочки. И при этом самая масштабируемая, так как оставлены только значащие сигнатуры, а не вся РНК.

плюс российская сделана на "платформе"/носителе, на которой уже делали вакцину от MERS - аналогичного коронавируса. Считайте что перезаписали часть айдишников на носителе.

Сергей Хижняк

Цитата: Георгий от 12.08.2020 10:35:45Я понял бы, если бы вы упомянули хоть какое-то биологическое образование
Я упоминал, и неоднократно. Профессиональный микробиолог, доктор биологических наук, профессор (даже почётный) Красноярского государственного агроуниверситета, плюс временами совмещаю в других ВУЗах, плюс периодически в качестве visiting professor в Пекинском аэрокосмическом университете (который с некоторых пор переименовался в Бейханский университет). Ссылки на список моих публикаций в WoS, Scopus и РИНЦ нужны? 8)

Сергей Хижняк

Цитата: Георгий от 12.08.2020 10:44:31Сами то хоть немного разбираетесь в биологии?
Ну, давайте Ваш список публикаций в
Цитата: Сергей Хижняк от 12.08.2020 10:46:42в WoS, Scopus и РИНЦ
сравним.

Георгий

12.08.2020 10:48:32 #10 Последнее редактирование: 12.08.2020 10:55:19 от Георгий
Цитата: Сергей Хижняк от 12.08.2020 10:46:42упоминал, и неоднократно. Профессиональный микробиолог, доктор биологических наук, профессор (даже почётный) Красноярского государственного агроуниверситета, плюс временами совмещаю в других ВУЗах, плюс периодически в качестве visiting professor в Пекинском аэрокосмическом университете (который с некоторых пор переименовался в Бейханский университет). Ссылки на список моих публикаций в WoS, Scopus и РИНЦ нужны? 8)
Вы опровергайте по сути моих замечаний.

А не меряйтесь.

прогноз вероятности порчи соленых овощей в  вирусологии бесполезен. Как и выделение корового пихтового масла.
http://research.sfu-kras.ru/publications/author/042288 - типичный анализ. Новизны ноль. Любая лаба это сделает, не парясь о публикации в журнальчике про надои и осеменение

Да и кто ваш вклад знает, Демиденко Г. А., Мучкина Е. Я. все делали, а вы поставили свою фамилию как тусовщик с кафедры. и как член диссовета, которому они обязаны отработать за поддержку

/Иван/

Цитата: Георгий от 12.08.2020 10:48:32А не меряйтесь.

Очевидно, этот человек с переразмеренным эго, страдающий от дефицита внимания, жаждет присесть кому-нибудь на ухо.
Зачем же идти у него на поводу и засорять тему посторонним?

Сергей Хижняк

Цитата: Георгий от 12.08.2020 10:48:32А не меряйтесь.
Вы спросили, разбираюсь ли я в биологии - я ответил. Список публикаций в рецензируемых научных изданиях даёт вполне адекватное представление о том, чем человек занимается. Я правильно понял, что у Вас нет ни учёной степени в биологии, ни соответствующих публикаций?
Цитата: Георгий от 12.08.2020 10:48:32Вы опровергайте по сути моих замечаний.
Делать мне больше нечего. :D
Я прямо сейчас обрабатываю промежуточные данные вышеупомянутых экспериментов на сое. И, заодно, готовлю иллюстративный материал для Минсельхоза по этой тематике, поскольку в конце года предстоит отчитываться в Москве за тот 1 млн. (1 миллион) деревянных рублей, которые щедрый Минсельхоз выделил на эту работу, на всё про всё. А флужу на форуме я в порядке отдыха, в качестве альтернативы перекурам. Вы искренне полагаете, что я сейчас брошу все дела, и кинусь "опровергать по сути Ваших замечаний"? O sancta simplicitas! (с)

Сергей Хижняк

Цитата: Георгий от 12.08.2020 10:48:32Да и кто ваш вклад знает
Опять этот СФУ. :D

Держите настоящие списки.
WoS
https://publons.com/researcher/2269787/sergey-khizhnyak/
Scopus
https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=6603679721
РИНЦ
https://www.elibrary.ru/author_items.asp?authorid=70905&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0
:P :P :P
А насчёт моего вклада можете поинтересоваться у соавторов. ;)

Георгий

Цитата: Сергей Хижняк от 12.08.2020 10:58:31разбираюсь ли я в биологии - я ответил
Да уж, надо было спросить, разбираетесь ли в вирусологии.

Лаборатория экологии и геохимической деятельности | Заведующий: Хижняк Т.В. -
вот если бы было мнение Лаборатория вирусов микроорганизмов | Заведующий: Летаров А.В., тогда бы мнение про вакцины было бы весомо.

А пока проверьте грибы в пещерах по вашей специфике. Или проверьте внесение навоза

по сути дискуссии о вакцине есть что сказать?
Нет, значит продолжаем о ракетах.

Schwalbe

И заметьте, никаких малых тел на горизонте.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Василий Ратников

Цитата: Георгий от 12.08.2020 11:05:13о вакцине есть что сказать?
есть ) эта вакцина такой же аналоговнетный продукт для фанатов сайта сделаноунас как и союз-5.

и то и то существует только в фантазиях.

например вакцина прошла только 1 клиническую, взаимодействие с другим лекарствами не проверялось, на стариках не проверялось, как долго побочка длится не проверялось.

союз-5 должен лететь в 2023, сейчас середина 2020, кто то видел собранный хотя бы экземпляр первой или второй ступени для механических испытаний ? я уже молчу про огневые испытания ступеней в сборе ?
когда они планируются на осень 2020 ? между завершением огневых испытаний УРМ-1 и пуском ангары прошло 5 лет так то.

Георгий

Цитата: Василий Ратников от 12.08.2020 12:09:35и то и то существует только в фантазиях
C5 существует в виде Зенита.

То, что оно не летает, лишь потому что изобретают велосипед и расписываются в получении за него денег.
Оплата хоть и сдельная, но на скорость не платят

Георгий

Цитата: Василий Ратников от 12.08.2020 12:09:35эта вакцина такой же аналоговнетный продукт
_________________

Вы находитесь здесь.

Через пару месяцев шляпу есть будете?

Schwalbe

Цитата: Георгий 12.08.2020, 12:32:56
C5 существует в виде Зенита.


49-я общевойсковая армия?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.