Мне сверху видно всё (актуальные фото со спутников)

Автор АниКей, 06.08.2020 05:07:54

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

Цитата: Gradient от 15.10.2020 12:44:44которое на сайте
Чтобы мне напечатать картинку А3 (297х420 мм) при 300 dpi надо файл минимум 3508х4961 пикселей. Такие файлы на сайте и выкладывают, напр. https://www.roscosmos.ru/media/gallery/big/28762/4561419461.jpg. Этого разрешения достаточно.

Здесь же 1000х707 пикселей, мало для нормальной печати.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

rossaprimavera.ru

Экс-омбудсмен Армении предложила мониторить перемирие в Карабахе из космоса
Сергей Кургинян



Мониторинг нарушений режима прекращения огня в Нагорном Карабахе могут осуществлять при помощи космического наблюдения страны — сопредседатели Минской группы ОБСЕ, заявила первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, 14 октября сообщают «Новости Армении — News.am».
Алавердян обратилась к президентам стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ (России, США и Франции) с предложением использовать системы космического наблюдения для мониторинга нарушений соглашения о прекращении огня в зоне нагорнокарабахского конфликта.
«Обращаю ваше внимание на нереализованную до настоящего времени возможность сопряжения средств наблюдения на земле и в воздушном пространстве с космическими средствами стран — сопредседателей Минской группы по орбитальному зондажу. <...> Представление обработанных данных космического зондажа сопредседателям МГ позволит точно и безоговорочно установить и призвать к ответственности нарушители режима прекращения огня», — отметила Алавердян.

Спойлер
Экс-омбудсмен подчеркнула, что использование наземных систем мониторинга ограничено тем, что Азербайджан должен согласиться на их использование, в то время как применение орбитальных средств мониторинга избавлено от подобного недостатка.
Она подчеркнула, что наземные средства мониторинга — это дело будущего, а космический зондаж можно использовать уже сейчас. «Призыв сопредседателей МГ ОБСЕ усиливать наземные воздушные средства мониторинга обращен в будущее. Для реализации этого призыва необходимо согласие Азербайджана. В то время как для космического зондажа согласия национального правительства не требуется. И мы можем также установить факт не только будущих нарушений, но уже имевших место».
Алавердян подчеркнула, что использование космической разведки позволит внести ясность при расследовании инцидентов на линии соприкосновения войск.
«Тем самым будет положен конец абсолютно бесплодным спорам, возникающим каждый раз и в данном случае, когда Азербайджан, начав вооруженную агрессию с привлечением Турции и террористов, обвиняет Армению», — подытожила Алавердян.
Напомним, боевые действия на границе соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном начались 27 сентября. Стороны заявили об обстрелах своих позиций и населенных пунктов противником. Войска Азербайджана через несколько часов после обстрелов начали масштабное «контрнаступление» по всей линии соприкосновения.
9 и 10 октября в Москве прошли переговоры министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана. Встреча длилась более 10 часов, по итогам стороны приняли соглашение о гуманитарном перемирии с полудня 10 октября для обмена военнопленными и телами погибших. Обмен должен был проходить под эгидой Международного комитета Красного Креста.
Отчеты министерств обороны Армении и Азербайджана и ежедневно публикуемые списки потерь говорят о том, что перемирие не соблюдается и стороны ведут активные боевые действия.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Нигер, конечно, жалко...

ЦитироватьЗаведующая...Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии - По полтиннику штука...

Нет, не возьму. - Но почему вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям Германии?- Сочувствую. - А, полтинника жалко? - Нет. - Так почему же? - Не хочу...
Мне про Россию интересно, про Нигер пусть нигры или кто там живет, переживают
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Мониторинг чрезвычайных ситуаций


Госкорпорация «Роскосмос» продолжает мониторинг чрезвычайных ситуаций с помощью орбитальной группировки Российской Федерации. С 8 по 15 октября 2020 года в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий переданы российские данные дистанционного зондирования Земли в объеме более 6,6 млн квадратных километров, а в Международную Хартию по космосу и крупным катастрофам — более 417 тысяч квадратных километров.
За этот период был проведен мониторинг следующих чрезвычайных ситуаций по заявкам МЧС России:
  • Обстановка в устье реки Бурея в Хабаровском крае;
  • паводкоопасная обстановка в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае;
  • обстановка в Кабардино-Балкарской Республике;
  • разлив нефтепродуктов в Республике Коми (г. Усинск и г. Ухта);
  • лесопожарная обстановка в Воронежской и Ростовской областях;
  • загрязнение прибрежной зоны в Камчатском крае;
  • загрязнение водных источников в Свердловской области и Республике Бурятия;
  • последствия взрыва боеприпасов в Рязанской области;
  • разлив нефтепродуктов в Красноярском крае;
  • загрязнение в Тверской области.
В интересах Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам выполнен мониторинг наводнений в Нигере, Того, а также природных пожаров в Аргентине. На основе сообщений СМИ о природных и техногенных катастрофах по всему миру была запланирована космическая съемка последствий взрыва в г. Бейрут, извержения вулкана в Камчатском крае и природных пожаров в США.
Госкорпорация «Роскосмос» поддерживает оперативное взаимодействие с МЧС России для своевременного реагирования на возникновение паводковой и пожароопасной ситуации и осуществления космического мониторинга пострадавших территорий.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Бортинженер российского космического корабля «Союз МС-16» Иван Вагнер опубликовал фото столицы ДНР у себя на странице в Инстаграме, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

realnoevremya.ru

Производство синтетического каучука «Нижнекамскнефтехима» отмечает полувековой юбилей
Лилия Егорова, фото предоставлено ПАО «Нижнекамскнефтехим»


Производство синтетического каучука «Нижнекамскнефтехима» отмечает полувековой юбилейФото: ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Ровно пятьдесят лет назад в ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящем в ГК «ТАИФ», произошло значимое историческое событие — на заводе СКИ-3 №1 был получен первый брикет синтетического каучука. Это один из удачных примеров импортозамещения советского времени — наш синтетический каучук должен был заменить натуральный каучук. Сейчас это производство считается одним из самых крупных подразделений нефтехимической компании. Более 60% действующих мировых мощностей по производству полиизопреновых каучуков сосредоточено в Российской Федерации. Сильная позиция государства в данном сегменте мирового рынка синтетических каучуков заслуга компании «Нижнекамскнефтехим». О том, как зарождалось и усовершенствовалось уникальное производство, — в репортаже «Реального времени».

Спойлер
«Первенец» бережно хранится в музее
8 октября 1970 года — памятная дата в истории Нижнекамского нефтехимического комбината. В 3 часа 15 минут нефтехимики взяли в руки первый брикет изопренового каучука. Как утверждали специалисты, по своему качеству он полностью соответствовал техническим требованиям ГОСТа.
Большая трудовая победа, одержанная в Нижнекамске, позволяла считать химкомбинат действующим производством с законченным циклом.
— Все происходило последовательно. Из поступающей по трубопроводу широкой фракции углеводородного сырья — попутного газа — на центральной газофракционирующей установке получали изопентан, затем огромный комплекс перерабатывал его в изопрен-мономер. Преодолев несколько цехов первого завода СКИ-3, изопрен наконец-то превращался в спрессованный брикет синтетического каучука, — говорится в книге «История. События. Люди», вышедшей к 50-летию «Нижнекамскнефтехима».
Большая трудовая победа, одержанная в Нижнекамске, позволяла считать химкомбинат действующим производством с законченным циклом
Важному историческому событию предшествовала большая работа, проведенная на заводе, называвшемся в ту пору СКИ-3 №1, который был одним из первых подразделений Нижнекамского нефтехимического комбината. Его трудовая биография писалась людьми, приехавшими на Нижнюю Каму в 1969—70 годах с родственных предприятий Казани, Красноярска, Уфы, Ефремова.
Завод стал для них творческой мастерской, где рабочие в полной мере проявили знания, упорство, находчивость и другие положительные качества в достижении поставленных задач. На их плечи легла нелегкая задача по монтажу, отладке, пуску сложнейшего импортного оборудования. Слесари-ремонтники, аппаратчики, мастера, механики, не щадя сил и не считаясь со временем, шли к намеченной цели — получению нижнекамского каучука.
Люди сутками не уходили с рабочих мест, отдыхали на раскладушках, расставленных в бытовых корпусах. Сложности возникли с агрегатами выделения каучука, изготовленными американской фирмой Andeгson. За дело взялись заводские рационализаторы. Поразмыслив, умельцы внесли изменения в заокеанскую технику. Они оказались настолько удачными, что даже спустя более десятилетия агрегаты работали без сбоев.
Эсфирь Лемаева — супруга первого генерального директора комбината Николая Лемаева — вспоминала, как в один из выходных дней утром муж ей сказал: «Пойду, посмотрю, как и что идет на работе». Он переживал, все ли хорошо на первой установке по производству синтетического каучука. Спустя сутки Лемаев зашел в комнату и положил ей в руку какой-то маленький, гуттаперчевый шарик. Это был крохотный кусочек первого нижнекамского каучука.
«Первенца», который весил 30 килограммов, торжественно встречали у заводского конвейера, где столпились сотни работников. Все, кто имел прямое отношение к этому пуску, оставили для истории свои автографы на брикете, который бережно хранится в музее. В марте 1974 года изопреновый каучук получил государственный Знак качества.
Новые производства и расширение ассортимента
Синтетический каучук, столь необходимое сырье для шинных производств, которое «Нижнекамскнефтехим» продолжает и поныне поставлять во многие страны мира, в те годы существенно изменил сырьевой баланс нашей страны, избавив от необходимости закупать натуральный каучук за рубежом.
За проектирование и строительство производства изопрена-мономера и СКИ-3 большая группа проектировщиков, строителей, монтажников и работников комбината была отмечена премией.
В последующие годы нефтехимиков ждали новые победы. 5 октября 1978 года была запущена вторая очередь изопренового каучука на новом производстве СКИ-3 №2. В августе 1979 года получена миллионная тонна каучука СКИ, в октябре 1984 года на заводе достигли двухмиллионной выработки.
В этом году, 27 июля, на заводе СК получили 11-миллионную тонну изопренового каучука СКИ-3. 50 лет назад, в день выпуска первого брикета, никто из рабочих и предположить не мог, что этот каучук получит всемирную известность и достигнет таких высот. Это стало возможным благодаря неимоверному трудолюбию, высокому профессионализму заводчан, а также решительности, дальновидности, мудрости руководства компании.
В этом году, 27 июля, на заводе СК получили 11-миллионную тонну изопренового каучука СКИ-3
Сегодня продукцию «Нижнекамскнефтехима» знают и ценят во всем мире. Уникальность свойств каучука СКИ-3 заключается в низком содержании геля, высокой однородности и стереорегулярности макромолекул. Он широко применяется в изготовлении шин грузового, легкового транспорта и сельскохозяйственной техники, а также в производстве резинотехнических изделий.
По словам нефтехимиков, каждый производитель заранее задает все требуемые характеристики каучука, при этом данные показатели разные. Но коллектив завода владеет всеми технологиями, чтобы выполнить различные требования потребителей.
Там, где нужны особенно прочные шины, применяют только синтетический каучук. В числе потребителей синтетических каучуков от НКНХ многие производители шин в России и СНГ.
Планомерное увеличение производственных мощностей
Несколько лет назад руководством компании «Нижнекамскнефтехим» была разработана стратегия дальнейшего поступательного увеличения мощности производства синтетического изопренового каучука до 330 тыс. тонн в год. Для этого была значительно усилена сырьевая база — на заводе ИМ были построены и введены в работу установки по выпуску формальдегида, изобутилена и изопрена. На производстве СКИ-3 расшили все «узкие места», ввели дополнительные мощности для полноценного выпуска «увеличенной порции» легендарного нижнекамского каучука.
Несколько лет назад была разработана стратегия дальнейшего поступательного увеличения мощности производства синтетического изопренового каучука до 330 тыс. тонн в год
Большое значение на производстве уделяют качеству производимой продукции. Контроль качества осуществляется на всех стадиях технологического процесса: от приема сырья до отгрузки готовой продукции. Целая система контроля функционирует на конечной стадии выпуска продукции, которая проверяет каждый без исключения брикет каучука на соответствие показателей качества, на наличие посторонних включений и отклонений по внешневидовым характеристикам. И только после этого, при соблюдении всех этих параметров, направляется на упаковку. Высокий уровень работы в области качества постоянно отмечается потребителями синтетических каучуков «Нижнекамскнефтехим» в ходе традиционных надзорных аудитов.
Пуск производства изопреновых каучуков послужил мощным толчком для развития каучукового направления ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Пуск производства изопреновых каучуков послужил мощным толчком для развития каучукового направления ПАО «Нижнекамскнефтехим». Учитывая высокую наукоемкость и многостадийность этого производства, специалистам компании в последующем было легче осваивать новые производства СК. В 2004 году был получен первый брикет бутадиенового каучука на неодимовом катализаторе (СКДН). В том же году освоено производство галобутилкаучуков (ХБК и ББК). С этого момента времени «Нижнекамскнефтехим» становится поставщиком широкого ассортимента каучуков для шинной отрасли.
В 2007 году компания расширяет сферу применения своих синтетических каучуков и начинает промышленный выпуск каучука для модификации полистирольных пластиков (СКДЛ), в 2013 году копилку «нешинных» марок пополняет бутадиен-стирольный блок-сополимер ДССК-2012, предназначенный для производства АБС-пластика. Сегодня ПАО «Нижнекамскнефтехим» готовится к важнейшему событию — к пуску производства растворного бутадиен-стирольного каучука (ДССК).
На сегодняшний день ДССК является одним из наиболее востребованных видов СК в шинной промышленности. Важно отметить, что до момента запуска производства ДССК ПАО «Нижнекамскнефтехим» будет производить все необходимые виды каучуков для изготовления шин, за исключением натурального каучука.
Партнерский материал
ПромышленностьНефтехимия Татарстан Нижнекамскнефтехим
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

AKr

Цитата: Gradient от 15.10.2020 12:44:44
Цитата: АниКей от 15.10.2020 11:23:06Фото Москвы, Екатеринбурга изумительные. Высший класс!
Но.
С тем разрежением, которое на сайте, это не годится ни в п...ечать ни в Красну Армию ( С )
Типа посмотреть, ути как здорово?
Подразнить?
;)
Ни два ни полтора
Что значит "которое на сайте"? Это и есть честное разрешение МСС - 10,5 м
http://www.vniiem.ru/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=630:-l-r&catid=85:--l-r&Itemid=62
1. Снимок Питера представлен в панхроме, где "честное" разрешение ПСС - 2.1 м (согласно ссылке Градиента);
2. Снимок Москвы это результат паншарпинга, где "честное" разрешение также должно быть 2.1 м;
3. Снимок Екатеринбурга это результат синтеза матриц МСС, где результат (пространственное разрешение) должен быть в районе 12 м.
Поэтому АниКей совершенно прав насчет "Красной Армии".
Кроме того, если сравнить вышеуказанное с Пусаном и Багдатом, а также количество шагов ВЗН при съемке на всех исходных материалах, то даже долбоящеры должны наконец сделать хоть какие-то выводы.

Старый

Цитата: Gradient от 15.10.2020 12:44:44Что значит "которое на сайте"? Это и есть честное разрешение МСС - 10,5 м
Можно и с Электро выложить честное изображение. Но сгодится ли оно в Красную армию в век Гуглмапа...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#114
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Космонавт Сергей Кудь-Сверчков
вчера в 13:36

Начать свою орбитальную фотогалерею хочу с нашей Родной страны и, в частности, одного из красивейших мест в России — Камчатки. Это уникальное место, очаровывающее и притягивающее внимание не только с поверхности Земли, но и из космоса. На склонах вулканов давно лежит снег, но в любой момент здесь может стать по-настоящему горячо.

Знакомьтесь – северная группа вулканов: Ушковский (3943 м) с большой плоской вершиной (другое название – Плоская Дальняя) — слева на фото, Ключевская сопка (4835 м) — справа, Безымянный (2 882м) — чуть ниже Ключевской. Ключевская сопка является самым высоким активным вулканом в Евразии. На фото момент, когда вулкан еще дымит после недавнего извержения.

В 1996 году на Камчатке появился объект Всемирного наследия ЮНЕСКО c одноимённым названием «Вулканы Камчатки».

#камчатка #ключевскясопка #вулкан #камчатскийкрай #извержение
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Может ли кто объяснить, в чем ценность\прикол\интерес выкладывания с сеть при наличии гугловских мапов фото типа см. ниже., причем с копирайтом Роскосмоса? И куда его, такое качество? Ни рассмотреть, ни напечатать. Лучше ничего, чем ни то ни сё. Даже копиастить неинтересно.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

AKr

Цитата: АниКей от 27.10.2020 15:50:03Может ли кто объяснить, в чем ценность\прикол\интерес выкладывания с сеть при наличии гугловских мапов фото типа см. ниже., причем с копирайтом Роскосмоса? И куда его, такое качество? Ни рассмотреть, ни напечатать. Лучше ничего, чем ни то ни сё. Даже копиастить неинтересно.
ИМХО ситуация с ДЗЗ в Роскосмосе такова, что без пиара и хайпа не обойтись.

1. Ресурс-П №1 уже давно за границей САС, а №4 еще не готов.
2. Группировка Канопусов имеет некоторый запас времени по САС, но качество картинок говорит само за себя.
3. Электро-Л и Метеоры это конечно тоже ДЗЗ ... (причем даже не все).
4. После запуска Арктики-М выяснится, что в Норильске полярная ночь длится 45 суток, поэтому они будут особо ценны для изучения влияния погоды на сельское хозяйство в полярных районах, но только летом.
5. Уже совсем скоро в рамках ОКР "Цифровая Земля" и ее "Сервисы" мы увидим безшовное покрытие России материалами с Канопусов (обещали с возможностью мониторинга).

Поэтому вести агитацию и пропаганду надо сейчас - завтра может быть уже поздно.

АниКей

Цитата: AKr от 28.10.2020 00:37:48Поэтому вести агитацию и пропаганду надо сейчас - завтра может быть уже поздно.
Уверен, что технически есть отличные файлы высокого разрешения, а в сеть на сайт выкладывается кастрированная версия низкого разрешения. Какая-то сраная политика вмешивается или жадность несусветная, не понятно.

Могут, когда хотят. Например, фото ниже. Конфетка.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!