USCV-2 ‘Alpha’: Dragon v2 Crew-2 – Falcon 9 (B1061.2 S) –KSC LC-39A - 23.04.2021 09:49 UTC

Автор lev_g, 24.07.2020 13:55:01

« назад - далее »

Quetzalcoatl

Поздравим SpaceX с очередным успехом! :)

Crasher

Меган чет какая-то нервная, ножками сучит, как бы за дрель не взялась ))))

Александр Репной

Поздравляю с успешным запуском Драгона и выходом его на орбиту!
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Александр Репной

Когда ожидается стыковка? Через 19 часов?
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Александр Репной

ЛА с 2003 года.

Pirat5

24 апреля  12:10 мск - стыковка Dragon v2 Crew-2 (USCV-2) к PMA 2 / IDA 2 модуля Harmony
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=12565.2700

Crasher

и еще вопрос, где спать то все будут пока крю-1 не улетят ?  ровно футбольная команда тусит соберется )

Александр Репной

ЛА с 2003 года.

Александр Репной

Цитата: Crasher от 23.04.2021 13:07:10и еще вопрос, где спать то все будут пока крю-1 не улетят ?
Наверное часть экипажа в Драгоне.
ЛА с 2003 года.

Crasher

Цитата: Александр Репной от 23.04.2021 13:09:27Наверное часть экипажа в Драгоне.
Так предыдущим места ж уже не хватало , Хопкинс "живет" в Драгоне, а эти получается всем составом первое время ютиться в своем корабле буду?

Sam Grey

Цитата: Crasher от 23.04.2021 13:07:10и еще вопрос, где спать то все будут пока крю-1 не улетят ?  ровно футбольная команда тусит соберется )
Думаете, сначала весь экипаж МКС одновременно работает, а потом все одновременно спят?  :)

cross-track

Цитата: Crasher от 23.04.2021 13:13:43
Цитата: Александр Репной от 23.04.2021 13:09:27Наверное часть экипажа в Драгоне.
Так предыдущим места ж уже не хватало , Хопкинс "живет" в Драгоне, а эти получается всем составом первое время ютиться в своем корабле буду?
Надо быстрее МЛМ запускать, для увеличения жилплощади!
Live and learn

Quetzalcoatl

Цитата: Crasher от 23.04.2021 13:13:43Так предыдущим места ж уже не хватало , Хопкинс "живет" в Драгоне, а эти получается всем составом первое время ютиться в своем корабле буду?
Цитата: undefined"Well have some temporary sleeping arrangements for the crew members because we have so many people," NASA's International Space Station program manager Joel Montalbano said.
Короче, что-нибудь придумают с "временными" койко-местами на МКС, заверил главный шеф НАСА по МКС.  ;)

OlegIn

Все таки эти скафандры от дизайнеров сильно я так понимаю напрягают астронавтов. Затекают и ноги и пальцы рук. Постоянно их разминают, вытягивают... Так же беда и с остеклением, которое наползает в открытом состоянии.

Arzach

Цитата: OlegIn от 23.04.2021 14:04:10Затекают и ноги и пальцы рук. Постоянно их разминают, вытягивают...
Постоянно разминал пальцы лишь Тома Песке, может это нервное напряжение так сказывается - занять себя не-пилоту особенно нечем. Ноги вытягивать можно только после выхода на орбиту. Наши тоже с огромным удовольствием их вытягивают, выходя из позы эмбриона. А то, что Меган никак не могла носок сапога в лямку на подножке засунуть, так это к скафандру не относится.

cross-track

Цитата: OlegIn от 23.04.2021 14:04:10Все таки эти скафандры от дизайнеров сильно я так понимаю напрягают астронавтов. Затекают и ноги и пальцы рук. Постоянно их разминают, вытягивают... Так же беда и с остеклением, которое наползает в открытом состоянии.
Ничего, за 60 лет отработают скафандры  до идеала! :D
Live and learn

Arzach

Цитата: Crasher от 23.04.2021 13:07:10где спать то все будут пока крю-1 не улетят ?
Где угодно. У них там 600 кубов места + два корабля + режим "день-ночь". Выбирай место потише и с нормальной вентиляцией, цепляй мешок и спи себе спокойно. Там ещё столько же народу поместится без особых неудобств. А вот с туалетом действительно проблема. Второй туалет в американском сегменте, насколько, я знаю, пока в эксплуатацию не ввели.

Sam Grey

Цитата: cross-track от 23.04.2021 14:19:22
Цитата: OlegIn от 23.04.2021 14:04:10Все таки эти скафандры от дизайнеров сильно я так понимаю напрягают астронавтов. Затекают и ноги и пальцы рук. Постоянно их разминают, вытягивают... Так же беда и с остеклением, которое наползает в открытом состоянии.
Может, за 60 лет можно было как-то научиться не держать часами трех человек спрессоваными как сардины в позе эмбриона?  :)

cross-track

Цитата: Sam Grey от 23.04.2021 14:23:14
Цитата: cross-track от 23.04.2021 14:19:22
Может, за 60 лет можно было как-то научиться не держать часами трех человек спрессоваными как сардины в позе эмбриона?  :)
если НАСА не против пихать туда свою сардину, то зачем стараться? :D
Live and learn

Arzach

Цитата: cross-track от 23.04.2021 14:19:22за 60 лет отработают скафандры  до идеала
Уже отрабатывают - у этих по сравнению с Crew-1 другой крой, другие сапоги, несколько измененный интерфейс с бортовыми системами.