Эврика! Аэростатная первая ступень!

Автор Vostok7, 11.06.2005 12:36:18

« назад - далее »

Бродяга

Да, по поводу того, что ratman "чем-то там считает", а остальные должны "за это отвечать". ;)  :D

Представим ракету "вроде Союза" - тяга 400 тонн, масса 300 тонн.
 УИ двигателя у земли пусть будет 300 с - реально он меньше, см. например - http://www.astronautix.com/engines/rd1d511p.htm

Допустим, первые 50 секунд ракета летит Вертикально - это так и есть приблизительно. :)
 За это время двигательная установка сообщила бы ракете при отсутствии силы тяжести ХС 744 м/с.
 Но при вертикальном полёте вычтется работа силы тяжести и скорость ракеты будет только 253 м/с.

Высота, достигнутая ракетой составит 6-7 км и будет выработано около 67 тонн топлива.

У реального Союза эти показатели ещё хуже, потому что УИ у земли эдак 260 секунд.

При старте с шара или с самолёта нам этот участок не нужен, мы можем сразу иметь высокую тяговооруженность и ракету меньше размером.

А ratman пусть "дальше считает тем, чем он считает нужным считать".
 ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Pavel

ЦитироватьПоспорить что ли....
Попробуйте. ;) Поспорьте со всей мировой авиацией. :)  Только лучше не здесь.

Значит спорим! Желаю вам долголетия. :)

ЦитироватьА здесь был несколько лет назад такой Иван Иваныч. Когда я сказал что у авиационно-космических систем никаких шансов нигде и никогда он сказал что я просто не в курсе и все ведущие фирмы мира уже делают АКС а ракет не будет. Где он сейчас?

Насколько я понимаю, работает.

ЦитироватьПравда сейчас я бы поставил год 2050, можем не дожить.  :?
Чем дальше в будущее тем меньше шансов у дирижаблей. Интересно, что вы ждёте от будущего? Увеличение веса одного кубометра вытесненного воздуха? ;) :)

Энергетического кризиса.

ЦитироватьВ прошлом у них точно были шансы.
У них не было шансов и в прошлом. Они пытались но увы.  Мертворождённые монстры... :(

А вы много знаете авиационных систем способных доставить 88 тонн на расстояние 15 000 км?

Admin

Сообщения, содержащие ругань, оскорбления и взаимные "наезды" - удалены или порезаны. Бродяге сделано предупреждение за хамство.

Ко всем ЕЩЕ РАЗ просьба - воздержитесь при обсуждениях от перехода на личности и взаимных оскорблений!

Админ НК.
С Уважением,

Админ сайта НК.

Игорь Суслов

Это я, видимо, "ругаюсь, оскорбляю и наезжаю"... Раз "порезали"... :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Admin

ЦитироватьЭто я, видимо, "ругаюсь, оскорбляю и наезжаю"... Раз "порезали"... :)

Не надо обижаться. Порезали всех и все, что считали нужным.

Админ.
С Уважением,

Админ сайта НК.

Старый

ЦитироватьНасколько я понимаю, работает.
Вы только со Стримфловом не попутайте. :)

ЦитироватьЭнергетического кризиса.
Уууу...
1. Долго ждать. :)
2. У дирижабеля экономичность не лучше самолёта.

ЦитироватьА вы много знаете авиационных систем способных доставить 88 тонн на расстояние 15 000 км?
Может Руслан? Или Мрия какая-нибудь? А какой у нас дирижопель столько доставлял? Впрочем это всё не космические темы... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кенгуру

ЦитироватьСмотри-ка я угадал, по моей прикидке вся масса на высоте 40 км должна быть около 4-х тонн.
 Значит оболочка весит тоже около 2-х тонн. :)
Значит чтобы поднять 200 тонн, и оболочка должна весить 200 тонн.
Надуть её только, и можно запускать. Правильно ?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

X

ЦитироватьСмотри-ка я угадал, по моей прикидке вся масса на высоте 40 км должна быть около 4-х тонн.
 Значит оболочка весит тоже около 2-х тонн. :)
Значит чтобы поднять 200 тонн, и оболочка должна весить 200 тонн.
Надуть её только, и можно запускать. Правильно ?

Да, только маленькая деталь.

Этот 4-х тонный шар имеет объём около Миллиона Кубометров на большой высоте, а шар тонн на 200 будет иметь объём 4 миллиона кубометров у земли. :)
 Если можно сделать такой шар, то можно надувать и запускать. :)

X

Наврал, эдак 400-500 тысяч кубометров. :)

Но тоже достаточно много. :)
 На большой высоте на него будет действовать нагрузка от ветра и неизвестно сможет ли выдержать оболочка.

Pavel

ЦитироватьНаврал, эдак 400-500 тысяч кубометров. :)

Но тоже достаточно много. :)
 На большой высоте на него будет действовать нагрузка от ветра и неизвестно сможет ли выдержать оболочка.

Цифры конечно не такие уж и страшные.  Гинденбург 200 000 кубометров хотя он куда ниже летал.

Pavel

ЦитироватьВы только со Стримфловом не попутайте. :)

И не собираюсь. Хотя хорошо что вы сами о нем вспомнили.  :twisted:

ЦитироватьЭнергетического кризиса.
Уууу...
1. Долго ждать. :)
[/quote]
Я же вам долголетия пожелал! Вам Мало??? Так до этого я и бессмертие нарекал. Или все еще мало?  :twisted:  :twisted:

Цитировать2. У дирижабеля экономичность не лучше самолёта.

Правда? Цифры в студию!! Раз такие утверждения идут.

ЦитироватьА вы много знаете авиационных систем способных доставить 88 тонн на расстояние 15 000 км?

Может Руслан? Или Мрия какая-нибудь? А какой у нас дирижопель столько доставлял? Впрочем это всё не космические темы... :(

Я вы точно авиационный техник? Что то сомнения берут. Руслан летал на такю дальность только пустым.  У Мрии тоже такая перегоночная дальность стоит.

Кстати таких дирижаблей было несколько. Самый тяжелый. LZ-129 Гинденбург. Хотя на стапелях уже были и более грузоподъемные. Если бы США все-таки поставили в Германию гелий...

Pavel

ЦитироватьВпрочем это всё не космические темы... :(

Почему? Тема топика отношение к космосу имеет? К теме топика дискуссия относится? А так, легкие отступления от темы здесь бывают и чаще.  Помню в новостях, в списке достижений в космосе за этот день, Пикар с Триестом и Марианской впадиной оказался.

Pavel

ЦитироватьУ них не было шансов и в прошлом. Они пытались но увы.  Мертворождённые монстры... :(

Они Пытались?? Вы вообще историю дирижаблей знаете? Кажется, ни один пустым в путь не отправлялся. Причем срывов из-за погодных условий у Цеппелинов не было ни одного.

Gradient

http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2005.88.articles.company_01
ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" (г. Самара) - один из мировых лидеров в области создания ракет-носителей среднего класса. Легендарная космическая система типа "Союз", созданная когда-то Королевым на базе ракеты Р-7, начав в свое время отсчет эпохи освоения космоса, ныне, будучи полностью модернизированной и шагающей в ногу со временем, имеет на своем счету около 1700 миссий. Наши "Союзы" по-прежнему остаются самыми надежными и недорогими на мировом рынке пусковых услуг.
Используя технологии, проверенные на практике в базовых направлениях своей деятельности, и оперативно адаптируясь к современным требованиям мирового рынка космической индустрии, Самарский ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" приступил к концептуальной разработке нового этапа в развитии ракетной тематики - созданию многоразовой аэрокосмической системы.

Данная система предполагает сделать космические полеты столь же рентабельными, как и авиаперелеты, и тем самым решить проблему значительного роста эффективности грузопотока на космические орбиты.

Концепция рассматривает варианты воздушного старта, в том числе вариант старта с дирижабля.

Основные технические решения и режимы работы нашей системы определяются критериями низкой стоимости доставки грузов в космос, конкурентоспособности на рынке космических услуг и способности решать стратегические задачи государственной безопасности.

Кроме того, в потенциале этой разработки заложена возможность оперативной адаптации к конкретным требованиям заказчиков. Космоплан будет предоставляться вкупе с комплексом подготовки полезных нагрузок.

Немаловажно, что эксплуатация носителя позволит проводить высокоскоростные транспортные операции в любую точку земной поверхности в течение одного часа летного времени.

Закладываемые в концепцию принципы позволят отработать технологию выведения достаточно крупногабаритных объектов, типа малых станций, с их сборкой и отработкой на земле, а также их последующего возвращения. Сегодня же большие космические проекты предполагают использование ракет тяжелого класса, а также сборку на орбите, что сопряжено с техническими сложностями и затратным фактором.

С самого начала разработки системы как аэрокосмического носителя концепция предполагает ее использование в качестве транспортного средства для массового космического туризма.

В целом этот перспективный проект есть технология "дальнего прицела", ориентированная в будущем на высокую отдачу.

В общем, конечно, в УМОРУ надо было...

Lin

Ай-ай-ай... крыло для разделение отдельное от космоплана ! Идея hcube !!! У меня оно потом трансформировалось в отдельную ступень ! В общем, смотрите – топик "И снова АКС" !  :) :) :)
Хотя идеи, конечно, носятся в воздухе.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Старый

ЦитироватьОни Пытались?? Вы вообще историю дирижаблей знаете? Кажется, ни один пустым в путь не отправлялся. Причем срывов из-за погодных условий у Цеппелинов не было ни одного.
Я имею в виду "они пытались выжить". Но увы...

Старый

ЦитироватьГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" (г. Самара) - один из мировых лидеров в области создания ракет-носителей среднего класса...
Не, а чего? ;) До провинции всё доходит позже. Метод открытый хруниками 10 лет назад пошёл шагать по стране... :)

Старый

Если через годик боковушки семёрки начнут подхватывать вертолётами (в видЕниях Самары) я совершенно не удивлюсь... :(

Старый

ЦитироватьПравда? Цифры в студию!! Раз такие утверждения идут.
Ой, не найду. Может вы напомните: сколько у него заправка была для полёта на 15000 км?

ЦитироватьЯ вы точно авиационный техник? Что то сомнения берут. Руслан летал на такю дальность только пустым.  У Мрии тоже такая перегоночная дальность стоит.
Самолёт не делается под такую дальность. Но если выкинуть всё лишнее то потянет. Мрия так точно. Руслану принадлежит рекорд скорости в облёте Земли по меридиану через полюса. Он пролетел весь круг тремя кусками (две промежуточных посадки) имея на борту пассажиров и аварийный запас топлива.

ЦитироватьХотя на стапелях уже были и более грузоподъемные. Если бы США все-таки поставили в Германию гелий...
...тогда их постигла бы судьба Акрона и Мэкона... ;)

ronatu

ЦитироватьПо словам Полищука, уже десятилетие НПО им. Лавочкина работает с так называемыми надувными баллонными технологиями, за которыми, как он утверждает, будущее. "С помощью баллонных технологий мы проводили уже эксперименты в самолетах, других носителях.

Эти технологии позволяют более плавно войти в атмосферу и избавиться от больших перегрузок при посадке на Землю и другие планеты", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что на базе этих технологий НПО им. Лавочкина сейчас разрабатывает дирижабли. "Сейчас мы собрали у себя дирижабль площадью 100 на 40 метров. Это первый образец. Все эксперименты мы планируем в конце этого года. Создание дирижаблей большей размерности - это следующий год", - сказал он.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.