Форум переехал. Регистрация пользователям прежнего форума не требуется, достаточно ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ ПРИ ВХОДЕ. Короче, жмите сюда и вводите свой почтовый адрес. Не получается восстановить пароль - пишите на noreply (собака) novosti-kosmonavtiki.ru

Тебя посодют, а ты не воруй!

Автор АниКей, 25.04.2018 11:31:19

« предыдущая - следующая »

Старый

ЦитатаZOOR написал:
Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Ленинского районного суда Пензы от 30 декабря 2019 года в отношении жителя Пензы 1974 года рождения. Он признан виновным в том, что, являясь руководителем НИИФИ, в феврале 2017 года при проведении открытого конкурса на заключение государственного контракта на выполнение опытно-конструкторской работы решил получить в распоряжение возглавляемого им предприятия дополнительные денежные средства путем завышения цены контракта. В июне 2017 года НИИФИ одержал победу в открытом конкурсе.
Чтото я не понял:
1. У нас чего - на конкурсе цену назначает не заказчик а подрядчик?
2. Остальные участники конкурса просили ещё больше?
3. На разработку строительство разного рода Ангар и стартовых комплексов к ним эта статья УК распространяется?
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Старый

ЦитатаZOOR написал:
Он признан виновным в том, что, являясь руководителем НИИФИ, в феврале 2017 года при проведении открытого конкурса на заключение государственного контракта на выполнение опытно-конструкторской работы решил получить в распоряжение возглавляемого им предприятия дополнительные денежные средства путем завышения цены контракта.
Интересно: если директор какого-нибудь НПО имени Хренычева решит получить в распоряжение своего предприятия дополнительные денежные средства путём завышения цены разрабатываемого изделия через применение дорогих технических решений и необходимость непрерывных доработок, или там завышения объёма бетонно-земляных работ, то он под эту статью попадёт?  :oops: 
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Старый

ЦитатаZOOR написал:
 решил получить в распоряжение возглавляемого им предприятия дополнительные денежные средства путем завышения цены контракта. В июне 2017 года НИИФИ одержал победу в открытом конкурсе.
 В результате предприятие освоило денежные средства в размере, превышающем 25 000 000 рублей. Из-за этого заказчику работ - Госкорпорации «Роскосмос» - был причинен материальный ущерб. Часть средств руководитель израсходовал на выплату зарплаты в повышенном размере себе самому.
Так я не понял: за это теперь сажают или не сажают?  :oops: 
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

АниКей

Тверской суд рассмотрит дело Фондсервисбанка             
Тверской суд рассмотрит дело Фондсервисбанка
                 13 мая 2020 года стало известно, что уголовное дело по обвинению  бывших руководителей АО АКБ «Фондсервисбанк» (теперь АО «Роскосмосбанк»)  в хищении более 6 млрд рублей, размещённых на депозите госкомпании  «Роскосмос», рассмотрит Тверской районный суд Москвы. Об этом сообщает  Генеральная прокуратура РФ. Перед судом предстанут бывший вице-президент  банка Пётр Ладонщиков, экс-президент Александр Воловник, а также бывшие начальники кредитного управления Елена Виноградова, департамента защиты ресурсов Сергей Меняйлов, отдела департамента защиты ресурсов Александр Никонов  и другие. Все они обвиняются по части 4 статьи 160 УК (растрата в особо  крупном размере) и части 3 статьи 210 УК (организация преступного  сообщества). Следствие считает, что обвиняемые похитили более 6 млрд  рублей путём выдачи заведомо невозвратных кредитов, а после вывели за  рубеж.


Анастасия Гостищева.


В тему: «Мосгорсуд узаконил продление ареста экс-руководителей Фондсервисбанка»,


«Ущерб от махинаций в Фондсервисбанке оценён в 7,5 млрд рублей»,


«Один из бывших руководителей Фондсервисбанка объявлен в розыск»,


«Экс-президенту Фондсервисбанка изменена мера пресечения»,


«Экс-президент Фондсервисбанка останется под арестом до 25 апреля».

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

Цитатаbusiness-vector.info              Бывший член совета директоров саратовского «Волгомоста», обвиняемый в многомиллиардных хищениях, предстанет перед судом
                   Банкир Александр Воловник, который ранее владел «Фондсервисбанком» (ФСБ), а также несколько топ-менеджеров этого учреждения сели на скамью подсудимых по обвинению в крупном хищении.


Тверской суд Москвы должен установить, причастны ли финансисты к пропаже 6,4 млрд рублей.


Перед судом предстанут президент и председатель правления «Фондсервисбанка» Александр Воловник, первый вице-президент банка Петр Ладонщиков, трое топ-менеджеров и шестеро других соучастников.


Генпрокуратура санкционировала передачу дела в суд. По версии  следствия, деньги выводились путем выдачи заведомо невозвратных  кредитов, среди получателей -- подконтрольные и аффилированные компании.  Только за период 2013-2015 годов через 31 компанию-однодневку по 216  кредитных договоров было выведено 6,7 млрд рублей, которые затем в банк  не вернулись.


Но это не все, Воловнику и Ладонщикову вменяются и другие преступные  эпизоды. Кроме того, были опубликованы данные о том, что Александр  Воловник был тесно связан со скандально известным полковником ФСБ Кириллом Черкалиным и его коллегой Дмитрием Фроловым,  которые «крышевали» банки. Якобы, за покровительство по линиям МВД, ФСБ  и Центробанка Воловник передал коррумпированным чекистам около 2 млрд  рублей.


Дело, которое сейчас передается в суд, имеет долгую предысторию. Долгие годы ФСБ являлся опорным банком для «Роскосмоса»,  госкорпорация держала на его счетах 800 млн долларов, доверив ему  обслуживание практически всех крупнейших отраслевых предприятий,  зарплатные проекты и свою валютную выручку, заработанную на коммерческих  запусках.


Но в 2015 году новое руководство «Роскосмоса» потребовало  ФСБ возвратить размещенные средства, но в ответ получило предложение  подождать три года, так как деньги, якобы, инвестированы в различные  проекты.


Аудит Центробанка выявил факты существенного завышения стоимости  активов, «Роскосмос» согласился заморозить часть своих средств,  размещенных в оскандалившемся учреждении.


Махинации в ФСБ следствие, наработав порядка 200 томов, оценило в 7,5  млрд рублей, что, в общем-то, довольно скромно. В деле оказалось 12  фигурантов, их обвинили в организации преступного сообщества и участии в  нем (ст. 210 УК РФ), а также в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159  УК).


Кстати, в Саратовской области банкротится компания «Союз», которая набрала в ФСБ кредитов на 1,7 млрд рублей. Также интересно, что в 2015 году Александр Воловник был членом совета директоров ПАО «Волгомост» и какое-то время его председателем.


На тот момент Фондсервисбанк выдал строителю мостов и дорог гарантии на сотни миллионов  рублей, а компания, в свою очередь, заложила в банке активы на сумму  порядка миллиарда. В рамках процедуры наблюдения в АО «Волгомост»  Фондсервисбанк предъявил акционерному обществу крупные иски, из них  судом были признаны претензии на сумму свыше 7 млрд рублей.

                             
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

10:35
Прокуратура не утвердила обвинение по делу экс-главы НПО им. Лавочкина
Напомним, Лемешевский был арестован 26 июля 2018 года по обвинению в хищении у Роскосмоса около 330 млн рублей.
ТАСС
10:37
Прокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу экс-главы НПО им. Лавочкина
Потерпевшей стороной по делу признана госкорпорация "Роскосмос". Вину фигуранты дела не признают.
Коммерсантъ
10:33
Прокуратура не утвердила обвинение по делу экс-главы НПО имени Лавочкина
По версии следствия, на самом деле их оказывали штатные сотрудники организации. Потерпевшей стороной признана госкорпорация «Роскосмос».[/li]
[/list]
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

tass.ru

Прокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу экс-главы НПО им. Лавочкина



МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Прокуратура не стала утверждать обвинительное заключение по делу в отношении экс-гендиректора НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского, руководителя дирекции правового обеспечения предприятия Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторы "Третьяков и партнеры" адвоката Игоря Третьякова о хищении 300 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов дела Алексей Коврижкин. 
Цитата"По делу Третьякова, Лемешевского и Аверьяновой прокуратура не утвердила обвинительное заключение и вернула дело в следствие", - сказал защитник.

По его словам, ситуация осложняется тем, что старший следователь следственной группы Андрей Бехтин недавно находился на карантине, а второй следователь Дмитрий Киселев в настоящее время заразился коронавирусной инфекцией, и "при этом следствие хочет проводить следственные действия", утверждает защитник.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!