"Восход-2" в свете новых данных

Автор Дмитрий В., 18.03.2020 16:49:37

« назад - далее »

Старый

Цитата: hlynin от 06.08.2025 09:50:03там нет гарнизонов.
Чкаловский гарнизон. 
Наша деревня в 1982 году когда я сюда приехал была гарнизоном с КПП и его запрещалось покидать без разрешения. По крайней мере формально. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Schwalbe от 06.08.2025 09:11:14Оно скорее подтверждает, что Нелюбов менее других был склонен к загулам.
Оно скорее подтверждает что Нелюбов был карьеристом. 

Шамс

Цитата: U_A от 06.08.2025 20:13:28
Цитата: Шамс от 03.08.2025 01:10:55Слева - дом № 2 для космонавтов 1-го и 2-го наборов.
Леонов, кстати, в совместной со Скоттом книге пишет, что новоселье было "летом 1967-го", т.е. год путает в сторону увеличения
Мы уже выяснили, что Леонов много чего напутал и много чего наговорил.
Его словам верить нельзя.
И меня он отругал за Дневники Каманина.
Но тем не менее, я продолжаю уважать Леонова.
Он первый кто вышел в открытый космос!
Это факт и навсегда останется в истории космонавтики!

Veganin

Цитата: hlynin от 06.08.2025 09:50:03Напомню, что НАСА - ГРАЖДАНСКАЯ организация.
Если организация работает над проектами  с подразделениями Минобороны и подписывает с МО меморандумы, это не гражданская организация.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

U_A

Цитата: Шамс от 07.08.2025 01:40:20
Цитата: Шамс от 03.08.2025 01:10:55Слева - дом № 2 для космонавтов 1-го и 2-го наборов.
Леонов, кстати, в совместной со Скоттом книге пишет, что новоселье было "летом 1967-го", т.е. год путает в сторону увеличения
Мы уже выяснили, что Леонов много чего напутал и много чего наговорил.
Его словам верить нельзя.
И меня он отругал за Дневники Каманина.
Но тем не менее, я продолжаю уважать Леонова.
Он первый кто вышел в открытый космос!
Это факт и навсегда останется в истории космонавтики!
Из разговора Льва Данилкина с Алексеем Леоновым:

«— Дневникам Каманина можно доверять?

— Да. Хотя я считаю, что они подловатые и получилось так, что он как бы подглядывал в щелочку. Некоторые вещи просто не надо было писать. Их по-всякому можно истолковывать...

— Каманин «пишет, что после гибели к вам попадает дневник Гагарина. Можете рассказать про эту ситуацию? Что он из себя представлял?

— Дневник Гагарина? Нет, я его не видел, его у меня не было.

— Там написано: после гибели вы берете у жены дневник — это неправильно?

— Нет, неправильно. Что вы, я даже не знал, что он ведет дневник, я бы этого не смог бы брать, это просто было бы неправильно.

— А зачем Каманин тогда это написал?

— Ну, просто откуда-то слух мог пойти. Нет, я не брал никакого дневника.

— А что вы рассказали Валентине Ивановне про слух, будто он летел пьяным, это соответствует действительности?

— Кто?

— У Каманина написано, что вы.

— Нет, это глупость. Во-первых, это же уже не Каманин, а Лева, сын его, издает. Он когда приходил просил денег на это — я ему говорю: я не только не дам, но пинка дам. Это неприлично — то, что ты сделал. Отец бы этого не публиковал — некоторые вещи. Нет. Никакого дневника я не брал»

Брабонт

Наличия меморандума и говорит и том, что это внешняя (гражданская) структура. В структуре МО достаточно приказа. К примеру, если МО привлекает к работе предприятия Минпромторга, они от этого ни разу не зеленеют.

Nick Stevens

Цитата: Шамс от 07.08.2025 01:40:20
Хорошо сказано!

А также человек, щедрый на похвалы. Когда я видел его выступление в Лондоне, он назвал Хелен Шарман своей лучшей ученицей и похвалил меня за графику, которую я сделал для книги N1 (написанной совместно с несколькими участниками этого форума).

Также они до сих пор рассказывают о двух семинарах IAAA (Международной ассоциации астрономических аритистов), на которых советские космические художники встретились с западными космическими художниками. Один на западе, другой в России.

Леонов руководил организацией этой поездки в России и был прекрасным хозяином. Особенно запомнилось, как он показал всем симулятор «Мир» со словами: «Это наша новая космическая станция». Совершенно секретно! Фотографируйте, если хотите..."

Nick

hlynin

Цитата: Veganin от 07.08.2025 09:01:07Если организация работает над проектами  с подразделениями Минобороны и подписывает с МО меморандумы, это не гражданская организация.
НАСА - гражданская организация. Она не подчиняется МО. И может заключать договоры даже с вероятным противником. В определённых границах, естественно. Есть организации, которые определяют, не наносят ли договоры вреда США. 

hlynin

Цитата: Nick Stevens от 07.08.2025 10:04:30А также человек, щедрый на похвалы.
У меня на даче была соседка (померла) по имени Луиза. Рассказывала, что была домработницей на даче Леонова. Ничего плохого не говорила. Да прекрасный человек, но для историков космонавтики - сущий дьявол. Вот беляев не наговорил о своём полёте и тысячной доли леоновских воспоминаний

Старый

Цитата: hlynin от 07.08.2025 10:55:40Вот беляев не наговорил о своём полёте и тысячной доли леоновских воспоминаний
Беляев то не успел. Но и ни один другой космонавт кроме Леонова не наговорил столько не только о своём полёте а и вообще. 

hlynin

Цитата: U_A от 07.08.2025 09:58:02— Нет, это глупость. Во-первых, это же уже не Каманин, а Лева, сын его, издает. Он когда приходил просил денег на это — я ему говорю: я не только не дам, но пинка дам. Это неприлично — то, что ты сделал. Отец бы этого не публиковал — некоторые вещи. Нет. Никакого дневника я не брал»
Прямо обвиняет сына Каманина в фальсификации и вставках. Ладно, - про дневник слухи. Но как можно придумать, что Леонов ляпнул жене Гагарина (в больнице!), что Гагарин летал пьяный? Если Каманин пишет, что ему сама Валя сказала, то пардонте - на фига Каманину или его сыну такое выдумывать?

Старый

Про дневник Гагарина сам Каманин пишет что это сплетня. Одна баба (Терешкова) сказала. Никакой информации о действительном существовании дневника Гагарина у него нет. 

Старый

Цитата: hlynin от 07.08.2025 13:57:06Но как можно придумать, что Леонов ляпнул жене Гагарина (в больнице!), что Гагарин летал пьяный?
Не что летал пьяный а что хотят обвинить что летал пьяный. 
Это вполне можно трактовать как превентивную меру. Не зная в каком виде на самом деле был Гагарин Леонов вполне мог заранее принять меры к пресечению такой линии обвинения. Это на него похоже. И вся его линия с "лётчиком-испытателем-убийцей" находится именно в этом ключе. 

hlynin

Цитата: Старый от 07.08.2025 14:01:46Про дневник Гагарина сам Каманин пишет что это сплетня. Одна баба (Терешкова) сказала. Никакой информации о действительном существовании дневника Гагарина у него нет. 
Где он пишет, что сплетня? Терешковой сказала Валя. Разве может она не знать, не видеть? А Леонов растрепался о дневнике и далее

Заезжала Терешкова за сувенирами для поездки. Валя рассказала мне, что Леонов зачем-то забрал у Валентины Ивановны дневник Гагарина. Я попросил Терешкову передать Валентине Ивановне мою настоятельную просьбу — немедленно вернуть дневник от Леонова и никому ничего не давать из записок и вещей Гагарина без совета со мной. Юра, оказывается, вел дневник. Об этом, по-видимому, от Леонова узнали Л. В. Смирнов и работники аппарата ЦК КПСС. Многим хотелось бы почитать дневник Гагарина, но прежде чем удовлетворить это любопытство, надо будет ознакомиться с ним самому.

hlynin

Цитата: Старый от 07.08.2025 14:05:24Не что летал пьяный а что хотят обвинить что летал пьяный. 
Это вполне можно трактовать как превентивную меру. Не зная в каком виде на самом деле был Гагарин Леонов вполне мог заранее принять меры к пресечению такой линии обвинения.
Не пори бред. Разве так пресекают слухи превентивно? И это через месяц, когда давно сделали экспертизы

Говорил с Леоновым. Я уже не раз указывал ему на излишнюю «разговорчивость», а сегодня посоветовал считать до пяти, прежде чем раскрыть рот. Леонов обиделся за совет, но, припертый фактами, вынужден был признать, что язык у него иногда опережает мысль.
27 апреля он «от имени командования» дал распоряжение космонавтам прямо с приема у министра обороны ехать всем в Чехословацкое посольство. Вечером в тот же день он был в больнице у Гагариной и бухнул ей: «Ты знаешь, Юру и Серегина обвиняют в том, что они выпивали перед полетом». На Валентину Ивановну такое заявление произвело удручающее впечатление, и она сказала: «Еще одно такое «товарищеское» сообщение, и я, наверное, перестану вас больше утруждать».
Для этого «товарищеского» сообщения у Леонова не было никаких оснований. Абсолютно точно установлено, что 26 и 27 марта ни Гагарин, ни Серегин не употребляли спиртного.

Старый

Цитата: hlynin от 07.08.2025 17:58:34Где он пишет, что сплетня? Терешковой сказала Валя.
Он пишет что ему сказала Терешковв. Что там ей сказала Валя он не слышал. Когда одна баба передаёт что ей сказала другая баба это сплетня в чистом каноническом виде.

Старый

Цитата: hlynin от 07.08.2025 18:02:20Разве так пресекают слухи превентивно?
Не слухи а обвинения. Ты читаешь текст на который отвечаешь? 

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 07.08.2025 18:02:41
Цитата: hlynin от 07.08.2025 17:58:34Где он пишет, что сплетня? Терешковой сказала Валя.
Он пишет что ему сказала Терешковв. Что там ей сказала Валя он не слышал. Когда одна баба передаёт что ей сказала другая баба это сплетня в чистом каноническом виде.
Сексист! ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Цитата: Старый от 07.08.2025 18:04:01Не слухи а обвинения. Ты читаешь текст на который отвечаешь?
Когда обвиняют - есть фамилии и боле-мене достоверные факты. А это слухи об обвинениях

triage

Цитата: Старый от 07.08.2025 18:02:41
кажется там читается что ему сказала Терешкова, не что ей кто-то сказал
ЦитироватьЗаезжала Терешкова за сувенирами для поездки. Валя рассказала мне, что Леонов зачем-то забрал у Валентины Ивановны дневник Гагарина.