Успехи российской космонавтики

Автор Димитър, 17.02.2020 12:43:01

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьthunder26 написал:
Лучший способ съехать с темы общественного мнения - объявить соцопросы чепухой. Браво. Я в вас не ошибся.
Да это не я объявил. Это сами социологи такого мнения. Точнее - соцопросы очень тонкая вещь. Малейшие нюансы меняют результаты. Даже если абсолютно одинаково и одинаково опрашивать - одних утром, других вечером - результаты расходятся очень.  Но Вы промолчали насчёт Швейцарии. Если в соцопросах многие просто врут (по разным причинам), то вот в Швейцарии законы принимают референдумом. Тут уж врать невозможно. Предложили народу - всем и каждому дать денег ежемесячно - 2500 долларов (базовый доход) И тем, кто не работает. И детям (поменьше, но вдвое больше, чем моя пенсия). А большинство (80%) отказалось. А каков бы был результат в России?

hlynin

За последние 30 лет АКА изменились до неузнаваемости. Но если такой эксперт, как Хлынин, не разу не видевший боевого аппарата, сказал что это наследие - значит оно так и есть. Тема исчерпала себя.  
Интересно, а что это за боевой аппарат, который я должен увидеть, чтоб иметь своё мнение?

thunder26

Цитироватьhlynin написал:

За последние 30 лет АКА изменились до неузнаваемости. Но если такой эксперт, как Хлынин, не разу не видевший боевого аппарата, сказал что это наследие - значит оно так и есть. Тема исчерпала себя.  
Интересно, а что это за боевой аппарат, который я должен увидеть, чтоб иметь своё мнение?
Который не стоит в виде макета на ВДНХ. Какая СЧ аппарата осталась неизменной за последние 30 лет и является разработкой времен СССР? Я такую знаю. А вы? 
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

thunder26

А каков бы был результат в России?
Демагогией занимаетесь? Причем тут желание работать, если изначальный постулат был в желании общества иметь АМС?

hlynin

Я такую знаю. А вы?
- Умеете ли Вы играть на пианино?
- Не знаю, ни разу не пробовал
Демагогией занимаетесь? Причем тут желание работать, если изначальный постулат был в желании общества иметь АМС?
В том, что общества бывают разные. Вот наше 100% проголосовало бы за халяву. И в то же время я прекрасно помню, какой энтузиазм был у этого "большинства" на заре космонавтики. И не только в СССР, но и в США. А в Швейцарии нет. Вы о каком обществе?

thunder26

- Умеете ли Вы играть на пианино?- Не знаю, ни разу не пробовал
Так что? Есть что сказать? 

thunder26

В том, что общества бывают разные. Вы о каком обществе?
Я о российском, которое по вашему мнению желают АМС. Но вы качественно съезжаете с этой темы.

ZOOR

Какая СЧ аппарата осталась неизменной за последние 30 лет и является разработкой времен СССР? Я такую знаю. А вы?  
Гермокорпус КА типа "Стрела-3М"!

Про КА не надо много. Вспоминается слишком много покойников. Вот чего Кондорам не леталось?
А портозамещение вообще привело к коллапсу, насколько я наблюдаю.

АМС конечно хорошо. Только крайняя уж больно вонюче сдохла. Фобос-в-Грунт которая.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

hlynin

Так что? Есть что сказать?
мне всегда есть
Я о российском, которое по вашему мнению желают АМС. Но вы качественно съезжаете с этой темы.
Не помню, чтобы хоть где-то написали "российское".
И я нигде не писал, что оно таки жаждет АМС. Но картинки посмотреть на халяву - весьма не прочь

thunder26

ЦитироватьZOOR написал:
Гермокорпус КА типа "Стрела-3М"!
Это уже современная разработка. 

thunder26

мне всегда есть
Ну так говорите. Изначальный вопрос напомнить?
Не помню, чтобы хоть где-то написали "российское". И я нигде не писал, что оно таки жаждет АМС. Но картинки посмотреть на халяву - весьма не прочь
Неужто вы тут имели ввиду швейцарское общество?
Цитироватьhlynin написал:
Но интерес общества - в АМС

hlynin

Ну так говорите. Изначальный вопрос напомнить?
не стоит. Я не справочная.
Неужто вы тут имели ввиду швейцарское общество?
я как бы писал, что нет просто общества. Они - разные. Вот я хорошо знаю общество грузчиков ростовского завода ККПД. Ну и иные сообщества тоже. А швейцарское общество я знаю хуже, однако хорошо видно по его делам. Там проведёт соцопрос, который не вызывает сомнений. А в России подобных соцопросов не было. Но я всё же предвижу результат

thunder26

не стоит. Я не справочная.
А чего так? Как вещать про советское наследие - так рупор, а как конкретный вопрос - так не справочная?

hlynin

А чего так? Как вещать про советское наследие - так рупор, а как конкретный вопрос - так не справочная?
разные вещи. Мне Ваш вопрос неинтересен

Димитър

ЦитироватьZOOR написал:
импортозамещение вообще привело к коллапсу

Об этом можно поподробнее? 

Димитър

АМС, где Россия полный ноль 

А ЕкзоМарс? Хоть полАМС можно записать в актив. 

Димитър

Забыл про 12КВБ для Индии и обучение индйских космонавтов, которые будут лететь на КК Гаганян. 

hlynin

ЦитироватьДимитър написал:
А ЕкзоМарс? Хоть полАМС можно записать в актив.  
нельзя. участие на вторых ролях - да. Вот Фобос-Грунт и Марс-96 были почти полностью набиты заграничной аппаратурой (на Марс-96 на 400 млн долл - по памяти). Но это наши аппараты. Важно, где завязался проект

thunder26

разные вещи. Мне Ваш вопрос неинтересен
То есть «Товарищ Хлынин за базар не отвечает»? Я все правильно понял?

hlynin

То есть «Товарищ Хлынин за базар не отвечает»? Я все правильно понял?
ну почему же. научитесь задавать правильные вопросы - может быть. Хотя и не обещаю - не справочная