Секретные спутники США на ГСО и ВЭО

Автор Старый, 24.04.2005 18:43:31

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Сергио

G.K. написал:

Возьмём пример:
Выберем какой-нибудь либратор из 15 классификатора. 
Пусть радуга-1,тип L1, период 23ч 56м 52с, разница 48 секунд.


а что за классификатор?

G.K.

ЦитатаСергио написал:
а что за классификатор?

Один из предыдущих выпусков документа, ссылку на который Виктор Воропаев выкладывал буквально только что немного выше.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

zandr

https://ria.ru/20191022/1560052407.html
ЦитатаСМИ: военный спутник США осмотрит неисправный аппарат-разведчик на орбите
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Спутник-инспектор Mycroft, принадлежащий ВВС США, осмотрит на орбите малый американский разведывательный космический аппарат S5, у которого возникли проблемы, сообщил специализированный сайт airforcemag.com.
Спутник Mycroft был запущен в космос в апреле 2018 года и предназначен для инспекции аппаратов на геостационарной орбите (круговая орбита высотой 35 тысяч 786 километров, на которой работают спутники связи и ретрансляции).
Как отмечает сайт со ссылкой на исследовательскую лабораторию ВВС США, спутник Mycroft проинспектирует аппарат S5, также принадлежащий ВВС США. Он был выведен на орбиту в феврале 2019 года и предназначен для разведки космической обстановки.

Сообщается, что в марте связь с S5 была потеряна, однако он жив и сориентирован на Солнце для получения электропитания. Поэтому ВВС США приняли решение отправить к S5 спутник Mycroft, который осмотрит его солнечные батареи и антенны на предмет повреждений.
В апреле в отчете о мировых системах противокосмической обороны, выпущенном американским фондом "За безопасный мир" (Secure World Foundation), сообщалось, что американские военные спутники-шпионы GSSAP на геостационарной орбите многократно близко и скрытно подлетали к российским и китайским военным и гражданским космическим аппаратам для их инспекции.

zandr

19.05.2020 08:04:25 #3463 Последнее редактирование: 21.05.2020 17:37:53 от Liss Причина: Уточнено название темы
Не ГСО, но чтобы тему не создавать... Может лучше эту обрезать на последние три буквы?

https://ria.ru/20200519/1571648664.html
ЦитатаАмериканская компания разработает оповещающие о ракетах спутники
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Американская компания Northrop Grumman получила контракт на 2,3 миллиарда долларов для создания спутников нового поколения, способных оповещать о приближающихся ракетах, сообщается на сайте Пентагона.
По данным в релизе, Northrop Grumman получила контракт на 2,375 миллиарда долларов для создания двух космических аппаратов, работающих на полярных орбитах, в рамках программы Next Generation Overhead Persistent Infrared (Next-Gen OPIR).
Сообщается, что работа будет вестись в Калифорнии и должна быть завершена к декабрю 2025 года.
В программе Next-Gen OPIR участвуют две американские компании: Northrop Grumman и Lockheed Martin. Компания Lockheed Martin, по данным издания Space News, ранее получила более 3 миллиардов долларов для разработки трех спутников нового поколения, которые будут выведены на геосинхронную орбиту.

Liss

У Шубина в "Аполлоне" воспроизведен документ Центрального института военно-технической информации Министерства обороны СССР "Годовой обзор основных изменений в развитии космической техники разных стран НАТО (за 1969 год и первую половину 1970 года)".

Печальный вывод, который можно сделать по его прочтении -- это то, что товарищи военные разведчики ни хрена не имели какой-либо адекватной информации об американских секретных аппаратах. Читаем, например:

* запущены два экспериментальных спутника обнаружения запусков стратегических ракет (принятие системы на вооружение возможно в 1972-1973 гг.)

Хронологические рамки отчета заставляют считать, что имелись в виду пуски 13.04.1969 и 19.06.1970 (Canyon 2 и Rhyolite 1 соответственно), которые были залегендированы через неофициальные источники как "интегрированные" спутники СПРН и в таковом качестве вошли в каталог журнала Flight International и в соответствующие выпуски Ежегодника БСЭ.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Виктор Воропаев


zandr

https://novosti-kosmonavtiki.ru/news/76228/
ЦитатаБоинг выиграла новый контракт
Компания Boeing получила новый $298 млн контракт на поставку прототипа полезной нагрузки спутника помехозащищенной геостационарной связи. Кроме этого, в контракт также входит разработка архитектуры защищенной связи для программы Evolved Strategic SATCOM (ESS) Космических сил США.
Ранее аналогичные контракты получили Northrop Grumman и Lockheed Martin, а следовательно к 2025 году (момент сдачи прототипа) у военных будет три предложения на работы по замене космической системы Advanced Extremely High Frequency (AEHF) производства Lockheed Martin, пишет Ecoruspace.
А.Ж.