Форум переехал. Регистрация пользователям прежнего форума не требуется, достаточно ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ ПРИ ВХОДЕ. Короче, жмите сюда и вводите свой почтовый адрес. Не получается восстановить пароль - пишите на noreply (собака) novosti-kosmonavtiki.ru

Заправочные станции в Байконуре

Автор Nicolas Pillet, 05.04.2013 20:22:15

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Вован

ЦитатаРТС пишет:
... в самой статье явный ляп про 180 тонн керосина в ракете. Например, железнодорожный заправщик Т1 только на 100 кубометров рассчитан.
В ракету 80 тонн заправляют
Байконур надолго - навсегда

Вован

ЦитатаРТС пишет:
Продолжу. Возможность заметного увеличения выводимого на орбиту груза за счёт повышения плотности и массы компонентов топлива путём их охлаждения очевидна. Ещё при жизни С.П. Королёва в 1964..66 годах фирма Веремьева смонтировала на площадке №1 хранилище криогенных компонентов. 
Ветераны пишут, что в 1958-59 гг. при запусках к Луне керосин для блока Е уже охлаждали.
Байконур надолго - навсегда

РТС

Спасибо за ответ. Интересно, была ли та система охлаждения керосина стационарной, или подвижной? 

Вован

ЦитатаРТС пишет:
Спасибо за ответ. Интересно, была ли та система охлаждения керосина стационарной, или подвижной?
Вроде поливали цистерну с керосином водой.
Байконур надолго - навсегда

РТС


zandr

http://www.russian.space/2197/
ЦитатаРабочая поездка Андрея Охлопкова в Центр обеспечения КРТ
19 февраля филиал АО «ЦЭНКИ» - Центр обеспечения компонентов ракетного топлива (ЦО КРТ) посетил генеральный директор предприятия Андрей Охлопков. В рамках рабочей поездки были осмотрены и поддержаны инициативные предложения руководства ЦО КРТ по модернизации завода по производству амидола, химико-технологической лаборатории, а также развитию транспортно-логистического обеспечения филиала.
Кроме того, рассмотрены перспективные проекты, связанные с созданием на базе ЦО КРТ производства высокотехнологичных систем, в том числе гальванического производства.
Глава ЦЭНКИ высоко оценил вклад работников ЦО КРТ в реализацию задач предприятия по итогам 2019 года, а также уточнил задачи по вопросам социального обеспечения сотрудников.