"Кассини" !

Автор sol, 28.01.2004 19:13:59

« назад - далее »

OlegVG

Это все-таки не совсем то - ведь прион сам не размножается, а превращает здоровые прионные белки в свое подобие, как бы перевербовывает их. Сам по себе он размножаться не будет - типичный паразит.

Но белки на Титане действительно вполне могут быть, может быть даже и в виде коацерватных капель. Впрочем, до сих пор неизвестно, есть ли там жидкость, нет ли там жидкости. Наука это понять пока не в состоянии!

X

ЦитироватьГоворю - ОН - ЗНАЕТ.

OH - CTAPbIU' ??????[/size]

Bell

ОЧЕНЬ СТАРЫЙ![/size]
 :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьЭто все-таки не совсем то - ведь прион сам не размножается, а превращает здоровые прионные белки в свое подобие, как бы перевербовывает их. Сам по себе он размножаться не будет - типичный паразит.

Но белки на Титане действительно вполне могут быть, может быть даже и в виде коацерватных капель. Впрочем, до сих пор неизвестно, есть ли там жидкость, нет ли там жидкости. Наука это понять пока не в состоянии!
Угу.
Прионы - это форма самостоятельно существующих белков. Как хотят, так и существуют :)
Кстати, вирусы тоже паразиты. Я вообще подозреваю что все они есть вырожденная форма бактерий. Поэтому нельзя рассматривать ни вирусы, ни прионы как первичную форму жизни. Просто в ходе эволючии они настолько упростились, что стали близки по степени простоты к этой первичной форме.
А ее, родёмую, на Земле уже давно бактерии съели :)

Bell

ЦитироватьНо белки на Титане действительно вполне могут быть, может быть даже и в виде коацерватных капель. Впрочем, до сих пор неизвестно, есть ли там жидкость, нет ли там жидкости. Наука это понять пока не в состоянии!
Ну разобраться насчет жидкости - несложно. А вот коацерватные капли будут до посинения эээ... идентифицировать :) А потом скажут - "А хрен его знает!" :lol:

Бродяга

В любом случае на Титане очень интересно.

Нет кратеров, значит в поверхностном слое идут активные пороцессы их "зарывающие".

Это такая ОГРОМНАЯ криогенная лаборатория.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

fagot

ЦитироватьПрионы - это форма самостоятельно существующих белков. Как хотят, так и существуют  
Кстати, вирусы тоже паразиты.
Но для их существования необходимы более сложные организмы, сами по себе они существовать не могут, как и любые паразиты.
ЦитироватьЯ вообще подозреваю что все они есть вырожденная форма бактерий. Поэтому нельзя рассматривать ни вирусы, ни прионы как первичную форму жизни. Просто в ходе эволючии они настолько упростились, что стали близки по степени простоты к этой первичной форме.
Может и так, но возможно, что они развивались параллельно.

X

ЦитироватьПрионы - это форма самостоятельно существующих белков. Как хотят, так и существуют :)
Кстати, вирусы тоже паразиты. Я вообще подозреваю что все они есть вырожденная форма бактерий. Поэтому нельзя рассматривать ни вирусы, ни прионы как первичную форму жизни. Просто в ходе эволючии они настолько упростились, что стали близки по степени простоты к этой первичной форме.

А вот и нет. Инфекционные прионы могут возникать из здоровых спонтанно. Так это и происходит очень часто с животными и человеком. Молекуле достаточно просто поменять свою форму (даже перестраиваться не надо!) - и давай всех заражать :-(

S.Chaban

А какая органика могла образоваця при таких низких температурах?

Dmitry_Zhdanok

ИМХО, при таких низких температурах могут образовываться нехилые полимерные цепочки, которые у нас были бы менее устойчивы. Несмотря на низкую температуру, реакции могут катализировать, скажем, какие-нибудь металлы или ещё что-то. Если ко всему этому добавить миллионы лет, то, думаю, на Титане можно найти нечто поинтереснее коацерватных капель и вирусов=)

sol

Может кто нарыл качественные снимки с последнего пролета

Там в программе пролета виделось  3 типа фото
low
High
Highest

Последнее особенно интересно...
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

pkl

ЦитироватьИМХО, при таких низких температурах могут образовываться нехилые полимерные цепочки, которые у нас были бы менее устойчивы. Несмотря на низкую температуру, реакции могут катализировать, скажем, какие-нибудь металлы или ещё что-то. Если ко всему этому добавить миллионы лет, то, думаю, на Титане можно найти нечто поинтереснее коацерватных капель и вирусов=)

Это может быть жизнь без живых организмов. Так, системы из самовоспроизводящихся молекул. Я как-то читал о ПЦР /полимеразная цепная реакция/ - биохимики научились в пробирках размножать ДНК с использованием ферментов. Предполагают, что такой жизнь была на древней Земле, в первые сотни млн. лет её существования. Правда при температурах Титана такая жизнь будет медленной, что возможно и определит её существование и в наше время. Впрочем, даже если там ничеко подобного нет - всё равно интересное тело. Я весь на иголках. То то будет, когда Гюйгенс сядет! :shock:
Если сядет
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Игорь Суслов

ЦитироватьТо то будет, когда Гюйгенс сядет! :shock:
Если сядет

Давайте, без "если"...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Dmitry_Zhdanok

Слышали про ПЦР, даже видели амплификаторы=)
Вообще-то жизнь - это и есть самовоспроизводящиеся молекулы, ДНК то бишь, репликация и всё такое=) а клетка - вспомогательный аппарат для этого, можно даже сказать, что все мы - ксероксы для генов=) правда, не совсем исправные конечно ксероксы)

Сядет ваш Гюйгенс, и что? Рассчитывают, что 2 с половиной часа он будет в атмосфере, а на поверхности - около 3-х минут, на столько хватит аккумуляторов. Мы только на миг заглянем на Титан...

аж грустно стало, что человек так мало живёт

Игорь Суслов

ЦитироватьВообще-то жизнь - это и есть самовоспроизводящиеся молекулы, ДНК то бишь, репликация и всё такое=)т

Да, ну?!?
Т.е. самовоспроизводящиеся молекулы могут вставать, перибивая тост напарика, и говорить: "Выпьем за женщин"? :)

ЗЫ: Попробуйте сформулировать признаки "жызни"... Я сменю свой ник, если соглашусь с вами... :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

OlegVG

ЦитироватьМожет кто нарыл качественные снимки с последнего пролета

Там в программе пролета виделось  3 типа фото
low
High
Highest

Последнее особенно интересно...

С максимальным разрешением беда... Выложили единственный снимок:

http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA06982

Написано, что снят VIMS'ом, но VIMS для таких снимков не предназаначен. Если все-таки не VIMS'ом, а узкоугольной камерой, то размер снимка 7х7 км и разрешение 25 м/пкс (похоже на правду - было заявлено максимальное разрешение 23-81 м/пкс). Что снимали не указано.

Из новостей: планетарное общество просит людей изобразить поверхность Титана:

http://www.voanews.com/english/2004-11-05-voa7.cfm

У самих фантазия видимо исчерпана... :D

pkl

ЦитироватьДа, ну?!?
Т.е. самовоспроизводящиеся молекулы могут вставать, перибивая тост напарика, и говорить: "Выпьем за женщин"? :)

ЗЫ: Попробуйте сформулировать признаки "жызни"... Я сменю свой ник, если соглашусь с вами... :)

Можно, я попробую?
Жизнь есть совокупность реакций и процессов, обеспечивающих существование самовоспроизводящихся открытых систем.

1. Ключевым признаком, отличающим живое от неживого, считаю самовоспроизводство. Жизнь - это нечто, что способно воспроизводить/создавать себе подобное.
2. Открытость - это система обменивается с окружающей средой материей и энергией, за счёт чего и существует, в т.ч. самовоспроизводится.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

OlegVG

Кристаллы - это жизнь?

OlegVG

Поверхность Титана в фальшивых цветах

http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA06992

Красиво конечно, а смысл?..

Bell

ЦитироватьКристаллы - это жизнь?
Наслаждатесь:
http://grigam.wallst.ru/filosof/kniga1/19.htm

С навигацией туго. На ближайших 6 страницах (1 назад, 5 вперед) как раз по теме.